Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Венгрию

10 июня 2019 00:12

Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч группы E ЕВРО-2020 против команды Венгрии в Баку (1:3).

Салахат Агаев – 4,0. В пропущенных голах особой вины кипера нет, хотя нарушение, которое привело к первому голу, не случилось бы, не произойди несколькими секундами ранее недопонимание между Агаевым и Мамедовым.

Бадави Гусейнов – 3,0. Очень слабо отыграл Бадави этот матч. Порой показывал свои лучшие качества, умело держал оппонента, читал возможные ходы соперника. Но это было нечасто. В основном, защитник «Карабах» терял позицию (хотя она и не была для него самая привычная), делал уйму неточных передач, не смог стать связующим звеном между защитниками.

Рахиль Мамедов – 2,5. Аналогичные минусы можно приписать и Мамедову, а также добавить к ним частые передерживание мяча и проигрыш в единоборствах. Оба защитника, к слову, невесть чем занимались при «стандартах», постоянно теряясь и проигрывая позиции.

Максим Медведев – 3,0. Капитанская ноша пока не по плечу Медведеву. За собой команду не вел, а сам частенько не поспевал за событиями на доверенной ему правой бровке.

Антон Кривоцюк – 2,5. Большую часть матча недопонимал своих товарищей по команде. Очень старался, но этого было недостаточно. Убегая на помощь в атаку, нередко не успевал выполнять защитные обязательства.

Гара Гараев – 2,0. Передачи поперек и назад – вот, собственно, чем запомнился хавбек «Карабаха». Казалось, если он сделает передачу вперед, то это обязательно повлечет за собой какое-то страшное наказание.

Ричард Алмейда – 4,0. В целом, уроженец Бразилии выглядел неплохо. Местами даже хорошо. Во втором тайме именно Алмейда вел команду вперед, но не всегда все удавалось. Определенно, он может намного лучше, однако в этот раз так не получилось.

Дмитрий Назаров – 2,5. Пара безобразных ударов по воротам, частая путаница с партнерами, незнание того, как и где нужно что-то сделать – все это и привело к такой оценке. Единственный плюс, который можно отметить, на этот раз было видно, что Назаров играет с желанием.

Махир Амрали – 3,0. Если бы не забитый мяч, то оценка Махира была бы ниже. Часто терял мяч, бесцельно бегал поперек поля, нередко упускал из виду выгодные позиции своих товарищей, делая передачи не к месту и не ко времени. Хорошо, хоть в полупустые ворота не промахнулся…

Ренат Дадашов – 2,0. Появление неопытного футболиста в столь важном матче – тот еще вопрос. За почти час игрового времени ничем полезным не запомнился, да и не вредил много, ибо растворился на поле, поминай как звали.

Рамиль Шейдаев – 4,5. Был активен на фланге, на позиции под нападающим тоже. Но эта активность крайне редко поддерживалась партнерами. Единственный, чьи действия на поле не вызывали нареканий.

Агабала Рамазанов – 4,5. Заменив Рената, внес больше остроты и активности в атаку. По большому счету, единственный гол «милли» можно записать в актив Рамазанова, ибо именно он и сотворил этот момент.

Араз Абдуллаев – 3,0. Вышел за Амрали, и делал практически то же самое, что и Махир. Кроме гола.

Руфат Дадашов – б/о.

Никола Юрчевич – 2,0. Неверный выбор состава, а, следовательно, и схемы на игру против такого соперника привели к печальному итогу. Более того, сложилось стойкое впечатление, что футболисты «милли» не знали, как им нужно действовать на поле. Частые недопонимания, бардак в обороне, неорганизованность в игре в целом – таков итог почти 3-недельной подготовки сборной к этому матчу. Браво…


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня26 маяТурецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана25 маяСборная Азербайджана забивает 18 голов25 мая«Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»25 маяМагомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом25 маяНефтчи – самый нестабильный для тренеров25 маяДэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля25 маяВели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня25 маяВели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке25 маяПрезидент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон25 маяДмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни25 маяХавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было25 маяИспанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат25 маяУ Карабаха появился конкурент25 маяЗире хочет усилиться защитником Сумгайыта24 мая
26 мая00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого15:44 АФФА поставила запрет бразильцу: пока долг не будет погашен – играть нельзя14:13 Хавбека Сабаила обвиняют в бесчеловечности13:40 Бразилец покинет Нефтчи13:01 ФИФА решила в пользу хавбека Сабаила. Клуб должен выплатить $280 00012:27 ФИДЕ перенесла ПМ на неопределенный срок12:15 Албанский вратарь – об интересе Карабаха11:49 В Баку сносится база за 29 миллионов11:08 Япония не обсуждает возможность отмены Олимпиады
Baku 2020
Neftchi
Milla