Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Тахир ГЕЗАЛЬ: Я не увидел тот Карабах, который желал увидеть

29 ноября 2019 02:59
Вице-президент азербайджанского «Карабаха» Тахир Гезаль после матча 5-го тура группы A Лиги Европы по футболу от испанской «Севильи» (0:2), по итогам которого его команда лишилась последних шансов на выход в плей-офф, ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент azerisport.com.
«Не скажу, что доволен игрой. Нам противостоял гранд. Понимаю, что и наши футболисты хотели играть лучше. Первый тайм был неплох, но 20 минут со старта второго провели очень слабо. Словно потеряли веру в себя. Хотя я ожидал обратного. Нельзя было подпускать соперника к нашим воротам. Естественно, что в такой ситуации они забьют. Я огорчен. Верил, что мы сможем выглядеть более опасным соперником для «Севильи». Мы были очень пассивными», - заявил Гезаль.
После первого тайма верили в итоговый успех?
Сыграй мы во втором тайме так же, как в первом, было бы замечательно. Я считаю, вторую половину начали слабо. Возможно, мы играли на ничью, и это стало нашей ошибкой. Но, конечно, играли против гранда. Меня особо огорчило то, что «Карабах» не показал красивой игры.
Вчера вы говорили, что должны играть в атакующий футбол, а не трусливый…
Мое желание не исполнилось. Это правда. Но в любом случае, проиграть на выезде «Севилье» 0:2 – это нормально. Все же, я не увидел тот «Карабах», который желал увидеть.
Поражение фактически завершило для «Карабаха» Лигу Европы в этом сезоне. Как прокомментируете итог?
Да, завершило. Мы должны были выходить из этой группы. У нас был исторический шанс. И мы не играли плохо. Но вспоминая матчи с АПОЭЛ, расстраиваешься. Мы были достойны выйти в плей-офф. Нам просто не повезло.
Не показалось, что судья частенько не «свистел» в пользу «Карабаха»?
Я такого не заметил. В течение нескольких минут мы сильно прибавили в активности. Но почему всего 5 минут, а не 15? Мы и так уступали. Уже было не важно, там 0:1 или 0:4. Я ждал счет 1:1. Я не Гурбан Гурбанов, не профессиональный тренер, а всего лишь эмоциональный фанат.
Цели на будущее все еще остаются теми же – выход из группы, или вы обиделись на футбол?
Нет, не обиделся. «Карабах» не сделал ничего такого, чтобы я обиделся. Конечно, мы должны обдумать свою стратегию. Нас волнует один момент: нет местных футболистов, они не появляются. Вынуждены привозить легионеров. Если играешь на таком уровне, то вынужден это делать. Когда ставишь перед Гурбановым цель, ты не можешь требовать, чтобы и результатов таких добивался, и молодежь воспитывал. Поэтому нам нужно сесть и как следует обдумать все, обсудить касательно кратко- и долгосрочных целей для «Карабаха» и страны. В данный момент у меня нет идей.
Абделла Зубир сегодня не был похож на самого себя…
Согласен с вами. Сегодня Зубир был не тем ярким Зубиром.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Томислав МИШУРА: Тогда с нами соперничал Хазар-Лянкяран. У них были деньги, у нас – команда23 январяСамир Алиев: У нас новая команда, и многих ребят мы не знаем хорошо23 январяЖозе Алесио: Завтра приму решение относительно окончательной заявки сборной Азербайджана22 январяТарлан Ахмедов: Хоть и проиграли, не стоит уделять особое внимание результату22 январяАзербайджан победил Узбекистан во втором матче22 январяКарабах одолел Жетысу за счет быстрого гола 22 января Кешля проиграла Арсеналу22 январяЭльмар Бахшиев: Нам нужны еще два игрока22 январяХатаи Багиров: Россия – сильный соперник, но биться будем до конца22 январяГабала сыграла вничью с Этыром22 январяСборная Азербайджана обыграла турецкий клуб22 январяНемецкие СМИ: Трансфер Дадашова составил 250 000 евро22 январяИгрок Карабаха присоединился к сборной Азербайджана22 январяНовый легионер Сабаила22 январяСамир АБАСОВ: Исправит ли Мамедов ситуацию в Нефтчи? А нужно ли что-то исправлять?22 января
23 января00:25 Азербайджанская девятка в первый день Гран-при00:19 Томислав МИШУРА: Тогда с нами соперничал Хазар-Лянкяран. У них были деньги, у нас – команда00:13 Как Кешля уступала Арсеналу 00:07 Самир Алиев: У нас новая команда, и многих ребят мы не знаем хорошо00:00 За олимпийским рейтингом в Тель-Авив22 января23:52 Жозе Алесио: Завтра приму решение относительно окончательной заявки сборной Азербайджана23:47 Вторая победа Мамедъярова в Гибралтаре23:33 Тарлан Ахмедов: Хоть и проиграли, не стоит уделять особое внимание результату21:51 Азербайджан победил Узбекистан во втором матче21:00 Нули в матче Габалы с болгарским клубом 20:56 Мамедов сыграл вничью с Ван Форестом19:53 Карабах одолел Жетысу за счет быстрого гола 19:43 Кешля проиграла Арсеналу19:25 Эльмар Бахшиев: Нам нужны еще два игрока19:03 Хатаи Багиров: Россия – сильный соперник, но биться будем до конца18:44 Габала сыграла вничью с Этыром18:15 Сборная Азербайджана обыграла турецкий клуб17:21 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на Гран-при17:01 Немецкие СМИ: Трансфер Дадашова составил 250 000 евро16:19 Азеррейл покинул последнее место в Высшей лиге16:04 Бывшая российская фигуристка готова дебютировать за Азербайджан на ЕВРО15:24 Игрок Карабаха присоединился к сборной Азербайджана15:01 Новый легионер Сабаила14:44 Самир АБАСОВ: Исправит ли Мамедов ситуацию в Нефтчи? А нужно ли что-то исправлять?14:23 Защитник Реймса: Сомневался, когда получил предложение от Карабаха14:06 Овусу отправился на подписание контракта с Карабахом13:34 Вусал Искендерли: Все написанное – неправда13:08 Сборная Азербайджана отправляется в Батуми12:32 Винфрид Шефер: Алмейда является ценным дополнением для команды12:02 Как Зире обыгрывал сербский клуб 11:31 Нефтчи подписал экс-тренера Бакы и Атлетико11:15 Вагнер: Он лучший вратарь Азербайджана10:53 Йован КРНЕТА: Учитывая, что Гашимов знает меня, то и ожидания другие10:31 Наставник Спартака – об игре с Сабахом: Матч получился веселым10:03 Удачный матч Назарова09:37 Бранимир Субашич: Нефтчи ничего особенного под руководством Бордина не выиграл00:40 Пашаев сыграл в необычном матче Александрии00:31 Зимние трансферы. АПЛ потеряла семерых легионеров00:25 Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка едут в Париж ради своих наград00:17 Алексей ИСАЕВ: Хочу попробовать свои силы в более сильной команде
Baku 2020
Neftchi