Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Карабах в ЛЕ. Оценки за Севилью

30 ноября 2019 00:00
Azerisport.com выставил оценки игрокам азербайджанского «Карабаха» за гостевой матч в рамках 5-го тура группы A Лиги Европы по футболу против испанской «Севильи» (0:2).
Асмир Бегович – 5,0. Боснийский кипер довольно хорошо отыграл матч, серьезно выручил в паре моментов и в целом смотрелся хорошо. Определенно, первый гол ему в минус не записать, ибо там свое дело сделал рикошет. Во втором удар соперника просто получился из разряда не берущихся.
Бадави Гусейнов – 5,0. Большую часть матча вся линия обороны смотрелась надежно, и вину за оба пропущенных гола вряд ли можно возложить на плечи защитников. Среди них Бадави выделялся более уверенными и спокойными действиями.
Рахиль Мамедов – 4,5. В отличие от партнера по обороне, Рахилю не хватало некоторого хладнокровия. Хотя он в целом хорошо проявил себя, но именно слегка излишняя торопливость сыграла против него. Один из таких эпизодов и привел к неряшливому выносу мяча, когда снаряд попал по своему, затем сопернику, а после рикошетом от самого Мамедова влетел в ворота.
Максим Медведев – 5,0. Как и Бадави, смотрелся довольно хорошо в трио центрбеков. Но, в отличие от двух других стопперов, порой смещался на правый фланг для поддержки Аббаса Гусейнова. В целом, отыграл нормально.
Аббас Гусейнов – 4,0. По сути, на него возложили задачу отвечать за весь правый фланг «Карабаха». Как правило, впереди по бровке действует вингер, однако в этот раз такого конкретного игрока не было, и лишь Мичел порой оказывался справа. По этой причине, Аббас попросту не поспевал за всем. При этом, он запомнился и одним хорошим моментом в первом тайме, когда его удар отбил кипер.
Аилтон – 4,5. Бразилец определенно выложился полностью, стараясь отрабатывать каждый момент. Впервые в еврокубковом матче он действительно хорошо действовал в оборонительном плане, а впереди мелькал нечасто, ибо «Карабах» редко атаковал.
Гара Гараев – 4,5. Опорный хавбек на этот раз действовал без помарок. Смотрелся довольно средне – не плохо и не хорошо. Страховал партнеров в нужные моменты.
Ричард Алмейда – 3,0. Определенно, схема 5-3-1-1, с которой «Карабах» вышел на игру, не подходит Алмейде. Он попросту потерялся на поле, не зная, как и где должен действовать. В результате, частенько мешал обороне, а при атаках у него и вовсе не ладилось.
Мичел – 4,0. Много споров – мало полезности. Таковым запомнился испанский ветеран в этой встрече. Возможно, чрезмерное желание проявить себя на родине сыграло негативную роль. Вместе с тем, в желании бороться за результат ему не отказать.
Абделла Зубир – 3,5. Как и в случае с Алмейдой, смотрелся плохо пока играли с вышеуказанной схемой. Хотя и с переходом на привычные 4-3-2-1 действовал не так, как от него ожидали. В одном из эпизодов почти наиграл на пенальти, но арбитр не «свистнул».
Хайме Ромеро – 4,5. Идея выпустить испанского вингера на острие атаки исходила от безальтернативности и безысходности в выборе. Однако Ромеро показал себя хорошо, умело цепляясь за мяч и частенько выигрывая верховые единоборства. Против него играл лишь тот факт, что «Карабах» не шел вперед большими силами, так что нередко он оставался без необходимой поддержки для развития атак.
Араз Абдуллаев – 4,0. Заменил А.Гусейнова на 69-й минуте, чем вернул «скакунов» к привычной схеме. Прибавил активности на правом фланге атак команды, но всякий раз ему чего-то не хватало.
Махир Эмрели – 4,5. Вышел на острие атаки спустя минуту после Араза, заменив Ромеро, и заметно оживил атакующую линию «Карабаха». Даже успел отметиться неплохим ударом, однако вратарь «Севильи» был начеку.
Дани Кинтана – б/о.
Гурбан Гурбанов – 5,0. Очевидно, что рулевой агдамцев сделал ставку на удержание счета. Но нельзя сказать, что это был трусливый футбол. Видно было, что его подопечные старались по максимуму контролировать избыток эмоций и действовать максимально хладнокровно. Не всегда это получалось, но все же, тактика была действенной. Однако ее главным минусом было отсутствие плана «Б», как мы и увидели, ведь такие действия не подразумевали активного перехода в атаку или контратаку большими силами. Потому сразу после пропущенного гола пришлось возвращаться к своей излюбленной схеме. Как и в последних матчах, на «Карабахе» сильно сказывается слабая трансферная работа летом, которая не оставила возможностей для реального усиления «скамейки».
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Тарлан АХМЕДОВ: Если решат возобновить сезон – мы это сделаем. Но бакинская жара и влажность летом добавят много проблем31 маяСамые результативные матчи в Азербайджане: 17 и 16 голов31 маяКоманда Пашаева начала с победы30 маяКоманда Новрузова стала последней30 маяЭкс-вратаря сборной Азербайджана выгнали из российского клуба30 маяНабиев сыграл за Викторию30 маяХорватский защитник: Никогда не забуду дубль в ворота Нефтчи30 маяAzerisport.com рассказал российским СМИ о Семине30 маяКлубы АЗПЛ положили глаз на защитника Нефтчи30 маяБагали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном30 маяФорвард Нефтчи договорился с кипрским клубом30 маяРумынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана30 маяБывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков29 маяАФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание29 маяКабмин разрешил возобновить АЗПЛ29 мая
31 мая00:18 Тарлан АХМЕДОВ: Если решат возобновить сезон – мы это сделаем. Но бакинская жара и влажность летом добавят много проблем00:02 Самые результативные матчи в Азербайджане: 17 и 16 голов30 мая19:49 Команда Пашаева начала с победы18:37 Команда Новрузова стала последней18:04 Рауф Мамедов: Многие шахматисты поправляют свое финансовое положение за счет таких турниров14:54 Экс-вратаря сборной Азербайджана выгнали из российского клуба14:16 Набиев сыграл за Викторию13:55 Хорватский защитник: Никогда не забуду дубль в ворота Нефтчи12:47 Azerisport.com рассказал российским СМИ о Семине12:15 Клубы АЗПЛ положили глаз на защитника Нефтчи11:38 Багали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном11:09 Форвард Нефтчи договорился с кипрским клубом10:40 Борьба за европейскую корону по сети10:23 Еще один ЧМ отложен до следующего года09:24 Международная федерация изменила систему отбора на Олимпиаду00:14 Румынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана00:00 Российский тренер – о работе в Азербайджане: Борцы-ветераны сразу заметили, мол, вернулись советские времена29 мая23:30 Бывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков19:18 Ильхам ЗАКИЕВ: Можно спокойно заниматься своим здоровьем и подойти к Токио в наилучшей форме18:31 АФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание18:06 Последствия заразы… (БЛОГ)17:57 Кабмин разрешил возобновить АЗПЛ14:53 Три матча сборной Азербайджана – ни одной победы14:20 Хотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?13:44 Рашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?13:05 «Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»12:39 Эдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 12:06 Казбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина11:37 Родригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической11:15 Сроки лицензионного ЕВРО определены10:54 Коронавирус изменил планы экс-форварда сборной Азербайджана10:21 Рауф Мамедов выиграл Кубок Шелкового пути00:14 Мощный старт Назарова, братья Дадашовы в режиме ожидания00:01 Рамиль Шейдаев выступил в поддержку Аяза Гулиева28 мая19:25 Кубок Ла Лиги Испании – в Баку18:45 Ренат Дадашов может сыграть в Азербайджане18:09 Нефтчи опережает Карабах и всех остальных15:14 Араз Абдуллаев хочет продолжить карьеру за рубежом14:48 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Боюсь загадывать наперед, но надеюсь, что все мы встретимся на ближайшем ЕВРО14:07 Павел Пашаев – кандидат на попадание в топ-30
Baku 2020
Neftchi
Milla