Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Словакию

13 июня 2019 00:13
Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч группы E ЕВРО-2020 против команды Словакии в Баку (1:5).
Салахат Агаев – 2,0. Пропуск пяти голов явно не добавляет баллов. Но, справедливости ради, по его воротам были нанесены 22 удара. К тому же, Агаев сумел выручить в других эпизодах, которые также могли стать голевыми. Как минимум, два из них. В целом, смотрелся неплохо, но плохое взаимопонимание с обороной и неуверенная игра при выходе тоже присутствовали.
Бадави Гусейнов – 1,0. Довольно отвратительный матч в исполнении всех защитников. И если от его малоопытных партнеров по обороне еще можно было ждать такой игры, от Бадави этих ожиданий не было. Казалось, уж кто-кто, но он сделает нужные выводы после неудачных действий против Венгрии. Но, как оказалось, все вышло наоборот, и он сыграл еще хуже. Возможно, сказалось то, что ему часто приходилось прикрывать всех остальных. Но результат таков.
Антон Кривоцюк – 1,5. Для первой в рамках отбора игры в рядах «милли» в центре обороны матч выдался не лучший. Но за старания и скидку на дебют на новой позиции – дополнительные полбалла. В остальном же, тихий ужас.
Максим Медведев – 1,0. Что именно капитан должен был делать на поле, то ли помогать центру обороны, то ли закрывать свой правый фланг, то ли помогать в атаке – осталось загадкой. В любом случае, нигде ничего не получилось.
Шахрияр Рагимов – 1,0. Аналогичное можно отнести и к игравшему на противоположном от Медведева фланге Рагимову. Хотя он старался чуть активнее помогать при атаках, все это приводило к открытию его зоны и созданию новых опасных моментов.
Гара Гараев – 1,0. Видимо, хавбека «Карабаха» задело, что в предыдущий раз многие болельщики и журналисты негодовали его частыми пасами поперек и назад. А потому в этой встрече он поначалу действовал иначе, больше старался действовать вперед. Вот только эффективности от этого было никакой, а потом уже по ходу первого тайма вернулся к любимым передачам поперек и назад. По игре в целом, один большой минус. Как и почти вся команда, выглядел вяло, безжизненно, словно заставили выйти на поле.
Ричард Алмейда – 1,5. Что-то пытался порой делать, разгонять атаки. Поначалу получалось неплохо, но все та же неорганизованность в действиях не приводила к какой-то осмысленности при атаках.
Рашад Эйюбов – 1,5. Видно было, что хавбек «Сабаха» очень старается, пытается как-то помочь. Но, опять же, плохая организация командной игры в целом, а также не лучшая подготовленность как самого Эйюбова, так и большей части «милли», сводили все старания на нет.
Араз Абдуллаев – 2,5. Очень хорошо смотрелся в первом тайме, постоянно старался обострять. Но, несмотря на опасные прорывы с фланга, почти все его передачи были неточными. То бишь, эффективности от проходов не было.
Агабала Рамазанов – 1,5. Весь первый тайм был незаметен, в начале второго чуток поактивничал и был заменен по истечению часу игрового времени.
Рамиль Шейдаев – 5,0. Единственный, кто не заслужил критики за вчерашнее, но, кажется, больше всех переживал за итоговый результат. Гол сборной в этой встрече – всецело заслуга индивидуального мастерства самого Рамиля. Он был единственным на поле, за кого можно было сказать, что этот парень горит за команду и играет с большим желанием. Жаль, остальная команда не захотела брать с него пример.
Махир Амрали – 1,0. Заменив Рамазанова, ничего не поменял в игре. Теперь просто не Агабала был незаметен, а Махир.
Эмин Махмудов – б/о.
Ренат Дадашов – б/о.
Никола Юрчевич – 1,0. Абсолютный тренерский провал. Ожидания действий от тренера после матча с Венгрией перед Словакией: изменения в составе, тактические изменения, улучшение психологического фона, необходимый настрой на игру. Реальность: изменения в составе. Это все, что можно было увидеть у сборной Азербайджана. Да и изменения в составе оказались не самыми логичными, похожими на неоправданные риски. Коими и оказались.
Юрчевич очень запоздал с заменами. Но удивило другое: когда его спросили после игры, почему замены произошли так поздно, он ответил, что планировал их сделал на 55-60 минутах. Такой ответ был бы уместен, будь счет 0:1 или 1:1. Но никак не в ситуации, когда 1:3, а команда твоя при этом выглядит абсолютно никакой.
Не нам, конечно, судить о тренерских решениях… Хотя, нет. Именно нам, людям, переживающим за свою сборную, свою страну и даже за футболистов, которые не всегда оправдывают потраченные на них эмоции и деньги. Прошедшие два матча – полнейшее безобразие.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

«При Юрчевиче акцент в сборной Азербайджана сделан на атаку, но про оборону как-то забыли»17 июняДабо и Мустивар покинули расположение Нефтчи17 июняНазаров против двух берлинских клубов17 июняКешля нацелилась на парагвайского нападающего17 июняАньете может вернуться в Азербайджан17 июняСлавия заинтересовалась экс-форвардом сборной Азербайджана17 июняЗащитник Спартака: Решил посмотреть матч против Словакии. Мне обидно за сборную Азербайджана17 июняРоссийские СМИ – о геройстве азербайджанского вратаря: Ализаде поймал кураж17 июняМолодой легионер не захотел оставаться в Сабаиле17 июняГабала стала девятой в Польше17 июняКарабах перед старыми граблями, Нефтчи стремится исправиться 17 июняСабаил определился со всеми соперниками в Болгарии17 июняАмрали попрощался с Карабахом?17 июняАскеров и Байрамлы сыграли, Даугавпилс проиграл с крупным счетом16 июняСейлигли о победе Украины на ЧМ: Мы с ними сыграли на равных16 июня
17 июня14:53 Певцов вышел в лидеры европейского рейтинга14:49 «При Юрчевиче акцент в сборной Азербайджана сделан на атаку, но про оборону как-то забыли»14:18 Дабо и Мустивар покинули расположение Нефтчи14:08 Назаров против двух берлинских клубов13:35 Кешля нацелилась на парагвайского нападающего13:07 Азербайджанский гандболист стал вторым бомбардиром в Грузии12:42 Аньете может вернуться в Азербайджан12:09 Азербайджанские каратисты победили в Казахстане11:40 Славия заинтересовалась экс-форвардом сборной Азербайджана11:11 Защитник Спартака: Решил посмотреть матч против Словакии. Мне обидно за сборную Азербайджана10:48 Российские СМИ – о геройстве азербайджанского вратаря: Ализаде поймал кураж10:25 Молодой легионер не захотел оставаться в Сабаиле10:07 Пятеро борцов Азербайджана выйдут на старт юношеского ЕВРО09:13 Габала стала девятой в Польше00:19 Карабах перед старыми граблями, Нефтчи стремится исправиться 00:12 Сабаил определился со всеми соперниками в Болгарии00:02 Амрали попрощался с Карабахом?16 июня19:47 Аскеров и Байрамлы сыграли, Даугавпилс проиграл с крупным счетом19:06 Сейлигли о победе Украины на ЧМ: Мы с ними сыграли на равных18:34 Аутсайдер Ставангера, или Что происходит с Шахрияром?18:08 Ветераны футбола встретились в Лянкяране 17:48 Нефтчи реализовал трансфер французского форварда14:10 Раджабов остался за бортом финала Серии Армагеддона14:03 Азербайджан позволил Индии взять реванш13:36 Нефтчи на следующей неделе сыграет с российским клубом13:14 Бабаев близок к переходу в бакинский клуб12:41 Азербайджан не смог забить БГ 12:10 Азербайджан стал 11-м в Золотой Евролиге11:37 Гурбан ГУРБАНОВ: Есть проблемы, но нельзя сваливать всю вину на игроков сборной11:02 Тренер боснийцев – о матче с Азербайджаном: Главное, не пропустили гола10:48 Шестое поражение Азербайджана 10:32 Габала пригласила на просмотр четырех футболистов00:18 Последний звонок азербайджанского футбола. Лето может стать катастрофическим00:08 Габала обыграла Лехию, проиграла МЮ00:00 Микаил Джаббаров переизбран на пост президента федерации бадминтона15 июня23:32 Сабаил реализовал трансфер македонского вратаря и французского полузащитника23:20 Азербайджан сыграл вничью с Боснией и Герцеговиной20:08 Второй трансфер Габалы19:58 «Сухой матч» Балаева19:20 Карабах обыграл Сабаил
Baku 2020
Neftchi