Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Когда Гурбанов не сдерживает эмоции

25 февраля 2020 00:00
Перед своим стартом 18-й тур премьер-лиги Азербайджана по футболу вселял некоторую надежду на возможные неожиданные результаты по его итогам. Однако никаких мини-сенсаций не случилось. И все же, несмотря на это, каждый матч запомнился чем-то своим.
Как передает azerisport.com, открывался тур в Габале, где местная одноименная команда принимала на своем поле бакинский «Нефтчи». Изначально были прогнозы, что гости выиграют, если не допустят недооценки хозяев поля. По большому счету, так и вышло. По крайней мере, большую часть матча «нефтяники» действовали внимательно и нацелено, благодаря чему уже к 15-й минуте встречи дважды безответно забили.
Но уже со второго тайма было видно, что подопечные Физули Мамедова немного сбавили. Конечно, не все футболисты разом, но это сказывалось на общем тоне действий. И все же, это никак не повлияло на итоговый результат. Не сказать, что «Габала» смотрелась очень слабо. Однако сыгранность и опыт стали преимуществом «Нефтчи», ведь у «радаров» с этим пока слабенько. Победив, бакинцы не позволили «Карабаху» оторваться, а «Кешле» – приблизиться.
Касательно действующего чемпиона, то команда Гурбана Гурбанова принимала у себя «Сумгайыт». После 6:0 над «Зире» туром ранее, закрадывалось сомнение, что «химикам» удастся выдержать разгоняющихся «скакунов». Однако Айхану Аббасову и Ко удалось выстроить игру команды таким образом, чтобы максимально усложнить жизнь сопернику. Правда, у этого был и обратный эффект: «химики» редко угрожали обороне «Карабаха». Лишь после пропущенного мяча в начале второй половины они стали более активны при наступлении.
Эта победа далась «Карабаху» очень тяжело в первую очередь именно из-за соперника. «Сумгайыт» пока еще не обрел полной стабильности, ни игровой, ни психологической, но вместе с тем умудряется радовать глаз своей игрой. У агдамцев в игровом плане проблем почти нет. Главным недостатком «Карабаха» по-прежнему остается проблема с завершением атак. Это уже настолько «седая» проблема, что упоминать ее чуть ли не моветон. Но она важная, а потому не замечать ее нельзя, и даже невозможно. Но задачу добыть три очка коллектив Гурбанова реализовал, чем продолжил свое уверенное лидерство.
Кстати, матч запомнился нервным окончанием. Махир Эмрели, забивший единственный гол, на добавленных минутах получил второе предупреждение и досрочно отправился в раздевалку. Гурбан Гурбанов не смог сдержать эмоций в тот момент, а после игры решил высказать свое мнение главному арбитру встречи. «Футболист на поле хочет или нет бывает эмоциональным. Но и такие карточки показывать нельзя», - заявил он во время пресс-конференции.
Между тем, «Зире», туром ранее разгромно уступивший «Карабаху», в этот раз вновь крупно проиграл, теперь уже «Кешле». Команда Заура Гашимова серьезно застряла в трясине, и пока что не может из нее выбраться. Моментами «орлята» даже выглядят неплохо, но все это быстро сходит на нет. А потому и результат итоговый столь плачевен для «Зире».
У «Кешли» со старта года своих трудностей хватало. Команда определенно подрастеряла тот пыл, что мы видели до зимнего перерыва, и теперь заново набирает ход. Подобная победа позволяет делать вывод, что коллектив Тарлана Ахмедова на верном пути. Главное, чтобы этот результат не стал причиной расслабленности в следующем туре. Тем более, что соперником будет задорный «Сумгайыт».
Матч «Сабах» – «Сабаил» по своей афише вряд ли мог бы считаться привлекательным, но именно он стал наиболее посещаемым в этом туре. Вероятно, одной из главных причин этого стал новичок «Сабаха» Рамиль Шейдаев. 23-летний форвард вернулся в АЗПЛ, будем откровенны, из необходимости не остаться без игровой практики до лета. И все же, его появление в команде – уже повод для интереса болельщиков. Очевидно, что полтора месяца без командных тренировок не позволяют ему играть все 90 минут, а потому Желько Сопич выпустил его лишь под конец встречи. Хотя после игры тренер заявил, что выпустил бы его и раньше, не будь раннего удаления. Вероятно, в следующей встрече он получит больше игрового времени.
Что до самого матча, то самое удаление Евгения Кочука в стане хозяев поля оказало свое влияние на дальнейшее развитие событий. Это вынудило «Сабах» действовать максимально осторожно оставшиеся полчаса первого тайма, да и после перерыва тоже. Благодаря этому у «Сабаила» появилась возможность подольше оставаться с мячом. Но создать из этого что-то путное не удалось. Где-то выручал голкипер, где подводило исполнительское мастерство. При этом, наиболее реальный шанс забить появился в итоге у «Сабаха», но мяч после выстрела Амаду Диалло повстречался со штангой ворот.
По итогам тура, никаких перестановок мест не произошло. Вместе с тем, ничья позволила «Сабаху» поравняться с «Зире». Да и «Сумгайыт» теперь на расстоянии всего двух очков. И, кто знает, может следующий тур окажется более богатым на изменения в таблице, чем нынешний.
Премьер-лига Азербайджана по футболу
18-й тур  
ГАБАЛА – НЕФТЧИ - 0:2 (0:2)
Кривоцюк, 8 (0:1), Дабо, 14 (0:2)
Габала, Городской стадион. Главный судья – Алияр Агаев.
***
КЕШЛЯ – ЗИРЕ - 4:0 (2:0)
Гадоев, 20 (1:0), 71 (3:0), Искендерли, 45 (2:0), Азадов, 89 (4:0)
Баку, стадион «АСК Арена». Главный судья – Рауф Джабаров.
***
САБАХ – САБАИЛ - 0:0
Масазыр, стадион «Банк Республика Арена». Главный судья – Вугар Гасанлы.
***
КАРАБАХ – СУМГАЙЫТ - 1:0 (0:0)
Эмрели, 49 (1:0)
Баку, стадион «Тофик Бахрамов». Главный судья – Реван Гамзазаде.
Команда
И
В
Н
П
   М
О
Карабах
18
12
5
1
32-7
41
Нефтчи
18
9
6
3
28-13
33
Кешля
18
8
5
5
25-17
29
Сумгайыт
18
6
4
8
22-25
22
Зире
18
5
5
8
21-34
20
Сабах
18
5
5
8
19-23
20
Сабаил
18
5
4
9
14-26
19
Габала
18
3
4
11
18-34
13

Бомбардиры
7 – Жозеф-Монроз (Нефтчи), Эмрели (Карабах)
6 – Фрутос (Кешля), Бабаи (Сумгайыт), Дабо (Нефтчи)
 Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Игорь ПОНОМАРЕВ: Швеция приняла решение жить в обычном режиме, но политики признаются, что не знают, к чему это приведет03 апреляБывший легионер Габалы может вернуться в АЗПЛ03 апреля«Я бы хотел, чтобы в будущем мой сын играл за сборную Азербайджана»02 апреляФилип ИВАНОВИЧ: Рад, что европейские клубы следят за премьер-лигой Азербайджана02 апреляМилан не хочет оставлять у себя экс-вратаря Карабаха02 апреляГурбанов – о ситуации в Грузии: Ввели комендантский час. До 20 апреля наверняка и футбола не будет02 апреляРамиль Шейдаев: Если Крылья Советов закроются, это будет печально02 апреляАзербайджан между Германией и Багамами02 апреляЮжноафриканский легионер: Армии в Баку нет и на улицу выйти можно02 апреляНеудачники АЗПЛ. Где они сейчас?02 апреляЛегионер Габалы: Коронавирус не застал меня врасплох02 апреляУЕФА принял ряд решений: матчи сборной Азербайджана перенесены01 апреляРауф Алиев: Не верю, что чемпионат возобновится в апреле01 апреляЕще один бывший клуб Шейдаева закрывается из-за долгов01 апреляАнгольский форвард: Кого это волнует, ведь мы достигаем цели в Азербайджане01 апреля
3 апреля00:19 Матч Азербайджан – Армения могут перенести00:06 Игорь ПОНОМАРЕВ: Швеция приняла решение жить в обычном режиме, но политики признаются, что не знают, к чему это приведет00:00 Бывший легионер Габалы может вернуться в АЗПЛ2 апреля19:16 Ростислав ПЕВЦОВ: Перенос Олимпиады воспринял нормально, это было единственно правильное решение18:35 «Я бы хотел, чтобы в будущем мой сын играл за сборную Азербайджана»18:10 Чемпион Европы – в топ-10 олимпийского рейтинга15:12 Филип ИВАНОВИЧ: Рад, что европейские клубы следят за премьер-лигой Азербайджана14:40 Айшан Абдулазимова – о венгерском карантине: Выходить можно, но надо держать дистанцию14:11 Милан не хочет оставлять у себя экс-вратаря Карабаха13:39 Назим Бабаев назвал результат, с которым может взять медаль Олимпиады13:10 Турнир претендентов в Антарктиде, Раджабов готовится к заплыву белых медведей12:44 Мамедъяров – четырнадцатый в рапиде, Раджабов – восемнадцатый в блице12:34 Гурбанов – о ситуации в Грузии: Ввели комендантский час. До 20 апреля наверняка и футбола не будет12:05 Алиев – чемпион Европы, Азеррейл берет Кубок Челлендж, Габала – как экс-жена Адамса11:34 Рамиль Шейдаев: Если Крылья Советов закроются, это будет печально11:09 Азербайджан между Германией и Багамами10:42 Южноафриканский легионер: Армии в Баку нет и на улицу выйти можно10:04 Стадник – в топ-4 олимпийского рейтинга00:17 Неудачники АЗПЛ. Где они сейчас?00:11 Легионер Габалы: Коронавирус не застал меня врасплох00:00 Директор AMADA получила новую должность в WADA1 апреля19:31 УЕФА принял ряд решений: матчи сборной Азербайджана перенесены18:42 Вагиф Джавадов снялся в фильме 18:15 Рауф Алиев: Не верю, что чемпионат возобновится в апреле15:01 Еще один бывший клуб Шейдаева закрывается из-за долгов14:36 Ангольский форвард: Кого это волнует, ведь мы достигаем цели в Азербайджане14:05 Грузинский тренер: В Азербайджане не смогут уже предложить большую зарплату нашим игрокам13:36 Тогрул Аскеров и Гаджи Алиев в топ-10 века 13:03 Хайме Ромеро: В Испании ситуация еще хуже. В Азербайджане вовремя приняли меры12:40 Игроки сборной Азербайджана – из карантина: Если все будет в порядке…12:13 Гаттузо – в Гусаре, Эльхан Мамедов – почетный президент ХЛ, Азербайджан сыграет с Италией11:45 Азербайджан назвал состав на перенесенный ЕВРО11:05 Два борца Азербайджана – в топ-4 олимпийского рейтинга10:46 Вниманию Азербайджана: формат Лиги наций может быть пересмотрен10:27 Форвард Зире готов обсудить вопрос сокращения зарплат на 50%00:12 Давит ВОЛКОВ: В Грузии и летом играют в футбол00:01 Раджабов остался в мировой десятке, Мамедъяров – одиннадцатый31 марта19:48 Из-за пандемии экс-вингер Зире вернулся на родину19:15 Армения назвала причину отказа приезда в Баку, Стадник – трехкратная чемпионка Европы, у Клинсманна помощник из Азербайджана18:48 «Если чемпионат досрочно завершат, Сумгайыт впервые в своей истории сыграет в Лиге Европы»
Baku 2020
Neftchi
Milla