Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Бывший защитник ПСВ и Фейеноорда: Я бы хотел снова приехать в Азербайджан

12 января 2020 00:15
Экс-защитник голландских ПСВ и «Фейеноорда», азербайджанского футбольного клуба «Габала» Стив Олферс ответил на вопросы azerisport.com.
Вы завершили карьеру, чем занимаетесь сейчас?
Я не завершал карьеру. Точнее, завершил профессиональную. Играю на любительском уровне. К тому же, продолжаю работать над получением тренерской лицензии категории A от УЕФА.
Следите за азербайджанским футболом?
В целом, да. Но смотреть матчи проблемно. Тут в Голландии это трудно. Так что ограничиваюсь интернетом.
Знаете о том, что ваша бывшая команда, «Габала», сейчас идет предпоследней в чемпионате?
Да, но я не знал, что все настолько серьезно. «Габала» всегда должна быть на высоких позициях.
Что больше всего запомнилось вам во время выступления в «Габале»?
Я многое помню об Азербайджане, провел там хорошее время. Помню домашний матч против «Нефтчи». На последней минуте пропустили с пенальти и проиграли.
Вам тоже было трудно жить в Габале?
Габала – прекрасный город, с богатой культурой, отличной погодой, невероятной природой. Но мне приходилось постоянно приезжать в Баку, чтобы дети могли учиться в международной школе. С другой стороны, именно в Габале можно полностью сосредоточиться на футболе.
Почему «Габале» так и не удалось за эти годы стать чемпионом?
Не знаю.
Не считаете свой переход в «Габалу» ошибкой, учитывая, что когда-то вы играли за ПСВ и «Фейеноорд»?
Со всей уверенностью могу сказать, что нет. Я многому там научился. Более того, я бы хотел снова приехать в Азербайджан.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Дмитрий НАГИЕВ: Я принял несколько неверных решений. Одно из них – когда покинул Сумгайыт05 апреляВ Германии отметили дебютный хет-трик форварда сборной Азербайджана04 апреляФилип Озобич: Не впадаю в панику04 апреляАтлетико собирается в Баку, Роналду – о незасчитанном голе в ворота Азербайджана, самолет для ХЛ04 апреляВ Европе порекомендовали не торопиться с решением о сезоне. ПФЛ внесла свои предложения04 апреляГондурасский форвард: В Азербайджане все пошло не так, как я думал04 апреляАргентинский хавбек сборной Латвии: Гегемония Карабаха не стала для меня шоком04 апреляЙован Крнета: Никто не ожидал, что все так затянется04 апреляИспанский форвард: Нефтчи сложно будет стать чемпионом03 апреляФутбольный агент: В какой-то форме клубы АЗПЛ пойдут на сокращение зарплат 03 апреляРукопашный бой в матче Нефтчи – Габала, Фогтс возглавил сборную Азербайджана, письмо Айрапетяна03 апреля«В Азербайджане, когда есть важные игры Карабаха, люди идут на стадион, даже если они не их фанаты»03 апреля10-летие Сумгайыта: около 8000 человек на дебютном домашнем матче, первый гол – в Лянкаране03 апреляАнси Аголи: Все уверены, что Карабах станет чемпионом03 апреляДмитрий Крамаренко: Сразу возобновить чемпионат Азербайджана не получится03 апреля
5 апреля00:14 Дмитрий НАГИЕВ: Я принял несколько неверных решений. Одно из них – когда покинул Сумгайыт00:01 Лучшие голы Сабаха в АЗПЛ 4 апреля19:50 В Германии отметили дебютный хет-трик форварда сборной Азербайджана19:05 Новые горизонты олимпийской квалификации, или в Токио через еще один ЧМ18:08 Бакинское Гран-при перенесено на год13:39 Филип Озобич: Не впадаю в панику13:05 Большой шлем в Баку официально отменен12:20 Рамазанов, Волков и другие – чей гол лучше? 11:53 Атлетико собирается в Баку, Роналду – о незасчитанном голе в ворота Азербайджана, самолет для ХЛ11:09 В Европе порекомендовали не торопиться с решением о сезоне. ПФЛ внесла свои предложения10:27 Гондурасский форвард: В Азербайджане все пошло не так, как я думал00:22 Пауза в триатлоне продлена до конца июня00:15 Аргентинский хавбек сборной Латвии: Гегемония Карабаха не стала для меня шоком00:01 Йован Крнета: Никто не ожидал, что все так затянется3 апреля23:37 Суперлига Азербайджана досрочно завершена, чемпион объявлен19:37 Испанский форвард: Нефтчи сложно будет стать чемпионом19:06 Игрока сборной Азербайджана отпустили из-под карантина18:42 Футбольный агент: В какой-то форме клубы АЗПЛ пойдут на сокращение зарплат 18:10 Как Сумгайыт проводит тренировки в карантине? 15:08 Мамедъяров на пороге десятки14:34 Рукопашный бой в матче Нефтчи – Габала, Фогтс возглавил сборную Азербайджана, письмо Айрапетяна14:06 «В Азербайджане, когда есть важные игры Карабаха, люди идут на стадион, даже если они не их фанаты»13:41 Рамиль Гулиев – в одном ряду с Салахом, Абдул-Джаббаром и Нурмагомедовым13:07 10-летие Сумгайыта: около 8000 человек на дебютном домашнем матче, первый гол – в Лянкаране12:37 Анси Аголи: Все уверены, что Карабах станет чемпионом12:03 Дмитрий Крамаренко: Сразу возобновить чемпионат Азербайджана не получится11:32 В Азербайджане могут досрочно объявить чемпиона11:00 «Матчи АЗПЛ могут возобновиться в любой момент – сейчас или даже через год»10:22 УЕФА попросил не останавливать сезон. Ждем возобновления АЗПЛ00:19 Матч Азербайджан – Армения могут перенести00:06 Игорь ПОНОМАРЕВ: Швеция приняла решение жить в обычном режиме, но политики признаются, что не знают, к чему это приведет00:00 Бывший легионер Габалы может вернуться в АЗПЛ2 апреля19:16 Ростислав ПЕВЦОВ: Перенос Олимпиады воспринял нормально, это было единственно правильное решение18:35 «Я бы хотел, чтобы в будущем мой сын играл за сборную Азербайджана»18:10 Чемпион Европы – в топ-10 олимпийского рейтинга15:12 Филип ИВАНОВИЧ: Рад, что европейские клубы следят за премьер-лигой Азербайджана14:40 Айшан Абдулазимова – о венгерском карантине: Выходить можно, но надо держать дистанцию14:11 Милан не хочет оставлять у себя экс-вратаря Карабаха13:39 Назим Бабаев назвал результат, с которым может взять медаль Олимпиады13:10 Турнир претендентов в Антарктиде, Раджабов готовится к заплыву белых медведей
Baku 2020
Neftchi
Milla