Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Аргентинский хавбек сборной Латвии: Гегемония Карабаха не стала для меня шоком

4 апреля 2020 00:15
Аргентинский хавбек, выступающий за сборную Латвии по футболу, экс-игрок азербайджанских «Карабаха» и «Габалы» Кристиан Торрес ответил на вопросы azerisport.com.
Как идут ваши дела в латвийской «Лиепае»? Как проходят ваши дни?
Мы провели сбор в Кипре, можно сказать, были полностью готовы к чемпионату, но из-за пандемии коронавируса у нас тоже остановили сезон. Может, начнем в апреле. Но пока еще ничего неизвестно. Сейчас важен не футбол, а здоровье людей. Надо, чтобы все побыстрее закончилось.
Какие меры предосторожности принимаете?
Конечно, ситуация очень напряженная. У меня ребенок, он привык ходить в садик. Жена тоже работает. Иногда, конечно, бывает скучно. Но, что поделать… Стараемся не выходить из дома. Только я, если надо, выхожу в магазин. В основном остаюсь дома. Играю с дочкой, смотрю ТВ. Иногда выхожу на улицу. Место, в котором я живу, немного закрытое, можно прогуляться полчаса. Стараемся держать дистанцию.
В свое время вы выступали в Азербайджане, где начинали в «Габале». Помните то время?
Конечно, всегда вспоминаю о нем с теплотой. Там я провел хорошие годы. Хотел остаться, но из-за ряда причин не получилось. Хорошо играл, делал все, чтобы команда побеждала. Все прекрасно помню. Особенно помню победу над «Нефтчи», когда я забил победный гол. До этого «Габале» никак не удавалось победить «нефтяников». Помню, как все были счастливы. Я был рад, что мы обыграли «Нефтчи».
Следите за выступлениями «Габалы» сейчас?
Да, они сейчас идут на последнем месте, насколько мне известно. Честно говоря, особо интересоваться не удается, ведь в мире столько всего происходит. У меня есть близкие в Испании, Италии, я переживаю за них. Положение «Габалы» меня, конечно, расстраивает. Потому что эту команду всегда боялись, она была амбициозна, ее уважали. Все соперники знали, что им будет тяжело в Габале против нас.
Вы также полсезона в «Карабахе». Можно сказать, карьера в стане агдамцев у вас не задалась.
Я хорошо играл в «Реване», перешел в «Карабах», но пробыл там недолго. Были различные причины. Получил серьезную травму. Потом наша команда сыграла хорошо и заняла второе место, попала в еврокубки. Не сказал бы, что моя карьера в «Карабахе» не задалась. Шесть месяцев там был, нужна была адаптация. К тому же, я провел несколько неплохих матчей. Но я всегда считал, что «Карабах» хорошая команда. У них отличный тренер, в клубе работают замечательные люди. Поэтому они держат уровень уже который год.
Как сложились ваши отношения с Гурбаном Гурбановым?
Отлично. Он очень хороший тренер. Мне нравилось с ним работать. Многому у него научился, он профессионал своего дела. Он внимательно относится к каждому игроку. Да, сейчас я в Латвии и не общаюсь с ним, но когда играл против «Карабаха», то постоянно с ним здоровался. Он лучший тренер Азербайджана последних лет.
«Карабах» – гегемон азербайджанского футбола последних лет. Вы думали, что все так обернется?
Да, «Карабах» уже тогда был силен. Поэтому они и становятся чемпионами. У них отличная база футболистов – как местных, так и легионеров. У них есть такой профессионал, как Рашад Садыхов. Он – большой лидер. Они играли в Лиге чемпионов, Лиге Европы. Их гегемония не стала для меня шоком. Там организация на самом высоком уровне, и делают все, чтобы футболисты думали только об игре. Это важно для каждого игрока. Так что успехи «Карабаха» не только на поле, они и в работе клуба.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Azerisport.com рассказал российским СМИ о Семине30 маяКлубы АЗПЛ положили глаз на защитника Нефтчи30 маяБагали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном30 маяФорвард Нефтчи договорился с кипрским клубом30 маяРумынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана30 маяБывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков29 маяАФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание29 маяКабмин разрешил возобновить АЗПЛ29 маяТри матча сборной Азербайджана – ни одной победы29 маяХотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?29 маяРашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?29 мая«Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»29 маяЭдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 29 маяКазбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина29 маяРодригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической29 мая
30 мая12:47 Azerisport.com рассказал российским СМИ о Семине12:15 Клубы АЗПЛ положили глаз на защитника Нефтчи11:38 Багали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном11:09 Форвард Нефтчи договорился с кипрским клубом10:40 Борьба за европейскую корону по сети10:23 Еще один ЧМ отложен до следующего года09:24 Международная федерация изменила систему отбора на Олимпиаду00:14 Румынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана00:00 Российский тренер – о работе в Азербайджане: Борцы-ветераны сразу заметили, мол, вернулись советские времена29 мая23:30 Бывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков19:18 Ильхам ЗАКИЕВ: Можно спокойно заниматься своим здоровьем и подойти к Токио в наилучшей форме18:31 АФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание18:06 Последствия заразы… (БЛОГ)17:57 Кабмин разрешил возобновить АЗПЛ14:53 Три матча сборной Азербайджана – ни одной победы14:20 Хотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?13:44 Рашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?13:05 «Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»12:39 Эдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 12:06 Казбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина11:37 Родригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической11:15 Сроки лицензионного ЕВРО определены10:54 Коронавирус изменил планы экс-форварда сборной Азербайджана10:21 Рауф Мамедов выиграл Кубок Шелкового пути00:14 Мощный старт Назарова, братья Дадашовы в режиме ожидания00:01 Рамиль Шейдаев выступил в поддержку Аяза Гулиева28 мая19:25 Кубок Ла Лиги Испании – в Баку18:45 Ренат Дадашов может сыграть в Азербайджане18:09 Нефтчи опережает Карабах и всех остальных15:14 Араз Абдуллаев хочет продолжить карьеру за рубежом14:48 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Боюсь загадывать наперед, но надеюсь, что все мы встретимся на ближайшем ЕВРО14:07 Павел Пашаев – кандидат на попадание в топ-3013:40 Турецкий клуб планирует начать переговоры по форварду Нефтчи13:06 Олимпиада в Нахчыване остается в календаре ФИДЕ12:34 Давид Петркевич: Благодаря Адамсу Габале есть, чем похвастать12:04 Мамедов пополнил состав участников ЕВРО11:33 Ричард АЛМЕЙДА: Я хочу завершить карьеру в родном клубе11:04 С хавбеком сборной Азербайджана попрощались, проводив аплодисментами10:37 Экс-форвард сборной Азербайджана: У Карабаха есть Байрамов и Гурбанлы – лучшие футболисты страны00:13 «Если бы и моя команда шла на 3-4 месте, я тоже спокойно говорил бы, что лучше досрочно завершить сезон»
Baku 2020
Neftchi
Milla