Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Али БАБАЕВ: Хочу обменяться майками с Модричем, но и Ракитич пойдет в самый раз

21 марта 2019 14:12
Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и «Сумгайыта» Али Бабаев рассказал израильской прессе о своем вызове в «милли», предстоящем матче отбора на ЕВРО-2020 против Хорватии в Загребе и своем клубе, передает azerisport.com.
Знаем, что для вас это решение было непростым, но все же – что вас заставило играть за Азербайджан?
Решение было совсем непростым, но с того момента, как я приехал в Азербайджан, я чувствовал себя как дома. Будто жил здесь всегда. Мне очень нравится Баку – жизнь здесь веселая, город красивый. Я люблю Израиль, в этом нет каких сомнений, эта страна навсегда в моем сердце. Я обсуждал с семьей этот шаг, рассматривал плюсы и минусы.
В семье были те, кто выступили против?
Мнения разделились, нам пришлось думать о многих вещах. В конце концов, пришли к этому решению.
Нет ли обиды за то, что так и не получилось сыграть за Израиль?
Есть небольшая, ведь сборная Израиля всегда была для меня мечтой, с самого детства.
У вас не было другого выбора, кроме как принять предложение Азербайджана?
Думаю, что не было. От Израиля я такого предложения не получал. Азербайджан я люблю и собираюсь играть здесь еще несколько лет, поэтому и решил принять предложение.
Вам больно слышать, когда вас называют предателем?
Я не обращаю внимания на разговоры. У каждого свое мнение и каждый вправе говорить, что думает. Главное, что я не считаю себя предателем. Надо заниматься своими делами, а не судить других.
Что скажете о сборной Азербайджана?
Тут все на самом высоком уровне. Врачи, менеджеры – это другой мир, я получаю удовольствие от нахождения в сборной. Это большая привилегия для меня.
Вы можете дебютировать за сборную в матче с вице-чемпионами мира – хорватами. В целом же, Азербайджан сыграет в одной группе еще с Уэльсом, Словакией и Венгрией. Как рассматриваете шансы команды?
Да, нам будет нелегко, в этом сомнений нет. Но в футболе все может быть. Постараемся пройти отбор на ЕВРО-2020. С Божьей помощью, добьемся хорошего результата в Загребе.
Вы в восторге от нахождения в сборной?
В невообразимом. Если бы мне год назад сказали, что у меня будет шанс сыграть против Модрича, Ракитича и Перишича, я бы не поверил. Но я упорно трудился, чтобы добиться этого и буду трудиться еще упорнее, чтобы доказать, что не зря играю в сборной.
С кем хотели бы обменяться футболками после матча?
С Модричем. Но, похоже, то же самое хотят сделать еще игроков 15. Так что это будет нелегко. Впрочем, майка Ракитича тоже пойдет в самый раз.
О каких минусах думали, когда принимали предложение из Азербайджана?
Я очень верующий, вырос в традиционном доме. Надеваю тфилин каждый день, соблюдаю мицвот, хожу в синагогу, когда это возможно. Мне до сих пор странно играть за сборную другой страны, но я бы вряд ли согласился сделать это где-то, кроме Азербайджана. Они меня приняли с распростертыми объятиями. Им было все равно, кто я и откуда. А вообще Израиль тут очень любят.
Рассматривали возможность матча между Азербайджаном и Израилем?
Я не думал об этом. Но у меня достаточно времени, чтобы поразмыслить над этим.
Ранее вы отказались играть за Азербайджан в Лиге наций. Почему поменяли решение?
Даже сейчас, до самой последней минуты, я не был уверен на сто процентов. Тогда было то же самое, и я ответил «нет».
Не сложно ли будет играть за Азербайджан в таком случае?
Нет, я буду отдавать все силы за команду.
Ваши дела в «Сумгайыте» идут не очень хорошо.
Это правда, после зимнего перерыва мы пока не можем победить. Однако, у нас впереди еще полуфинал Кубка страны. К тому же, в последних трех матчах чемпионата мы чувствуем, что начинаем возвращать свою игру.
Ваши планы на отдых?
Пока что я думаю о завершении сезона и победе в Кубке Азербайджана. Что будет дальше? Бог знает. Мой агент занимается этими вопросами, скоро они сядут за стол переговоров с руководством «Сумгайыта».
Есть мысли о возвращении в Израиль?
Я не знаю, где буду в следующем сезоне, но знаю, что рядом со мной должна быть семья.
Как можете сравнить чемпионаты Израиля и Азербайджана?
В Израиле лига из 14-и команд с пятью фаворитами. У Азербайджан – восемь команд, больших тут – три. Израильская лига более техничная, а азербайджанская более физическая.
Считаете ли вы, что будете представлять Израиль в сборной Азербайджана?
Конечно, ведь все знают, что я там прожил всю свою жизнь. Я стараюсь быть спокойным, ко всему относиться профессионально. Чувствую, что буду представлять не только Азербайджан, но и Израиль.
(One)

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Махир МАДАТОВ: От АЕК было реальное предложение, но я о нем не думал19 апреляЗаур АХУНДОВ: Ни я, ни главный тренер не можем понять, что именно происходит во втором тайме18 апреляГурбан Гурбанов: Финал Кубка в Нахчыване? Все хотели бы играть в хороших условиях и на хорошем стадионе18 апреляТарлан Ахмедов: Стараюсь беречь свои нервы18 апреляГабала объявила нового президента18 апреляКарабах разгромил Кешлю, Сабаил победил в Сумгайыте18 апреляАфтандил Гаджиев: В начале первого тайма допускали ошибки18 апреляСабах отстранил Тамкина Халилзаде из команды18 апреляАйхан Аббасов: Не заслужили поражения18 апреляШевченко посетил Нефтчи18 апреляСабах проявляет интерес к игроку Краснодара 18 апреляИгорь Пономарев сделал выбор между Нефтчи и Карабахом18 апреляДжо Камара: Почему бы не выиграть у Карабаха?18 апреляИзвестно время начала финального матча Кубка страны18 апреляВургун Гусейнов: Не считаю, что Сумгайыту нужен другой тренер18 апреля
19 апреля00:21 Азербайджанские шахматистки в ожидании восьмого тура ЕВРО00:14 Крупная победа Карабаха, Сабаил обыгрывает Сумгайыт 00:09 Как Карабах громит Кешлю 00:00 Махир МАДАТОВ: От АЕК было реальное предложение, но я о нем не думал18 апреля22:44 Заур АХУНДОВ: Ни я, ни главный тренер не можем понять, что именно происходит во втором тайме22:02 Гурбан Гурбанов: Финал Кубка в Нахчыване? Все хотели бы играть в хороших условиях и на хорошем стадионе21:47 Победы Мамедъяровых в седьмом туре ЕВРО, Фаталиева уступила Ушениной21:42 Тарлан Ахмедов: Стараюсь беречь свои нервы21:28 Габала объявила нового президента20:57 Карабах разгромил Кешлю, Сабаил победил в Сумгайыте19:33 Сабаил добывает победу в Сумгайыте 19:24 Афтандил Гаджиев: В начале первого тайма допускали ошибки19:09 Сабах отстранил Тамкина Халилзаде из команды18:55 Айхан Аббасов: Не заслужили поражения18:25 Шевченко посетил Нефтчи 17:36 Грузинские дзюдоисты выиграли Мемориал Рагуфа Оруджева17:12 Еврофестиваль: Баскетболисты, гандболисты и волейболисты Азербайджана определились с соперниками16:51 Сабах проявляет интерес к игроку Краснодара 16:09 Игорь Пономарев сделал выбор между Нефтчи и Карабахом15:34 Джо Камара: Почему бы не выиграть у Карабаха?15:11 Известно время начала финального матча Кубка страны14:32 Анталья дарит шансы: Фаталиева близка к попаданию на Кубок мира14:07 Вургун Гусейнов: Не считаю, что Сумгайыту нужен другой тренер13:31 Мирзоев идет пятым в Гран-Канарии13:04 Испанцы написали о бакинской фан-группе Реала, ожидающей Модрича12:31 Нахчыван ответил ПФЛ по поводу финала Кубка12:02 Самедова получила тяжелую травму перед матчем с Заречье-Одинцово и сыграла на уколах11:32 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: У Карабаха есть преимущество, и мы можем считаться фаворитами11:11 Президент Албании: Анси Аголи был лучшим послом Албании в Азербайджане10:34 Незасчитанный гол против Азербайджана – в десятке худших моментов Криштиану Роналду10:12 Анси Аголи: Матч Карабах-Нефтчи может стать настоящим, полным эмоций, финалом00:12 Нефтчи против «абонента», Карабах в поиске отрыва00:01 Вугар Надиров: Я уверен в победе Карабаха17 апреля23:32 Элис Манолова: Мечтала пробежаться по ковру с азербайджанским флагом после победы19:36 Три потери Сумгайыта против двух Сабаила19:02 Карабах потерял двоих, Кешля одного18:31 Хэмилтон едет за победой в Баку18:11 Азербайджан попал в Топ-20 в Будапеште18:03 Сабаил расстанется с аргентинцем17:39 Нефтчи удачно стартовал на открытом чемпионате Баку
Baku 2020
Neftchi