Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Али БАБАЕВ: Хочу обменяться майками с Модричем, но и Ракитич пойдет в самый раз

21 марта 2019 14:12
Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и «Сумгайыта» Али Бабаев рассказал израильской прессе о своем вызове в «милли», предстоящем матче отбора на ЕВРО-2020 против Хорватии в Загребе и своем клубе, передает azerisport.com.
Знаем, что для вас это решение было непростым, но все же – что вас заставило играть за Азербайджан?
Решение было совсем непростым, но с того момента, как я приехал в Азербайджан, я чувствовал себя как дома. Будто жил здесь всегда. Мне очень нравится Баку – жизнь здесь веселая, город красивый. Я люблю Израиль, в этом нет каких сомнений, эта страна навсегда в моем сердце. Я обсуждал с семьей этот шаг, рассматривал плюсы и минусы.
В семье были те, кто выступили против?
Мнения разделились, нам пришлось думать о многих вещах. В конце концов, пришли к этому решению.
Нет ли обиды за то, что так и не получилось сыграть за Израиль?
Есть небольшая, ведь сборная Израиля всегда была для меня мечтой, с самого детства.
У вас не было другого выбора, кроме как принять предложение Азербайджана?
Думаю, что не было. От Израиля я такого предложения не получал. Азербайджан я люблю и собираюсь играть здесь еще несколько лет, поэтому и решил принять предложение.
Вам больно слышать, когда вас называют предателем?
Я не обращаю внимания на разговоры. У каждого свое мнение и каждый вправе говорить, что думает. Главное, что я не считаю себя предателем. Надо заниматься своими делами, а не судить других.
Что скажете о сборной Азербайджана?
Тут все на самом высоком уровне. Врачи, менеджеры – это другой мир, я получаю удовольствие от нахождения в сборной. Это большая привилегия для меня.
Вы можете дебютировать за сборную в матче с вице-чемпионами мира – хорватами. В целом же, Азербайджан сыграет в одной группе еще с Уэльсом, Словакией и Венгрией. Как рассматриваете шансы команды?
Да, нам будет нелегко, в этом сомнений нет. Но в футболе все может быть. Постараемся пройти отбор на ЕВРО-2020. С Божьей помощью, добьемся хорошего результата в Загребе.
Вы в восторге от нахождения в сборной?
В невообразимом. Если бы мне год назад сказали, что у меня будет шанс сыграть против Модрича, Ракитича и Перишича, я бы не поверил. Но я упорно трудился, чтобы добиться этого и буду трудиться еще упорнее, чтобы доказать, что не зря играю в сборной.
С кем хотели бы обменяться футболками после матча?
С Модричем. Но, похоже, то же самое хотят сделать еще игроков 15. Так что это будет нелегко. Впрочем, майка Ракитича тоже пойдет в самый раз.
О каких минусах думали, когда принимали предложение из Азербайджана?
Я очень верующий, вырос в традиционном доме. Надеваю тфилин каждый день, соблюдаю мицвот, хожу в синагогу, когда это возможно. Мне до сих пор странно играть за сборную другой страны, но я бы вряд ли согласился сделать это где-то, кроме Азербайджана. Они меня приняли с распростертыми объятиями. Им было все равно, кто я и откуда. А вообще Израиль тут очень любят.
Рассматривали возможность матча между Азербайджаном и Израилем?
Я не думал об этом. Но у меня достаточно времени, чтобы поразмыслить над этим.
Ранее вы отказались играть за Азербайджан в Лиге наций. Почему поменяли решение?
Даже сейчас, до самой последней минуты, я не был уверен на сто процентов. Тогда было то же самое, и я ответил «нет».
Не сложно ли будет играть за Азербайджан в таком случае?
Нет, я буду отдавать все силы за команду.
Ваши дела в «Сумгайыте» идут не очень хорошо.
Это правда, после зимнего перерыва мы пока не можем победить. Однако, у нас впереди еще полуфинал Кубка страны. К тому же, в последних трех матчах чемпионата мы чувствуем, что начинаем возвращать свою игру.
Ваши планы на отдых?
Пока что я думаю о завершении сезона и победе в Кубке Азербайджана. Что будет дальше? Бог знает. Мой агент занимается этими вопросами, скоро они сядут за стол переговоров с руководством «Сумгайыта».
Есть мысли о возвращении в Израиль?
Я не знаю, где буду в следующем сезоне, но знаю, что рядом со мной должна быть семья.
Как можете сравнить чемпионаты Израиля и Азербайджана?
В Израиле лига из 14-и команд с пятью фаворитами. У Азербайджан – восемь команд, больших тут – три. Израильская лига более техничная, а азербайджанская более физическая.
Считаете ли вы, что будете представлять Израиль в сборной Азербайджана?
Конечно, ведь все знают, что я там прожил всю свою жизнь. Я стараюсь быть спокойным, ко всему относиться профессионально. Чувствую, что буду представлять не только Азербайджан, но и Израиль.
(One)

Загрузка...

Другие новости этого раздела

LIVE: Нефтчи назвал состав на матч с СКА-Хабаровском20 июняДадашов решил остаться в Пройссене20 июняМирабдулла Аббасов: Спасибо руководству Нефтчи, что отнеслись с пониманием20 июняНефтчи решил вопрос Мирабдуллы Аббасова20 июняКарабах сыграет на старте ЛЧ на Далга Арене20 июня«Если Нефтчи не пройдет Сперанцу, то болельщики им этого не простят»20 июняБезотосный не останется в Габале20 июняСабах объявил конкурс20 июняПрезидент Сперанцы: Поверьте, ваша самоуверенность может быть наказана20 июняГабала не захотела подписывать хавбека и договорилась с вратарем20 июняСабаил нацелился на вингера Габалы20 июняРуслан АБЫШОВ: Узнал мнение Бордина и понял, что лучше покинуть Нефтчи20 июняПочему Нефтчи начнет Лигу Европы в гостях?20 июняИз Сабаила в Австрию20 июняЗире и Родригес договорились20 июня
20 июня17:03 LIVE: Нефтчи назвал состав на матч с СКА-Хабаровском16:50 Определился знаменосец сборной Азербайджана на Евроиграх-2019 в Минске16:38 Медальные надежды Евроигр: На кого ставит Азербайджан?16:21 Дадашов решил остаться в Пройссене16:00 Мирабдулла Аббасов: Спасибо руководству Нефтчи, что отнеслись с пониманием15:42 Нефтчи решил вопрос Мирабдуллы Аббасова15:37 Карабах сыграет на старте ЛЧ на Далга Арене15:26 LIVE: Гашимова и Солтанова будут бороться за бронзу15:04 «Если Нефтчи не пройдет Сперанцу, то болельщики им этого не простят»14:35 Безотосный не останется в Габале14:05 Сабах объявил конкурс13:40 Президент Сперанцы: Поверьте, ваша самоуверенность может быть наказана13:02 Габала не захотела подписывать хавбека и договорилась с вратарем12:32 Намик Алиев: Всегда ставим цель перед командой – брать медали12:15 Азербайджан изменил состав борцов на Евроигры: Тогрул Аскеров остался дома12:05 Сабаил нацелился на вингера Габалы11:50 Руслан АБЫШОВ: Узнал мнение Бордина и понял, что лучше покинуть Нефтчи11:31 Почему Нефтчи начнет Лигу Европы в гостях?11:06 Из Сабаила в Австрию10:41 Зире и Родригес договорились10:21 Хавбек Арсенала: Нам по силам обыграть Нефтчи или Сперанцу09:22 Азербайджан стал вторым на ЕВРО, уступив лишь России00:31 Афтандил Гаджиев: Соперник тяжелый, но мы настроены позитивно00:26 Сабаил продлил контракт с молдавским хавбеком00:22 «Сафаров может потрясти лучших на Евроиграх»00:16 Агабала РАМАЗАНОВ: В Лиге Европы нам попался сильнейший из возможных соперников00:09 Кешля рассталась с полузащитником00:00 Президент Партизани: Желал бы нам другого соперника вместо Карабаха19 июня22:10 Садыхлы стал чемпионом, а Велиев проиграл финал19:33 Гурбанов не договорился с Зире19:08 Карабах провел первую тренировку в Австрии18:35 5 чемпионов, или В чем различия Евроигр в Баку и Минске?18:10 «Партизани надо будет провести два хороших матча против Карабаха»17:58 Балаев пропускает три мяча, Тобол остался вне финала17:31 Уравнение для Габалы с двумя неизвестными17:04 Фриц Штухлик: Этот сигнал от УЕФА является наградой за нашу тяжелую работу16:29 Кешля подписала хавбека сборной Азербайджана16:18 Габала может поехать в Грузию, Нефтчи может встретиться с Арсеналом, а Карабах – с Шерифом15:37 Азербайджанские арбитры отсудят матчи турнира КОНКАКАФ15:26 Эмегара может остаться в премьер-лиге Азербайджана
Baku 2020
Neftchi