Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Хорватию

23 марта 2019 00:07
Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч стартового тура группы E ЕВРО-2020 против команды Хорватии в Загребе (1:2).
Салахат Агаев – 5,0. Голкипер оставил не самое однозначное впечатление своей игрой. В одном эпизоде он действовал уверенно, а уже в другом, наоборот, мог крайне неудачным действием скинуть мяч сопернику. Но в целом, выступил скорее хорошо, чем плохо. В пропущенных голах вины голкипера точно нет.
Бадави Гусейнов – 6,0. В единоборствах и на опережениях действовал очень хорошо. Самые неудачные свои действия совершал в момент, когда «милли» оборонялась слишком плотно и большими силами, из-за чего между игроками возникало некоторое недопонимание.
Рахиль Мамедов – 6,0. Вышесказанное можно отнести и к Рахилю. При этом, для молодого защитника эта игра была третьей за сборную. И пока что он оставляет очень даже неплохое впечатление.
Максим Медведев – 5,5. Фланги обороны у нас проседали. Все было не так плохо, но и положительного отметить особо нечего. Медведев, выводивший команда на правах капитана, не всегда действовал удачно. В эпизоде со вторым голом мог бы поактивнее действовать против Андрея Крамарича, который вывел самого себя на ударную позицию, одним финтом уйдя от Медведева. Вместе с тем, нельзя не отметить, что нагрузка на фланг капитана была куда большей, чем на противоположный. Так что Медведеву приходилось трудиться вдвойне.
Шахрияр Рагимов – 5,0. Для Рагимова этот матч знаковый, так как впервые он играл против действительно большой команды топ-уровня. К его чести, лицом в грязь не ударил. Свою зону держал неплохо, но, опять же, всякий раз чего-то не хватало. Возможно, в следующих матчах уверенности в действиях будет побольше.
Гара Гараев – 5,0. Сдерживать центральную мощь хорватов, в лице ее лидера Луки Модрича, у Гараева, понятное дело, не получалось. Вместе с тем, он действовал неплохо, не терял мяч после каждой второй передачи, грамотно держал позицию при обороне, что важно было для «опорника».
Ричард Алмейда – 5,0. Единственное положительное действие Алмейды – это пас при контратаке на Рамиля Шейдаева, который завершил все действо взятием ворот. Сложно это назвать «ассистом», ибо Рамиль протащил мяч еще метров 25, прежде, чем пробил. В остальном же, был Алмейда на поле, не было его – особой разницы не чувствовалось.
Эдди Исрафилов – 6,0. Хавбек испанского «Алькоркона» был одним из лучших в составе «милли». Исрафилов очень качественно помогал обороне и не менее качественно – атаке. Его слалом сквозь нескольких противников в начале второго тайма, приведший к последнему реальному опасному моменту у ворот Хорватии, тому доказательство. Своими действиями он внес в среднюю линию необходимое спокойствие и уверенность, благодаря чему паники в полузащите не случалось. Для Эдди эта игра до сих пор лучшая в составе сборной.
Дмитрий Назаров – 2,0. По традиции, Назаров провел отвратительный матч за сборную. Казалось, что опытный хавбек немецкого «Эргцебирге Ауэ» боялся мяча: то обработка никакая, то передача невероятно слабая, то просто бил вперед, не глядя. А его удар по воротам из выгоднейшей ситуации после прохода Исрафилова – это отдельное пособие по тому, как не нужно завершать голевые моменты.
Махир Мадатов – 4,5. После матча и даже по его ходу Махир стал объектом жесткой критики болельщиков. И в целом, это можно понять. Но он явно не был худшим на поле. По крайней мере, до Назарова ему было далеко. Мадатов был очень активен, боролся, вгрызался. Однако все эти его действия чаще всего касались помощи обороне. А вот со своими прямыми обязанностями атакующего игрока он не справлялся. Может быть, ему стоит переквалифицироваться в разрушителя…
Рамиль Шейдаев – 6,5. Забил шикарный гол, и мог забить еще один, причем до первого мяча. В целом, создавал проблемы обороне хорватов. Однако в большей части это касается первого тайма. Во втором он чаще помогал обороне, так как мяч вперед никто не доставлял.
Араз Абдуллаев – 5,0. Заменив Назарова на 58-й минуте не привнес положительных сдвигов. К счастью, диких ляпов своего предшественника не допускал.
Эмин Махмудов – 5,0. На 72-й минуте заменил Алмейду, и, в общем, ничего и не изменилось.
Руфат Дадашов – б/о.
Никола Юрчевич – 6,0. Если брать в целом, то для первого матча после одного месяца у руля и всего нескольких дней тренировок с командой – все очень неплохо. Даже хорошо. Однако эти же моменты и стали причиной не самой организованной игры «милли». Юрчевич сумел подготовить команду так, что она удивила Хорватию – и это очень хорошо. Но сохранить эту остроту не удалось, что, опять же, по понятным причинам. Да и Хорватия – вовсе непростой оппонент. Для первого раза, определенно, достойный результат, пусть это и поражение. Но теперь и ожиданий будет гораздо больше.
***
Определенно, в этот раз мы увидели куда лучшую игру в исполнении сборной Азербайджан, чем в ее последней официальной встрече в прошлом году с Косово (0:4). Однако не все футболисты «милли» сумели прибавить, а кто-то, как Назаров и Мадатов, даже не изменили себе, и были точно такими же главными минусами на поле. Махиру, к слову, стоит уже забыть про поблажки, связанные в прошлом с его возрастом. Этим летом ему стукнет 22, а он все еще не сделал шага вперед, чтобы перестать быть «перспективным». Наоборот, весь нынешний сезон мы скорее видим регресс в его игре. Судя по всему, еще один молодой талант останется нераскрытым.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

LIVE: Нефтчи назвал состав на матч с СКА-Хабаровском20 июняДадашов решил остаться в Пройссене20 июняМирабдулла Аббасов: Спасибо руководству Нефтчи, что отнеслись с пониманием20 июняНефтчи решил вопрос Мирабдуллы Аббасова20 июняКарабах сыграет на старте ЛЧ на Далга Арене20 июня«Если Нефтчи не пройдет Сперанцу, то болельщики им этого не простят»20 июняБезотосный не останется в Габале20 июняСабах объявил конкурс20 июняПрезидент Сперанцы: Поверьте, ваша самоуверенность может быть наказана20 июняГабала не захотела подписывать хавбека и договорилась с вратарем20 июняСабаил нацелился на вингера Габалы20 июняРуслан АБЫШОВ: Узнал мнение Бордина и понял, что лучше покинуть Нефтчи20 июняПочему Нефтчи начнет Лигу Европы в гостях?20 июняИз Сабаила в Австрию20 июняЗире и Родригес договорились20 июня
20 июня17:12 Сразу три боя Азербайджан-Болгария на старте Евроигр17:03 LIVE: Нефтчи назвал состав на матч с СКА-Хабаровском16:50 Определился знаменосец сборной Азербайджана на Евроиграх-2019 в Минске16:38 Медальные надежды Евроигр: На кого ставит Азербайджан?16:21 Дадашов решил остаться в Пройссене16:00 Мирабдулла Аббасов: Спасибо руководству Нефтчи, что отнеслись с пониманием15:42 Нефтчи решил вопрос Мирабдуллы Аббасова15:37 Карабах сыграет на старте ЛЧ на Далга Арене15:26 LIVE: Гашимова и Солтанова будут бороться за бронзу15:04 «Если Нефтчи не пройдет Сперанцу, то болельщики им этого не простят»14:35 Безотосный не останется в Габале14:05 Сабах объявил конкурс13:40 Президент Сперанцы: Поверьте, ваша самоуверенность может быть наказана13:02 Габала не захотела подписывать хавбека и договорилась с вратарем12:32 Намик Алиев: Всегда ставим цель перед командой – брать медали12:15 Азербайджан изменил состав борцов на Евроигры: Тогрул Аскеров остался дома12:05 Сабаил нацелился на вингера Габалы11:50 Руслан АБЫШОВ: Узнал мнение Бордина и понял, что лучше покинуть Нефтчи11:31 Почему Нефтчи начнет Лигу Европы в гостях?11:06 Из Сабаила в Австрию10:41 Зире и Родригес договорились10:21 Хавбек Арсенала: Нам по силам обыграть Нефтчи или Сперанцу09:22 Азербайджан стал вторым на ЕВРО, уступив лишь России00:31 Афтандил Гаджиев: Соперник тяжелый, но мы настроены позитивно00:26 Сабаил продлил контракт с молдавским хавбеком00:22 «Сафаров может потрясти лучших на Евроиграх»00:16 Агабала РАМАЗАНОВ: В Лиге Европы нам попался сильнейший из возможных соперников00:09 Кешля рассталась с полузащитником00:00 Президент Партизани: Желал бы нам другого соперника вместо Карабаха19 июня22:10 Садыхлы стал чемпионом, а Велиев проиграл финал19:33 Гурбанов не договорился с Зире19:08 Карабах провел первую тренировку в Австрии18:35 5 чемпионов, или В чем различия Евроигр в Баку и Минске?18:10 «Партизани надо будет провести два хороших матча против Карабаха»17:58 Балаев пропускает три мяча, Тобол остался вне финала17:31 Уравнение для Габалы с двумя неизвестными17:04 Фриц Штухлик: Этот сигнал от УЕФА является наградой за нашу тяжелую работу16:29 Кешля подписала хавбека сборной Азербайджана16:18 Габала может поехать в Грузию, Нефтчи может встретиться с Арсеналом, а Карабах – с Шерифом15:37 Азербайджанские арбитры отсудят матчи турнира КОНКАКАФ
Baku 2020
Neftchi