Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Ультиматум для Бордина. Пора рисковать?

13 января 2020 00:15
Азербайджанский футбольный клуб «Нефтчи» под конец этой недели приступил к турецкому этапу подготовки ко второй половине сезона.
Как передает azerisport.com, отправка бакинцев на берега Средиземноморья не обошлась без интересных событий. В первую очередь стоит отметить недавнее собрание Наблюдательного совета «Нефтчи», где прямым текстом руководство выразило свое недовольство последними результатами команды, в частности, вылетом из Кубка и выступлением в премьер-лиге.
Также, НС поставил перед командой задачу показать максимальный результат в чемпионате. Иными словами, это все похоже на последний шанс для Роберто Бордина. Фактически, итальянскому рулевому «нефтяников» сделали ультиматум, дав понять, что только чемпионство может помочь ему сохранить тренерское кресло в команде, а любой другой результат будет считаться неудовлетворительным.
Пока сложно сказать, удастся ли итальянцу это. Бордин – довольно неоднозначный тренер. С одной стороны, он сумел продолжить прогресс, начавшийся еще до него при Тарлане Ахмедове, и, как минимум, не терял его. Однако команда по-прежнему страдает от нестабильности и ей недостает лучшей психологической подготовки. Мы это увидели в конце прошлого сезона, в начале нынешнего и под конец 2019-го. Теперь многое зависит от того, как пройдет зимняя подготовка команды и как она проявит себя в официальных матчах.
Перед отъездом в Анталью стало также известно, что вне команды остаются двое – защитник Кирилл Петров и бразилец Дарио Фредерико. По поводу украинского футболиста, то ситуация совсем не футбольная. Ввиду особых семейных проблем, Петров находится в Украине, и не исключено, что у него просто не получится вернуться в «Нефтчи», и он останется на родине.
С бразильцем все иначе. Год назад Дарио покинул ряды «нефтяников», соблазнившись на выгодное предложение из Южной Кореи. Но спустя полгода вернулся, как раз, когда бакинцы начинали еврокубковый путь. Однако выступление вингера в нынешнем сезоне оставляет желать лучшего, как, впрочем, и его дисциплина. Дарио остался тренироваться с дублем «Нефтчи», что недвусмысленно намекает нам всем о вероятной аренде или даже полноценном трансфере.
Помимо прочего, ряды «Нетфчи» покинул форвард Рауф Алиев, уже, судя по всему, доигрывающий остаток карьеры, которая в начале прошлого десятилетия обещала куда большее, чем есть сейчас. Конечно, кто знает, как у него сложится в «Сабаиле», куда он перебрался. Но предпосылок на прогресс нет никаких.
Но есть и усиления. В первую очередь, иранский хавбек Саман Нариман Джахан. Для 28-летнего уроженца Южного Азербайджана это первый раз, когда он будет играть вне Ирана. Также вернулся в команду Мирабдулла Аббасов. Но относительно него сложно сказать, усиление ли это. В «Сабаиле» Аббасов определенно сдал. Причем, очень сильно. Еще одно пополнение – 20-летний форвард Ибрагим Алиев. Но вряд ли он вообще появится за основную команду, разве что в случае серьезного недостатка форвардов.
Разумеется, вся подготовка у «Нефтчи» еще впереди, как и, вероятно, подписание очередных новичков. Однако ясным остается одно: нынешний подход Бордина к работе с командой не приносит необходимых плодов. Команде определенно нужен серьезный толчок, больше энергии, стимула, драйва в игре. Возможно, итальянцу пора переходить на более рискованные тактические решения, и не только. Пока будут зимние сборы, есть возможность для экспериментов, которые затем можно будет применить в матчах премьер-лиги. И только тогда мы узнаем, удастся ли «Нефтчи» удивить нас всех настолько, чтобы и в самом деле возродить интригу на вершине турнирной таблицы.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Джеймс Аденийи: Хотелось бы получить предложение от Карабаха или Нефтчи08 апреляРикардинью: Мой первый матч был против Карабаха08 апреляАбделла ЗУБИР: Потихоньку осваиваю свои навыки на кухне08 апреляФК Нефтчи: Это, безусловно, ложь08 апреляИзраильский клуб нацелился на хавбека Нефтчи08 апреляРуслан Гурбанов: Были матчи с ХЛ, когда в нас даже камнями кидались08 апреляФИФА изменит период трансферных окон и внесла ясность в вопросы по контрактам08 апреляАзербайджано-китайские связи. От Кинтаны и Ндлову до Мишуры и Дурсуна08 апреляНефтчи информирует легионеров о нововведениях в стране08 апреляМахиру Эмрели и его конкурентам не хватает 18 мячей для попадания в топ-1007 апреляАслан Керимов: У всех клубов премьер-лиги будет спад07 апреляЭкс-хавбек сборной Украины назвал причину своего отказа клубу из Азербайджана07 апреляЖалоба из-за Шейдаева, «милли» опускается ниже, победитель Лиги чемпионов в бакинском клубе07 апреляХавбек сборной Азербайджана возвращается к тренировкам после двухнедельной паузы07 апреляФлавинью: Лучшие годы моей карьеры прошли в Азербайджане07 апреля
8 апреля19:19 Новая дата для Гран-при Азербайджана?18:41 Фарид Гаибов: Пока сложно определить точные даты чемпионатов Европы18:12 Джеймс Аденийи: Хотелось бы получить предложение от Карабаха или Нефтчи15:27 ФИБА отменила ЕВРО, где должен был пройти матч Азербайджан - Армения15:02 Рикардинью: Мой первый матч был против Карабаха14:12 Абделла ЗУБИР: Потихоньку осваиваю свои навыки на кухне13:47 ФК Нефтчи: Это, безусловно, ложь13:16 Оруджев – в числе самых рейтинговых дзюдоистов12:45 Израильский клуб нацелился на хавбека Нефтчи12:18 Азеррейл и Муров в ожидании решения ФВА11:55 Руслан Гурбанов: Были матчи с ХЛ, когда в нас даже камнями кидались11:24 Китайцы отняли ружье у Мефтахетдиновой, Араз готовится к Эвертону10:55 Карякин посчитал траты Раджабова: Определенно больше $100 00010:21 ФИФА изменит период трансферных окон и внесла ясность в вопросы по контрактам00:29 Азербайджано-китайские связи. От Кинтаны и Ндлову до Мишуры и Дурсуна00:12 Нефтчи информирует легионеров о нововведениях в стране00:01 Новая олимпийская дата для спортсменов Азербайджана7 апреля19:28 Махиру Эмрели и его конкурентам не хватает 18 мячей для попадания в топ-1018:34 ЕВРО перенесли во второй раз, или лидеры азербайджанского дзюдо в ожидании ноября18:01 Аслан Керимов: У всех клубов премьер-лиги будет спад15:13 Экс-хавбек сборной Украины назвал причину своего отказа клубу из Азербайджана14:40 Пять борцов Азербайджана получат специальную стипендию от МОК до старта Олимпиады14:11 Жалоба из-за Шейдаева, «милли» опускается ниже, победитель Лиги чемпионов в бакинском клубе13:34 Хавбек сборной Азербайджана возвращается к тренировкам после двухнедельной паузы13:02 Рауф Мамедов проведет сеанс одновременной игры12:38 Флавинью: Лучшие годы моей карьеры прошли в Азербайджане12:06 Болгарский легионер: На собраниях в Туране мы были так взволнованы, что я не мог дождаться начала матча11:38 Станислав НАМАШКО: Считаю ли я себя самым умным игроком премьер-лиги? Не мне судить11:09 Победа Гаджи Алиева вошла в топ-5 олимпийского цикла10:39 Вулверхэмптон снова хочет отправить в аренду Дадашова10:04 ФИФА продлит контракты всех игроков дольше 30 июня00:17 «Надеюсь, когда-нибудь Хафиз Мамедов снова соберет Бакы»00:10 «Назаров – часть проекта 2023»00:01 Карабах могут объявить досрочным чемпионом? Президент УЕФА отметил и такой вариант6 апреля19:21 Желько Сопич: Соблюдаю правила социальной изоляции18:34 Гран-при Баку отменен18:07 Еще один вариант для защитника Карабаха15:15 ФК Сумгайыт не стал вводить штраф футболистам 14:47 Александр Рыбка: Конечно отправлю СМС. Зачем мне проблемы14:11 «После чемпионского сезона Анжи выкупил меня у Нефтчи за 4 000 000»
Baku 2020
Neftchi
Milla