Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Кямран ГУЛИЕВ: Первые полгода дались ему тяжело. И Мирабдулла – одна из причин

10 января 2019 13:24
Президент азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Кямран Гулиев после церемонии подписания нового партнерского контракта ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент azerisport.com.
Вновь не раскрываются финансовые условия контракта. Может быть, расскажите о них?
Давайте не нарушать традиций.
За рубежом подобные данные раскрываются…
Наш клуб придерживается традиций. С нынешнего года есть соответствующие правила ФИФА, что клубы свои финансовые показатели должны размещать на определенном портале. Они будут там, и это будет сюрпризом для вас.
Что скажете о ходе зимней подготовке команды?
Команда уже начала тренировки, а 13 января отправится в Анталью, где планируем провести три контрольных матча. Соперники уже известны. Наши трансферные работы продолжаются, и в ближайшие дни будут новости о них.
Албанская пресса пишет, что Кваме Карикари перейдет в «Партизани», но клубы не договорились. Это правда?
Нет. Насколько я знаю, у нашего форварда несколько предложений, но все они неофициальные. К клубу никто не обращался. Если это случится, то вы узнаете.
Отпустите его, если будет выгодное предложение?
Возможно даже, что мы отдадим его в аренду, дабы он имел игровую практику. Мы не потеряли надежд относительно Карикари. Если взглянем на его выступление в предыдущих клубах, увидим, что он результативный футболист. Просто первые полгода дались ему тяжело. Одной из причин стал другой форвард – Мирабдулла Аббасов. Уверены, что он проявит себя хорошим форвардом, либо у нас, либо в другом клубе. Да и нам принесет спортивную или материальную выгоду.
Вы говорили с ним самим? В чем проблема, что он не может проявить себя?
Наши сотрудники постоянно общаются с ним. Он и сам понимает, что сейчас отстает на шаг от Мирабдуллы. Но все может измениться в любой момент. Не стоит отступать. Возможно, Мирабдулла будет больше работать, получать больше шансов. У Карикари одно условия для получения большего игрового времени – тренировки. У нас опытный тренер. Мы знаем его политик и футбольные взгляды. Многие думают по-другому, но этот человек таков. На тренировках должна быть самоотдача, демонстрация максимума. Результатом будет появление на поле.
На данный момент, «Нефтчи» лидирует в турнирной таблице чемпионата. Сумеете ли сохранить лидерство?
Очень надеемся.
На какие позиции главный тренер Роберто Бордин хочет трансферы?
Мы с ним говорили об этом. В декабре мы подписали Мамаду Мбоджа, и этим закрыли вопрос линии обороны. Реализовали и трансфер вратаря. Сейчас планируем усилить полузащиту и, возможно, подпишем одного форварда. Не хотим делать трансфер ради трансфера. Футболист должен быть качественным.
В последнее время было немало новостей о возможном переходе Стивена Жозеф-Монроза в «Нефтчи». Насколько это правда?
Мы не обращались по этому вопросу.
А как насчет Бадави Гусейнова?
И у Бадави, и Стивена есть действующие контракты с клубами. В таких вопросах мы чуткие.
На кого из форвардов положили глаз?
Более всего внимание на полузащите. Ведем переговоры с рядом игроком. Возможно, в ближайшие дни будут новости.
Приход нового форварда зависит от того, останется ли Карикари?
Разумеется.
Тем временем, «Карабах» вернул в свои ряды Рейналдо, также на слуху возвращение Ричарда Алмейды. После зимнего перерыва ожидаете напряженной борьбы между вашими командами?
Она и так была напряженная. Поверьте, что мы думаем только о своей команде. Конечно, следим и за тем, как усиливаются другие. Некоторые отправились на сборы уже в самом начале января. Это говорит об их планах, что будет серьезная конкуренция.
Рейналдо сообщал, что у него было предложение от «Нефтчи». По-вашему, он выбрал «Карабах», так как этот клуб ему ближе, или ваше предложение финансово его не удовлетворило?
Видимо, «Карабах» ему ближе, и он выбрал этот вариант.
Как обстоят отношения с фан-группой «Forza Neftçi»? Ходили разговоры, что они у вас очень натянутые.
Ничего подобного. Наши болельщики по-прежнему являются важной частью клуба. Они больше всего поддерживают нашу команду. У нас была встреча. Думаю, все проблемы остались позади. Эта фан-группа не является структурой, управляемой нами. Они самостоятельная фанатская группа. Хочу верить, что все наши проблемы уже в прошлом. И я верю, что они продолжат поддерживать свою команду.
«Нефтчи» под конец 2018-го выбыл из Кубка, уступив в четвертьфинале «Сумгайыту» по сумме двух встреч (0:2, 1:0). С чем бы связали эту неудачу? Команда слишком расслабилась?
Для нас эта неудача стала тяжелой. Но нет необходимости для глубокого анализа. Поражения тоже случаются. Мы часто побеждаем и этим вынуждаем проводить кого-то больше анализов. Возможно, кто-то мысленно был в новогодней атмосфере. Но мне хочется верить, что у нас большинство составляют профессионалы. Где-то была и их ошибка, которую они признают. В будущем подобного повторяться не должно. Психологически команда была настроена на матч с «Сумгайытом» не как надо, о чем я сказал и самим игрокам.
Кому-то из ваших футболистов поступали конкретные предложения?
Да, местным игрокам от местных клубов. У нас в составе играют достаточно сильные ребята. Рашад Азизли перебрался в «Сумгайыт». Он сам к нам обратился, так что его переход не был неожиданным.
Ожидали, что Мирабдулла Аббасов будет выбран футболистом года в стране?
Я поздравляю его. Прошедший год был трудным для азербайджанского футбола. Давайте признаем, особо сильно никто не выделялся. Между Мирабдуллой нынешним и тем, что был годом ранее, есть большая разница. У нас в стране футболистов 23-25 лет называют молодыми и перспективными. И это признаете и вы. Мирабдулле 23 года, и в этом возрасте он сумел сказать свое слово. Я просто аплодирую отношению и поддержке журналистов в его сторону. Вы его поддержали, дали ему стимула и мотивации, чтобы он становился еще лучше. Теперь все зависит от него самого.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

«Не знаю, победит ли «Карабах» в Баку или в Тиране»21 июняСабаил узнал время первой игры в Болгарии21 июняНамик Алескеров: Главное быть готовыми к первому матчу в Лиге Европы21 июняТурал Ахундов: Рад, что одержали победу20 июняНефтчи обыграл СКА-Хабаровск20 июняСабаил договорился с еще одним игроком Нефтчи20 июняФутбольные ветераны провели встречу в Гяндже20 июняКарабах интересуется вратарем сборной ЮАР20 июняДмитрий Безотосный: Мне непонятно, почему такой амбициозный клуб решил взять новый вектор20 июняДадашов решил остаться в Пройссене20 июняМирабдулла Аббасов: Спасибо руководству Нефтчи, что отнеслись с пониманием20 июняНефтчи решил вопрос Мирабдуллы Аббасова20 июняКарабах сыграет на старте ЛЧ на Далга Арене20 июня«Если Нефтчи не пройдет Сперанцу, то болельщики им этого не простят»20 июняБезотосный не останется в Габале20 июня
21 июня00:29 «Не знаю, победит ли «Карабах» в Баку или в Тиране»00:24 Сотомайор встретится с Мадояном, Шахсуварлы ждет соперника00:17 Как Нефтчи обыграл российский клуб 00:09 Сабаил узнал время первой игры в Болгарии00:01 Намик Алескеров: Главное быть готовыми к первому матчу в Лиге Европы20 июня23:49 Турал Ахундов: Рад, что одержали победу21:02 Солтанова завоевала бронзу, Мамедова получила шанс19:48 Нефтчи обыграл СКА-Хабаровск19:32 Сабаил договорился с еще одним игроком Нефтчи19:11 Что объединяет Оруджева и Гасымова на Евроиграх?18:34 Футбольные ветераны провели встречу в Гяндже18:10 Искендеров идет восьмым в Анкаре18:04 Карабах интересуется вратарем сборной ЮАР17:33 Дмитрий Безотосный: Мне непонятно, почему такой амбициозный клуб решил взять новый вектор17:12 Сразу три боя Азербайджан-Болгария на старте Евроигр16:50 Определился знаменосец сборной Азербайджана на Евроиграх-2019 в Минске16:38 Медальные надежды Евроигр: На кого ставит Азербайджан?16:21 Дадашов решил остаться в Пройссене16:00 Мирабдулла Аббасов: Спасибо руководству Нефтчи, что отнеслись с пониманием15:42 Нефтчи решил вопрос Мирабдуллы Аббасова15:37 Карабах сыграет на старте ЛЧ на Далга Арене15:04 «Если Нефтчи не пройдет Сперанцу, то болельщики им этого не простят»14:35 Безотосный не останется в Габале14:05 Сабах объявил конкурс13:40 Президент Сперанцы: Поверьте, ваша самоуверенность может быть наказана13:02 Габала не захотела подписывать хавбека и договорилась с вратарем12:32 Намик Алиев: Всегда ставим цель перед командой – брать медали12:15 Азербайджан изменил состав борцов на Евроигры: Тогрул Аскеров остался дома12:05 Сабаил нацелился на вингера Габалы11:50 Руслан АБЫШОВ: Узнал мнение Бордина и понял, что лучше покинуть Нефтчи11:31 Почему Нефтчи начнет Лигу Европы в гостях?11:06 Из Сабаила в Австрию10:41 Зире и Родригес договорились10:21 Хавбек Арсенала: Нам по силам обыграть Нефтчи или Сперанцу09:22 Азербайджан стал вторым на ЕВРО, уступив лишь России00:31 Афтандил Гаджиев: Соперник тяжелый, но мы настроены позитивно00:26 Сабаил продлил контракт с молдавским хавбеком00:22 «Сафаров может потрясти лучших на Евроиграх»00:16 Агабала РАМАЗАНОВ: В Лиге Европы нам попался сильнейший из возможных соперников00:09 Кешля рассталась с полузащитником
Baku 2020
Neftchi