Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Класс взял свое, или «Скакуны» не оправдали свое прозвище

20 сентября 2019 00:11
Азербайджанский «Карабах» стартовал в групповой стадии Лиги Европы по футболу сезона 2019/20 домашним матчем с испанской «Севильей».
Как передает azerisport.com, старт, прямо скажем, оказался разочаровывающим. И дело совсем не в итоговых 0:3 на табло. Любого результата от этого матча ожидали, включая и разгромное поражение, но не такой игры от «Карабаха». Уже с первых минут невооруженным глазом было видно, что подопечные Гурбана Гурбанова допускают излишнее волнение, не могут сосредоточиться. Все это приводило к частым потерям, практически полному отсутствию хоть какого-то контроля мяча и голевых моментов. И если в первом тайме ситуация была не так плоха, ведь и пара неплохих эпизодов имелись, после перерыва все изменилось.
«Севилья» вновь продолжила играть так же, как и до перерыва, а вот «скакуны» сбавили. Теперь хозяева поля исключительно оборонялись, а робкие попытки пойти в атаку или контратаку быстро срывались либо под высоким прессингом гостей, либо из-за потерь при передачах. Последнее особенно часто случалось, что далеко не присуще «Карабаху». Уж сколько раз агдамцы противостояли сильным мира сего, но вряд ли можно вспомнить, чтобы настолько часто передачи приводили к потерям. Особенно в этом плане выделялся Аилтон, но и некоторые другие не отставали. Более того, никогда еще показатели точности передач и владения мячом в домашних матчах «Карабаха» не были так низки, как по итогам этой встречи.
Не сказать, что гости играли так уж безошибочно. Причем, «Севилья» неудачно действовала на своей половине поля, что порой приводило к редким контрвыпадам хозяев поля. Однако «Карабах» этим вечером был настолько пассивен, что все эти «подарки» транжирил. Пассивность, к слову, и стала причиной разгрома. Даже пропущенный гол не стал поводом активизироваться, и «скакуны» продолжали все так же медленно и уныло передвигаться по полю, совсем не оправдывая свое прозвище.
Хайме Ромеро и Абделла Зубир были почти незаметными в атаке. И нельзя сказать, что гости их выключили из борьбы. Скорее, сами вингеры были настолько малоподвижны и не открывались, что до них мяч и не доходил особо. Еще хуже смотрелся Магайе Гейе, который, несмотря на свои габариты, постоянно проигрывал борьбу, часто падал на газон, поскальзываясь, да и банально выпадал из игры. Кстати, глядя на действия атакующей тройки агдамцев, не покидало ощущение, что с Махиром Эмрели на острие хозяева поля смотрелись бы куда более живее.
По поводу изменений в обороне, казалось, они сильно ударят по игре «Карабаха». Но на самом деле, несмотря на три пропущенных гола, Аббас Гусейнов, Бадави Гусейнов и действовавший на непривычной позиции Максим Медведев смотрелись не так плохо. Исключением стал Аилтон. Вместе с Гейе и Мичелом он по праву худший игрок «Карабаха» в этой встрече. Его «возили» почти весь матч, в частности, этим активно занимался 20-летний вингер Алехандро Посо. Также, стоит признать, что еще в первом тайме соперник пару раз «простил» хозяев.
Что до Мичела, то казалось, он, а также Ромеро, испанские легионеры «Карабаха», лучше будут смотреться против команды своей родины. Но оба выглядели плохо – один хуже другого. А абсолютно ненужная потеря Мичела в центре поля в невероятно вялой борьбе за мяч лишила «Карабах» последних надежд на ничью, так как привела ко второму голу. Более того, первый гол также был забит не без участия Мичела: именно его фол перед штрафной привел к тому, что Чичарито открыл счет в игре, забив со «стандарта». Ричард Алмейда в центре поля также действовал пассивно, а вот кто действительно смотрелся хорошо, так это Гара Гараев.
Понятное дело, что ожидать уверенной победы над «Севильей» – было бы, мягко говоря, оптимистично. Уровень соперника говорит сам за себя. Однако уровень уровнем, но никто не ожидал увидеть настолько пассивный и безынициативный «Карабах». Не этим агдамцы славятся, совсем не этим. Обычно они выглядят так в самом начале сезона, где-то в конце июня, реже – в начале июля. Очень хочется верить, что эти минусы так и останутся в этой игре. Ведь основные конкуренты «скакунов» изначально считались АПОЭЛ и «Дюделанж». К слову, последние в Кипре удивили всех и вся, устроив настоящую голевую перестрелку и сотворив сенсацию в туре победой на выезде – 4:3.
Как бы там ни было, проиграть действующему лидеру Ла Лиги Испании, рекордсмену по победам в ЛЕ и в принципе одному из лучших клубов Европы – незазорно. И, опять же, разница в классе была очевидна и до матча. Но только бы «Карабах» в остальных матчах группы больше не играл так же, как в этой стартовой встрече.
Лига Европы
1-й тур
Группа A
КАРАБАХ (Азербайджан) – СЕВИЛЬЯ (Испания) - 0:3 (0:0)
Эрнандес, 62 (0:1), Мунир, 78 (0:2), Торрес, 85 (0:3)
Баку, стадион «Тофик Бахрамов». Главный судья – Евгений Арановский (Украина).
Карабах: Асмир Бегович, Бадави Гусейнов, Максим Медведев (к), Аббас Гусейнов, Аилтон, Гара Гараев (Исмаил Ибрагимли, 86), Ричард Алмейда, Мичел, Хайме Ромеро (Дани Кинтана, 76), Абделла Зубир, Магайе Гейе (Араз Абдуллаев, 67).
Севилья: Томаш Вацлик, Жюль Кунде, Серхио Эскудеро (к), Диего Карлос, Хоан Хордан (Рони Лопеш, 58), Оливер Торрес (Мунас Даббур, 86), Мунир, Алехандро Посо, Неманья Гудель, Франко Васкес, Хавьер Эрнандес (Эвер Банега, 72).
Предупреждение: Аилтон, Медведев, Гудель.
Другой матч группы:
АПОЭЛ (Кипр) – ДЮДЕЛАНЖ (Люксембург) - 3:4 (0:1)
Синани, 36 (0:1), 82 (3:4), Бернье, 51 (0:2), Павлович, 54 (1:2), 58 (3:2), Де Винсенти, 56 (2:2), Штольц, 72 (3:3)
Никосия, стадион ГСП. Главный судья – Дмитрий Мунтян (Молдова).
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола17 январяПольский клуб нацелился на форварда Карабаха16 январяПокинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине16 январяРауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление16 январяЧто находится внутри новой базы в Товузе?16 январяКрамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16 январяАлександр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду16 январяЭкс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб16 января«Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»16 январяСалахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия16 январяМишура – о давлении на Нефтчи16 январяСумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью16 января«Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»16 январяЮрген Годжа: Нет особой разницы, где проводить сбор – в Турции или Азербайджане15 январяЗогович рад успехам Зире15 января
17 января00:13 Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола00:08 LIVE: Базарганов ждет финала Гран-при Франции00:01 Azerisport.com – теперь и в Telegram16 января23:44 Польский клуб нацелился на форварда Карабаха19:31 Покинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине18:46 Рауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление18:14 Что находится внутри новой базы в Товузе?16:35 Крамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16:17 Тараканов выбрал 9 борцов15:01 В Товузе открыли новую базу за 4 300 000 манатов 14:42 Азербайджанских дзюдоистов ждет Тель-Авив14:13 Оруджев потерял лидерство в рейтинге, Киндзерская идет второй13:34 Александр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду13:08 Экс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб12:42 «Мы готовимся к выступлениям сборной Уэльса в Баку и Риме»12:12 Агаев определит еврокубкового четвертьфиналиста11:37 «Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»11:05 Салахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия10:24 Мишура – о давлении на Нефтчи00:18 Сумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью00:01 «Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»15 января23:37 Борцы Азербайджана узнали соперников на старте Гран-при Франции19:12 Игрок сборной Азербайджана тренируется в Венгрии18:41 Юрген Годжа: Нет особой разницы, где проводить сбор – в Турции или Азербайджане18:10 Мамедъяров и Раджабов сыграют в Grand Chess Tour17:35 Зогович рад успехам Зире17:18 Мамедов не спас свою команду от поражения в матче с лидером ПЛМ17:03 Ветеран Нефтчи: Хотя Дасаев и пропустил 4 гола, он был признан лучшим в Спартаке, но не взял свой приз16:36 Сабаил и Загатала проведут первый матч Кубка страны16:30 9 легионеров покинули АЗПЛ16:04 Ветеран Карабаха - о трансферной политике клуба15:32 Мурад Хачаев: Вроде, мы не забыли, как играть с мячом15:01 Дмитрий КРАМАРЕНКО: Думаю, Игорь Акинфеев посоветовал меня ЦСКА14:31 Дмитрий Крамаренко – главный кандидат на пост тренера в ЦСКА14:19 Боевая ничья между Сумгайытом и Габалой 14:07 Директор Олимпийского стадиона – о возможном допуске болельщиков на матч Азербайджана против Сербии13:35 Георги Николов напомнил о победе Интера в Кубке Содружества13:02 Сумгайыт подписал экс-защитника сборной Азербайджана12:38 Легионер, покинувший Сабаил, перебрался в Швецию12:09 Международная федерация ищет новую локацию для олимпийского отбора
Baku 2020