Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Дипломатичность Гурбанова и признаки жизни Нефтчи

22 октября 2019 00:12
Завершившийся 8-й тур премьер-лиги Азербайджана по футболу подарил нам интересные результаты и очередные изменения в турнирной таблице.
Как передает azerisport.com, главная неожиданность тура случилась уже в ее стартовом матче между «Габалой» и агдамским «Карабахом». Коллектив Гурбана Гурбанова до сих пор не знал осечек, и, казалось, визит в Габалу его не предвещает. Главной причиной такого ожидания была нынешняя разница в уровне между командами. Но ожидания обманули: «радары» начали столь резво, что знатно этим удивили своих гостей.
Старт у «скакунов» определенно не задался: за начальные минуты матча хозяева поля могли отличиться даже больше раза. И хотя подопечные Эльмара Бахшиева не теряли в желании, постепенно «Карабах» возвращался к своей привычной для чемпионата игре. Правда, случилось это довольно позже ответного гола гостей, который получился не менее неожиданным, чем итоговый результат. Исмаил Ибрагимли решился на удар метров с 25-и, тот получился неплохим, но явно не тянул на опасный. Однако выстрел оказался коварным для вратаря «Габалы» Анара Назирова, который то ли прозевал момент удара, то ли просто не увидел его, но в итоге, словно вкопанный, просто наблюдал, как мяч залетает в ворота.
Если игру «Габалы» можно назвать отважной, не забывая и правильный подход к матчу, а также верно выбранную тактику, то «Карабах» оставил неоднозначное мнение. Складывалось впечатление, что у «скакунов» есть некий скрытый мотив, словно, держа в уме предстоящее важное противостояние с кипрским АПОЭЛ в Лиге Европы, они сами себя сдерживали, дабы не показать «шпионам» соперника то, что он не должен увидеть, а заодно усыпить некоторую бдительность. Либо, есть и второй вариант: «Карабах» слишком вальяжно подошел к этому матчу. И хотя первый вариант выглядит более приятным для восприятия, исключать второй тоже не стоит.
Между тем, до матча случилось нефутбольное дело, из-за которого вне «основы» остался вингер «Карабаха» Араз Абдуллаев. Вот, действительно, жизнь ничему не учит человека. Казалось бы, ты был одним из участников ДТП несколько лет назад, в результате которого погиб человек, и это событие должно было въесться в мозг настолько глубоко, дабы не повторять такого. Но, нет. На сей раз Араз решил полихачить на своей крутой тачке в черте города. Более того, он решил это показать всем, опубликовав видео в социальной сети.
Там же под видео свою реакцию тремя «злыми лицами» выразил капитан «Карабаха» Рашад Садыхов. Араз, видимо, поздно осознал, что не стоило такое выкладывать, удалил видео. Однако более всего беспокоит не сам факт видео, сколько лихачество человеком, который напрямую сталкивался с ДТП с фатальным исходом. На послематчевой пресс-конференции Гурбанов проявил всю свою дипломатичность в данном вопросе, лишь дав понять, что Абдуллаев наказан.
Потеря очков «скакунами» позволила «Нефтчи» слегка сократить отставание. Команда Роберто Бордина, принимавшая у себя «Зире», не преминула воспользоваться таким шансом, и сократить отставание с 11-и до 8-и очков. Победа также позволила «нефтяникам» подняться на вторую строчку.
В целом, «Нефтчи» стал подавать признаки жизни, причем, очень положительные. Хотя пока еще не все безоблачно в плане игры, серьезные сподвижки определенно есть. Главное сейчас, чтобы команда вновь не пустила все на самотек, играя так, словно результат сам по себе должен появиться, как это было этим летом.
А вот «Зире» откровенно разочаровал. По сложившемуся обычаю в футболе, приход нового главного тренера – это всегда мощный эмоциональный толчок для футболистов. Но в этот раз подобного не было даже близко. С одной стороны, «Нефтчи» задавил своим темпом и стремлением, а с другой, сами «орлята» были настолько пассивны, что, казалось, хозяевам поля можно особо и не стараться. Дебют Заура Гашимова у руля «Зире» определенно не задался, так что крайне сложно сейчас спрогнозировать, задастся ли он вообще.
До нынешнего тура на второй строчке шла «Кешля», которая в этом туре принимала у себя «Сабах». Уже зная об осечке «Карабаха», подопечные Тарлана Ахмедова понимали, что у них возникает шанс сократить разрыв в очках. Но они им не воспользовались. Причем, настолько не воспользовались, что и ничьей могли бы лишиться. Коллектив Игоря Пономарева начал матч не лучшим образом, но еще с середины первого тайма начал демонстрировать сдвиги в сторону положительного. А во второй половине и вовсе редко позволял сопернику выбираться в атаку. Однако заслуженный гол гости смогли забить лишь под самую концовку. В результате – ничья, которая впоследствии опустила «Кешлю» на 3-ю строчку, а «Сабах» оставила на последней.
После финального свистка случился еще один инцидент из ряда вон. Защитник «Сабаха» Тамкин Халилзаде возомнил себя судьей всему, и решил доказать главному арбитру матча, почему тот неправ в своих решениях. Разумеется, доказывать нужно было громко, а потом попытаться и кулаки в ход пустить. Два инцидента вопиющего нарушения дисциплины в течение одной недели – нечастое явление даже для нашего футбола. Благо, Халилзаде решил публично извиниться, пообещав взяться за ум и не допускать подобного впредь.
Наконец, закрывали тур «Сабаил» и «Сумгайыт». Предыдущее рандеву этих коллективов завершилось разгромной победой бакинцев, так что неудивительно, с каким настроем на реванш выходили «химики». И они его добились. Команда Айхана Аббасова сумела добиться столь необходимой ей победы, а вот коллектив Афтандила Гаджиева в третьем матче подряд терпит поражение. Учитывая, что обе эти команды пока далеки от стабильности в игре и результатах, невозможно предположить, насколько нынешний результат повлияет на них. Но, в любом случае, в этот раз победа осталась за «химиками».
Премьер-лига Азербайджана по футболу
8-й тур
ГАБАЛА – КАРАБАХ - 1:1 (1:1)
Алыев, 3 (1:0), Ибрагимли, 9 (1:1)
Габала, городской стадион. Главный арбитр – Алияр Агаев.
***
КЕШЛЯ – САБАХ - 1:1 (1:0)
Искендерли, 16 (1:0), Экстейн, 90+2 (1:1)
Баку, стадион «АСКО-Арена». Главный арбитр – Камал Умудлу.
***
НЕФТЧИ – ЗИРЕ - 3:0 (1:0)
Дарио, 27 (1:0), Дабо, 46 (2:0), Монроз 77 (3:0)
Баку, стадион «Бакселл Арена». Главный арбитр – Ровшан Раджабов.
***
САБАИЛ – СУМГАЙЫТ - 0:2 (0:0)
Бабаи, 47 (0:1), Джафаргулиев, 90+4 (0:2)
Баку, стадион «АСКО-Арена». Главный арбитр – Рагим Гасанов.
 
Команда
И
В
Н
П
   М
О
Карабах
8
7
1
0
18-2
22
Нефтчи
8
4
2
2
11-6
14
Кешля
8
3
3
2
9-4
12
Сабаил
8
3
1
4
8-13
10
Сумгайыт
8
3
1
4
7-9
10
Зире
8
2
2
4
6-12
8
Габала
8
1
3
4
4-15
6
Сабах
8
1
3
4
6-8
6

Бомбардиры
4 – Фрутос (Кешля), Ибрагимли (Карабах), Жозеф-Монроз (Нефтчи)
3 – Шарифи (Сумгайыт), Эмрели, Гейе (оба – Карабах), М.Аббасов, Рамазанов (оба – Сабаил)
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Гурбан Гурбанов – о том, почему пригласил Заура Тагизаде в Карабах31 маяАфран Исмайлов: Риск большой31 маяКлуб Назарова проиграл второй матч подряд31 маяАФФА, ПФЛ и клубы приняли решение: в Азербайджане возобновляются матчи премьер-лиги и Кубка31 маяОливье Жиру вспомнил победу в Баку31 маяАполлон считает форварда Нефтчи своим игроком31 маяРоссийский футболист о переходе в сборную Азербайджана: Сначала не поверил, подумал, что шутка31 маяТарлан Ахмедов: Если решат возобновить сезон – мы это сделаем. Но жара и влажность летом добавят много проблем31 маяСамые результативные матчи в Азербайджане: 17 и 16 голов31 маяКоманда Пашаева начала с победы30 маяКоманда Новрузова стала последней30 маяЭкс-вратаря сборной Азербайджана выгнали из российского клуба30 маяНабиев сыграл за Викторию30 маяХорватский защитник: Никогда не забуду дубль в ворота Нефтчи30 маяAzerisport.com рассказал российским СМИ о Семине30 мая
31 мая19:15 Гурбан Гурбанов – о том, почему пригласил Заура Тагизаде в Карабах18:42 Афран Исмайлов: Риск большой18:03 Клуб Назарова проиграл второй матч подряд16:14 АФФА, ПФЛ и клубы приняли решение: в Азербайджане возобновляются матчи премьер-лиги и Кубка14:10 Нюансы предолимпийского календаря13:03 Оливье Жиру вспомнил победу в Баку12:50 Аполлон считает форварда Нефтчи своим игроком12:03 Сафарли стал 29-м на Евро11:33 Неожиданные приключения африканцев в Баку11:05 Российский футболист о переходе в сборную Азербайджана: Сначала не поверил, подумал, что шутка00:18 Тарлан Ахмедов: Если решат возобновить сезон – мы это сделаем. Но жара и влажность летом добавят много проблем00:02 Самые результативные матчи в Азербайджане: 17 и 16 голов30 мая19:49 Команда Пашаева начала с победы18:37 Команда Новрузова стала последней18:04 Рауф Мамедов: Многие шахматисты поправляют свое финансовое положение за счет таких турниров14:54 Экс-вратаря сборной Азербайджана выгнали из российского клуба14:16 Набиев сыграл за Викторию13:55 Хорватский защитник: Никогда не забуду дубль в ворота Нефтчи12:47 Azerisport.com рассказал российским СМИ о Семине12:15 Клубы АЗПЛ положили глаз на защитника Нефтчи11:38 Багали Дабо – о намерении покинуть Нефтчи: Ведем переговоры с Аполлоном11:09 Форвард Нефтчи договорился с кипрским клубом10:40 Борьба за европейскую корону по сети10:23 Еще один ЧМ отложен до следующего года09:24 Международная федерация изменила систему отбора на Олимпиаду00:14 Румынский легионер: В будущем мой сын может играть за сборную Азербайджана00:00 Российский тренер – о работе в Азербайджане: Борцы-ветераны сразу заметили, мол, вернулись советские времена29 мая23:30 Бывший защитник Габалы в списке самых дорогих игроков19:18 Ильхам ЗАКИЕВ: Можно спокойно заниматься своим здоровьем и подойти к Токио в наилучшей форме18:31 АФФА, ПФЛ и клубы АЗПЛ проведут важное собрание18:06 Последствия заразы… (БЛОГ)17:57 Кабмин разрешил возобновить АЗПЛ14:53 Три матча сборной Азербайджана – ни одной победы14:20 Хотят ли клубы АЗПЛ возобновления сезона?13:44 Рашад Садыхов – идеальный вариант для сборной, или В стране больше нет тренеров?13:05 «Болельщики Арсенала узнавали Аршавина, и вся прогулка по Баку могла превратиться в раздачу автографов»12:39 Эдди Исрафилов пропустит стартовый матч после возобновления сезона 12:06 Казбек ТУАЕВ: Аяз Гулиев должен знать, что родина есть родина11:37 Родригинью: Игра Нефтчи с АПОЭЛ была фантастической11:15 Сроки лицензионного ЕВРО определены
Baku 2020
Neftchi
Milla