Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«После игры с Нефтчи творился кошмар. Драка между болельщиками и на поле, а судьи до утра оставались в раздевалке»

6 апреля 2020 00:12

Экс-защитник сборной Азербайджана по футболу и столичного «Бакы» Саша Юнисоглу ответил на вопросы azerisport.com.

Вы долгие годы играли в высшей лиге Азербайджана. Какой сезон запомнился вам больше остальных?
Сезоны 2008/09 и 2009/10 получились очень интересными. Я тогда играл за «Бакы». В 2009 году мы стали чемпионами, а уже в следующем взяли Кубок. Во всех клубах, который я играл, были прекрасные дни, а запоминающихся и незабываемых моментов было немало.

Были легкие или тяжелые периоды?
Легких и не было, чтобы разделять их. Все были тяжелыми. Тогда команд было больше, у всех были сильные составы. Каждый матч был сродни финалу. Учитывая болельщиков и атмосферу, выездные матчи в регионах превращались в поездку в ад. Потому что они проходили тяжело и под серьезной атмосферой местных болельщиков. В частности, выезды в Габалу, Лянкяран, Загаталу, Товуз, Евлах.

Какая игра более всего запомнилась?
Таких тоже много. Сложно выбрать одну… Например, в составе «Бакы» ответная встреча 1/4 финала Кубка с «Хазар-Лянкяраном» в сезоне 2008/09. В Лянкяране мы победили 1:0, а на своем поле по ходу матча уступали 0:2. Сумели затем забить, но после судья удалил нашего игрока. ХЛ мыслями был уже в полуфинале, как на 4-й добавленной минуте второго тайма мы заработали угловой, и уже после него арбитр готовился «свистеть» об окончании игры. Махмуд Гурбанов подавал с углового, а мы все столпились в штрафной лянкяранцев. С его подачи мяч летел ко мне, я опередил Рахида Амиргулиева и уже было падал, но, сам не знаю, как сумел левой отправить мяч мимо Дмитрия Крамаренко. Счет стал 2:2, и в полуфинал прошли мы. Игорь Пономарев и весь ХЛ были в шоке. А мы от радости парили в небе. Прекрасные были чувства.

В свое время «Бакы» был одним из сильнейших в стране. Так, почему же не удавалось пробиться в групповой этап Лиги чемпионов или Лиги Европы?
«Бакы» всегда был очень силен. Сложно сказать, почему не попадали в «группы». Когда я там играл, наш чемпионский состав изменили на 30 процентов, желая его усилить. Но новичкам не хватило времени на адаптацию. Да и со жребием не повезло – нам достался швейцарский «Базель», который был в разы сильнее нас. В результате, не смогли пробиться в групповую стадию.

Думали тогда, что команда развалится, клуб прекратит функционировать?
Нет, конечно. Разве можно было предположить, что клуб с такой инфраструктурой развалится? Я очень расстроен из-за этого. «Бакы» вносил в чемпионат особые нотки и сумел вписать свое имя большими буквами в историю азербайджанского футбола.

Как думаете, почему нынешний чемпионат не такой?
Потому что тогда в премьер-лиге были «Бакы», «МКТ-Араз», «Карван», ХЛ, «Туран», «Симург», «Кяпаз», «Шахдаг». Это и есть главная причина.

А какой инцидент остался у вас в памяти более всего?
Драки случались. Но больше всего запомнил ту, которая произошла в Габале. Мы принимали «Нефтчи», вели 1:0, а на последних минутах судья на ровном месте назначил пенальти в наши ворота. И хотя Павел Дорошевс отбил 11-метровый, но после игры творился кошмар. Между болельщиками драка, на поле тоже, а судьи до утра оставались в раздевалке.

Багирага Джафарли


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Клубы АЗПЛ положили глаз на защитника Нефтчи30 маяБагали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном30 маяФорвард Нефтчи договорился с кипрским клубом30 маяРумынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана30 маяБывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков29 маяАФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание29 маяКабмин разрешил возобновить АЗПЛ29 маяТри матча сборной Азербайджана – ни одной победы29 маяХотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?29 маяРашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?29 мая«Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»29 маяЭдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 29 маяКазбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина29 маяРодригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической29 маяКоронавирус изменил планы экс-форварда сборной Азербайджана29 мая
30 мая12:15 Клубы АЗПЛ положили глаз на защитника Нефтчи11:38 Багали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном11:09 Форвард Нефтчи договорился с кипрским клубом10:40 Борьба за европейскую корону по сети10:23 Еще один ЧМ отложен до следующего года09:24 Международная федерация изменила систему отбора на Олимпиаду00:14 Румынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана00:00 Российский тренер – о работе в Азербайджане: Борцы-ветераны сразу заметили, мол, вернулись советские времена29 мая23:30 Бывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков19:18 Ильхам ЗАКИЕВ: Можно спокойно заниматься своим здоровьем и подойти к Токио в наилучшей форме18:31 АФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание18:06 Последствия заразы… (БЛОГ)17:57 Кабмин разрешил возобновить АЗПЛ14:53 Три матча сборной Азербайджана – ни одной победы14:20 Хотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?13:44 Рашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?13:05 «Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»12:39 Эдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 12:06 Казбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина11:37 Родригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической11:15 Сроки лицензионного ЕВРО определены10:54 Коронавирус изменил планы экс-форварда сборной Азербайджана10:21 Рауф Мамедов выиграл Кубок Шелкового пути00:14 Мощный старт Назарова, братья Дадашовы в режиме ожидания00:01 Рамиль Шейдаев выступил в поддержку Аяза Гулиева28 мая19:25 Кубок Ла Лиги Испании – в Баку18:45 Ренат Дадашов может сыграть в Азербайджане18:09 Нефтчи опережает Карабах и всех остальных15:14 Араз Абдуллаев хочет продолжить карьеру за рубежом14:48 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Боюсь загадывать наперед, но надеюсь, что все мы встретимся на ближайшем ЕВРО14:07 Павел Пашаев – кандидат на попадание в топ-3013:40 Турецкий клуб планирует начать переговоры по форварду Нефтчи13:06 Олимпиада в Нахчыване остается в календаре ФИДЕ12:34 Давид Петркевич: Благодаря Адамсу Габале есть, чем похвастать12:04 Мамедов пополнил состав участников ЕВРО11:33 Ричард АЛМЕЙДА: Я хочу завершить карьеру в родном клубе11:04 С хавбеком сборной Азербайджана попрощались, проводив аплодисментами10:37 Экс-форвард сборной Азербайджана: У Карабаха есть Байрамов и Гурбанлы – лучшие футболисты страны00:13 «Если бы и моя команда шла на 3-4 месте, я тоже спокойно говорил бы, что лучше досрочно завершить сезон»00:01 Нефтчи и его капитаны поздравляют с 28 мая 
Baku 2020
Neftchi
Milla