Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Неудачники АЗПЛ. Где они сейчас?

2 апреля 2020 00:17
Клубы премьер-лиги Азербайджана по футболу довольно часто совершают неудачные трансферы. Иногда они оказываются провальными, иногда – не оправдавшими надежды. Но все они определенно считаются неудачными. Azerisport.com решил вспомнить нескольких из таких приобретений прошедшего сезона и выяснить, как у них складывается карьера сейчас.
Сабиен ЛИЛЯЙ («Габала»)
Хавбек перешел в «Габалу» из хорошо известного нашим болельщикам албанского «Шкендербеу». Полузащитник сборной Албании имел также возможность играть за «Нефтчи», но предпочел вариант с «радарами». Он не смог помочь «Габале» избежать поражения от люксембургского «Прогресса» в квалификации Лиге Европы (0:2, 1:0), не смог добиться доверия тренерского штаба и сейчас выступает в Израиле за клуб «Секция Нес Циона», где стал ключевым лицом в средней линии.
Луис Анхело ПЕНЬЯ («Кешля»)
Сейчас бакинский клуб идет на третьем месте в чемпионате, но прошлый сезон сложился для команды Тарлана Ахмедова крайне неудачно – она стала последней. В период борьбы на дне турнирной таблицы, бакинцы просматривали множество игроков, одним из них был и Пенья. Венесуэлец, так же, как и Лиляй, мог перейти в «Нефтчи», но выбрал «Кешлю». Впрочем, тут он ничем не запомнился. Ему даже не помог опыт выступлений за «Портимоненсе», «Брагу», а также игр в Кубке Либертадорес. Сейчас он выступает на родине за «Депортиво Ла Куайра», за которое регулярно играет.
Петру РАКУ («Нефтчи»)
Молдавский защитник в АЗПЛ не запомнился ничем вообще. Был приведен в команду Роберто Бордином, но не смог составить конкуренцию другим защитникам. При этом, Бордин знал Раку еще по «Шерифу» и давал ему возможность играть гораздо чаще, чем это было принято в «Нефтчи» в отношении других. После бакинского клуба Раку перешел в румынский «Петролул», а сейчас числится за «Петрокуб», в котором большую часть сезона полировал лавку.
Джон ДЕЛАРЖ («Карабах»)
Тут можно было также написать о Рейналдо или Ханнесе Хальдоурссоне, но исландский голкипер иногда выходил на поле, а бразилец был хорошо знаком болельщикам и уже не раз показывал, на что способен. На Деларжа же возлагались большие надежды. И начал он действительно неплохо, забил гол «Кукеси» в матче Лиги чемпионов, хотя скептицизма по поводу его появления в «Карабахе» было достаточно – в основном, говорили о его ночной жизни. Однако, он не имел достаточной практики в премьер-лиге, забил всего два гола, а затем и вовсе был отправлен во вторую команду, выступавшую в первом дивизионе. На этом его азербайджанские приключения закончились, и он перебрался в Чехию, где выступал за «Ческе Будеевице». Впрочем, и там он ничем не запомнился, вернулся в Турцию, где в восьми матчах за «Болуспор» забил 1 гол. А недавно с ним был расторгнут контракт, и конголезец остается без клуба.
Милош БОСАНЧИЧ («Сабах»)
Он был привезен в Азербайджан с большими надеждами. Сначала выступал за «Кешлю», после чего перешел в «Сабах». Новому клубу он принес победу в матче против «Сумгайыта», а сейчас находится без клуба. После «Сабаха» он играл за «Воздовац» и «Рад» в Сербии. С ноября остается без клуба.
Оке АКПОВЕТА, Иманол ИРИБЕРИ («Сабаил»)
Несмотря на то, что «Сабаил» получил путевку в еврокубки, ряд трансферов был неудачным. В частности, Акповета, игравший еще до «моряков» за «Реван», а также аргентинец Ириберри. Оба недолго пробыли в «Сабаиле». Нигериец продолжил карьеру в шведском «Норрби», а аргентинец – в мальтийском «Хиберниансе». И оба обрели себя в новых командах.
Атилла ЙЫЛДЫРЫМ («Сумгайыт»)
Он не смог показать себя в «Сумгайыте», хотя многие предрекали ему чуть ли не натурализацию и выступление в сборной Азербайджана. Но запомнился он упущенными моментами, а затем был отправлен во вторую команду. После «химиков» он выступал в турецком «Киршехир Беледиййеспоре», но травма помешала ему попасть в основу. Ожидается, что после лечения он вернется в футбол.
Исмаил ФОФАНА («Зире»)
Фофану тоже приглашали для усиления «Зире». Он играл то на левом, то на правом фланге, иногда становился форвардом, иногда действовал под нападающими, но показать себя не смог. Местами выглядел неплохо, но чаще огорчал. До сих пор находится без клуба.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Багали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном30 маяФорвард Нефтчи договорился с кипрским клубом30 маяРумынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана30 маяБывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков29 маяАФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание29 маяКабмин разрешил возобновить АЗПЛ29 маяТри матча сборной Азербайджана – ни одной победы29 маяХотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?29 маяРашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?29 мая«Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»29 маяЭдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 29 маяКазбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина29 маяРодригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической29 маяКоронавирус изменил планы экс-форварда сборной Азербайджана29 маяМощный старт Назарова, братья Дадашовы в режиме ожидания29 мая
30 мая11:38 Багали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном11:09 Форвард Нефтчи договорился с кипрским клубом10:40 Борьба за европейскую корону по сети10:23 Еще один ЧМ отложен до следующего года09:24 Международная федерация изменила систему отбора на Олимпиаду00:14 Румынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана00:00 Российский тренер – о работе в Азербайджане: Борцы-ветераны сразу заметили, мол, вернулись советские времена29 мая23:30 Бывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков19:18 Ильхам ЗАКИЕВ: Можно спокойно заниматься своим здоровьем и подойти к Токио в наилучшей форме18:31 АФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание18:06 Последствия заразы… (БЛОГ)17:57 Кабмин разрешил возобновить АЗПЛ14:53 Три матча сборной Азербайджана – ни одной победы14:20 Хотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?13:44 Рашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?13:05 «Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»12:39 Эдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 12:06 Казбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина11:37 Родригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической11:15 Сроки лицензионного ЕВРО определены10:54 Коронавирус изменил планы экс-форварда сборной Азербайджана10:21 Рауф Мамедов выиграл Кубок Шелкового пути00:14 Мощный старт Назарова, братья Дадашовы в режиме ожидания00:01 Рамиль Шейдаев выступил в поддержку Аяза Гулиева28 мая19:25 Кубок Ла Лиги Испании – в Баку18:45 Ренат Дадашов может сыграть в Азербайджане18:09 Нефтчи опережает Карабах и всех остальных15:14 Араз Абдуллаев хочет продолжить карьеру за рубежом14:48 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Боюсь загадывать наперед, но надеюсь, что все мы встретимся на ближайшем ЕВРО14:07 Павел Пашаев – кандидат на попадание в топ-3013:40 Турецкий клуб планирует начать переговоры по форварду Нефтчи13:06 Олимпиада в Нахчыване остается в календаре ФИДЕ12:34 Давид Петркевич: Благодаря Адамсу Габале есть, чем похвастать12:04 Мамедов пополнил состав участников ЕВРО11:33 Ричард АЛМЕЙДА: Я хочу завершить карьеру в родном клубе11:04 С хавбеком сборной Азербайджана попрощались, проводив аплодисментами10:37 Экс-форвард сборной Азербайджана: У Карабаха есть Байрамов и Гурбанлы – лучшие футболисты страны00:13 «Если бы и моя команда шла на 3-4 месте, я тоже спокойно говорил бы, что лучше досрочно завершить сезон»00:01 Нефтчи и его капитаны поздравляют с 28 мая 27 мая19:23 В Карабахе и Сараево опровергают
Baku 2020
Neftchi
Milla