Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Не получилось…

29 ноября 2019 03:22
Азербайджанский «Карабах» провел предпоследний матч в групповой стадии Лиги Европы по футболу в этом сезоне, сыграв на выезде в 5-м туре с испанской «Севильей». Однако, по сути, эта игра стала последней для «скакунов», ибо встреча заключительного тура уже не будет носить никакого турнирного значения.
Как передает azerisport.com, для подопечных Гурбана Гурбанова было важно добыть в Севилье как минимум ничью, чтобы даже в случае победы кипрского АПОЭЛ над люксембургским «Дюделанжем» в параллельном матче, оставить себе неплохой шанс на плей-офф. Киприоты свое дело в Люксембурге сделали, а вот «Карабаху» в Севилье так не повезло. Хотя в какой-то момент появилась некоторая надежда, что и в этот раз агдамцы вернуться из Испании не с пустыми руками. Не удалось.
Гурбанов сумел удивить еще до начала игры, обнародовав стартовый состав, из которого следовало, что «скакуны» избрали схему в 5-4-1. На деле схема была довольно гибкой, так как при атаках фланговые защитники Аббас Гусейнов и Аилтон уходили далеко вперед. Правда, таких атак было очень мало, а потому мы редко видели правый фланг на деле, а слева был еще Абделла Зубир. На острие же расположился Хайме Ромеро. С учетом всех травм, а также Магайе Гейе, выбор в пользу Ромеро выглядел наиболее логичным. Испанец и борьбу навязывал, и мяч придержать мог, и атаку помогал развивать.
Совсем другое дело, что вперед «Карабах» шел крайне редко. По крайней мере, пока использовал эту схему. Между тем, из этой схемы более всего выпадал Ричард Алмейда. У хавбека сборной Азербайджана игра попросту не шла. Казалось, он сам толком не понимает, как именно должен действовать. А потому вреда от него исходило больше, чем пользы. В одном из эпизодов же буквально «подарил» сопернику мяч в штрафной под удар. Игра Ричарда преобразилась после того, как «Карабах» перешел на привычные 4-3-2-1, и здесь опытный хавбек точно знал, что и как он должен сделать.
По большому счету, гости серьезно активизировались лишь после пропущенного гола. Если до этого была отчетлива видна ставка на удержание ничейного итога, то гол изменил план на игру. К слову, пропущенный мяч сложно назвать справедливым. Но также сложно назвать победу «Севильи» незаслуженной. Стоит признать, что план «Карабаха» по сдерживанию «нервионцев» действовал отлично. Однако первый гол, который случился в немалой степени из-за невезения (мяч попал в голову Гара, после чего пробил Хиль, но мяч срикошетил от ноги Мамедова, дезориентировав Беговича, и влете в ворота), вынудил «Карабах» идти ва-банк, ведь в параллельной встрече счет уже был 2:0 в пользу АПОЭЛ.
С выходом на поле Махира Эмрели и Араза Абдуллаева и переходом на привычную схему, игра «скакунов» приобрела в остроте. Стали появляться моменты, причем опасные. Однако выжать из них максимум не удалось.
В целом, получилась любопытная картина. С одной стороны, перед матчем озвучивались цели, как проявить себя, играть смело и храбро. Но с другой мы не увидели, чтобы это ярко проявлялось. Скорее, команда сделала ставку на хладнокровный подход и соблюдение дисциплины, ибо излишние эмоции на поле могли сослужить плохую службу. С другой стороны, эта тактика и не сработала.
Как итог, у «Карабаха» не получилось сотворить необходимую сенсацию, он проиграл и окончательно потерял шансы на выход из группы. Разумеется, эти наиболее лучшие возможности были упущены в противостояниях с АПОЭЛ (2:2, 1:2), где все четыре пропущенных мяча были «подарками» самих «скакунов». И, если объективно, вполне справедливо, что именно киприоты заполучили вторую путевку из группы в плей-офф, учитывая выигранную конкуренцию.
Но, конечно, это никак не изменяет того факта, что «Карабах» по продемонстрированной игре (за исключением вышеотмеченных «подарков») тоже заслуживал своего первого в истории выхода в плей-офф. Впереди у агдамцев домашняя игра с «Дюделанжем», которая лишь решит вопрос того, останется ли «Карабах» на 3-й строчке и заработает ли еще немного денег.
Лига Европы
5-й тур
Группа A
СЕВИЛЬЯ (Испания) – КАРАБАХ (Азербайджан) - 2:0 (0:0)
Хиль, 61 (1:0), Даббур, 90+2 (2:0)

Севилья, стадион «Рамон Санчес Писхуан». Главный судья – Мохаммед Аль-Хаким (Швеция).
Севилья: Яссин Буну, Алехандро Посо, Даниэл Каррису (к), Серхи Гомес, Серхио Эскудеро, Рони Лопес (Брайан Хиль, 54), Неманья Гудель, Оливер Торрес (Хосе Мена, 68), Мунир, Чичарито (Франко Васкес, 62), Мунас Даббур.
Карабах: Асмир Бегович, Бадави Гусейнов, Рахиль Мамедов, Максим Медведев (к), Аббас Гусейнов (Араз Абдуллаев, 69), Аилтон, Гара Гараев, Ричард Алмейда, Мичел (Дани Кинтана, 84), Абделла Зубир, Хайме Ромеро (Махир Эмрели, 70).
Другой матч группы:
ДЮДЕЛАНЖ (Люксембург) – АПОЭЛ (Кипр) - 0:2 (0:2)
Матич, 12-пен. (0:1), Меркис, 43 (0:2)
Люксембург, стадион «Жози Бартель». Главный судья – Джанлука Рокки (Италия).
Удаление: Вурос, 83 (после двух желтых).
Ранее «Карабах» проиграл дома «Севилье» (0:3), обыграл в гостях «Дюделанж» (4:1) и дважды сыграл с АПОЭЛ (2:2, 1:2).
Команда
И
В
Н
П
   М
О
Севилья
5
5
0
0
14-2
15
АПОЭЛ
5
2
1
2
9-8
7
Карабах
5
1
1
3
7-10
4
Дюделанж
5
1
0
4
7-17
3
 
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Пашаев сыграл в необычном матче Александрии22 январяЗимние трансферы. АПЛ потеряла семерых легионеров22 январяАлексей ИСАЕВ: Хочу попробовать свои силы в более сильной команде22 январяСын бывшего полузащитника Бакы рассказал о матче с Нефтчи22 январяЖелько Сопич: Могли выиграть у Спартака, а могли и проиграть22 январяАлесио не хочет проиграть снова, Ахмедов видит Азербайджан на ЧМ21 январяАзербайджанский клуб дважды проиграл в Лиге чемпионов21 январяСабаил реализовал трансфер нового легионера21 январяАзербайджан проиграл дома Узбекистану21 январяГашимов - о победе над сербским клубом21 январяАлмейда сыграет за клуб ОАЭ, который тренирует бывший наставник Бакы21 январяКарабах назвал время матча с казахстанским клубом21 январяПервая ничья Сабаила в Турции21 январяСабах сыграл вничью с дублем Спартака21 январяАйхан Аббасов: Против таких команд полезно играть21 января
22 января01:06 Мамедов против Ван Фореста00:40 Пашаев сыграл в необычном матче Александрии00:31 Зимние трансферы. АПЛ потеряла семерых легионеров00:25 Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка едут в Париж ради своих наград00:17 Алексей ИСАЕВ: Хочу попробовать свои силы в более сильной команде00:09 Сын бывшего полузащитника Бакы рассказал о матче с Нефтчи00:00 Желько Сопич: Могли выиграть у Спартака, а могли и проиграть21 января23:42 Как Азербайджан проиграл Узбекистану 23:33 Алесио не хочет проиграть снова, Ахмедов видит Азербайджан на ЧМ23:21 Азербайджанский клуб дважды проиграл в Лиге чемпионов23:12 Сабаил реализовал трансфер нового легионера22:32 Мамедъяров победно стартовал в Гибралтаре21:41 Азербайджан проиграл дома Узбекистану21:03 Мамедов проиграл в очередном туре Вейк-ан-Зее20:33 Победа Сумгайыта 20:24 Высшая лига ждет матча аутсайдеров20:13 Гашимов - о победе над сербским клубом20:07 Российский экзамен Сабаха 19:35 Алмейда сыграет за клуб ОАЭ, который тренирует бывший наставник Бакы19:20 Карабах назвал время матча с казахстанским клубом19:10 Зирве сыграет с главным конкурентом19:01 Первая ничья Сабаила в Турции18:56 Сабах сыграл вничью с дублем Спартака18:35 Мамедов в поисках победной формулы18:24 Айхан Аббасов: Против таких команд полезно играть18:15 Сумгайыт одержал победу над польским клубом17:45 Зире обыграл Напредак17:07 Эссьен собирается покинуть Сабаил?16:35 Матч с румынами решит вопрос гвинейца в Сабаиле16:10 Азербайджанские судьи получили эмблемы ФИФА15:47 Зире подписал сербского защитника15:37 Мехти Джаннатов: С каждым матчем будем прибавлять15:07 «Может, останься я в Славии, мог бы стать игроком основной команды»14:46 Юнис ГУСЕЙНОВ: Бордин ничего не добился за время своей работы в Нефтчи14:29 Рахид Амиргулиев: Если Рамазанов, Аббасов, Кочук и Юнисзаде покинули Сабаил, это не значит, что тут все плохо14:03 Экстейн не прочь сыграть за другой бакинский клуб13:32 Азербайджан сыграет с Лихтенштейном13:07 Карабах – в сотне лучших в мире, Нефтчи сделал большой скачок12:34 Виталий КВАШУК: В чемпионате Азербайджана я реально кайфовал12:07 Дмитрий Крамаренко: Балаеву не стоит возвращаться в чемпионат Азербайджана
Baku 2020
Neftchi