Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Рауф АЛИЕВ: Переходя в Нефтчи, не думал о том, что было в прошлом

11 июня 2019 17:02
Новичок азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Рауф Алиев дал интервью azerisport.com.
Как получился ваш переход в «Нефтчи»?
Со мной связались спустя два-три дня после финала Кубка Азербайджана. Поговорили, и я принял предложение.
Наверное, на вас повлияло и решение «Габалы» сделать ставку в новом сезоне на своих воспитанников?
Во-первых, у меня закончился контракт, я его отработал. Во-вторых, было понятно, что многие игроки покинут клуб. Нам дали понять, что политика клуба меняется. Эти причины и привели к тому, что я решил принять предложение «Нефтчи».
Других вариантов не было?
Были, но «Нефтчи» был первым. Договорившись с ними, другие варианты уже не рассматривал.
«Бакы» и «Хазар-Лянкяран» – клубы, которые расформировались после того, как начинали со смены политики и смещения акцента в сторону молодых. 
Дай Бог, с «Габалой» этого не случится. Распад «Габалы» стал бы трагедией для азербайджанского футбола. «Габала» сделала много для этого вида спорта в Азербайджане, команда дважды играла в групповом этапе Лиги Европы, и тут для футбола есть все условия.
«Нефтчи» сможет бороться за чемпионство?
Мы уже начали подготовку к сезону. Из разговора с руководством стало понятно, что команда снова будет играть на чемпионство. Надеюсь, что так и будет, и мы все сыграем в этом роль.
Как оцениваете свои шансы на место на поле, учитывая конкуренцию с Мирабдуллой Аббасовым и Джанлукой Сансоне?
Соперничество есть, оно должно быть. Это пойдет на пользу команде. Да и я не боюсь конкуренции, она была везде, где я играл.
В 2015 году вы играли за «Нефтчи», и не смогли забить ни одного гола. Помните тот период?
Это было тяжелое для «Нефтчи» время. Там происходили изменения. Спустя два месяца после перехода я заболел, не мог играть. Потом пришлось покинуть «Нефтчи». Но это все позади. Надеюсь, что второй приход удастся лучше первого. Переходя в «Нефтчи», не думал о том, что было в прошлом.
Новое место работы поможет вам вызваться в сборную?
Пока о сборной не хочу говорить. Время покажет.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня26 маяТурецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана25 маяСборная Азербайджана забивает 18 голов25 мая«Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»25 маяМагомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом25 маяНефтчи – самый нестабильный для тренеров25 маяДэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля25 маяВели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня25 маяВели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке25 маяПрезидент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон25 маяДмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни25 маяХавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было25 маяИспанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат25 маяУ Карабаха появился конкурент25 маяЗире хочет усилиться защитником Сумгайыта24 мая
26 мая00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого15:44 АФФА поставила запрет бразильцу: пока долг не будет погашен – играть нельзя14:13 Хавбека Сабаила обвиняют в бесчеловечности13:40 Бразилец покинет Нефтчи13:01 ФИФА решила в пользу хавбека Сабаила. Клуб должен выплатить $280 00012:27 ФИДЕ перенесла ПМ на неопределенный срок12:15 Албанский вратарь – об интересе Карабаха11:49 В Баку сносится база за 29 миллионов11:08 Япония не обсуждает возможность отмены Олимпиады
Baku 2020
Neftchi
Milla