Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Игорь ПОНОМАРЕВ: Швеция приняла решение жить в обычном режиме, но политики признаются, что не знают, к чему это приведет

3 апреля 2020 00:06
Член Наблюдательного совета азербайджанского футбольного клуба «Сабах» Игорь Пономарев побеседовал с корреспондентом azerisport.com.
Вы сказали, что находитесь на карантине в Испании. Почему там?
Обычно, зиму провожу на побережье Испании в районе Малаги. К тому же, у меня здесь фирма по недвижимости. Мы могли вылететь, но так как рейсы были сокращены, мы отдали свои места тем, кому это было нужнее.
Вы дома или в какой-то специальной карантинной зоне?
Сегодня вся Испания на карантине. В нашей зоне все относительно неплохо, так как здесь туристическая зона, а сейчас туристов нет и, соответственно, очень мало людей. Тем не менее, мы соблюдаем карантин. Выходим только в магазин, аптеку и по необходимости к врачу.
Ваш сын – Анатолий – сейчас с вами?
Да, Анатолий со своей семьей тоже здесь. Но мы не встречаемся, поскольку визиты запрещены. Видимся только онлайн. Ему повезло больше, у них собака и они, выгуливая ее, могут чаще выходить (смеется).
Что самое трудное в карантине лично для вас?
Тяжело находиться в закрытом пространстве. Активности никакой нет. Я обычно хожу каждое утро в тренажерный зал, а во второй половине – на прогулку вдоль моря. Потеря определенной свободы – это, наверное, самое сложное. Пытаюсь отвлекать себя, как могу: чтением книг, просмотром сериалов, интернетом, чаще даю советы жене в кулинарии (смеется). Все как у всех.
Вы наверняка находитесь в постоянном контакте с друзьями и семьей в Швеции и знаете, что это единственная страна Европы, наряду с Беларусью, которая не посадила своих жителей на карантин. Как вы к этому относитесь, и как это влияет на жизнь страны?
Да, у меня там близкие, друзья, старшая внучка, дочка с семьей с младшим внуком. Давит ментально, что мы отрезаны друг от друга. Как-то удивительно, что сегодня мы не можем делать то, что могли делать месяц назад... Да, Швеция, по большому счету, приняла решение жить в обычном режиме. Но политики честно говорят, что сами не знают, какой это даст эффект. С другой стороны, никто не знает, правильно ли, что мы сидим в полном карантине. В Швеции гражданская дисциплина и солидарность очень высоки. Паники никакой нет, все придерживаются всеобщей инструкции. Кто болеет, те самоизолируются и следят за развитием симптомов из дома и в самых тяжелых случаях обращаются в больницу. Это не создает скопление людей в больницах. Я поддерживаю принятые решения, поскольку никто не знает, насколько то или иное решение правильно. Очень сильно волнует экономическая сторона, как это будет после. Это уже отразилось на моем бизнесе. Туристов нет, покупок нет. Многие отзывают свои вложения в новостроящиеся проекты. Все находятся в волнительном состоянии.
Ваше мнение по поводу футбольного сезона в Азербайджане: стоит ли его завершать или лучше оставить все, как есть?
Я за продолжение чемпионата. Все молодые ребята – восстановятся быстро. Можно игры чемпионата и Кубка провести в более интенсивном графике.
Насколько трудно будет игрокам возвращаться после карантина. С какими сложностями они столкнутся в первую очередь?
Я надеюсь, ребята не просто сидели и ели булочки с маслом. Наверняка, их отправили домой с программой поддержки своего физического состояния и рекомендациями по питанию. Я почти уверен, что каждый футболист проявляет требования к самому себе. Это их работа. Верю в самое лучшее, что все встанет на круги своя и колесо жизни закрутится с новым энтузиазмом.
Рустам Фаталиев

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Возобновление АЗПЛ и вопросы организации. Что, как и каким образом?04 июняНоврузов не спас свой клуб от третьего поражения подряд03 июняКешля попала в список вместе с Ред Буллом и Динамо03 июняТурал Ахундов: Уход Дабо и Герье не ослабляет Нефтчи03 июняСумгайыт готовится удержать своих ведущих игроков03 июняПарагваец остается в Сабахе03 июняНаставник Кяпаза – о сложностях клуба: Скорее всего, у нас освещение тоже не работает03 июняГерье хочет обратно в Карабах. Агдамцы не торопятся03 июняФлавинью: Карабах должен снова бояться Нефтчи03 июняПервый футбольный матч после смягчения карантина состоится в Сумгайыте03 июняКарабах определился с еще одним соперником03 июняНефтчи продлил контракт с вратарем03 июняНиколас РАЙСЕЛ: Очень скучал по футболу. Но есть опасения заразиться03 июняСтранная реакция из Кипра на Эмина Махмудова03 июняАзербайджанские клубы сыграют на Кубке среди тюркских стран?03 июня
4 июня00:14 Певцов выбрал Украину00:00 Возобновление АЗПЛ и вопросы организации. Что, как и каким образом?3 июня23:47 Новрузов не спас свой клуб от третьего поражения подряд19:36 «Кричали на азербайджанском языке, и мы, русскоговорящие, вообще не понимали, за кого сейчас болеют»19:03 Кешля попала в список вместе с Ред Буллом и Динамо18:37 Рустам ОРУДЖЕВ: Не верю, что успех зависит от того, какой сон тебе приснится18:12 НПК – учредитель в создании федерации и центра17:33 Турал Ахундов: Уход Дабо и Герье не ослабляет Нефтчи17:05 ФКА проведет международный турнир16:35 Сумгайыт готовится удержать своих ведущих игроков16:09 Российский боец ММА: Из Азербайджана набрали, сказали, что есть спонсор, готовый дать деньги15:50 В Тертере открылся Олимпийский спорткомплекс 15:35 Парагваец остается в Сабахе15:09 Наставник Кяпаза – о сложностях клуба: Скорее всего, у нас освещение тоже не работает14:43 Герье хочет обратно в Карабах. Агдамцы не торопятся14:14 Флавинью: Карабах должен снова бояться Нефтчи13:37 Сборная Азербайджана ждет решения Европейской конфедерации13:02 Первый футбольный матч после смягчения карантина состоится в Сумгайыте12:41 Карабах определился с еще одним соперником12:12 Нефтчи продлил контракт с вратарем11:45 Николас РАЙСЕЛ: Очень скучал по футболу. Но есть опасения заразиться11:15 Странная реакция из Кипра на Эмина Махмудова10:55 Азербайджанские клубы сыграют на Кубке среди тюркских стран?10:27 Голкипер Карабаха: Мне будет не так сложно. Не завидую им – столько бегать в такую погоду00:19 Снова чемпионат Абшерона. Клубов в АЗПЛ не прибавится, а показывать все матчи не нужно00:10 Ганский защитник на прицеле Сабаха00:01 Набиев «отличился», его команда учинила разгром2 июня20:07 Исрафилов узнал время стартовых встреч19:12 Бакинский Олимпийский стадион реализовал одно из требований УЕФА18:44 Рашад АХМЕДОВ: В отношении календаря пока нет никакой определенности18:11 Жест от Алиева: Я и без контракта могу помочь17:33 Главный тренер выступит в роли эксперта в проекте Международной федерации17:03 Туран-Товуз готовится к премьер-лиге16:36 Азербайджанские гимнастки провели международные мастер-классы16:09 Эмин Махмудов отказался от перехода в кипрский клуб15:33 Муаммер ЭРДОГДУ: Футбол в Азербайджане улучшится тогда, когда Рашад Садыхов станет президентом АФФА15:05 Сабах приостановил переговоры с Исаевым14:38 Сабаил договорился с Зире и Карабахом14:14 Бешикташ нацелился на экс-вратаря Карабаха13:57 Новый календарь Формулы-1. Пока без Гран-при Азербайджана
Baku 2020
Neftchi
Milla