Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Уэльс

18 ноября 2019 00:18

​Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч группы E отборочного этапа ЕВРО-2020 против команды Уэльса в Баку (0:2).

Эмиль Балаев – 7,0. Несмотря на два пропущенных мяча, кипер казахстанского «Тобола» отстоял отлично. Оба гола вряд ли кто-то может назвать его виной. Также отметился уверенной игрой и отличными сейвами, которые помогли «милли» избежать разгрома.

Бахлул Мустафазаде – 4,5. Молодому защитнику достался в персональные оппоненты 196-сантиметровый Киффер Мур. На «втором этаже» Бахлул чаще проигрывал борьбу высоченному валлийцу, но на земле навязывал борьбу и не давал тому пространства для действий.

Бадави Гусейнов – 4,5. Отыграл не блестяще, но неплохо. Видно, что Бадави непривычно действовать с левой стороны центра обороны, и потому порой он терял позиции. Но был хорошо в единоборствах.

Павел Пашаев – 4,0. Особо ничем положительным не запомнился, но и отрицательного в игре не было. Старался, боролся, хоть и не всегда все получалось. В принципе, как и у всей команды.

Антон Кривоцюк – 3,5. Аналогичное можно отнести и молодому Кривоцюку. Вот только ему, в отличие от Пашаева, больше доставалось противостоять Гарету Бэйлу, и не всегда это завершалось удачно.

Шахрияр Рагимов – 3,0. Первый тайм защитника в роли полузащитника – один большой минус. Запомнился только двумя попаданиями в офсайд и тотальной неэффективностью. После перерыва отошел уже на родную позицию, где от него толку было чуть побольше.

Гара Гараев – 3,5. Вновь вывел «милли» на поле с капитанской повязкой, но в этот раз не слишком уж соответствовал этому званию. Допускал грубые ошибки в передачах и при работе с мячом. Справедливости ради, периодически смотрелся неплохо, особенно, когда нужно было придержать мяч, навязать борьбу. Но этого, как мы видим, было недостаточно.

Араз Абдуллаев – 3,0. Провел на поле чуть больше часа игрового времени, не запомнившись чем-либо действительно полезным. Конечно, старался, бегал, пытался финтить, но пользы от этого было самый минимум. Все-таки, частая «полировка скамейки» в своем клубе вряд ли может пойти на пользу в игре за сборную.

Ричард Алмейда – 3,0. У хавбека «Карабаха» практически ничего толком не получалось, кроме пасов назад и поперек. Видимо, усталость от тяжелого графика дает о себе знать уже сейчас.

Дмитрий Назаров – 4,0. Из всей линии полузащиты только Назаров выделялся чуть больше в положительном свете. Но это только в индивидуальном аспекте. А вот в командном, казалось, что он не знает точно, что именно он должен делать на поле, а главное – где.

Рамиль Шейдаев – 4,0. Вновь был самым старательным в атаке у «милли», но заразить товарищей по нападению этим он не смог. К тому же, у Рамиля в принципе мало что получалось. Более всего запомнился сольным проходом под конец первого тайма, и еще одним похожим моментов во втором.

Тамкин Халилзаде – 3,5. Заменив в перерыве Кривоцюка, внес некоторую четкость на левый фланг атаки. Начал очень бодро, но где-то спустя минут 13-15 заметно сбавил, и больше мы его не видели.

Агабала Рамазанов – 3,0. Заменил на 64-й минуте Абдуллаева, но на деле никаких изменений в игровом плане это не принесло. Как будто Араза и не заменяли.

Джавид Гусейнов – б/о.

Никола Юрчевич – 2,0. Если вкратце, хорватский специалист не сумел хорошо подвести свою команду к последней домашней игре цикла. От «милли» многие ждали атакующего футбола, а вместо этого увидели состав, который скорее намекал на оборонительный футбол. Из того, что мы увидели на поле, можно заметить странности. Например, Рагимов на левом фланге полузащиты с первых минут – бессмысленное решение. В итоге, он и обороне не помог особо, и в атаке тем более. Назаров на поле не имел какой-то четкой цели, действуя по всей широте поля, даже в опорной зоне. Возможно, ему была дана свобода действий в центре, но все это выглядело сумбуром, нежели организованностью.  

Конечно, в оправдание можно сказать, что в составе были потери, из-за чего пришлось прибегнуть к некоторым неоднозначным решениям. Но были ведь в распоряжении Юрчевича футболисты с большей игровой практикой, чем Араз Абдуллаев. Да и на левый фланг полузащиты кандидатов было, как минимум два, и оба, кстати, вышли на поле во втором тайме, что подтверждает очевидное признание самим тренером ошибочности при выборе стартового состава. Из положительных моментов можно выделить игру в обороне. Она действительно была хороша, как и некоторые переходы из защиты в среднюю линию на пути к атаке. Правда, учитывая минусы, сложно понять, дело в тренерский указаниях или же в индивидуальных действиях самих футболистов.

Имран Гусейнов


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Тренер Динамо: В Азербайджане я, наконец, чувствовал себя по-футбольному счастливым02 июляНовые судьи для АЗПЛ в сезоне 2020/2102 июляКарабах отказался от молодого полузащитника02 июляДиниев договорился с другим клубом премьер-лиги02 июля«Никто не может бросить вызов Карабаху»02 июляАбышов сделал свой выбор между Кином и Садыховым02 июляНС Нефтчи готовится обсудить вопрос главного тренера02 июляКарабах объявил о подписании Герье02 июляЛегионер Зире – о карантинном периоде в Баку: Два часа в день играем в теннис или теннисбол02 июляИсполком АФФА не определился с датой выборов главы ПФЛ02 июляЗире договорился с одним экс-игроком Сабаха и ведет переговоры с другим02 июля«Разговоры об отставке из Арсенала возникли еще после Нефтчи»02 июля«После матча он запирал команду в раздевалке на час». Немного о методах работы Роя Кина02 июляСабах готовится подписать Исаева02 июляГрузинский форвард согласился с Гурбановым: Я говорил об этом еще когда только перебрался в Азербайджан02 июля
2 июля19:15 Гейдаров в погоне за легендой мирового дзюдо18:43 Тренер Динамо: В Азербайджане я, наконец, чувствовал себя по-футбольному счастливым18:15 Новые судьи для АЗПЛ в сезоне 2020/2117:36 Дело борца сборной Азербайджана: Российские СМИ высказались об убийстве и считают, что ссора не закончена16:39 Карабах отказался от молодого полузащитника16:09 Диниев договорился с другим клубом премьер-лиги15:35 Азербайджан может остаться без финала Гран-при15:11 «Никто не может бросить вызов Карабаху»14:41 Абышов сделал свой выбор между Кином и Садыховым14:12 НС Нефтчи готовится обсудить вопрос главного тренера13:48 Карабах объявил о подписании Герье13:15 Календарь отборочных матчей Азербайджана будет сверстан заново12:40 Легионер Зире – о карантинном периоде в Баку: Два часа в день играем в теннис или теннисбол12:13 Исполком АФФА не определился с датой выборов главы ПФЛ11:39 Зире договорился с одним экс-игроком Сабаха и ведет переговоры с другим11:15 «Разговоры об отставке из Арсенала возникли еще после Нефтчи»10:53 «После матча он запирал команду в раздевалке на час». Немного о методах работы Роя Кина10:26 Сабах готовится подписать Исаева00:14 Грузинский форвард согласился с Гурбановым: Я говорил об этом еще когда только перебрался в Азербайджан00:01 Чемпионат мира могут провести в этом году1 июля23:50 УЕФА выделит АФФА средства из общей суммы в 775 000 000 евро23:29 Герье вернулся в Карабах: Сделка завершена 19:38 Эюбов получил предложение от клуба премьер-лиги19:05 Олимпийский размах, или Азербайджан в новой битве шахматных королей18:44 Гюнай Мамедзаде дала бой Хоу Ифань18:03 Футболист из Мозамбика вошел в историю Габалы17:02 Кешлю и Сабах покинули 13 футболистов16:33 Вулверхэмптон ищет конкурента для Дадашова16:03 Сабах расстался с еще одним футболистом15:42 «Вряд ли в сборной Азербайджана Рой Кин станет кого-то бить»15:11 Николас Райсел покидает Азербайджан14:39 Казбек ТУАЕВ: Весь азербайджанский футбол выиграет от назначения Роя Кина14:16 Хавбек сборной Азербайджана вновь сдал тест на коронавирус13:39 Сафарли стал шестым13:10 Сумгайыт расстался с форвардом12:38 Вели Гасымов: Рой Кин? Я не знаю такого тренера11:39 «В сборную Азербайджана я бы не выбрал ни Роя Кина, ни Рашада Садыхова»11:12 Чемпионат Азербайджана досрочно завершен. Представитель в Лиге чемпионов определен10:31 Багали Дабо попрощался с Азербайджаном 10:15 Мамедъяров идет 14-м в рапиде, Раджабов – 18-й в блице
Baku 2020
Neftchi
Milla