Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Эльвин ЮНИСЗАДЕ: В Боснии и Герцеговине буду получать чуть больше, чем в Азербайджане

10 февраля 2020 15:06
Новоиспеченный азербайджанский защитник боснийского «Челика» Эльвин Юнисзаде побеседовал с корреспондентом azerisport.com.
Как случился этот переход?
Я его не ждал. О боснийском футболе у меня особой информации нет. Да, сборную знаю хорошо – там играют Джеко, Пьянич. А вот о клубах – нет. Умит Озат сам позвонил мне и сказал, что хочет видеть в команде, как минимум, до лета. Он сам только пришел в клуб и хочет показать результат. Руководят клубом также турки. Ко мне здесь очень хорошее отношение.
А откуда знакомство с Озатом?
Я не был с ним знаком. Просто он где-то увидел мои матчи, вышел на кого-то в Баку и нашел мой номер. Позвонил, представился, сказал, что видел мою игру и спросил, что я думаю о переходе в «Челик». Я взял день на раздумья, и решил согласиться. Думаю, что это хорошо для моего будущего.
Что вы ждете от своего выступления в Боснии и Герцеговине?
Эта лига мне не знакома. Но я уже посмотрел несколько матчей. В этой лиге любят прессинг, тут силовой футбол в фаворе.
«Челик» идет на последнем месте в таблице. Сможете исправить положение?
В команде произошло много изменений. Поменялся главный тренер, приобретено несколько новых игроков. Пришел один бывший игрок «Галатасарая». Они хотят поднять команду. Верю, что летом, когда мой контракт истечет, у меня будут другие варианты.
А как финансовая сторона – она вас устроила?
С финансами здесь неплохо. Зарплата чуть выше, чем я получал в Азербайджане. Не сказал бы, что какие-то невероятные условия, но жить можно. У меня был вариант и из Беларуси, а также из Азии, но я не стал рисковать по понятным причинам.
В Азербайджане вариантов не было?
Была парочка. Но не смогли договориться. Я все равно хотел уехать за рубеж.
Вам не хотелось бы сыграть за «Сараево» или «Железничар»?
Моя самая большая задача заключается в том, чтобы сыграть в лучших лигах. Я бы не сказал, что здешняя лига невероятно сильна, но тут как-то спокойнее. К тому же, сборная Боснии и Герцеговины сильная, и это влияет на сам чемпионат тоже.
Багирага Джафарли


Загрузка...

Другие новости этого раздела

LIVE: Азербайджан уступает Мальте26 февраляДжокича Хаджиевски: Надо натурализовать еще 2-3 игроков для сборной Азербайджана26 февраляПредставители АФФА – на семинаре УЕФА 26 февраляМатч лидера чемпионата будет переигран26 февраляГлавный тренер Вулверхэмптона встретился с Ренатом Дадашовым26 февраля«Почему мы продолжаем искать тренеров для сборной на стороне? Где Асадов, Гадиров, Лемиш, Ахмедов, Пономарев?»26 февраляАзербайджанский защитник не может получить регистрацию, чтобы играть в Боснии и Герцеговине26 февраляВингер Арсенала: Всю ночь перед игрой с Карабахом не мог уснуть26 февраляТарлан Ахмедли: Нам и самим неприятно идти последними26 февраляРоджер Рохас: В Азербайджане очень хорошо относились ко мне и моей жене26 февраляШохрух ГАДОЕВ: И в Узбекистане, и в Азербайджане чемпионаты сильны26 февраляЭстонский клуб намерен подписать еще одного футболиста из Азербайджана26 февраля«Миллионеры» Карабаха и Нефтчи, Шейдаев на хвосте26 февраля«В матчах с такими командами, как Карабах, малейшая ошибка приводит к пропущенному мячу»26 февраляРезультативное действие Дадашова не помогло Вулверхэмптону25 февраля
26 февраля17:44 Зирве и Атлетик откроют 20-й тур Суперлиги17:37 LIVE: Азербайджан уступает Мальте17:29 Джокича Хаджиевски: Надо натурализовать еще 2-3 игроков для сборной Азербайджана16:00 Представители АФФА – на семинаре УЕФА 15:35 Матч лидера чемпионата будет переигран15:07 Главный тренер Вулверхэмптона встретился с Ренатом Дадашовым14:40 35 сборных выступят на ЧМ в Баку14:11 «Почему мы продолжаем искать тренеров для сборной на стороне? Где Асадов, Гадиров, Лемиш, Ахмедов, Пономарев?»13:41 Азербайджанский защитник не может получить регистрацию, чтобы играть в Боснии и Герцеговине13:04 Вингер Арсенала: Всю ночь перед игрой с Карабахом не мог уснуть12:32 Тарлан Ахмедли: Нам и самим неприятно идти последними12:02 Роджер Рохас: В Азербайджане очень хорошо относились ко мне и моей жене11:31 Мамедов стал первым в Минске11:01 Шохрух ГАДОЕВ: И в Узбекистане, и в Азербайджане чемпионаты сильны10:32 Эстонский клуб намерен подписать еще одного футболиста из Азербайджана10:03 В УЕФА заговорили о переносе или отмене ЕВРО-2020 из-за коронавируса08:14 Мамедов продолжает лидировать на Aeroflot Open00:19 «Миллионеры» Карабаха и Нефтчи, Шейдаев на хвосте00:10 Реджеп Тайип Эрдоган намерен посмотреть матчи сборной Турции в Баку00:01 «В матчах с такими командами, как Карабах, малейшая ошибка приводит к пропущенному мячу»25 февраля22:44 Победы от Зирве и Хырдалана20:21 МОК может рассмотреть вопрос отмены Олимпиады из-за коронавируса20:14 Ирина Киндзерская: Хоть я и не выиграла в финале, но рада результату19:55 Результативное действие Дадашова не помогло Вулверхэмптону19:10 АФФА получит 150 000 евро от УЕФА 19:01 Азеррейл и Мубариз победили18:41 Гусейн Магомедов: Нам нужно больше хороших вратарей18:09 Рейтинговый взлет Гасымова: уже в топ-817:22 Райан Гиггз: ЕВРО приходит в Баку. Поторопитесь быть частью исторического события17:01 Ричард Алмейда: Я забил самый важный гол Бани Яс в 2020 году16:21 Игорь Пономарев поблагодарил Ильхама Алиева16:02 Нефтчи снова стал лидером15:50 Сабах оштрафован за носилки, Карабах - за полицейского, а Габала - за медицину15:32 Экс-чемпион мира стал тренером женской сборной Азербайджана15:07 Матч клуба азербайджанского футболиста в Кувейте отменен из-за коронавируса14:35 «Балаев поступил как настоящий мужчина, уйдя с команды после прихода этого тренера»14:08 Агаев не понравился Даугавпилсу13:40 Бакселл Арена «закроется»13:09 Гиггз выбрал стадион и отель в Баку для сборной Уэльса12:38 Самедова сыграет в плей-офф чемпионата России
Baku 2020
Neftchi