Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Раиль МЕЛИКОВ: Сезар не Роналдо или Месси, чтобы его не могли заменить

23 февраля 2020 11:09
Бывший защитник сборной Азербайджана по футболу и один из лидеров клуба «Сумгайыт» Раиль Меликов дал интервью azerisport.com.
Готова ли команда к матчу с «Карабахом» после неудачных игр?
Мы знаем, против кого сыграем. Серьезно подготовились, и кто сильнее, тот и выиграет. Есть некоторые моменты, которые могут создать проблему. Капитан команды травмирован, Вугар Мустафаев не будет играть. Но мы будем биться.
На какой результат «Сумгайыт» может рассчитывать в матче против лидера?
Мы всегда играем ради победы. Постараемся выполнить все требования тренера. Матч все покажет.
«Сумгайыт» рвется в еврокубки. Команду ждут полуфинальные матчи Кубка страны. На ваш взгляд, можно ли назвать сегодняшний состав «Сумгайыта» самым сильным в истории команды?
Вот уже третий сезон подряд «Сумгайыт» имеет шанс попасть в еврокубки. Просто два раза мы упустили этот шанс. Теперь надо правильно финишировать. 4 года я играю за «химиков», и каждый сезон у нас необычный состав. Не хочу сравнивать эти составы.
В последнем матче «Сумгайыт» сумел обыграть «Карабах» (2:1). Можете повторить тот успех?
Да, мы обыграли их в предыдущем матче. Побеждать всегда приятно. Можно повторить тот результат. Все зависит от команды. Самое главное, вера в себя.
Ваше мнение по поводу нового главного тренера сборной. Кто должен руководить «милли»?
Особой информации о кандидатах нет. Неважно, кто будет главным – иностранец или местный. Главное, он должен дать результат, понимать и чувствовать команду.
В сборной всегда играли натурализованные игроки. Очередным футболистом будет Сезар Меза Колли. Поможет ли он сборной?
Я недавно услышал о нем. Сборной нужен легионер, который на 2-3 раз сильнее местных футболистов. Я всегда был за местных. Но раз Колли натурализовали, значит увидели в нем потенциала.
Местные специалисты считают, что на позиции Колли могут играть Эмин Махмудов, Рагим Садыхов, Рахман Гаджиев и Алексей Исаев. Так ли это?
Специалисты правы. Сезар не Роналдо или Месси, чтобы его не могли заменить. Нет футболиста, которого невозможно заменить. Если Сезар поможет «милли», то наш футбол только выиграет от этого.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Рашад ЭЮБОВ: Китай стал примером для всех – можно победить вирус, если следовать правилам30 мартаАзербайджанский легионер остался без футбола до конца лета30 мартаЗащитник Ромы: Мой лучший гол? В ворота Карабаха в Лиге чемпионов30 мартаКипрский клуб заинтересовался полузащитником Сумгайыта29 марта«Серебряную медаль дали Назиму Сулейманову отдельно от команды и на порванной ленте»29 мартаЭльхан Мамедов: Мы должны быть терпеливыми и ждать. АФФА регулярно консультируется с УЕФА29 мартаРоссийские СМИ - о полузащитнике Сумгайыта: Его талант признавал не только Спаллетти29 мартаБеюкага Гаджиев не понимает полицию, убытки стадиона в Лянкяране, Мамедова – в Испании29 мартаНазиров приближается к тройке Габалы29 мартаБорис ХЕТАГУРОВ: Чемпионат надо остановить. Кажется, пандемия еще не достигла своего пика29 мартаАлиев является лучшим бомбардиром АЗПЛ28 мартаПарагвайский форвард – о карантине и жизни в Азербайджане28 мартаШохрух Гадоев: Других вариантов у нас нет28 мартаВугар Аскеров: Другого места для тренировок просто нет28 мартаНазаров и Ко намерены оказать финансовую помощь28 марта
30 марта00:17 Рашад ЭЮБОВ: Китай стал примером для всех – можно победить вирус, если следовать правилам00:10 Азербайджанский легионер остался без футбола до конца лета00:01 Защитник Ромы: Мой лучший гол? В ворота Карабаха в Лиге чемпионов29 марта19:37 Алина Кабаева: Азербайджан справится с ситуацией и решит вопросы, связанные с подготовкой к Олимпиаде19:01 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Новость о переносе Олимпиады стала для меня настоящим шоком18:22 Скончался бывший президент федерации футзала18:06 Кипрский клуб заинтересовался полузащитником Сумгайыта14:33 Гран-при Азербайджана все-таки состоится14:04 «Серебряную медаль дали Назиму Сулейманову отдельно от команды и на порванной ленте»13:32 Эльхан Мамедов: Мы должны быть терпеливыми и ждать. АФФА регулярно консультируется с УЕФА13:00 Российские СМИ - о полузащитнике Сумгайыта: Его талант признавал не только Спаллетти12:25 Беюкага Гаджиев не понимает полицию, убытки стадиона в Лянкяране, Мамедова – в Испании11:30 Назиров приближается к тройке Габалы11:04 New York Times назвала дату старта Олимпиады в Токио10:29 Волейболистка Азербайджана – о польском клубе: Горжусь тем, что была капитаном Радомки00:15 Борис ХЕТАГУРОВ: Чемпионат надо остановить. Кажется, пандемия еще не достигла своего пика00:02 Двое игроков сборной Азербайджана на карантине, остальные – на родине или за рубежом28 марта19:17 Алиев является лучшим бомбардиром АЗПЛ18:14 «ФИДЕ будет иметь некий долг перед Раджабовым»15:14 Парагвайский форвард – о карантине и жизни в Азербайджане14:20 Шохрух Гадоев: Других вариантов у нас нет13:41 Сборная Азербайджана требует от ФИДЕ вернуть Раджабова в турнир претендентов13:07 Вугар Аскеров: Другого места для тренировок просто нет12:08 Назаров и Ко намерены оказать финансовую помощь11:22 Победы над Финляндией и Мальтой, поражение от России, ДТП с Аразом Абдуллаевым10:47 Раджабов и Карслен схлестнулись на просторах сети: Это какой-то бардак10:23 Хавбек Сабаила – в одном ряду с Квальяррелой, Барошем и Эмре00:17 Николас Райсел: Не все смогут пожертвовать половину своей зарплаты00:00 Когда все пройдет. Каким будет азербайджанский футбол в первые посткарантинные недели?27 марта23:10 Рауф Мамедов: ФИДЕ должна персонально извиниться перед Раджабовым19:20 Экс-защитник сборной Азербайджана договорился с молдавским клубом18:47 Владимир Крамник: ФИДЕ должна уговаривать Раджабова. Иначе полный цугцванг18:28 Максим Вашье-Лаграв: Раджабов был прав18:12 Фернан Феррейроа: Печально, что у меня на родине дела обстоят не так хорошо, как в Азербайджане15:05 Азербайджанским спортсменам не придется заново завоевывать лицензии на Олимпиаду14:37 Аркадий ДВОРКОВИЧ: Надеюсь, что Раджабов благополучно вернется в наш шахматный мир14:14 Более 80 000 зрителей – посещаемость АЗПЛ13:42 Вагиф Садыхов: Жизнь остановилась, но жить дальше надо13:11 Бывшая тяжелоатлетка сборной Азербайджана дисквалифицирована на 8 лет12:35 ФИФА попросила футболистов пожертвовать 50% своих зарплат в связи с коронавирусом
Baku 2020
Neftchi
Milla