Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Азербайджанские фанаты Арсенала – о решении Мхитаряна

24 мая 2019 20:00
В России поинтересовались мнением азербайджанских футбольных болельщиков касательно решения армянского хавбека английского «Арсенала» Генриха Мхитаряна не ехать в Баку на финал Лиги Европы против «Челси», передает azerisport.com.
Мурат, живет в Осло, приедет в Баку на финал: понимает решение Мхитаряна
Вся эта история воспринимается местными болельщиками как черный пиар для страны.
Я космополит, и мне все равно на происхождение Мхитаряна. Отнесся к его трансферу нормально – правда, как игрок он меня разочаровал. Естественно, болею за него – это же игрок моего клуба.
Ожидал такого решения [оставить Генриха в Лондоне] от клуба и, конечно же, понимаю игрока. Не сомневаюсь, что власти страны обеспечили бы ему безопасность, но учитывая, что на стадионе будет много местных болельщиков, его присутствие сопровождалось бы давлением со стороны трибун. Это был бы выездной матч для «Арсенала».
Рустам, инженер из Баку: недоволен поведением клуба
Люблю «Арсенал» с 2000 года – триггером стала подаренная футболка Анри. Болел и в хорошие, и в валидольные сезоны, «Арсенал» для меня – клуб, история, футбольный дух, страсть, но никак не личности. Футбол вне политики, и Генрих в этой истории обычный игрок «Арсенала». Я не болею ни за одного игрока по отдельности, я болею за клуб.
И мне очень неприятно слышать последние заявления клуба, который, наверное, не подумал, что и тут есть его поклонники, и открыто поставил пятно на репутации страны. Хотя она Генриху ничего не сделала, а напротив: дает гарантию безопасности. Не насильно же его сюда привозить?
Не хочет, может, и струсил, но, скорее всего, делает это специально. Ведь больше гадости нам он совершит именно так, а не просидев большую часть матча на скамейке, как он это обычно делает.
Так появится множество хейтеров Азербайджана, а Генрих выступит страдальцем. Может, на это повлияла большая армия фанатов из Армении. Но хотелось бы намекнуть клубу, что Мхитарян через пару лет уйдет – и эта армия растает. А останутся преданные болельщики, как «канониры» из Азербайджана.
Амир, студент из Габалы: рад, что Мхитарян не поедет (но не из-за политики)
Расстроился, когда Санчеса обменяли на Мхитаряна, но тут дело не в национальности: просто это было ужасной трансферной ошибкой.
Еще раз: национальность ни при чем, потому что спорт создан, чтобы объединять людей, иначе к нему не будет никакого интереса. Игроки могут быть соперниками на поле, но это не отменяет того, что футбол должен порождать дружбу.
И мне все равно, поедет Мхитарян или нет. А его решение меня даже радует, потому что он не нравится большинству болельщиков.
Эмин, диджей и продюсер из Баку: настроен философски
Трансфер Мхитаряна – неудачный. Не потому, что он армянин, а потому, что он не показывает себя в Лондоне на 100%. Но спорт не политика, его национальность не мешает мне болеть ни за «Арсенал», ни за самого Генриха.
Поэтому после его решения не ехать в Баку отношение к нему не изменилось – мы справимся и без него. Хах, бывало. «Арсеналу» вечно кого-то не хватает.
Эльшан, руководитель фан-клуба Arsenal Azerbaijan Supporters Club: считает Мхитаряна политической пешкой
Болею за «Арсенал» с 1997 года. Почему? Философия футбола где-то между «Барсой» и «Аяксом». Именно тогда играли Бергкамп и Овермарс, творили футбольное великолепие.
Как руководитель официального фан-клуба «Арсенала» в Азербайджане я прекрасно знаю отношение к Генриху. Более 80% восприняли его переход как спортивную составляющую, рядовой случай. Мы же не гнобили «Манчестер Юнайтед», когда он играл там. Ну, может, посмеивались над его греческим носом, ха-ха.
Но Генрих еще и рядовой гражданин Армении, где основа политики – дискредитация позиции Азербайджана. Он стал лишь пешкой в этой игре. Его поступки могли бы послужить примирению двух народов, но он и его семья решили иначе.
Но я продолжаю воспринимать его как очень хорошего игрока.
Абакар, монтирует рекламные ролики: согласен с мнением Мхитаряна
К переходу Мхитаряна отнесся положительно: на тот момент считал его одним из лучших плеймейкеров в мире. Возможно, даже лучшим после Озила. К сожалению, ошибся, он так и не показал ничего особенного в «Арсенале».
Его национальность не мешает мне болеть за клуб: политика не должна вмешиваться в спорт. А с отказом от поездки в Баку ситуация, конечно, сложная. В Азербайджане выступало много спортсменов из Армении, и никаких проблем с безопасностью не возникало. Но футбол – командный вид спорта, и вся эта ситуация отвлекала бы команду от подготовки и могла сказаться на результате финала.
Конечно, был бы свист с трибун и прочее. И от этого ни УЕФА, ни Футбольная федерация Азербайджана застраховать не могут, так что считаю решение Генриха не ехать в Баку все же правильным. Отношение к нему не изменилось. Это его решение, он вправе делать так, как посчитает нужным.
Самир, продает телефоны: расстроен, что Генрих не сыграет в финале
Его национальность меня не волнует и не мешает поддерживать клуб – за «Арсенал» я болел много лет до его прихода и даже до того, как он стал хорошим футболистом.
Конечно, хотел, чтобы он приехал в Баку: скамейка «Арсенала» не такая уж длинная, он умеет усилить игру и убежать, хорошо сочетается с Обамеянгом.
Генриха можно понять: его такое решение заставило принять государство Армения, чтобы было много плохих откликов про Азербайджан. Гарантия безопасности ему была обеспечена, а так все еще больше заговорят, что финал не надо было проводить в Азербайджане.
Если бы за «Арсенал» играл азербайджанец и финал проходил бы в Армении, наш игрок туда бы поехал – уверен в этом на 100%. Если бы Генрих приехал в Азербайджан, большинство местных болельщиков «Арсенала» не стало бы его освистывать (разве что местные болельщики «Челси»).
Я бы не свистел. А так – минус один атакующий игрок.
(Sports.ru)

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Гурбан Гурбанов: Против Карабаха сыграет мотивированная команда23 июляЗире не смог забить румынскому клубу23 июляИскендер Джавадов: Если удачно сыграют в Туле, то на своем поле можно будет добить Арсенал23 июляСначала Висенте, а потом Гурбанов23 июляИрландские СМИ: Карабах – символ гордости для полумиллиона беженцев23 июляВахабзаде встретился с футболистами Кяпаза23 июляШон ГЭННОН: Не буду скромничать, мы собираемся победить Карабах23 июляКарабах и Дандолк обслужат норвежцы23 июляБывший защитник Зире уехал в Хорватию23 июляИскендер ДЖАВАДОВ: Кяпаз должен соответствовать уровню Гянджи23 июляРауф Алиев: Арсенал трудный соперник, а мы – одна из самых именитых команд Азербайджана23 июляФутболистка Азербайджана выбрала Казахстан23 июляАзербайджан обыграл Венгрию в серии пенальти23 июляСабах прибыл в Болу23 июляГурбанов назвал время начала встречи с журналистами23 июля
24 июля00:18 Винни Перт: Карабах, возможно, сильнее Зенита, Легии и любой команды, с которой Дандолк играл в этом веке00:13 Самир Абасов о трех легионерах: Они постепенно наберут форму00:00 Только без сюрпризов, пожалуйста!23 июля23:55 Азербайджан продолжает лидировать, опережая Россию и Италию22:54 Гурбан Гурбанов: Против Карабаха сыграет мотивированная команда22:45 Гандболистки Азербайджана уступили Венгрии, гандболисты проиграли Дании22:42 Баскетболисты Азербайджана дали бой команде Франции19:47 Зире не смог забить румынскому клубу19:29 Волейболисты Азербайджана проиграли команде Беларуси19:08 Мамедли пробился в три финала Еврофестиваля19:03 Искендер Джавадов: Если удачно сыграют в Туле, то на своем поле можно будет добить Арсенал18:31 Мамедъяров и Вашье-Лаграв определят победителя Гран-при на тай-бреке18:10 Еще четыре победы борцов Азербайджана17:34 Сначала Висенте, а потом Гурбанов17:02 Ирландские СМИ: Карабах – символ гордости для полумиллиона беженцев16:01 Вахабзаде встретился с футболистами Кяпаза 15:37 Шон ГЭННОН: Не буду скромничать, мы собираемся победить Карабах15:17 Карабах и Дандолк обслужат норвежцы15:00 Бывший защитник Зире уехал в Хорватию14:15 Искендер ДЖАВАДОВ: Кяпаз должен соответствовать уровню Гянджи13:56 Рауф Алиев: Арсенал трудный соперник, а мы – одна из самых именитых команд Азербайджана13:31 Футболистка Азербайджана выбрала Казахстан13:16 Азербайджан обыграл Венгрию в серии пенальти12:36 Сабах прибыл в Болу12:11 Гурбанов назвал время начала встречи с журналистами12:01 На матч Арсенал-Нефтчи продано 16 000 билетов11:36 Садых Садыхов встретился с дзюдоистами, которые ждут старта на Еврофестивале11:07 ХИСКО Муньос: Мы глубоко копали, доставая информацию о Габале10:49 Шувалан прекратил существование, база клуба отходит к Зире10:33 Арсенал обнародовал заявку на матчи с Нефтчи00:23 Карабах и Габала – фавориты, Нефтчи – нет00:11 Певцов и Левковская выступят на Всемирных Пляжных Играх00:01 Вугар Надиров: Верю, что Карабах пройдет Дандолк22 июля23:48 Гандболистки Азербайджана проиграли Швейцарии, а гандболисты - Германии20:57 Баскетболисты Азербайджана проиграли команде Сербии19:16 Кешля снова вернула своего легионера19:01 Волейболисты Азербайджана проиграли Германии18:49 Азербайджан лидирует в медальном зачете, опережая Россию и Италию18:42 Две победы в пяти финалах18:37 Мамедъяров обыграл Вашье-Лаграва в первой партии финала Гран-при
Baku 2020
Neftchi