Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«Почему мы продолжаем искать тренеров для сборной на стороне? Где Асадов, Гадиров, Лемиш, Ахмедов, Пономарев?»

26 февраля 2020 14:11
Бывший хавбек сборной Азербайджана по футболу Вячеслав Лычкин в беседе с azerisport.com говорит о возвращении форварда «милли» Рамиля Шейдаева в АЗПЛ, натурализации итальянского хавбека «Кешли» Сезара Меза Колли и о вакантном кресле главного тренер национальной команды.
«По поводу Шейдаев, то, наверное, он лучше знает, почему вернулся. Скажу так, у каждого в карьере бывает и хорошее, и плохое. Видимо, у Рамиля не самый лучший период. Но только от него самого зависит, сможет ли он перезапустить свою карьеру. Важно, сделать правильные выводы, поработать над исправлением ошибок и двигаться вперед. Во всяком случае, я ему этого желаю», - начал Лычкин.
Говоря о том, сможет ли Шейдаев после этого вновь перебраться в европейский чемпионат, он отметил: «Сборной нужны лидеры, а не доверенные люди. Нужны те, кто может повести за собой команду. Рамилю пока тяжело, но нельзя требовать с него. Он пока еще молод. Я думаю, нужно время, чтобы он сам осознал это. Конечно, все следят за играми в сборной. Еще раз повторюсь, что все зависит только от него самого».
Относительно вопроса Меза Колли, Лычкин заметил: «Я не против натурализации. Но, чтобы выдавать легионеру гражданство, нужно на все сто быть уверенными, что лучше него нет. Если есть наш местный игрок, который через месяц или полгода будет таким же, то имеется ли в этом смысл? Смотря, чего мы хотим, какую выгоду извлечь. Если нам нужен сиюминутный результат, то – да, можно натурализовать. Если мы хотим воспитать добротное поколение футболистов, которое будет защищать цвета сборной 10-15 лет, то – нет!».
Что до кандидатур на пост главного тренера сборной Азербайджана, большая часть из которых иностранные специалисты, экс-игрок «милли» заявил: «Почему мы продолжаем искать тренеров на стороне? Где Асадов, Гадиров, Лемиш, Ахмедов, Пономарев? Эти люди играли за сборную СССР, выигрывали с ней медали чемпионатов мира и Европы. Или вы хотите сказать, что они не разбираются в футболе? Отправьте их на год-два на стажировку в Европу или Америку. Пусть они обучатся там и будут работать на благо сборной ни год, ни два, а до конца жизни. Пусть сборной руководит не один старший тренер, а Совет тренеров, и все решения принимаются сообща под надзором наших уважаемых ветеранов».
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Филип Озобич: Не впадаю в панику04 апреляАтлетико собирается в Баку, Роналду – о незасчитанном голе в ворота Азербайджана, самолет для ХЛ04 апреляВ Европе порекомендовали не торопиться с решением о сезоне. ПФЛ внесла свои предложения04 апреляГондурасский форвард: В Азербайджане все пошло не так, как я думал04 апреляАргентинский хавбек сборной Латвии: Гегемония Карабаха не стала для меня шоком04 апреляЙован Крнета: Никто не ожидал, что все так затянется04 апреляИспанский форвард: Нефтчи сложно будет стать чемпионом03 апреляФутбольный агент: В какой-то форме клубы АЗПЛ пойдут на сокращение зарплат 03 апреляРукопашный бой в матче Нефтчи – Габала, Фогтс возглавил сборную Азербайджана, письмо Айрапетяна03 апреля«В Азербайджане, когда есть важные игры Карабаха, люди идут на стадион, даже если они не их фанаты»03 апреля10-летие Сумгайыта: около 8000 человек на дебютном домашнем матче, первый гол – в Лянкаране03 апреляАнси Аголи: Все уверены, что Карабах станет чемпионом03 апреляДмитрий Крамаренко: Сразу возобновить чемпионат Азербайджана не получится03 апреля«Матчи АЗПЛ могут возобновиться в любой момент – сейчас или даже через год»03 апреляУЕФА попросил не останавливать сезон. Ждем возобновления АЗПЛ03 апреля
4 апреля19:05 Новые горизонты олимпийской квалификации, или в Токио через еще один ЧМ18:08 Бакинское Гран-при перенесено на год13:39 Филип Озобич: Не впадаю в панику13:05 Большой шлем в Баку официально отменен12:20 Рамазанов, Волков и другие – чей гол лучше? 11:53 Атлетико собирается в Баку, Роналду – о незасчитанном голе в ворота Азербайджана, самолет для ХЛ11:09 В Европе порекомендовали не торопиться с решением о сезоне. ПФЛ внесла свои предложения10:27 Гондурасский форвард: В Азербайджане все пошло не так, как я думал00:22 Пауза в триатлоне продлена до конца июня00:15 Аргентинский хавбек сборной Латвии: Гегемония Карабаха не стала для меня шоком00:01 Йован Крнета: Никто не ожидал, что все так затянется3 апреля23:37 Суперлига Азербайджана досрочно завершена, чемпион объявлен19:37 Испанский форвард: Нефтчи сложно будет стать чемпионом19:06 Игрока сборной Азербайджана отпустили из-под карантина18:42 Футбольный агент: В какой-то форме клубы АЗПЛ пойдут на сокращение зарплат 18:10 Как Сумгайыт проводит тренировки в карантине? 15:08 Мамедъяров на пороге десятки14:34 Рукопашный бой в матче Нефтчи – Габала, Фогтс возглавил сборную Азербайджана, письмо Айрапетяна14:06 «В Азербайджане, когда есть важные игры Карабаха, люди идут на стадион, даже если они не их фанаты»13:41 Рамиль Гулиев – в одном ряду с Салахом, Абдул-Джаббаром и Нурмагомедовым13:07 10-летие Сумгайыта: около 8000 человек на дебютном домашнем матче, первый гол – в Лянкаране12:37 Анси Аголи: Все уверены, что Карабах станет чемпионом12:03 Дмитрий Крамаренко: Сразу возобновить чемпионат Азербайджана не получится11:32 В Азербайджане могут досрочно объявить чемпиона11:00 «Матчи АЗПЛ могут возобновиться в любой момент – сейчас или даже через год»10:22 УЕФА попросил не останавливать сезон. Ждем возобновления АЗПЛ00:19 Матч Азербайджан – Армения могут перенести00:06 Игорь ПОНОМАРЕВ: Швеция приняла решение жить в обычном режиме, но политики признаются, что не знают, к чему это приведет00:00 Бывший легионер Габалы может вернуться в АЗПЛ2 апреля19:16 Ростислав ПЕВЦОВ: Перенос Олимпиады воспринял нормально, это было единственно правильное решение18:35 «Я бы хотел, чтобы в будущем мой сын играл за сборную Азербайджана»18:10 Чемпион Европы – в топ-10 олимпийского рейтинга15:12 Филип ИВАНОВИЧ: Рад, что европейские клубы следят за премьер-лигой Азербайджана14:40 Айшан Абдулазимова – о венгерском карантине: Выходить можно, но надо держать дистанцию14:11 Милан не хочет оставлять у себя экс-вратаря Карабаха13:39 Назим Бабаев назвал результат, с которым может взять медаль Олимпиады13:10 Турнир претендентов в Антарктиде, Раджабов готовится к заплыву белых медведей12:44 Мамедъяров – четырнадцатый в рапиде, Раджабов – восемнадцатый в блице12:34 Гурбанов – о ситуации в Грузии: Ввели комендантский час. До 20 апреля наверняка и футбола не будет12:05 Алиев – чемпион Европы, Азеррейл берет Кубок Челлендж, Габала – как экс-жена Адамса
Baku 2020
Neftchi
Milla