Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Рамин МУСАЕВ: Что может сделать ПФЛ с пустыми трибунами? Нашей вины в этом нет

24 февраля 2020 14:23
Президент ПФЛ Рамин Мусаев ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Самым посещаемым матчем 18-го тура стала игра «Сабах» – «Сабаил», куда пришло 1000 зрителей. Почему трибуны пустуют?
Холодные погодные условия приводят к этому. Скорее всего, с этим связано.
Кто-то может посчитать, что в этом виновата ПФЛ. Но вам не кажется, что клубы должны работать над этим?
Что может сделать ПФЛ с пустыми трибунами? Может, мы чего-то не знаем? Нашей вины в этом нет. Болельщиками должны заниматься клубы. Я это говорю не потому, что сам работаю в ПФЛ. Мы и без этого часто делаем то, что в нашу компетенцию не входит. Болельщики часто приходят на стадионы не только, чтобы поболеть за свою команду, но и увидеть ярких личностей на поле. У нас стало мало ярких «звезд», способных привлекать людей на трибуны.
Один из самых ярких представителей нашего футбола Рамиль Шейдаев вернулся в премьер-лиги, и это уже окрестили большим шагом назад. Неужели, премьер-лига – болото для хороших футболистов?
В его возвращении я вижу плюсы для сборной Азербайджана. Он будет играть среди других «сборников», что улучшит взаимопонимание. Наш чемпионат по рейтингу не слишком уступает более сильным чемпионат. Рейтинг у нас довольно высокий. Так что не согласен, что его возвращение – минус.
Видимо, будь иначе, то Дани Кинтана и Ричард Алмейда не перебрались бы в чемпионаты, где заведомо больше платят…
Из слабого чемпионата игроков никто не брал бы.
Ваш кандидат на пост главного тренера сборной Азербайджана?
Кто бы ни возглавил национальную команду, главное, чтобы он привел ее в порядок. Возглавит «милли» местный или иностранец – мы все должны помочь и не бросать все на тренера. Иногда нас критиковали за переносы матчей чемпионата, но ради сборной мы должны идти на жертвы.
Если в следующем сезоне в премьер-лиги будет 10 команд, вам не кажется, что график игр будет слишком плотным?
В этом я вижу одни лишь плюсы. Борьба в чемпионате будет более ожесточенной. Появится больше рабочих мест, и молодые футболисты получат больше шанса играть.
Руслан Микайыллы

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Рашад ЭЮБОВ: Китай стал примером для всех – можно победить вирус, если следовать правилам30 мартаАзербайджанский легионер остался без футбола до конца лета30 мартаЗащитник Ромы: Мой лучший гол? В ворота Карабаха в Лиге чемпионов30 мартаКипрский клуб заинтересовался полузащитником Сумгайыта29 марта«Серебряную медаль дали Назиму Сулейманову отдельно от команды и на порванной ленте»29 мартаЭльхан Мамедов: Мы должны быть терпеливыми и ждать. АФФА регулярно консультируется с УЕФА29 мартаРоссийские СМИ - о полузащитнике Сумгайыта: Его талант признавал не только Спаллетти29 мартаБеюкага Гаджиев не понимает полицию, убытки стадиона в Лянкяране, Мамедова – в Испании29 мартаНазиров приближается к тройке Габалы29 мартаБорис ХЕТАГУРОВ: Чемпионат надо остановить. Кажется, пандемия еще не достигла своего пика29 мартаАлиев является лучшим бомбардиром АЗПЛ28 мартаПарагвайский форвард – о карантине и жизни в Азербайджане28 мартаШохрух Гадоев: Других вариантов у нас нет28 мартаВугар Аскеров: Другого места для тренировок просто нет28 мартаНазаров и Ко намерены оказать финансовую помощь28 марта
30 марта00:17 Рашад ЭЮБОВ: Китай стал примером для всех – можно победить вирус, если следовать правилам00:10 Азербайджанский легионер остался без футбола до конца лета00:01 Защитник Ромы: Мой лучший гол? В ворота Карабаха в Лиге чемпионов29 марта19:37 Алина Кабаева: Азербайджан справится с ситуацией и решит вопросы, связанные с подготовкой к Олимпиаде19:01 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Новость о переносе Олимпиады стала для меня настоящим шоком18:22 Скончался бывший президент федерации футзала18:06 Кипрский клуб заинтересовался полузащитником Сумгайыта14:33 Гран-при Азербайджана все-таки состоится14:04 «Серебряную медаль дали Назиму Сулейманову отдельно от команды и на порванной ленте»13:32 Эльхан Мамедов: Мы должны быть терпеливыми и ждать. АФФА регулярно консультируется с УЕФА13:00 Российские СМИ - о полузащитнике Сумгайыта: Его талант признавал не только Спаллетти12:25 Беюкага Гаджиев не понимает полицию, убытки стадиона в Лянкяране, Мамедова – в Испании11:30 Назиров приближается к тройке Габалы11:04 New York Times назвала дату старта Олимпиады в Токио10:29 Волейболистка Азербайджана – о польском клубе: Горжусь тем, что была капитаном Радомки00:15 Борис ХЕТАГУРОВ: Чемпионат надо остановить. Кажется, пандемия еще не достигла своего пика00:02 Двое игроков сборной Азербайджана на карантине, остальные – на родине или за рубежом28 марта19:17 Алиев является лучшим бомбардиром АЗПЛ18:14 «ФИДЕ будет иметь некий долг перед Раджабовым»15:14 Парагвайский форвард – о карантине и жизни в Азербайджане14:20 Шохрух Гадоев: Других вариантов у нас нет13:41 Сборная Азербайджана требует от ФИДЕ вернуть Раджабова в турнир претендентов13:07 Вугар Аскеров: Другого места для тренировок просто нет12:08 Назаров и Ко намерены оказать финансовую помощь11:22 Победы над Финляндией и Мальтой, поражение от России, ДТП с Аразом Абдуллаевым10:47 Раджабов и Карслен схлестнулись на просторах сети: Это какой-то бардак10:23 Хавбек Сабаила – в одном ряду с Квальяррелой, Барошем и Эмре00:17 Николас Райсел: Не все смогут пожертвовать половину своей зарплаты00:00 Когда все пройдет. Каким будет азербайджанский футбол в первые посткарантинные недели?27 марта23:10 Рауф Мамедов: ФИДЕ должна персонально извиниться перед Раджабовым19:20 Экс-защитник сборной Азербайджана договорился с молдавским клубом18:47 Владимир Крамник: ФИДЕ должна уговаривать Раджабова. Иначе полный цугцванг18:28 Максим Вашье-Лаграв: Раджабов был прав18:12 Фернан Феррейроа: Печально, что у меня на родине дела обстоят не так хорошо, как в Азербайджане15:05 Азербайджанским спортсменам не придется заново завоевывать лицензии на Олимпиаду14:37 Аркадий ДВОРКОВИЧ: Надеюсь, что Раджабов благополучно вернется в наш шахматный мир14:14 Более 80 000 зрителей – посещаемость АЗПЛ13:42 Вагиф Садыхов: Жизнь остановилась, но жить дальше надо13:11 Бывшая тяжелоатлетка сборной Азербайджана дисквалифицирована на 8 лет12:35 ФИФА попросила футболистов пожертвовать 50% своих зарплат в связи с коронавирусом
Baku 2020
Neftchi
Milla