Заур АХУНДОВ: Ни я, ни главный тренер не можем понять, что именно происходит во втором тайме

18 апреля 2019 22:44
Глава Наблюдательного совета бакинской «Кешли» Заур Ахундов после матча 25-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против агдамского «Карабаха» (0:3) ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент azerisport.com.
Верили, что сможете отобрать очки у «Карабаха»?
Во втором тайме команда ничего не показала. В первом тайме хоть что-то было, но во втором команда просто остановилась. По этому поводу у нас еще будет разговор. «Карабах» показал разницу в классе.
В составе есть легионеры и не сказать, что команда испытывает нехватку в футболистах. В чем же проблема? И какой выход из ситуации видите?
Я с вами полностью согласен. У футболистов нет никаких проблем с зарплатой и базой. Нет такой причины, которую я мог бы назвать как недостаток или задержку. Мы просто попали на «черную полосу». Возможно, у ребят пропала вера в себя. Мы часто встречаемся с футболистами, проводим собрания. Пока не видим выхода из этой ситуации.
Интересно, что же говорят футболист на этих собраниях?
Ничего. Говорят, что изменения будут. В первом тайме команда играет, во втором же – что-то происходит, но ни я, ни главный тренер не можем понять, что именно.
Может быть, футболисты спокойны, так как клуб все равно останется в премьер-лиге, даже если займет последнее место?
Подобного нет.
Какие надежды питаете за три тура до финиша?
Разумеется, нам нужно брать максимум очков. Матч с «Карабахом» мы также расследуем. Встретимся с командой. Я и сам не держусь от нее в стороне, участвую в тренировках. Сейчас мы замыкаем турнирной таблицу, и это не место для нашего клуба. Не хотели, чтобы так было. Выложим все свои силы, и я, и я тренер, чтобы вывести команду из кризиса.
И все же, надеетесь ли вы, что на следующий сезон число участников в «элите» будет увеличено до десяти? Или считаете, что отправитесь в первый дивизион?
Команда, которая в прошлом сезоне выиграла Кубок страны, а под конец чемпионата стала хорошо выступать, сейчас находится в кризисе. Ребята стараются, желание есть. В некоторых матчах нам просто не везет. Не можем использовать 100-процентные моменты. Сейчас наши мысли направлены на то, чтобы покинуть последнюю строчку.
Если не получится, то какие изменения произойдут?
Прогнозов давать не буду. Разумеется, после завершения сезона будут приняты решения. Изменения тоже будут. Обсудим все с главным тренером. Но сейчас мы думаем о том, чтобы набрать максимум очков в оставшихся матчах.
С футзальной сборной и «Аразом» вы всегда целились на высокие места, а с «милли» как минимум добываете путевки в финальные стадии ЕВРО и ЧМ. Однако с «Кешле» все обстоит иначе. От этих неудач вам большой футбол не надоедает?
Нет. Конечно, это тяжело. В футзале я больше 10 лет. С 2008-2009 годов у нас привыкли, что и «Араз», и сборная по футзалу приносят результаты. Но в футболе не всегда удается побеждать, бывают и поражения. Но проигрывают и с хорошей борьбой и игрой. Футболистам я тоже это сказал. Да, соперником был «Карабах», играющий на чемпионство, и можно проиграть. Но я не увидел во втором тайме ни самоотдачи, ни желания. Именно это больше всего расстраивает, чем само поражение.