Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«Когда Нефтчи вышел в Лигу Европы, я был готов убить президента Гремио»

19 мая 2020 00:12
Бывший защитник «Нефтчи», «Хазар-Лянкярана» и «Кешли» Денис Сильва ответил на вопросы azerisport.com.

«Нефтчи», за который вы играли несколько лет, не может взять чемпионство в течение шести сезонов. Что вы думаете об этом?
Вы знаете, на мой взгляд, основная причина в том, что «Нефтчи» очень часто меняет своих игроков и главного тренера, которые не могут привыкнуть к команде. Если у вас нет терпения, вы не сможете достичь какой-либо цели.

В предыдущие годы «Нефтчи» неоднократно брал золотые медали сезона. Как вы думаете, что изменилось, что теперь «Карабах» не сходит с вершины?
У нас в «Нефтчи» была очень сильная команда в первый год чемпионства. Все наши футболисты играли очень хорошо, и мы добивались всего вместе. Была положительная поддержка и мотивация со стороны руководства. Мы были как семья. Что касается «Карабаха», как я уже говорил ранее, нужно просто терпение. Гурбан Гурбанов работает с командой много лет. Думаю, что они заслуживают то, что имеют.

Вы играли в «Хазар-Лянкяране», «Нефтчи» и «Кешле». Какой клуб вам больше всего запомнился?
Я очень люблю «Хазар-Лянкяран». Когда я играл там, все было замечательно. Я чувствовал себя счастливым. Меня хорошо приняли в «Хазар-Лянкяране», стадион там постоянно заполнялся. Я благодарен фанатам «Кешли» за проявленное уважение. Ко мне хорошо относились, когда я играл там. Я очень уважаю оба этих клуба. Но могу сказать, что, несомненно, самых больших успехов добился именно с «Нефтчи».

«Нефтчи» был первым азербайджанским клубом, который вышел в групповой этап Лиги Европы, но повторить это достижение не смог, а «Карабах», напротив, сыграл и в ЛЕ, и в Лиге чемпионов…
«Карабах» имеет большую поддержку, и это дает эффект. Помимо технической работы, есть хорошие игроки. Просто посмотрите на сборную, половина состава – это «карабахские» футболисты.

В Азербайджане вы провели много лет. Но, кажется, никогда не получали предложения играть за нашу сборную?
Огорчает, что меня никогда не приглашали в сборную Азербайджана. Я не думаю, что я сильнее тех, кто там играет. Но каждую неделю кто-то спрашивает: «Почему ты не играешь за сборную Азербайджана?». Каждый раз я отвечал, что очень хочу этого, но меня не приглашали. Мои коллеги по команде, тренеры, журналисты, болельщики, даже посол Бразилии в Азербайджане – все всегда спрашивали об этом. Это была мечта, которую я не смог осуществить. Тем не менее, я всегда буду поддерживать сборную Азербайджана и следить за ее выступлением. Я хочу, чтобы сборная Азербайджана всегда одерживала большие победы.

До сих пор многие бразильские футболисты приезжали играть в Азербайджане. Кого из них считаете самым сильным?
Несомненно, Флавинью. Он был на пике своей карьеры. Он играл очень хорошо. Из тех, кто играл против меня, я бы упомянул Ричарда Алмейду. То, что он приглашен в сборную Азербайджана, говорит о том, насколько он силен. Я не думаю, что надо говорить что-то большее.

Хотя вы много лет играли за «Нефтчи», вам так и не довелось поиграть в групповом этапе ЛЕ. Вы расстроены по этому поводу?
Да, к сожалению, в то время я был в «Нефтчи» на правах аренды и должен был вернуться в свой прежний клуб. «Нефтчи» хотел оставить меня в команде, но были проблемы с президентом клуба. Я так разозлился, что хотел убить президента «Гремио» (Баруэри). Потому что в то время я заслуживал быть с «Нефтчи», ведь я боролся с ними за эти цели. Но меня там не было в то время. Поэтому я был очень разочарован.

Багирага Джафарли


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Лерой Джордж: Открыт для предложений13 июляБывший защитник Карабаха не нужен клубу Бундеслиги13 июляСоперник Азербайджана сыграет с Чехией и Грецией13 июляАЗПЛ покинули 26 футболистов13 июляОганесян поаплодировал после гола Нефтчи и вызвал гнев армян13 июляАгабала РАМАЗАНОВ: Соскучился по футболу, как ребенок13 июляЗире расстался с Джавидом Гусейновым13 июляКарабах успешно сдал тест на коронавирус и отправляется в Габалу13 июляДжавид Гараев: Матчи Лиги наций планируется проводить без зрителей13 июляВингер Карабаха – о работе с Де Бьязи в Удинезе13 июляСборная Азербайджана проведет домашние матчи на главном стадионе страны13 июляЕще один форвард покинул Сумгайыт13 июляТурецкий специалист – о героях, отразивших атаку армянских ВС близ Товуза13 июляБахлул МУСТАФАЗАДЕ: Назначение Де Бьязи в сборную Азербайджана не стало неожиданным13 июля«Хочу сыграть против Азербайджана и Черногории»13 июля
13 июля19:39 В сентябре самбисты могут возобновить сезон19:02 Лерой Джордж: Открыт для предложений18:34 Лето без спорта18:03 Бывший защитник Карабаха не нужен клубу Бундеслиги16:46 Соперник Азербайджана сыграет с Чехией и Грецией16:34 АЗПЛ покинули 26 футболистов16:12 Оганесян поаплодировал после гола Нефтчи и вызвал гнев армян15:42 Агабала РАМАЗАНОВ: Соскучился по футболу, как ребенок15:22 Зире расстался с Джавидом Гусейновым15:07 Карабах успешно сдал тест на коронавирус и отправляется в Габалу14:33 Азербайджан проведет мастер-класс для Португалии14:04 Джавид Гараев: Матчи Лиги наций планируется проводить без зрителей13:35 Вингер Карабаха – о работе с Де Бьязи в Удинезе13:01 Сборная Азербайджана проведет домашние матчи на главном стадионе страны12:38 Мамедъяров сыграл вничью с Федосеевым12:11 Еще один форвард покинул Сумгайыт11:44 Турецкий специалист – о героях, отразивших атаку армянских ВС близ Товуза11:10 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: Назначение Де Бьязи в сборную Азербайджана не стало неожиданным10:35 «Хочу сыграть против Азербайджана и Черногории»10:12 Джанни де Бьязи: Буду жить в основном в Азербайджане00:18 Никаких шансов, что Азербайджан выстрелит в Лиге наций00:09 Как Дадашов отыграл первый матч после возобновления сезона в США 00:01 Помощник Де Бьязи – о работе в сборной Азербайджана12 июля23:46 Команда Пашаева отняла очки у Динамо19:26 Арабский клуб начал подготовку без Алмейды18:31 Карабах проиграл Галатасараю18:20 Все сильнейшие – в олимпийском составе17:38 Назначения ФК Сабах: новый директор и еще два иностранных тренера14:17 Вингер датского клуба: Я не закрываю двери перед сборной Азербайджана13:43 Турал Ахундов: Поговорю с ним о матче Нефтчи против Уйпешта12:32 Один из ветеранов не нужен Зире12:09 Мамедъяров выиграл матч у Санала11:37 Вячеслав Лычкин - о назначении Де Бьязи11:08 Яшар БАШИРОВ: Я не верю, что Рафаэль Агаев будет тренировать сборную России10:31 Новый рейтинг для фехтования10:10 Дадашов принял участие в крупной победе Финикса00:13 Алексей ИСАЕВ: На все 1000% определился с выбором сборной00:01 90 минут Набиева не помогли Виктории11 июля19:39 Алешандре Криштовао: Надеюсь, что новый сезон пройдет без коронавируса19:16 Умер бывший вице-президент Нефтчи
Baku 2020
Neftchi
Milla