Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«Когда Нефтчи вышел в Лигу Европы, я был готов убить президента Гремио»

19 мая 2020 00:12
Бывший защитник «Нефтчи», «Хазар-Лянкярана» и «Кешли» Денис Сильва ответил на вопросы azerisport.com.

«Нефтчи», за который вы играли несколько лет, не может взять чемпионство в течение шести сезонов. Что вы думаете об этом?
Вы знаете, на мой взгляд, основная причина в том, что «Нефтчи» очень часто меняет своих игроков и главного тренера, которые не могут привыкнуть к команде. Если у вас нет терпения, вы не сможете достичь какой-либо цели.

В предыдущие годы «Нефтчи» неоднократно брал золотые медали сезона. Как вы думаете, что изменилось, что теперь «Карабах» не сходит с вершины?
У нас в «Нефтчи» была очень сильная команда в первый год чемпионства. Все наши футболисты играли очень хорошо, и мы добивались всего вместе. Была положительная поддержка и мотивация со стороны руководства. Мы были как семья. Что касается «Карабаха», как я уже говорил ранее, нужно просто терпение. Гурбан Гурбанов работает с командой много лет. Думаю, что они заслуживают то, что имеют.

Вы играли в «Хазар-Лянкяране», «Нефтчи» и «Кешле». Какой клуб вам больше всего запомнился?
Я очень люблю «Хазар-Лянкяран». Когда я играл там, все было замечательно. Я чувствовал себя счастливым. Меня хорошо приняли в «Хазар-Лянкяране», стадион там постоянно заполнялся. Я благодарен фанатам «Кешли» за проявленное уважение. Ко мне хорошо относились, когда я играл там. Я очень уважаю оба этих клуба. Но могу сказать, что, несомненно, самых больших успехов добился именно с «Нефтчи».

«Нефтчи» был первым азербайджанским клубом, который вышел в групповой этап Лиги Европы, но повторить это достижение не смог, а «Карабах», напротив, сыграл и в ЛЕ, и в Лиге чемпионов…
«Карабах» имеет большую поддержку, и это дает эффект. Помимо технической работы, есть хорошие игроки. Просто посмотрите на сборную, половина состава – это «карабахские» футболисты.

В Азербайджане вы провели много лет. Но, кажется, никогда не получали предложения играть за нашу сборную?
Огорчает, что меня никогда не приглашали в сборную Азербайджана. Я не думаю, что я сильнее тех, кто там играет. Но каждую неделю кто-то спрашивает: «Почему ты не играешь за сборную Азербайджана?». Каждый раз я отвечал, что очень хочу этого, но меня не приглашали. Мои коллеги по команде, тренеры, журналисты, болельщики, даже посол Бразилии в Азербайджане – все всегда спрашивали об этом. Это была мечта, которую я не смог осуществить. Тем не менее, я всегда буду поддерживать сборную Азербайджана и следить за ее выступлением. Я хочу, чтобы сборная Азербайджана всегда одерживала большие победы.

До сих пор многие бразильские футболисты приезжали играть в Азербайджане. Кого из них считаете самым сильным?
Несомненно, Флавинью. Он был на пике своей карьеры. Он играл очень хорошо. Из тех, кто играл против меня, я бы упомянул Ричарда Алмейду. То, что он приглашен в сборную Азербайджана, говорит о том, насколько он силен. Я не думаю, что надо говорить что-то большее.

Хотя вы много лет играли за «Нефтчи», вам так и не довелось поиграть в групповом этапе ЛЕ. Вы расстроены по этому поводу?
Да, к сожалению, в то время я был в «Нефтчи» на правах аренды и должен был вернуться в свой прежний клуб. «Нефтчи» хотел оставить меня в команде, но были проблемы с президентом клуба. Я так разозлился, что хотел убить президента «Гремио» (Баруэри). Потому что в то время я заслуживал быть с «Нефтчи», ведь я боролся с ними за эти цели. Но меня там не было в то время. Поэтому я был очень разочарован.

Багирага Джафарли


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Снова чемпионат Абшерона. Клубов в АЗПЛ не прибавится, а показывать все матчи не нужно03 июняГанский защитник на прицеле Сабаха03 июняНабиев «отличился», его команда учинила разгром03 июняИсрафилов узнал время стартовых встреч02 июняЖест от Алиева: Я и без контракта могу помочь02 июняТуран-Товуз готовится к премьер-лиге02 июняЭмин Махмудов отказался от перехода в кипрский клуб02 июняЭрдогду: Футбол в Азербайджане улучшится тогда, когда Рашад Садыхов станет президентом АФФА02 июняСабах приостановил переговоры с Исаевым02 июняСабаил договорился с Зире и Карабахом02 июняБешикташ нацелился на экс-вратаря Карабаха02 июняГлава НС Туран-Товуза: Для чего выигрывать первый дивизион, если не выходишь в премьер-лигу?02 июняНовый главный тренер сборной Азербайджана может быть назначен в августе02 июняОмар Булудов: Пусть никто не думает, что Нефтчи смирился со вторым местом02 июняНаставник сборной Азербайджана: А вы что постоянно орете на меня?02 июня
3 июня00:19 Снова чемпионат Абшерона. Клубов в АЗПЛ не прибавится, а показывать все матчи не нужно00:10 Ганский защитник на прицеле Сабаха00:01 Набиев «отличился», его команда учинила разгром2 июня20:07 Исрафилов узнал время стартовых встреч19:12 Бакинский Олимпийский стадион реализовал одно из требований УЕФА18:44 Рашад АХМЕДОВ: В отношении календаря пока нет никакой определенности18:11 Жест от Алиева: Я и без контракта могу помочь17:33 Главный тренер выступит в роли эксперта в проекте Международной федерации17:03 Туран-Товуз готовится к премьер-лиге16:36 Азербайджанские гимнастки провели международные мастер-классы16:09 Эмин Махмудов отказался от перехода в кипрский клуб15:33 Эрдогду: Футбол в Азербайджане улучшится тогда, когда Рашад Садыхов станет президентом АФФА15:05 Сабах приостановил переговоры с Исаевым14:38 Сабаил договорился с Зире и Карабахом14:14 Бешикташ нацелился на экс-вратаря Карабаха13:57 Новый календарь Формулы-1. Пока без Гран-при Азербайджана 13:33 Глава НС Туран-Товуза: Для чего выигрывать первый дивизион, если не выходишь в премьер-лигу?13:11 Новый главный тренер сборной Азербайджана может быть назначен в августе12:45 Омар Булудов: Пусть никто не думает, что Нефтчи смирился со вторым местом12:25 Наставник сборной Азербайджана: А вы что постоянно орете на меня?12:03 Нефтчи продлил контракт с еще одним футболистом11:37 Вургун Гусейнов: Травмы, думаю, неизбежны11:08 BBC: Матч в Баку проходил вероятно в худших условиях, которые могли быть10:43 Шариф ШАРИФОВ: Это был не коронавирус, несколько дней температурил, а потом все прошло10:31 Нефтчи готовится подписать бразильца10:12 Мамедъяров – 14-й в рапиде, Раджабов – 18-й в блице00:14 Афтандил ГАДЖИЕВ: Говорить о наслаждении футболом не придется00:01 Эмин Махмудов: Хотел бы до конца карьеры играть в Нефтчи1 июня23:45 АФФА приняла решение: ТТ и Габала стали чемпионами19:33 ФФА за возобновление чемпионата19:08 Сраженные нокаутом18:36 Сабах продлил соглашения с шестью игроками18:02 Антон Кривоцюк: Нефтчи играет в моей жизни большую роль17:35 Нефтчи продлил контракт со своим капитаном17:12 Италия хочет заменить Баку в календаре Формулы-1 2020 года16:34 «Форвард сборной Азербайджана должна усилить атакующую мощь российского клуба»16:01 Гурбанов – о возобновлении сезона в Грузии15:25 Физули МАМЕДОВ: С Дабо мы ведем переговоры15:09 Нефтчи объявил о расставании с легионером14:54 Раджабов остался в топ-10
Baku 2020
Neftchi
Milla