Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«С трудом объяснил в кувейтском клубе, что я не играл с Рамазановым и Эссьеном в одной команде»

15 сентября 2019 11:12
Азербайджанский хавбек кувейтского футбольного клуба «Аль-Салмия» Камал Мирзоев ответил на вопросы azerisport.com.
Как у вас идут дела в кувейтском клубе?
Все хорошо. Не сказал бы, что есть трудности. Не привык еще к погоде. Не все ребята здесь знают английский, общаются на арабском. Это создает некоторые трудности.
Как вас встретили в новой команде?
Хорошо встретили. Здесь интереса к футболу больше. На каждый матч приходят по 10-15 тысяч человек. Поэтому тут приятно играть. Из-за сильной жары бывает непросто. К ней я еще не привык.
Какие цели у команды?
Мы играем за место в первой тройке. Однако соперники серьезно укрепились на этот сезон. Так что будет тяжелый чемпионат.
В стартовом матче чемпионата ваша команда дома принимала «Аль-Араби» (3:3). Как отметите свою игру?
Мы вышли на поле ради победы. Ведь это была стартовая игра, притом дома. Увы, не получилось выиграть. Матч получился тяжелым и завершился вничью. Знаю, что чемпионат будет трудным, так как играл в кубковых матчах. Атмосфера на матче была довольно приятная. Надеюсь, я весь сезон проведут в стартовом составе.
Азербайджанские футболисты довольны быстро завершают свою карьеру легионера. Думали об этой тенденции?
Конечно, по семье и близким скучаю. Но о возвращении не думаю. Хочу, чтобы не я к друзья, а друзья ко мне ехали (улыбается).
А каковы ваши цели в Кувейте? Возможен ли переход в более амбициозные клубы из ОАЭ, Саудовской Аравии?
Здесь множество скаутов. Если покажешь хорошую игру, то клубы хотят видеть тебя в своих рядах.
Какие отличия успели приметить для себя между футболом Кувейта и Азербайджана?
Пока что чемпионат только стартовал, поэтому мне нечего сказать. Только фактор болельщиков могу подметить.
Как вам азербайджанский футбол со стороны?
Когда сборная сыграла вничью с Хорватией (1:1), тут все говорили об Азербайджане. Молодцы наши ребята, ими можно гордиться. Что до чемпионата, то в высшей лиге Кувейта – 10 клубов, в Азербайджане – 8. Это очень мало для европейской лиги. Было бы лучше, как минимум, 10-12 команд.
Спрашивают про наш футбол?
Конечно. Причем, много. Моя команда провела товарищеские матчи в Баку. Так что особо много говорили про Агабалу Рамазанова. О Майкле Эссьене тоже спрашивали. С трудом объяснил им, что не играл с ними в одной команде (смеется).
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

«Из-за руководства Амкара я не остался в Карабахе дольше»27 мая«Если сравнивать с тем, что я в Нефтчи получил после Вели Гасымова, то разница как между небом и землей»27 маяКарабах заинтересовался полузащитником сборной Боснии и Герцеговины27 маяХавбек кувейтского клуба ждет рейса в Азербайджан27 маяБывший защитник Нефтчи - о интриге матчей против ХЛ и клубе Новрузова27 маяКрупная победа клуба Пашаева26 маяАзербайджанский футболист сыграл после возобновления дивизиона Чехии26 маяНемецкий клуб проиграл после замены Назарова26 мая12 побед Габалы26 маяФорвард Гетеборга: Не думаю, что перейду в один из азербайджанских клубов26 маяВыбор для чемпионов: $50 000 или BMW X526 маяАлмейда готовится покинуть Бани Яс26 маяФорвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба26 маяЭльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров26 маяАзербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба26 мая
27 мая12:42 Рейтинговый застой12:17 «Из-за руководства Амкара я не остался в Карабахе дольше»11:45 «Если сравнивать с тем, что я в Нефтчи получил после Вели Гасымова, то разница как между небом и землей»11:16 Карабах заинтересовался полузащитником сборной Боснии и Герцеговины10:44 Хавбек кувейтского клуба ждет рейса в Азербайджан10:25 Мамедъяров идет девятым в Кубке Шелкового пути00:14 Российский тренер оценил шансы Баку провести ЕВРО: Эпидемиологическая обстановка там достаточно спокойная00:02 Бывший защитник Нефтчи - о интриге матчей против ХЛ и клубе Новрузова26 мая23:43 Крупная победа клуба Пашаева23:21 Азербайджанский футболист сыграл после возобновления дивизиона Чехии23:03 Немецкий клуб проиграл после замены Назарова19:06 12 побед Габалы18:40 Форвард Гетеборга: Не думаю, что перейду в один из азербайджанских клубов18:04 На Олимпиаду со второго места в рейтинге14:57 Выбор для чемпионов: $50 000 или BMW X514:25 Алмейда готовится покинуть Бани Яс13:40 Рустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге13:08 Форвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба12:37 Эльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров12:06 Азербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба11:35 Хорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана11:03 «Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»10:26 Затронут ли Баку закрытые этапы Формулы-1?00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент
Baku 2020
Neftchi
Milla