Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«Назим Сулейманов первым прибежит, если Эльхан Мамедов позовет помогать Липперту»

9 октября 2019 17:33
Сегодня на старой базе футбольного клуба «Нефтчи» прошло собрание Союза футбольных ветеранов Азербайджана.
Как сообщает azerisport.com, председатель Союза Октай Абдуллаев выступил с речью.
«На днях Назим Сулейманов, который был избран председателем Профсоюза футбольной общественности, через СМИ сделал заявление о нас. Недавно была конференция, где ветераны меня выбрали председателем. Я обратился ко всем, чтобы все выступали. Сулейманов говорит, что я занимаю четыре кресла. Я же говорю, что работаю в пяти местах. В некоторых работаю бесплатно. Что касается «Туран-Товуза», то меня назначили туда, и я сделал команду чемпионом.
Сулейманов – хороший футболист, у него есть заслуги, но нельзя говорить, что ветераны нашли работу благодаря ему. Он кому дал хлеба? Работал тренером, потом ушел. Тренера «убирают» по двум причинам: или он темными делишками занят, или просто слаб. Почему, к примеру, не убирают Гурбанова? Потому что дает результат.
Когда Сулейманов создавал организацию, я ему сказал, что мы посоветуемся, я помогу ему. Потом я узнал, что он ездит по районам. Вез его по турнирам, где он называл меня аксакалом. А что теперь? Мне говорит, что я «съел» 250 000 манатов. Все документы у меня. Можете проверить мой счет в банке. Все это деньги ветеранам, на «черные дни». Недавно АФФА оплатила операцию Асифа Алиева, заплатив 8000 манатов. Они не мне дали, а сами оплатили. Не понимаю, что хочет Сулейманов от меня. Мне обидно, так как плохо говорят о ветеранах. Будто бы он не прибежит, если Эльхан Мамедов позовет его помогать Липперту? Первым прибежит, никого не пропустив вперед.
Назначьте время – мы встретимся с ним и его командой, выразим свое мнение. Если согласны, я договорюсь. Дело в том, что Назим выбрал неверный путь. Я вновь приглашу его на встречу», - заявил Абдуллаев.
Также высказались и другие ветераны футбола. В частности, Шакир Гарибов заявил: «Стараясть с уважением относится к футбольным людям. Я всегда так поступал. Подобное бросает тень на всех нас. В Азербайджане были хорошие футболисты. Когда мы слышим имена Машаллаха Ахмедова, Искендера Джавадова, Игоря Пономарева, Самед Гурбанова, то разве не радуемся? Все они наша гордость. Не читаю прессу, так что мне сообщили о словах Назима. Для чего сейчас есть этот конфликт между Назимом и Октаем? Пускай Назим придет и здесь выскажет свои слова. Зачем говорить вслед друг другу что-то? Почему бы не помогать друг другу?».
В свою очередь, Чингиз Исмайлов заявил: «Никто не знает Октая Абдуллаева лучше меня. Никому не пристало так разобщать ветеранов. Если есть что сказать – соберемся вместе, выскажитесь, решите вопрос. Мне тоже звонили по поводу новой структуры. Я спросил, какая польза будет от нее? Он ответил, что они будут думать о футбольных ветеранах, а не азербайджанском футболе в целом. И я сказал, если это на пользу развитию футбола, то я обеими руками за. В мире более 190 стран со своими национальными чемпионатами, и в большинстве из них нет таких профсоюзных организаций. А как у нас, в чемпионате с 8-ю клубами, 200-ми футболистами, будет такой? Если ветераны будут отдельно от футболистов, то успеха не ждите. Всегда будут всякие слухи. Они и сами не знают, зачем создали эту организацию. Если Назим хочет помогать азербайджанскому футболу, пускай займется решением вопроса с болельщицами. А так, его поступок означает желание развалить уже существующую структуру».
Выступил и Машаллах Ахмедов: «Недавно мы потеряли Аладдина Алекперова. Давайте хотя бы пять минут помянем его… Назим заявил, что между ветеранами нет единства. Будь он здесь, я бы спросил у него, в чем же смысл этого Союза? Сегодня мы все стараемся помогать своему футболу. Назим бы хорошим футболистом, чемпионом. Подобные вещи прежде говорил и Асеф Намазов. Когда они создавали эту организацию, могли бы хоть сообщить об этом. Поговорили бы с Октаем Абдуллаевым, что хотим такое-то создать. Но Назимом кто-то руководит. Его эти слова, подобные разговоры – это смешно».
Свое мнение относительно этого высказал и Казбек Туаев: «Здесь все любят и уважают Октая. Потому что он всем помогает. Желаю, чтобы он продолжал добиваться большего. Пишут и говорят всякое, и когда на это обращаешь внимание – все это разрастается. Нужно это игнорировать».
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Афтандил ГАДЖИЕВ: Говорить о наслаждении футболом не придется02 июняЭмин Махмудов: Хотел бы до конца карьеры играть в Нефтчи02 июняАФФА приняла решение: первый дивизион и Юношеская лига досрочно завершены01 июняФФА за возобновление чемпионата01 июняСабах продлил соглашения с шестью игроками01 июняАнтон Кривоцюк: Нефтчи играет в моей жизни большую роль01 июняНефтчи продлил контракт со своим капитаном01 июня«Форвард сборной Азербайджана должна усилить атакующую мощь российского клуба»01 июняГурбанов – о возобновлении сезона в Грузии01 июняФизули МАМЕДОВ: С Дабо мы ведем переговоры01 июняНефтчи объявил о расставании с легионером01 июняВильд-Дональд Герье: Доигрывать сезон с Нефтчи не буду01 июняДавит Волков: Худшее уже позади. Теперь должны избегать травм01 июняНовое расписание футбольных матчей в Азербайджане01 июняЖелько Сопич: Мы 75 дней были без футбола01 июня
2 июня00:14 Афтандил ГАДЖИЕВ: Говорить о наслаждении футболом не придется00:01 Эмин Махмудов: Хотел бы до конца карьеры играть в Нефтчи1 июня23:45 АФФА приняла решение: первый дивизион и Юношеская лига досрочно завершены19:33 ФФА за возобновление чемпионата19:08 Сраженные нокаутом18:36 Сабах продлил соглашения с шестью игроками18:02 Антон Кривоцюк: Нефтчи играет в моей жизни большую роль17:35 Нефтчи продлил контракт со своим капитаном17:12 Италия хочет заменить Баку в календаре Формулы-1 2020 года16:34 «Форвард сборной Азербайджана должна усилить атакующую мощь российского клуба»16:01 Гурбанов – о возобновлении сезона в Грузии15:25 Физули МАМЕДОВ: С Дабо мы ведем переговоры15:09 Нефтчи объявил о расставании с легионером14:54 Раджабов остался в топ-1014:34 Вильд-Дональд Герье: Доигрывать сезон с Нефтчи не буду14:14 Давит Волков: Худшее уже позади. Теперь должны избегать травм13:43 Новое расписание футбольных матчей в Азербайджане13:31 Скачать приложение (Android, iOS) от БК. Инструкция13:14 Желько Сопич: Мы 75 дней были без футбола12:38 Российские СМИ – об экс-вратаре сборной Азербайджана: Он сумел совершить почти невозможное12:11 Футболисты Сабаха поздравили детей шехидов 11:43 Берти ФОГТС: Я не буду отвечать на негативные вопросы11:30 Нефтчи продлил контракт с защитником11:06 Форвард Нефтчи подписал контракт с Аполлоном10:57 Дурарбейли и Асадлы вышли в финал ЕВРО, но проиграли10:39 Эльхан Мамедов: Одна из сильных сторон заявки Баку в том, что наш стадион уже был готов00:22 Он вернулся 00:14 Герье попрощался с Нефтчи00:01 Василий Уткин: Человек вроде Семина за другим в Азербайджан никогда бы не поехал31 мая19:15 Гурбан Гурбанов – о том, почему пригласил Заура Тагизаде в Карабах18:42 Афран Исмайлов: Риск большой18:03 Клуб Назарова проиграл второй матч подряд16:14 АФФА, ПФЛ и клубы приняли решение: в Азербайджане возобновляются матчи премьер-лиги и Кубка14:10 Нюансы предолимпийского календаря13:03 Оливье Жиру вспомнил победу в Баку12:50 Аполлон считает форварда Нефтчи своим игроком12:03 Сафарли стал 29-м на Евро11:33 Неожиданные приключения африканцев в Баку11:05 Российский футболист о переходе в сборную Азербайджана: Сначала не поверил, подумал, что шутка00:18 Тарлан Ахмедов: Если решат возобновить сезон – мы это сделаем. Но жара и влажность летом добавят много проблем
Baku 2020
Neftchi
Milla