Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Хорватию

10 сентября 2019 16:10
Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч группы E отборочного этапа ЕВРО-2020 против команды Хорватии в Баку (1:1).
Эмиль Балаев – 8,0. Безусловно, лучший в составе. Пенальти Луки Модрича не отбил, но если бы не его сейвы в начале матча, помышлять о ничьей даже не стоило. Более того, счет уже к 15-й минуте мог быть 0:3, если бы не уверенная игра 25-летнего кипера. Были некоторые ошибки в игре при выходе, но их можно списать на не лучшую сыгранность молодого вратаря с остальной командой. Все-таки, это официальный дебют, который у него выдался блестящим. Именно его надежная игра в ворота в дальнейших разгрузила полевых от лишних негативных эмоций, показав, что ворота надежно заперты. Теперь важно, чтобы он не только поддерживал этот уровень, но еще больше прогрессировал. 
Максим Медведев – 6,5. В первом тайме действовал в центре обороны, а во втором перешел на родной правый фланг. В обоих случаях смотрелся очень хорошо. Не считая нервозности в стартовые минуты матча, когда волнение у «милли» было видно невооруженным глазом, в остальное время он проявил себя умело.
Бахлул Мустафазаде – 6,5. Вновь порадовал своей игрой 22-летний защитник. Приятно, что после Уэльса Мустафазаде не стал купаться в море эйфории от навалившейся на него похвалы болельщиков и прессы, а вновь показал себя с хорошей стороны. С хорватами он уже не так часто выигрывал «воздух», но все равно умело выбирал позиции, хорошо читал ситуацию и всегда оказывался в нужном месте, хоть и видно, что опыта пока не достает.
Павел Пашаев – 5,5. Отыграл первый тайм на правом фланге обороны, вполне неплохо. На сей раз обошлось без эксцессов в штрафной. Смотрелся средне, в основном занимаясь оборонительными делами.
Антон Кривоцюк – 5,5. Как и с Уэльсом, защитник «Нефтчи» всю первую 45-минутку снова действовал на двух разных позициях в зависимости от ситуации. И снова вышло так себе. Постоянная путаница на левом фланге, приводила к тому, что, либо бровка оставалась свободной, либо в одну точку стекались трое, а порой и четверо игроков «милли». В такой ситуации Кривоцюк часто не поспевал за событиями, допуская ошибки. Да и пенальти в наши ворота назначен был за игру рукой именно Антоном, хотя и довольно спорное решение было от арбитра. Но после перерыва, когда Кривоцюк полноценно стал играть в центре обороны, без мыслей о том, где он сейчас должен быть, его действия обрели уверенность. Более того, именно его перехват в центре поля начал голевую атаку Азербайджана.
Шахрияр Рагимов – 5,5. Аналогичное можно сказать и о Рагимове. Весь первый тайм он блуждал по левой бровке из-за частой смены позиции, в результате чего снова смотрелся лишним на поле. Да и весь левый фланг «милли» в первом тайме смотрелся очень и очень слабо. После перерыва же перебрался полностью на левый фланг обороны, благодаря чему и его действия обрели четкость, и он проявил себя очень даже неплохо.
Гара Гараев – 6,0. Опорный хавбек «Карабаха» смотрелся, в целом, неплохо. Судя по его действиям на поле, ему тоже приходилось частенько перестраиваться, и при обороне становится своего рода свободным защитником. И хотя для «опорника» это вполне обычная практика, все же отсутствие необходимого взаимопонимания с Джавидом Гусейновым вкупе со слабой игрой последнего приводили к тому, что в средней линии не было устойчивости. Но в целом, Гараев действовал неплох, учитывая, кто ему противостоял в его зоне.
Дмитрий Назаров – 5,5. Как и с Уэльсом, был и не плох, и не хорош. Примечательно, что более активен стал во второй половине второго тайма, а концовке имел даже шанс отличиться. К слову, мяч в ворота Хорватии он все же отправил, но с положения вне игры.
Джавид Гусейнов – 4,5. Наверное, самое слабое звено в этой игре. Передачи вперед не шли, даже поперек были слабенькими, поэтому часто отправлял мяч к защитникам. Одна из таких «посылок» могло дорого обойтись, ибо мяч перехватили гости. К счастью для него, и для нас тоже, хорваты не сумели этим воспользоваться. Также имел шанс забить в первом тайме, когда Назаров выкатил ему мяч под удар в район полукруга, но Джавид почему-то очень торопился, хотя имел кучу времени для прицельного выстрела, но пульнул практически с ходу и, разумеется, не в створ.
Махир Эмрели – 5,0. Как всегда, был активен, старался помогать в обороне, и это у него больше получалось. Сумел отправить мяч в сетку ворот во втором тайме, но с офсайда. К слову, два его самых удачных действия как раз и завершились офсайдом.
Рамиль Шейдаев – 7,0. Старательности и активности ему не занимать. Постоянно боролся за мяч, и нередко выигрывал борьбу, доставлял проблемы обороне гостей, угрожал и воротам хорватов. Единственный гол «милли», к слову, вновь был забит при непосредственном участии Шейдаева: вновь он отдал передачу футболисту, который сразу после этого забил гол. Хотя здесь уже не сказать, что это было «асисстом», все же это был весомый вклад.
Тамкин Халилзаде – 7,5. Очень хорошо вошел в игру, заменив в перерыве Пашаева. Активно помогал при атаках и уже в начале тайма имел хороший шанс. Но звездный час пришелся на 72-й минуту, когда, получив мяч от Шейдаева, Тамкин, казалось слегка замешкался, но затем рванул сразу на троих противников, ушел от них все и классно пробил голкипера, сравняв счет. Впервые за долгое время мы увидели от Халилзаде ту игру, которую он показывал на клубном уровне пару лет назад.
Эмин Махмудов – 6,5. Заменив по прошествии часа игрового времени Гусейнова, наконец, получил возможность проявить себя. И надо признать, что у Эмина это получилось хорошо. С его выходом на поле в средней зоне возникла крепкая связь между линиями, а особенно при атаках.
Рашад Эйюбов – б/о.
Никола Юрчевич – 6,5. Как и мы отметили в послематчевом материале, критически важным решением хорвата стал выход Эмиля Балаева в ворота сборной. Грубейшие ляпы Салахата Агаева в Кардиффе не остались без должного внимания Юрчевича, и он все же решился сделать ставку на Балаева, и не прогадал. Вместе с тем, хорватский специалист решил вновь использовать расстановку, при которой левый вингер в оборонительной ситуации перестраивался в зону левого защитника, коим был Кривоцюк, а последний уходил в центр, образуя три стопперов.
К нашему безмерному счастью, Юрчевич решил, что этот ход не работает, и во втором тайме перестал «хитрить», вернувшись к схеме в четыре оборонца. В итоге, гости столкнулись совсем с другой сборной Азербайджана, которая стала показывать свои зубы и в результате сравняла счет.
Сложно сказать, станет ли эта игра откровением для хорвата, который на деле увидел, кто из вратарей в лучшей форме, почему стоит выпускать Эмина Махмудова и почему не работает его «хитрость» с перестановками. Но за данный матч со своими соотечественниками он заслужил свой плюс не меньше игроков.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Жонатан Жубер: Карабах в Люксембурге был сильнее13 декабряЮрчевич покинул сборную Азербайджана13 декабряСколько заработал Карабах за групповой этап ЛЕ?13 декабряАгаев отсудил матч Динамо – Лугано13 декабряПашаев отыграл весь матч в последнем туре ЛЕ13 декабряКарабах остался между Фейеноордом и ЦСКА13 декабряАзербайджан упустил шанс обойти Беларусь в рейтинге УЕФА13 декабряКарабах показал третий результат в истории азербайджанского футбола13 декабряИсполком АФФА готовится обсудить Юрчевича, подготовку Баку к ЕВРО-2020 и другие вопросы13 декабряРашад САДЫХОВ: Выход азербайджанской команды в группу ЛЕ – большой успех. Это не так-то и просто13 декабряГурбан Гурбанов: После поражения от АПОЭЛ сезон для игроков словно закончился13 декабряГара Гараев: Если бы не удаление, то могли и выиграть13 декабряБертран Крассон: Некоторые сыграли против Карабаха даже так, как я от них не ожидал13 декабряСтыдно, товарищ. Очень стыдно13 декабряКарабах против Дюделанжа. Статистика матча12 декабря
13 декабря12:15 Жонатан Жубер: Карабах в Люксембурге был сильнее11:52 Юрчевич покинул сборную Азербайджана11:28 Сколько заработал Карабах за групповой этап ЛЕ?11:09 Как Карабах завершал евросезон 10:52 LIVE: Оруджев оспорит бронзу World Masters10:40 Агаев отсудил матч Динамо – Лугано10:26 Пашаев отыграл весь матч в последнем туре ЛЕ10:12 Карабах остался между Фейеноордом и ЦСКА09:51 Серкерде против Зирве09:28 Азербайджан упустил шанс обойти Беларусь в рейтинге УЕФА09:10 Карабах показал третий результат в истории азербайджанского футбола09:01 Исполком АФФА готовится обсудить Юрчевича, подготовку Баку к ЕВРО-2020 и другие вопросы08:55 Мамедъяров на тай-бреке Гран-при01:18 Рашад САДЫХОВ: Выход азербайджанской команды в группу ЛЕ – большой успех. Это не так-то и просто01:08 Гурбан Гурбанов: После поражения от АПОЭЛ сезон для игроков словно закончился00:49 Гара Гараев: Если бы не удаление, то могли и выиграть00:29 Бертран Крассон: Некоторые сыграли против Карабаха даже так, как я от них не ожидал00:13 Стыдно, товарищ. Очень стыдно12 декабря23:55 Карабах против Дюделанжа. Статистика матча23:44 Карабах избежал поражения от Дюделанжа и последнего места20:05 «Для этого Дюделанжу надо побеждать Карабах в Баку»19:38 UWW определила новый формат КМ, в котором побеждали сборные Азербайджана19:09 Мамедъяров вновь сыграл вничью с Яковенко19:08 Нурузаде – о матчах ЕВРО, где Азербайджан сыграет с Арменией, Ирландией и Андоррой18:34 Гасанлы вне десятки юношеского ЕВРО18:15 Полузащитник Сумгайыта отправился на просмотр в Хорватию17:50 Десятая победа Гурбана Гурбанова17:32 Доминик Штольц: Встреча с Карабахом – это матч за Золотой ананас17:02 В Италии по-своему видят стартовый состав Карабаха16:33 Заур ПАШАЕВ: Амиль хочет чемпионства. Но, если не умеешь играть…16:01 Шохрух Гадоев: Мне понравилась Кешля в матче с Карабахом15:35 Карабах имеет исторический перевес над Кешлей, а Нефтчи намерен взять реванш15:14 Азеррейл и Абшерон откроют Суперлигу15:00 Азербайджан сыграет с Арменией на ЕВРО14:36 Казахстанский клуб намерен заплатить за трансфер форварда Кешли14:24 Азизова набрала 21 очко, ее команда победила14:03 Уэльс проведет сборы на юге Европы для адаптации к Баку и Риму. Глава ФАУ недоволен логистикой13:33 «Если в сборную снова хотят назначить иностранца, то лучше оставить Юрчевича»13:14 Президент Дюделанжа: Матч с Карабахом может стать последним для нас на таком уровне12:50 Неудача азербайджанских дзюдоистов в первый день World Masters
Baku 2020
Neftchi