Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Озанджан КЕКЧЮ: Очень люблю Рашада Садыхова. Он вернул меня в сборную

27 февраля 2020 00:19
Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Сабах» Озанджан Кекчю ответил на вопросы azerisport.com.
В прошедшем 18-м туре премьер-лиги вы сыграли с «Сабаилом» вничью (0:0). По-вашему, вы набрали одно очко или потеряли два?
Очень жаль, что матч завершился ничьей. Тем более, что мы на эту игру выходили для победы. До этого матча мы одержали две победы и хотели продолжить удачную серию. Жаль, что на 14-й минуте остались в меньшинстве. После этого начали больше защищаться, выходить на контратаки. Одно очко тоже неплохо, но, если бы не красная карточка, мы бы абсолютно точно играли на победу.
Повлияет ли этот результат на предстоящий матч против агдамского «Карабаха»?
Как я уже говорил, мы остались в меньшинстве. Было трудно играть вдесятером против полного состава соперника. Хорошо готовимся к матчу с «Карабахом». Будем стараться добыть положительный результат в гостях. С другой стороны, было бы хорошо одержать три победы подряд, но не всегда бывает так, как ты хочешь.
Что может принести «Сабаху» новичок Рамиль Шейдаев?
Он отличный футболист. Я с ним дважды играл в молодежной сборной. Он мне очень нравится. Хорошо играет за сборную. «Сабаху» его трансфер принесет пользу. Думаю, что он и сам не получит от этого вреда.
Реально обыграть «Карабах» на выезде?
«Карабах» – самая сильная команда этого сезона. Но сильные проигрывают даже в чемпионатах Испании и Англии. Все может случиться. Мы сделаем все, что в наших силах, ради победы. Можем добиться хорошего результата.
Вы будете играть против своего бывшего наставника по молодежной сборной Рашада Садыхова. Есть волнение?
Он сыграл огромную роль в моем формировании, как игрока. Очень люблю его. Именно он вернул меня в молодежную сборную, дал мне уверенность в себе. Это самое главное для игрока. В этом сезоне в первом матче между нашими командами Садыхов не сыграл, во втором я был травмирован. Матч против него будет для меня особенным.
«Сабах» может подняться на четвертое место, если победит «Карабах». Реально ли завоевать путевку в еврокубки?
Вот если бы обыграли «Сабаил»… Все бывает. Я очень хочу, чтобы мы попали в еврокубки
Вы постепенно набираете форму. Само так происходит или Желько Сопич играет свою роль?
Я не был счастлив в последнее время в Турции. Не мог посвятить себя футболу. Это и было причиной приезда в Азербайджан. Тут я чувствую себя комфортно, спокойно. Все мне помогают. Могу сказать, что хорошо сыграл с «Габалой» и «Сумгайытом». Вышел на «Сабаил» с хорошей мотивацией. Жаль, что удаление сыграло свою роль. Сейчас жду матча с «Карабахом».
Ваш брат Оркун, выбирая между сборными Турции, Нидерландов и Азербайджана, выбрал турецкую. Возможно, что он изменит свое решение и через несколько лет мы увидим вас в футболках нашей сборной?
Оркун играл в юношеских сборных Нидерландов различных возрастов. Но потом решил выбрать Турцию. Я всегда говорю, что не вижу разницы между Азербайджаном и Турцией. У Оркуна то же самое. Он рассматривает Азербайджан, как свою страну. К тому же, он пока не играл за главную сборную Турции. Я горжусь им. Какой бы он выбор ни сделал, пусть он принесет ему пользу.
Он следит за вашей игрой в «Сабахе»?
Конечно. Несмотря на то, что играет за «Фейеноорд». Ведь я его старший брат. А я смотрю его матчи. Он считает, что в Азербайджане есть хорошие игроки – пусть и не так много, как в Нидерландах. Верит, что у нас все будет хорошо.
А когда вы сыграете за основную сборную Азербайджана?
Пока я в «молодежке». Пытаюсь показать себя в чемпионате. Но уже пора думать о главной команде, возраст тоже приближается. Хочу попасть в главную сборную Азербайджана. Кто бы этого не хотел?!
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Игорь ПОНОМАРЕВ: Швеция приняла решение жить в обычном режиме, но политики признаются, что не знают, к чему это приведет03 апреляБывший легионер Габалы может вернуться в АЗПЛ03 апреля«Я бы хотел, чтобы в будущем мой сын играл за сборную Азербайджана»02 апреляФилип ИВАНОВИЧ: Рад, что европейские клубы следят за премьер-лигой Азербайджана02 апреляМилан не хочет оставлять у себя экс-вратаря Карабаха02 апреляГурбанов – о ситуации в Грузии: Ввели комендантский час. До 20 апреля наверняка и футбола не будет02 апреляРамиль Шейдаев: Если Крылья Советов закроются, это будет печально02 апреляАзербайджан между Германией и Багамами02 апреляЮжноафриканский легионер: Армии в Баку нет и на улицу выйти можно02 апреляНеудачники АЗПЛ. Где они сейчас?02 апреляЛегионер Габалы: Коронавирус не застал меня врасплох02 апреляУЕФА принял ряд решений: матчи сборной Азербайджана перенесены01 апреляРауф Алиев: Не верю, что чемпионат возобновится в апреле01 апреляЕще один бывший клуб Шейдаева закрывается из-за долгов01 апреляАнгольский форвард: Кого это волнует, ведь мы достигаем цели в Азербайджане01 апреля
3 апреля00:19 Матч Азербайджан – Армения могут перенести00:06 Игорь ПОНОМАРЕВ: Швеция приняла решение жить в обычном режиме, но политики признаются, что не знают, к чему это приведет00:00 Бывший легионер Габалы может вернуться в АЗПЛ2 апреля19:16 Ростислав ПЕВЦОВ: Перенос Олимпиады воспринял нормально, это было единственно правильное решение18:35 «Я бы хотел, чтобы в будущем мой сын играл за сборную Азербайджана»18:10 Чемпион Европы – в топ-10 олимпийского рейтинга15:12 Филип ИВАНОВИЧ: Рад, что европейские клубы следят за премьер-лигой Азербайджана14:40 Айшан Абдулазимова – о венгерском карантине: Выходить можно, но надо держать дистанцию14:11 Милан не хочет оставлять у себя экс-вратаря Карабаха13:39 Назим Бабаев назвал результат, с которым может взять медаль Олимпиады13:10 Турнир претендентов в Антарктиде, Раджабов готовится к заплыву белых медведей12:44 Мамедъяров – четырнадцатый в рапиде, Раджабов – восемнадцатый в блице12:34 Гурбанов – о ситуации в Грузии: Ввели комендантский час. До 20 апреля наверняка и футбола не будет12:05 Алиев – чемпион Европы, Азеррейл берет Кубок Челлендж, Габала – как экс-жена Адамса11:34 Рамиль Шейдаев: Если Крылья Советов закроются, это будет печально11:09 Азербайджан между Германией и Багамами10:42 Южноафриканский легионер: Армии в Баку нет и на улицу выйти можно10:04 Стадник – в топ-4 олимпийского рейтинга00:17 Неудачники АЗПЛ. Где они сейчас?00:11 Легионер Габалы: Коронавирус не застал меня врасплох00:00 Директор AMADA получила новую должность в WADA1 апреля19:31 УЕФА принял ряд решений: матчи сборной Азербайджана перенесены18:42 Вагиф Джавадов снялся в фильме 18:15 Рауф Алиев: Не верю, что чемпионат возобновится в апреле15:01 Еще один бывший клуб Шейдаева закрывается из-за долгов14:36 Ангольский форвард: Кого это волнует, ведь мы достигаем цели в Азербайджане14:05 Грузинский тренер: В Азербайджане не смогут уже предложить большую зарплату нашим игрокам13:36 Тогрул Аскеров и Гаджи Алиев в топ-10 века 13:03 Хайме Ромеро: В Испании ситуация еще хуже. В Азербайджане вовремя приняли меры12:40 Игроки сборной Азербайджана – из карантина: Если все будет в порядке…12:13 Гаттузо – в Гусаре, Эльхан Мамедов – почетный президент ХЛ, Азербайджан сыграет с Италией11:45 Азербайджан назвал состав на перенесенный ЕВРО11:05 Два борца Азербайджана – в топ-4 олимпийского рейтинга10:46 Вниманию Азербайджана: формат Лиги наций может быть пересмотрен10:27 Форвард Зире готов обсудить вопрос сокращения зарплат на 50%00:12 Давит ВОЛКОВ: В Грузии и летом играют в футбол00:01 Раджабов остался в мировой десятке, Мамедъяров – одиннадцатый31 марта19:48 Из-за пандемии экс-вингер Зире вернулся на родину19:15 Армения назвала причину отказа приезда в Баку, Стадник – трехкратная чемпионка Европы, у Клинсманна помощник из Азербайджана18:48 «Если чемпионат досрочно завершат, Сумгайыт впервые в своей истории сыграет в Лиге Европы»
Baku 2020
Neftchi
Milla