Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Никола ЮРЧЕВИЧ: Когда проигрывает, команда делает все, что может. И поэтому, я не могу критиковать игроков

10 июня 2019 18:25
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич в преддверии отборочного матча чемпионата Европы-2020 с командой Словакии провел пресс-конференцию, которую посетил корреспондент azerisport.com.
«У нас было мало времени для восстановления. Разочарованы результатом игры с Венгрией (1:3). Вчерашняя тренировка получилось неплохой, поговорили с ребятами. Будет трудная, играем против сильного соперника, за который играют сильные футболисты из известных клубов. С нетерпением ждем завтрашней игры», - начал разговор Юрчевич.
Болельщики завтра будут призывать к отставке. Это может отрицательно сказаться на команде?
У меня нет такой информации. Могу лишь обещать, что будем бороться до конца за удачный результат.
Говорят, после матча с Венгрией у вас была встреча с президентом АФФА Ровнагом Абдуллаевым. Что вам он сказал?
Не было такой встречи после игры. Может, после матча со словаками встретимся и обсудим промежуточные итоги.
На какой результат вы рассчитываете?
Надеюсь, будет положительный результат. В нашей группе играют футболисты, выступающие за «Реал», «Барселона», «Интер», «Рома» и другие известные клубы. Я не согласен, что мы плохо сыграли. Учитывайте наш рейтинг. Мы можем обыграть любую команду, и поэтому постараемся отобрать очки у соперников. Но если проигрываем, то команда делает все, что может. И поэтому, я не могу критиковать игроков.
Будут ли изменения в составе? К примеру, Рахиля Мамедова сильно критиковали после игры с венграми.
Мы проанализировали свою игру, и некоторыми эпизодами я остался доволен. Не смогли остро атаковать, и работаем над этим моментом. В таком ритме команда не привыкла играть. Да и кто-то устал из ребят. Будут изменения. Имена называть не буду. После последней тренировки решим.
Вы каждый раз говорите, что команда будет биться, а когда будете играть в футбол?
Я уже 40 лет в футболе. Все любят команд, которые бьются на поле. Немало зависит от соперника, против которого ты играешь. Ситуация усложняется, когда твой оппонент силен.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня26 маяТурецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана25 маяСборная Азербайджана забивает 18 голов25 мая«Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»25 маяМагомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом25 маяНефтчи – самый нестабильный для тренеров25 маяДэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля25 маяВели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня25 маяВели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке25 маяПрезидент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон25 маяДмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни25 маяХавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было25 маяИспанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат25 маяУ Карабаха появился конкурент25 маяЗире хочет усилиться защитником Сумгайыта24 мая
26 мая00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого15:44 АФФА поставила запрет бразильцу: пока долг не будет погашен – играть нельзя14:13 Хавбека Сабаила обвиняют в бесчеловечности13:40 Бразилец покинет Нефтчи13:01 ФИФА решила в пользу хавбека Сабаила. Клуб должен выплатить $280 00012:27 ФИДЕ перенесла ПМ на неопределенный срок12:15 Албанский вратарь – об интересе Карабаха11:49 В Баку сносится база за 29 миллионов11:08 Япония не обсуждает возможность отмены Олимпиады
Baku 2020
Neftchi
Milla