Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«Назим Сулейманов первым прибежит, если Эльхан Мамедов позовет помогать Липперту»

9 октября 2019 17:33
Сегодня на старой базе футбольного клуба «Нефтчи» прошло собрание Союза футбольных ветеранов Азербайджана.
Как сообщает azerisport.com, председатель Союза Октай Абдуллаев выступил с речью.
«На днях Назим Сулейманов, который был избран председателем Профсоюза футбольной общественности, через СМИ сделал заявление о нас. Недавно была конференция, где ветераны меня выбрали председателем. Я обратился ко всем, чтобы все выступали. Сулейманов говорит, что я занимаю четыре кресла. Я же говорю, что работаю в пяти местах. В некоторых работаю бесплатно. Что касается «Туран-Товуза», то меня назначили туда, и я сделал команду чемпионом.
Сулейманов – хороший футболист, у него есть заслуги, но нельзя говорить, что ветераны нашли работу благодаря ему. Он кому дал хлеба? Работал тренером, потом ушел. Тренера «убирают» по двум причинам: или он темными делишками занят, или просто слаб. Почему, к примеру, не убирают Гурбанова? Потому что дает результат.
Когда Сулейманов создавал организацию, я ему сказал, что мы посоветуемся, я помогу ему. Потом я узнал, что он ездит по районам. Вез его по турнирам, где он называл меня аксакалом. А что теперь? Мне говорит, что я «съел» 250 000 манатов. Все документы у меня. Можете проверить мой счет в банке. Все это деньги ветеранам, на «черные дни». Недавно АФФА оплатила операцию Асифа Алиева, заплатив 8000 манатов. Они не мне дали, а сами оплатили. Не понимаю, что хочет Сулейманов от меня. Мне обидно, так как плохо говорят о ветеранах. Будто бы он не прибежит, если Эльхан Мамедов позовет его помогать Липперту? Первым прибежит, никого не пропустив вперед.
Назначьте время – мы встретимся с ним и его командой, выразим свое мнение. Если согласны, я договорюсь. Дело в том, что Назим выбрал неверный путь. Я вновь приглашу его на встречу», - заявил Абдуллаев.
Также высказались и другие ветераны футбола. В частности, Шакир Гарибов заявил: «Стараясть с уважением относится к футбольным людям. Я всегда так поступал. Подобное бросает тень на всех нас. В Азербайджане были хорошие футболисты. Когда мы слышим имена Машаллаха Ахмедова, Искендера Джавадова, Игоря Пономарева, Самед Гурбанова, то разве не радуемся? Все они наша гордость. Не читаю прессу, так что мне сообщили о словах Назима. Для чего сейчас есть этот конфликт между Назимом и Октаем? Пускай Назим придет и здесь выскажет свои слова. Зачем говорить вслед друг другу что-то? Почему бы не помогать друг другу?».
В свою очередь, Чингиз Исмайлов заявил: «Никто не знает Октая Абдуллаева лучше меня. Никому не пристало так разобщать ветеранов. Если есть что сказать – соберемся вместе, выскажитесь, решите вопрос. Мне тоже звонили по поводу новой структуры. Я спросил, какая польза будет от нее? Он ответил, что они будут думать о футбольных ветеранах, а не азербайджанском футболе в целом. И я сказал, если это на пользу развитию футбола, то я обеими руками за. В мире более 190 стран со своими национальными чемпионатами, и в большинстве из них нет таких профсоюзных организаций. А как у нас, в чемпионате с 8-ю клубами, 200-ми футболистами, будет такой? Если ветераны будут отдельно от футболистов, то успеха не ждите. Всегда будут всякие слухи. Они и сами не знают, зачем создали эту организацию. Если Назим хочет помогать азербайджанскому футболу, пускай займется решением вопроса с болельщицами. А так, его поступок означает желание развалить уже существующую структуру».
Выступил и Машаллах Ахмедов: «Недавно мы потеряли Аладдина Алекперова. Давайте хотя бы пять минут помянем его… Назим заявил, что между ветеранами нет единства. Будь он здесь, я бы спросил у него, в чем же смысл этого Союза? Сегодня мы все стараемся помогать своему футболу. Назим бы хорошим футболистом, чемпионом. Подобные вещи прежде говорил и Асеф Намазов. Когда они создавали эту организацию, могли бы хоть сообщить об этом. Поговорили бы с Октаем Абдуллаевым, что хотим такое-то создать. Но Назимом кто-то руководит. Его эти слова, подобные разговоры – это смешно».
Свое мнение относительно этого высказал и Казбек Туаев: «Здесь все любят и уважают Октая. Потому что он всем помогает. Желаю, чтобы он продолжал добиваться большего. Пишут и говорят всякое, и когда на это обращаешь внимание – все это разрастается. Нужно это игнорировать».
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола17 январяПольский клуб нацелился на форварда Карабаха16 январяПокинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине16 январяРауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление16 январяЧто находится внутри новой базы в Товузе?16 январяКрамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16 январяАлександр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду16 январяЭкс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб16 января«Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»16 январяСалахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия16 январяМишура – о давлении на Нефтчи16 январяСумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью16 января«Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»16 январяЮрген Годжа: Нет особой разницы, где проводить сбор – в Турции или Азербайджане15 январяЗогович рад успехам Зире15 января
17 января00:32 Борцы Азербайджана завоевали 5 наград на Гран-при Франции00:13 Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола00:01 Azerisport.com – теперь и в Telegram16 января23:44 Польский клуб нацелился на форварда Карабаха19:31 Покинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине18:46 Рауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление18:14 Что находится внутри новой базы в Товузе?16:35 Крамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16:17 Тараканов выбрал 9 борцов15:01 В Товузе открыли новую базу за 4 300 000 манатов 14:42 Азербайджанских дзюдоистов ждет Тель-Авив14:13 Оруджев потерял лидерство в рейтинге, Киндзерская идет второй13:34 Александр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду13:08 Экс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб12:42 «Мы готовимся к выступлениям сборной Уэльса в Баку и Риме»12:12 Агаев определит еврокубкового четвертьфиналиста11:37 «Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»11:05 Салахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия10:24 Мишура – о давлении на Нефтчи00:18 Сумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью00:01 «Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»15 января23:37 Борцы Азербайджана узнали соперников на старте Гран-при Франции19:12 Игрок сборной Азербайджана тренируется в Венгрии18:41 Юрген Годжа: Нет особой разницы, где проводить сбор – в Турции или Азербайджане18:10 Мамедъяров и Раджабов сыграют в Grand Chess Tour17:35 Зогович рад успехам Зире17:18 Мамедов не спас свою команду от поражения в матче с лидером ПЛМ17:03 Ветеран Нефтчи: Хотя Дасаев и пропустил 4 гола, он был признан лучшим в Спартаке, но не взял свой приз16:36 Сабаил и Загатала проведут первый матч Кубка страны16:30 9 легионеров покинули АЗПЛ16:04 Ветеран Карабаха - о трансферной политике клуба15:32 Мурад Хачаев: Вроде, мы не забыли, как играть с мячом15:01 Дмитрий КРАМАРЕНКО: Думаю, Игорь Акинфеев посоветовал меня ЦСКА14:31 Дмитрий Крамаренко – главный кандидат на пост тренера в ЦСКА14:19 Боевая ничья между Сумгайытом и Габалой 14:07 Директор Олимпийского стадиона – о возможном допуске болельщиков на матч Азербайджана против Сербии13:35 Георги Николов напомнил о победе Интера в Кубке Содружества13:02 Сумгайыт подписал экс-защитника сборной Азербайджана12:38 Легионер, покинувший Сабаил, перебрался в Швецию12:09 Международная федерация ищет новую локацию для олимпийского отбора
Baku 2020