Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«Цирковые львы» столкнулись с характером Нефтчи

9 августа 2019 00:17
Азербайджанский «Нефтчи» провел первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы по футболу против израильского «Бней Иегуды».
Как передает azerisport.com, перед игрой многое было сказано касательно того, что «нефтяникам» по силам обыграть этого оппонента, учитывая, что ранее они выбили из борьбы команду, считавшуюся лучше «Бней Иегуды». И, судя по всему, на тему превосходства бакинцев было сказано так много, что это оказало негативный эффект на команду.
Первые 40 минут можно назвать провалом «Нефтчи». Ни с того, ни с сего, команда Роберто Бордина стала чудить в обороне и смотреться очень беспомощно перед массивной обороной гостей. То, что «львы» будут стараться играть «вторым номером», было в какой-то степени ожидаемо. Однако то, как гости быстро уходили в контратаку, причем, очень спокойно обыгрывая чуть ли ни всю оборону хозяев, стало довольно неожиданным.
Казалось, что футболисты «Нефтчи» все-таки допустили некоторую недооценку соперника. Наверняка, тренерский штаб старался не позволить этому случиться, но, по увиденному на поле, нельзя сказать, что у них это удалось. Лишь после второго мяча ребята в «черно-белых» футболках осознали, насколько реальна вероятность лишиться всех надежд не только на групповой этап ЛЕ, но и на плей-офф раунд уже в первом матче с израильтянами. И бакинцы стали просыпаться.
Во втором тайме мы уже видели совсем другой сценарий матча. Гости, конечно, периодически старались убегать в контратаку, но теперь удавалось сдерживать эти порывы. Хотя оборонительные игроки «Нефтчи» по инерции после первого тайма допускали ненужные ошибки в виде «подарочных» передач в ноги сопернику. Однако по ходу тайма все это оставалось позади. Как и уходившие минуты, одна за другой…
До сих пор «нефтяники» не сталкивались с противником, который оборонялся бы настолько массово. Если в первом тайме гости оборонялись почти всем составом, во втором «почти» не было. К чести хозяев поля, они не сдавались и регулярно шли в атаку, при этом сильно рискуя, оголяя свои тылы. Стоит признать, что очень много у «Нефтчи» не получалось в атаке. К примеру, Дарио Фредерико «проснулся» лишь к середине второй 45-минутки, у Эмина Махмудова не шли передачи, а Сони Мустивар частенько проигрывал борьбу. Двое последних, к слову, играли с небольшими травмами, так что некоторое понимание проявить можно.
Не блистал поначалу Стивен Жозеф-Монроз, а Рауф Алиев свел на нет все свои старания, упустив один из 100-процентнейших моментов в матче, когда, оставшись тет-а-тет с кипером он очень сильно замешкался, вместо удара по воротам пошел на обводку, а затем и вовсе решил сделать передачу на Жозеф-Монроза, находившегося в гуще оппонентов. После этого момента почему-то вспомнились слова Рауфа, сказанные после домашней победы над «Арсеналом»: «Мне ведь не 20 лет, чтобы волноваться при выходе один на один». Видимо, в этот раз помолодел…
И все же, «Нефтчи» проявил настоящий характер. Все шло к поражению. Тем более, когда гости активно тянули время, а судья им в этом потворствовал. «Львы» скорее больше походили не на «Короля зверей», а на «цирковых». Ведь весь этот «цирк» привел к тому, что было упущено в целом где-то 9-10 минут второй половины. Гости лежали на газоне, очень медленно покидали поле с полной болью лицом, а спустя пару секунд активно включались в борьбу, но арбитр добавил всего лишь 5.
К счастью, очередная затяжка дорого обошлась для гостей, ведь в арбитре все же проснулось «судейство», и он учел это в дополнительное время, позволив отбегать еще пару минут. И именно в самой концовке Намик Алескеров сумел-таки огорчить кипера, красиво перебросив через него мяч. 2:2 – и теперь все решится в Тель-Авиве, где «нефтяникам» обязательно нужно побеждать. Или сыграть в еще более результативную ничью.  
Отдельно стоит отметить болельщиков «Нефтчи» на трибунах. Они были восхитительны. Несмотря на то, что их команда уступала в счете, они неистово поддерживали ее до самой последней секунды, и в итоге были вознаграждены голом, который впоследствии может стать спасительным для подопечных Бордина. Конечно, был эпизод, когда очередной «номер» гостей, а также несправедливо зафиксированный фол в пользу гостей вывел из себя трибуны настолько, что они стали закидывать поле посторонними предметами (наверняка это еще обойдется «Нефтчи» в копеечку от УЕФА). Но их понять можно. К слову, даже израильские футбольные болельщики в соцсетях отмечали, что им стыдно за такую игру «Бней Иегуды», особенно, когда после 60-й минуты они всеми «театральными» способами тянули время.
Что ж, для «Нефтчи» такой соперник – тоже опыт и урок. Теперь бакинцы знают, что за соперник им достался и что их может ждать в Израиле. Шансы на попадание в плей-офф раунд еще есть. Остается только дать настоящий бой и не показывать то, что мы увидели в первом тайме бакинского матча.
Лига Европы
Квалификация
3-й раунд
Первый матч
НЕФТЧИ (Азербайджан) – БНЕЙ ИЕГУДА (Израиль) - 2:2 (1:2)
Сагас, 26 (0:1), Гадир, 36 (0:2), Жозеф-Монроз, 43 (1:2), Алескеров, 90+7 (2:2)

Баку, стадион «Бакселл Арена». Главный судья – Карим Абед (Франция).
Нефтчи: Салахат Агаев, Антон Кривоцюк, Воислав Станкович (Мамаду Мбодж, 87), Эмин Махмудов (к), Дарио Фредерико, Рауф Алиев (Намик Алескеров, 73), Кирилл Петров, Омар Булудов, Стивен Жозеф-Монроз, Вангелис Плателлас (Багали Дабо, 80), Сони Мустивар.
Бней Иегуда: Эмилиюс Зубас, Дин Мори (к), Даниэль Фельцер, Амир Рустом, Шай Мазор (Паз Бен-Ари, 89), Дор Ян (Дор Кочав, 83), Мохаммад Гадир (Ариэль Лазми, 69), Авишай Коэн, Исмаила Соро, Тамби Сагас, Альбан Пниши.
Предупреждение: Плателлас, Пниши, Мустивар, Дарио, Алескеров, Соро.
Ответный матч состоится 15 августа в Тель-Авиве.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Хендрик ЭКСТЕЙН: Я побоялся ехать в Азербайджан, когда получил приглашение от Сабаила20 августаМатч Нефтчи - Сабах стал самым посещаемым20 августаКирилл ПЕТРОВ: Нельзя так относиться к футболу19 августаРоберто Бордин: Мою отставку требовали не настоящие фанаты Нефтчи19 августаЭльшад Ахмедов: С этим составом Сабах может попасть в еврокубки19 августаНефтчи не смог обыграть Сабах на старте премьер-лиги19 августаПолиция убрала с трибун одну из фан-групп Нефтчи19 августаАсиф Мамедов: Сумгайыт провел всего 2-3 атаки и забил дважды19 августаАдриан Скарлатаке: Проблемы с тренером? Причем тут он, если мы не можем использовать свои моменты?19 августаСамир Мусаев: Поражение от АПОЭЛ повлияло на Карабах19 августаГурбанов нашел себе новую команду19 августаПрезидент Линфилда: Надо оставаться реалистами, и понимать, что Карабах – фаворит19 августа«Сложно припомнить за шесть туров, чтобы Шейдаев создал угрозу чужим воротам»19 августаВице-чемпионы мира назвали состав на Баку. В нем – бывший защитник Нефтчи19 августаРахид АМИРГУЛИЕВ: Больших проблем в Сабаиле нет. Просто маленькие сильно преувеличиваются19 августа
20 августа00:27 Азербайджанские баскетболисты остановились в шаге от полуфинала00:10 Хендрик ЭКСТЕЙН: Я побоялся ехать в Азербайджан, когда получил приглашение от Сабаила00:01 Матч Нефтчи - Сабах стал самым посещаемым19 августа23:18 Кирилл ПЕТРОВ: Нельзя так относиться к футболу22:54 Роберто Бордин: Мою отставку требовали не настоящие фанаты Нефтчи22:39 Эльшад Ахмедов: С этим составом Сабах может попасть в еврокубки22:23 Как Нефтчи и Сабах сыграли вничью 21:55 Нефтчи не смог обыграть Сабах на старте премьер-лиги21:06 Полиция убрала с трибун одну из фан-групп Нефтчи19:48 Мамедъяров сыграет с Карлсеном 20 августа19:12 Новое поле для Кяпаза 18:34 Асиф Мамедов: Сумгайыт провел всего 2-3 атаки и забил дважды18:07 Адриан Скарлатаке: Проблемы с тренером? Причем тут он, если мы не можем использовать свои моменты?17:35 Новая цель Вугара Вердиева: пробиться на ЧМ среди профессионалов17:10 Самир Мусаев: Поражение от АПОЭЛ повлияло на Карабах16:33 Гурбанов нашел себе новую команду16:07 Президент Линфилда: Надо оставаться реалистами, и понимать, что Карабах – фаворит15:34 «Сложно припомнить за шесть туров, чтобы Шейдаев создал угрозу чужим воротам»15:04 Ганизаде остановился в шаге от золота 14:41 Делегация УЕФА начала рабочий визит в Баку в связи с подготовкой к ЕВРО-202014:25 Вице-чемпионы мира назвали состав на Баку. В нем – бывший защитник Нефтчи14:07 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Больших проблем в Сабаиле нет. Просто маленькие сильно преувеличиваются13:36 Руслан Абышов: Сегодня Нефтчи – мой соперник13:07 «Решение перейти в Эстремадуру зависит от самого Махира»12:33 Нефтчи – явный фаворит матча против Сабах12:10 Сабах презентовал новые домашнюю и гостевую формы11:40 УЕФА назначил менеджера сборной Азербайджана на матч Лиги Европы11:23 Казбек ТУАЕВ: Что вы хотите от тренера, приехавшего из чемпионата Молдовы?11:05 Азербайджан обыграл Словению10:34 Агабала Рамазанов: Сабаил мне ничего не должен10:09 Азербайджан стал девятым на первенстве мира09:35 Дмитрий Хохлов – об игре Шейдаева: Нападающий, прежде всего, должен забивать08:03 Мамедъяров играет вничью с Накамурой00:23 Сабаил выигрывает благодаря голу с пенальти 00:13 Дадашов вновь не дебютировал, его команда проиграла00:08 Как Сабаил победил Зире 00:00 Шафик ТИГРУДЖА: Судья принял предвзятое решение – пенальти там не было18 августа23:36 Матч Зире – Нефтчи закроет 2-й тур23:13 Афтандил Гаджиев: Сколько денег у меня в кармане? Сейчас посчитаю23:02 Самир Абасов: В эпизоде с пенальти мяч сначала попал в руку Мирабдуллы Аббасова
Baku 2020
Neftchi