Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«Назим Сулейманов первым прибежит, если Эльхан Мамедов позовет помогать Липперту»

9 октября 2019 17:33
Сегодня на старой базе футбольного клуба «Нефтчи» прошло собрание Союза футбольных ветеранов Азербайджана.
Как сообщает azerisport.com, председатель Союза Октай Абдуллаев выступил с речью.
«На днях Назим Сулейманов, который был избран председателем Профсоюза футбольной общественности, через СМИ сделал заявление о нас. Недавно была конференция, где ветераны меня выбрали председателем. Я обратился ко всем, чтобы все выступали. Сулейманов говорит, что я занимаю четыре кресла. Я же говорю, что работаю в пяти местах. В некоторых работаю бесплатно. Что касается «Туран-Товуза», то меня назначили туда, и я сделал команду чемпионом.
Сулейманов – хороший футболист, у него есть заслуги, но нельзя говорить, что ветераны нашли работу благодаря ему. Он кому дал хлеба? Работал тренером, потом ушел. Тренера «убирают» по двум причинам: или он темными делишками занят, или просто слаб. Почему, к примеру, не убирают Гурбанова? Потому что дает результат.
Когда Сулейманов создавал организацию, я ему сказал, что мы посоветуемся, я помогу ему. Потом я узнал, что он ездит по районам. Вез его по турнирам, где он называл меня аксакалом. А что теперь? Мне говорит, что я «съел» 250 000 манатов. Все документы у меня. Можете проверить мой счет в банке. Все это деньги ветеранам, на «черные дни». Недавно АФФА оплатила операцию Асифа Алиева, заплатив 8000 манатов. Они не мне дали, а сами оплатили. Не понимаю, что хочет Сулейманов от меня. Мне обидно, так как плохо говорят о ветеранах. Будто бы он не прибежит, если Эльхан Мамедов позовет его помогать Липперту? Первым прибежит, никого не пропустив вперед.
Назначьте время – мы встретимся с ним и его командой, выразим свое мнение. Если согласны, я договорюсь. Дело в том, что Назим выбрал неверный путь. Я вновь приглашу его на встречу», - заявил Абдуллаев.
Также высказались и другие ветераны футбола. В частности, Шакир Гарибов заявил: «Стараясть с уважением относится к футбольным людям. Я всегда так поступал. Подобное бросает тень на всех нас. В Азербайджане были хорошие футболисты. Когда мы слышим имена Машаллаха Ахмедова, Искендера Джавадова, Игоря Пономарева, Самед Гурбанова, то разве не радуемся? Все они наша гордость. Не читаю прессу, так что мне сообщили о словах Назима. Для чего сейчас есть этот конфликт между Назимом и Октаем? Пускай Назим придет и здесь выскажет свои слова. Зачем говорить вслед друг другу что-то? Почему бы не помогать друг другу?».
В свою очередь, Чингиз Исмайлов заявил: «Никто не знает Октая Абдуллаева лучше меня. Никому не пристало так разобщать ветеранов. Если есть что сказать – соберемся вместе, выскажитесь, решите вопрос. Мне тоже звонили по поводу новой структуры. Я спросил, какая польза будет от нее? Он ответил, что они будут думать о футбольных ветеранах, а не азербайджанском футболе в целом. И я сказал, если это на пользу развитию футбола, то я обеими руками за. В мире более 190 стран со своими национальными чемпионатами, и в большинстве из них нет таких профсоюзных организаций. А как у нас, в чемпионате с 8-ю клубами, 200-ми футболистами, будет такой? Если ветераны будут отдельно от футболистов, то успеха не ждите. Всегда будут всякие слухи. Они и сами не знают, зачем создали эту организацию. Если Назим хочет помогать азербайджанскому футболу, пускай займется решением вопроса с болельщицами. А так, его поступок означает желание развалить уже существующую структуру».
Выступил и Машаллах Ахмедов: «Недавно мы потеряли Аладдина Алекперова. Давайте хотя бы пять минут помянем его… Назим заявил, что между ветеранами нет единства. Будь он здесь, я бы спросил у него, в чем же смысл этого Союза? Сегодня мы все стараемся помогать своему футболу. Назим бы хорошим футболистом, чемпионом. Подобные вещи прежде говорил и Асеф Намазов. Когда они создавали эту организацию, могли бы хоть сообщить об этом. Поговорили бы с Октаем Абдуллаевым, что хотим такое-то создать. Но Назимом кто-то руководит. Его эти слова, подобные разговоры – это смешно».
Свое мнение относительно этого высказал и Казбек Туаев: «Здесь все любят и уважают Октая. Потому что он всем помогает. Желаю, чтобы он продолжал добиваться большего. Пишут и говорят всякое, и когда на это обращаешь внимание – все это разрастается. Нужно это игнорировать».
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Азербайджан принимает Лихтенштейн14 ноябряС двумя «ассистами» на Уэльс и Словакию14 ноябряФорвард Зире поучаствовал в победном матче сборной Малави14 ноябряВугар Мамед: После пенальти в наши ворота ситуация изменилась в пользу соперника13 ноябряАраз обыграл Нефтчи, ЭКОЛ идет вторым13 ноября«Самая проблемная сторона Карабаха – нападение»13 ноябряАзербайджан крупно проиграл Греции на отборе ЕВРО13 ноябряНиколас Шпалек: Победы над Хорватией и Азербайджаном позволят добиться поставленной цели13 ноябряОзанджан Кекчю: Ни на кого не смотрим свысока13 ноябряБен Дэвис: Нервничаем ли перед Азербайджаном? Нет причин для этого13 ноябряЖеребьевка Кубка Азербайджана. Карабах и Нефтчи могут встретиться уже в полуфинале13 ноябряКарабах оштрафовали за медработника, а Сумгайыт – за пиротехнику13 ноябряСамир АБАСОВ: Заключительные матчи не должны быть решающими в вопросе оставления Юрчевича13 ноябряМатч Азербайджан – Уэльс доверили свидетелю успеха Карабаха13 ноябряКогда Кешля вернется на АСК Арену?13 ноября
14 ноября00:23 Азербайджан принимает Лихтенштейн00:15 С двумя «ассистами» на Уэльс и Словакию00:10 Форвард Зире поучаствовал в победном матче сборной Малави00:01 Азербайджан подготовился к Лихтенштейну 13 ноября23:44 Вугар Мамед: После пенальти в наши ворота ситуация изменилась в пользу соперника23:10 Вугар Гашимов обыграл Молодежку, Одлар Юрду проиграл украинкам22:07 Самедова приняла участие в кулинарном поединке21:48 Араз обыграл Нефтчи, ЭКОЛ идет вторым19:39 Неудачный старт сборной Азербайджана 19:30 Азербайджанские таэквондисты стали чемпионами в Корее19:07 «Самая проблемная сторона Карабаха – нападение»18:52 Азербайджан крупно проиграл Греции на отборе ЕВРО18:06 Победная серия Вугара Гашимова17:42 «Бакинский ЕВРО будет отличаться от предыдущих чемпионатов»17:14 Борцы узнали даты и место проведения чемпионата страны16:34 Николас Шпалек: Победы над Хорватией и Азербайджаном позволят добиться поставленной цели16:07 Озанджан Кекчю: Ни на кого не смотрим свысока15:40 Бен Дэвис: Нервничаем ли перед Азербайджаном? Нет причин для этого15:14 Жеребьевка Кубка Азербайджана. Карабах и Нефтчи могут встретиться уже в полуфинале15:01 Карабах оштрафовали за медработника, а Сумгайыт – за пиротехнику14:33 Самир АБАСОВ: Заключительные матчи не должны быть решающими в вопросе оставления Юрчевича14:12 Матч Азербайджан – Уэльс доверили свидетелю успеха Карабаха13:32 Азизли стал чемпионом Ирана13:04 Когда Кешля вернется на АСК Арену?12:33 Марко Арнаутович: Желания лететь в Азербайджан у меня не будет12:05 Самуэль Мраз: С Азербайджаном нам надо будет выложиться на все сто11:34 Личный вопрос не позволит защитнику Уэльса сыграть с Азербайджаном11:10 Сначала Гиггз, затем Юрчевич10:55 Министр нацбезопасности Люксембурга отчитался за инцидент с дроном. Полиция не знает, кого искать?10:21 Эмиль Балаев – в символической сборной сезона09:33 Худиев назначен на матчи Франции, Дании, Финляндии и Фарер08:51 Мамедъяров дебютировал за Алкалоид в еврокубке00:39 Фиаско азербайджанского самбо00:27 Шарифов лидирует в рейтинге дагестанских борцов00:10 Казахстанский сезон Балаева00:00 Польша сделала Азербайджан аутсайдером группы12 ноября23:45 Алимова и Квиртия стали фристайлерами бакинских игр ЕВРО-202023:27 Вугар Гашимов обыграл Приморский край, Одлар Юрду играет вничью с Новы Бором19:37 Джавид Гусейнов: От матча с Уэльсом жду хорошего результата19:07 Азербайджанские дзюдоисты меняют Токио на Осаку
Baku 2020
Neftchi