Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Кямран ГУЛИЕВ: Первые полгода дались ему тяжело. И Мирабдулла – одна из причин

10 января 2019 13:24
Президент азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Кямран Гулиев после церемонии подписания нового партнерского контракта ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент azerisport.com.
Вновь не раскрываются финансовые условия контракта. Может быть, расскажите о них?
Давайте не нарушать традиций.
За рубежом подобные данные раскрываются…
Наш клуб придерживается традиций. С нынешнего года есть соответствующие правила ФИФА, что клубы свои финансовые показатели должны размещать на определенном портале. Они будут там, и это будет сюрпризом для вас.
Что скажете о ходе зимней подготовке команды?
Команда уже начала тренировки, а 13 января отправится в Анталью, где планируем провести три контрольных матча. Соперники уже известны. Наши трансферные работы продолжаются, и в ближайшие дни будут новости о них.
Албанская пресса пишет, что Кваме Карикари перейдет в «Партизани», но клубы не договорились. Это правда?
Нет. Насколько я знаю, у нашего форварда несколько предложений, но все они неофициальные. К клубу никто не обращался. Если это случится, то вы узнаете.
Отпустите его, если будет выгодное предложение?
Возможно даже, что мы отдадим его в аренду, дабы он имел игровую практику. Мы не потеряли надежд относительно Карикари. Если взглянем на его выступление в предыдущих клубах, увидим, что он результативный футболист. Просто первые полгода дались ему тяжело. Одной из причин стал другой форвард – Мирабдулла Аббасов. Уверены, что он проявит себя хорошим форвардом, либо у нас, либо в другом клубе. Да и нам принесет спортивную или материальную выгоду.
Вы говорили с ним самим? В чем проблема, что он не может проявить себя?
Наши сотрудники постоянно общаются с ним. Он и сам понимает, что сейчас отстает на шаг от Мирабдуллы. Но все может измениться в любой момент. Не стоит отступать. Возможно, Мирабдулла будет больше работать, получать больше шансов. У Карикари одно условия для получения большего игрового времени – тренировки. У нас опытный тренер. Мы знаем его политик и футбольные взгляды. Многие думают по-другому, но этот человек таков. На тренировках должна быть самоотдача, демонстрация максимума. Результатом будет появление на поле.
На данный момент, «Нефтчи» лидирует в турнирной таблице чемпионата. Сумеете ли сохранить лидерство?
Очень надеемся.
На какие позиции главный тренер Роберто Бордин хочет трансферы?
Мы с ним говорили об этом. В декабре мы подписали Мамаду Мбоджа, и этим закрыли вопрос линии обороны. Реализовали и трансфер вратаря. Сейчас планируем усилить полузащиту и, возможно, подпишем одного форварда. Не хотим делать трансфер ради трансфера. Футболист должен быть качественным.
В последнее время было немало новостей о возможном переходе Стивена Жозеф-Монроза в «Нефтчи». Насколько это правда?
Мы не обращались по этому вопросу.
А как насчет Бадави Гусейнова?
И у Бадави, и Стивена есть действующие контракты с клубами. В таких вопросах мы чуткие.
На кого из форвардов положили глаз?
Более всего внимание на полузащите. Ведем переговоры с рядом игроком. Возможно, в ближайшие дни будут новости.
Приход нового форварда зависит от того, останется ли Карикари?
Разумеется.
Тем временем, «Карабах» вернул в свои ряды Рейналдо, также на слуху возвращение Ричарда Алмейды. После зимнего перерыва ожидаете напряженной борьбы между вашими командами?
Она и так была напряженная. Поверьте, что мы думаем только о своей команде. Конечно, следим и за тем, как усиливаются другие. Некоторые отправились на сборы уже в самом начале января. Это говорит об их планах, что будет серьезная конкуренция.
Рейналдо сообщал, что у него было предложение от «Нефтчи». По-вашему, он выбрал «Карабах», так как этот клуб ему ближе, или ваше предложение финансово его не удовлетворило?
Видимо, «Карабах» ему ближе, и он выбрал этот вариант.
Как обстоят отношения с фан-группой «Forza Neftçi»? Ходили разговоры, что они у вас очень натянутые.
Ничего подобного. Наши болельщики по-прежнему являются важной частью клуба. Они больше всего поддерживают нашу команду. У нас была встреча. Думаю, все проблемы остались позади. Эта фан-группа не является структурой, управляемой нами. Они самостоятельная фанатская группа. Хочу верить, что все наши проблемы уже в прошлом. И я верю, что они продолжат поддерживать свою команду.
«Нефтчи» под конец 2018-го выбыл из Кубка, уступив в четвертьфинале «Сумгайыту» по сумме двух встреч (0:2, 1:0). С чем бы связали эту неудачу? Команда слишком расслабилась?
Для нас эта неудача стала тяжелой. Но нет необходимости для глубокого анализа. Поражения тоже случаются. Мы часто побеждаем и этим вынуждаем проводить кого-то больше анализов. Возможно, кто-то мысленно был в новогодней атмосфере. Но мне хочется верить, что у нас большинство составляют профессионалы. Где-то была и их ошибка, которую они признают. В будущем подобного повторяться не должно. Психологически команда была настроена на матч с «Сумгайытом» не как надо, о чем я сказал и самим игрокам.
Кому-то из ваших футболистов поступали конкретные предложения?
Да, местным игрокам от местных клубов. У нас в составе играют достаточно сильные ребята. Рашад Азизли перебрался в «Сумгайыт». Он сам к нам обратился, так что его переход не был неожиданным.
Ожидали, что Мирабдулла Аббасов будет выбран футболистом года в стране?
Я поздравляю его. Прошедший год был трудным для азербайджанского футбола. Давайте признаем, особо сильно никто не выделялся. Между Мирабдуллой нынешним и тем, что был годом ранее, есть большая разница. У нас в стране футболистов 23-25 лет называют молодыми и перспективными. И это признаете и вы. Мирабдулле 23 года, и в этом возрасте он сумел сказать свое слово. Я просто аплодирую отношению и поддержке журналистов в его сторону. Вы его поддержали, дали ему стимула и мотивации, чтобы он становился еще лучше. Теперь все зависит от него самого.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Лука Модрич: С Азербайджаном прозвучал первый звоночек, а это поражение – шок25 мартаАраз АБДУЛЛАЕВ: Верю, что можно добыть результат в матчах с Венгрией и Словакией25 мартаМарко Росси: Победа над Хорватией ничего не будет стоить, если не обыграем Азербайджан25 мартаПять карточек Агаева в матче отбора на ЕВРО25 мартаАзербайджан проиграл ОАЭ25 мартаАзербайджан против Литвы25 мартаВремя для атаки25 мартаСабах не смог обыграть Бакы25 мартаВенгрия сенсационно обыграла Хорватию, Уэльс сильнее Словакии24 мартаАзербайджан проиграл Саудовской Аравии24 мартаКарабах обыграл Зире24 мартаФедор Черных: Нас ждет трудный матч против Азербайджана24 мартаВалдас Урбонас: Особенно понравилась организация игры сборной Азербайджана24 мартаРамиль Шейдаев – о карикатуре Момани и контракте с Крыльями Советов24 мартаНикола ЮРЧЕВИЧ: Литва – не Хорватия, и я должен сделать комплимент своей команде24 марта
25 марта11:35 Лука Модрич: С Азербайджаном прозвучал первый звоночек, а это поражение – шок11:16 Араз АБДУЛЛАЕВ: Верю, что можно добыть результат в матчах с Венгрией и Словакией11:01 УЕФА представил талисман ЕВРО-2020 10:41 Марко Росси: Победа над Хорватией ничего не будет стоить, если не обыграем Азербайджан10:27 Пять карточек Агаева в матче отбора на ЕВРО10:16 Карабах взял вверх над Зире 09:15 Бронзовый дубль Джалиловой во Франции08:46 Азербайджан проиграл ОАЭ08:36 Азербайджанские шахматисты в ожидании седьмого тура ЕВРО08:16 Азербайджан против Литвы00:12 Время для атаки00:01 Сабах не смог обыграть Бакы24 марта23:36 Мамедов прервал победную серию на ЕВРО23:33 Венгрия сенсационно обыграла Хорватию, Уэльс сильнее Словакии19:20 Азербайджан проиграл Саудовской Аравии19:04 Карабах обыграл Зире18:48 Сборная Азербайджана готова к матчу с Литвой 18:17 Амиль Гамзаев сделал дабл-дабл в Молдове17:54 Федор Черных: Нас ждет трудный матч против Азербайджана17:46 Валдас Урбонас: Особенно понравилась организация игры сборной Азербайджана16:38 Рамиль Шейдаев – о карикатуре Момани и контракте с Крыльями Советов16:26 Никола ЮРЧЕВИЧ: Литва – не Хорватия, и я должен сделать комплимент своей команде15:47 Тренеры и футболисты сборной поздравили ветеранов 13:42 Звезда британского парадзюдо выступит в Баку13:14 Афран Исмайлов: Если Рамиль так будет продолжать, то сможет перейти в один из лучших клубов Европы12:44 Гасанова набрала рейтинговые очки в Токио12:17 «Интересно смотреть игру Майкла Эссьена по телевизору, а потом играть против него»11:13 19 очков Самедовой вывели Ленинградку в плей-офф11:02 Азербайджан делит 34-е место с пятью сборными10:31 Филип ОЗОБИЧ: Не понимаю, почему всегда критикуют Махира Мадатова10:00 Йылдырым забил за Сумгайыт08:47 Бывший полузащитник АЗАЛ возглавил сборную Албании08:25 Кешля обыграла клуб первого дивизиона00:22 Чемпионская гонка. Чей календарь сложнее?00:10 Омар Момани изобразил гол Шейдаева, удививший Хорватию00:01 Защитник сборной Азербайджана вернется не раньше, чем через месяц23 марта19:55 Первая игра Эссьена за Сабаил завершилась ничьей19:12 Рауф Мамедов приблизился к Кубку мира18:41 Главный тренер сборной Ирландии: Азербайджан было куда сложнее взломать, чем Румынию18:21 Найдич встретится с Карлсеном и Каруаной в Германии
Baku 2020
Neftchi