Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сербский защитник: Я дважды обращался за азербайджанским паспортом, но не получилось

23 мая 2020 00:14
Бывший защитник бакинского «Интера» (ныне «Кешля») Милан Загорац в беседе с azerisport.com вспоминает время выступления в премьер-лиге Азербайджана по футболу и говорит о собственном состоянии.
«Я провел самые успешные годы своей карьеры в Азербайджане. Мы были дважды чемпионами, дважды выходили в финал Кубка. «Интер» всегда боролся за призовые места. Наша команда была очень сильной. В команде были очень сильные местные игроки. Дружба, доброта и уважение всегда были на высоком уровне. Валентин Михайлович Ходукин знал, как надо побеждать. Мы много работали и хорошо играли. Я очень хорошо помню игру с «Габалой», когда мы выиграли и стали чемпионами», - начал Загорац.
«Гол, который мне больше всего запомнился? В Баку на стадионе «Тофик Бахрамов» я забил гол в ворота «Гянджи». Я также не забыл голы «Карвану» и «Хазар-Лянкярану». Хоть и забивал мало, но мои мячи всегда были важными», - заметил сербский футболист.
«Я хорошо помню местных ребят в команде – Самира Алиева, Заура Рамазанова, Заура Тагизаде, Рашада Садыхова, Эльмара Бахшиева, Хагани Мамедова, Эльвина Мамедова, Джавида Гусейнова, Заура Гашимова... Полгода с нами играл даже Гурбан Гурбанов. Я не забыл «Маэстро» Махмуда Гурбанова. Также было немало иностранцев», - рассказывает Загорац.
«Команда у «Интера» была сформирована за 5 лет. Даже после того, как Валентин Ходукин ее покинул, она продолжала показывать хорошие результаты. У нее был дух победителя. Я все еще интересуюсь чемпионатом Азербайджана. Жаль только, что того «Интера» сейчас нет. «Карабах» – очень сильная команда, потому что руководство клуба дало время главному тренеру. «Интер» тоже пошел на это. Знаю, что «Интер» сейчас называется «Кешлей», и там уже другие люди. Уверен, что фанаты были бы рады возвращению «Интера», - сказал он.
«Я играл в Азербайджане много лет. Если честно, я дважды обращался за азербайджанским паспортом. Но подвижек никаких не было. «Интер» сам предложил мне такой вариант, я согласился. Не знаю, почему не получилось. В Азербайджане всегда было много талантливой молодежи, так зачем там нужны натурализованные? Поднимайте футбольные школы, и все будет хорошо. Благодарен всем друзьям и братьям, которых я обрел в Азербайджане», - отметил Загорац.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Лерой Джордж: Открыт для предложений13 июляБывший защитник Карабаха не нужен клубу Бундеслиги13 июляСоперник Азербайджана сыграет с Чехией и Грецией13 июляАЗПЛ покинули 26 футболистов13 июляОганесян поаплодировал после гола Нефтчи и вызвал гнев армян13 июляАгабала РАМАЗАНОВ: Соскучился по футболу, как ребенок13 июляЗире расстался с Джавидом Гусейновым13 июляКарабах успешно сдал тест на коронавирус и отправляется в Габалу13 июляДжавид Гараев: Матчи Лиги наций планируется проводить без зрителей13 июляВингер Карабаха – о работе с Де Бьязи в Удинезе13 июляСборная Азербайджана проведет домашние матчи на главном стадионе страны13 июляЕще один форвард покинул Сумгайыт13 июляТурецкий специалист – о героях, отразивших атаку армянских ВС близ Товуза13 июляБахлул МУСТАФАЗАДЕ: Назначение Де Бьязи в сборную Азербайджана не стало неожиданным13 июля«Хочу сыграть против Азербайджана и Черногории»13 июля
13 июля19:39 В сентябре самбисты могут возобновить сезон19:02 Лерой Джордж: Открыт для предложений18:34 Лето без спорта18:03 Бывший защитник Карабаха не нужен клубу Бундеслиги16:46 Соперник Азербайджана сыграет с Чехией и Грецией16:34 АЗПЛ покинули 26 футболистов16:12 Оганесян поаплодировал после гола Нефтчи и вызвал гнев армян15:42 Агабала РАМАЗАНОВ: Соскучился по футболу, как ребенок15:22 Зире расстался с Джавидом Гусейновым15:07 Карабах успешно сдал тест на коронавирус и отправляется в Габалу14:33 Азербайджан проведет мастер-класс для Португалии14:04 Джавид Гараев: Матчи Лиги наций планируется проводить без зрителей13:35 Вингер Карабаха – о работе с Де Бьязи в Удинезе13:01 Сборная Азербайджана проведет домашние матчи на главном стадионе страны12:38 Мамедъяров сыграл вничью с Федосеевым12:11 Еще один форвард покинул Сумгайыт11:44 Турецкий специалист – о героях, отразивших атаку армянских ВС близ Товуза11:10 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: Назначение Де Бьязи в сборную Азербайджана не стало неожиданным10:35 «Хочу сыграть против Азербайджана и Черногории»10:12 Джанни де Бьязи: Буду жить в основном в Азербайджане00:18 Никаких шансов, что Азербайджан выстрелит в Лиге наций00:09 Как Дадашов отыграл первый матч после возобновления сезона в США 00:01 Помощник Де Бьязи – о работе в сборной Азербайджана12 июля23:46 Команда Пашаева отняла очки у Динамо19:26 Арабский клуб начал подготовку без Алмейды18:31 Карабах проиграл Галатасараю18:20 Все сильнейшие – в олимпийском составе17:38 Назначения ФК Сабах: новый директор и еще два иностранных тренера14:17 Вингер датского клуба: Я не закрываю двери перед сборной Азербайджана13:43 Турал Ахундов: Поговорю с ним о матче Нефтчи против Уйпешта12:32 Один из ветеранов не нужен Зире12:09 Мамедъяров выиграл матч у Санала11:37 Вячеслав Лычкин - о назначении Де Бьязи11:08 Яшар БАШИРОВ: Я не верю, что Рафаэль Агаев будет тренировать сборную России10:31 Новый рейтинг для фехтования10:10 Дадашов принял участие в крупной победе Финикса00:13 Алексей ИСАЕВ: На все 1000% определился с выбором сборной00:01 90 минут Набиева не помогли Виктории11 июля19:39 Алешандре Криштовао: Надеюсь, что новый сезон пройдет без коронавируса19:16 Умер бывший вице-президент Нефтчи
Baku 2020
Neftchi
Milla