Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Фареры

19 ноября 2018 00:08
Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за матч 5-го тура группы 3 Дивизиона D Лиги наций с командой Фарерских островов в Баку (2:0).
Камран Агаев – 6,0. Отыграв первый тайм, был заменен в перерыве из-за травмы. За 45 минут встречи работы у Агаева практически не было. Единственный раз, когда ему пришлось вступить в игру, случился в моменте неудачной срезки Максимом Медведевым прострела с фланга.
Максим Медведев – 6,5. Учитывая, что большую часть матча именно «милли» контролировала игру, событий в нашей обороне было не так и много. Помимо вышеотмеченного эпизода, моменты у гостей случились только во втором тайме. На позиции «стоппера» Медведев действовал относительно неплохо, а после перехода на правый фланг в середине второй половины продолжил так же. Был активен при атаках. Именно Медведев отдал пас на Махира Мадатова, который впоследствии превратил эту передачу в гол. Правда, за «ассист» это не считается.
Бадави Гусейнов – 6,5. Как и сказали ранее, работы в обороне было мало. А эти немногочисленные моменты, случавшиеся у нашей штрафной, ликвидировались. Хотя некоторое волнение в обороне промелькивало порой.
Павел Пашаев – 6,5. В обороне дел было у него мало, а вот атаке Павел помогал, как мог. Вместе с тем, правый фланг использовал реже, в частности, в первом тайме, а потом возможностей чаще напрямую участвовать в атаках было не так уж и много.
Тамкин Халилзаде – 6,5. На левой же бровке, наоборот, Халилзаде был более вовлечен в атакующие действия команды. Единственный, и он же главный минус для него стали подачи. А точнее то, что для них он выбирал не самые лучшие моменты, и почти все они не доходили до штрафной, попадая в защитников фарерской дружины.
Гара Гараев – 7,0. Незаметный боец невидимого фронта. Хавбек «Карабаха» может и не был самой заметной фигурой, но он сумел внести гармонию в среднюю линию. Благодаря его не самым популярным на первый взгляд действиям (придержать снаряд у себя, не сделать очевидную передачу по диагонали на фланг), мяч практически на протяжении всего матча был у нас, когда это было очень нужно. Да, иногда подобная тактика действия помогает. К тому же, Гараев наверняка держал в уме, что он висит на желтой, а потому не слишком рисковал. При этом, выигрывал почти все единоборства.
Ричард Алмейда – 7,0. Если Гараев отвечал за фундамент средней линии, то Алмейда был ее цементом. Регулировал начало всех атак, не чураясь помогать обороне, когда это бывало нужно. Доставил кучу хлопот соперникам.
Дмитрий Назаров – 7,5. Был одним из лучших, если не лучший. Гол забил, пасы отдавал вовремя, как и технику демонстрировал своевременно. За исключением пары неточных ударов по воротам, Назаров действовал очень четко.
Араз Абдуллаев – 6,5. Один из самых активных на поле. Очень много старался, пару раз угрожал воротам. Его подача с углового и привела в итоге к тому, что мяч оказался перед Назаровым и тот открыл счет.
Махир Мадатов – 7,0. Его гол в этой встрече получился шикарным. Дальний выстрел, точно в «девятку». Любой эстет получит удовольствие, глядя на траекторию, силу и точность удара. И была бы у Мадатова оценка намного выше «семерки», если бы в остальной части матча он действовал хотя бы чуточку получше, чем средненько, и даже ниже среднего. Во втором тайме и вовсе сбавил так, что почти всегда терял мяч.
Руфат Дадашов – 6,0. В этот раз у форварда немецкого «Пройссена» получилось не очень. Да, играл на команду, но не более того. Какого-то серьезного момента у него и не было, помимо одного в первом тайме, когда не очень удачно попал головой по мячу, и тот пролетел мимо ворот.
Салахат Агаев – 6,0. Заменил своего однофамильца в перерыве и отыграл второй тайм практически так же, как Камран первый. То бишь, никакой серьезной работы не было. Да и статистика фарерцев – 0 ударов в створ, 0 ударов мимо ворот – говорит сама за себя.
Рахиль Мамедов – 6,0. На 71-й минуте вышел на позицию стоппера, заменив получившего травму Пашаева. Опять же, придется повторяться, но работы было мало. А с той, что была, справлялся так, как и должен центральный защитник.
Мирабдулла Аббасов – 6,0. Выйдя на поле на 77-й минуте, поначалу действовал на левом фланге, но затем все же сместился на острие атаки. Имел один очень неплохой момент и привнес чуть больше подвижности. Но в целом не сумел проявить своих лучших качеств за отведенные ему минуты.
Гурбан Гурбанов – 7,5. Редко мы даем тренеру такую высокую оценку, однако в этот раз есть за что. Гурбанов отлично подготовил команду к этой встрече. Наконец-то, «милли» с первых минут стала показывать себя, и ей не потребовалось времени на раскачку, за которое болельщик мог несколько раз мог потянуться к валидолу. Сборная Азербайджана играла так, как ждали этого болельщики: в атакующий, агрессивный футбол, с нацеленностью на ворота. И хотя ударов по воротам было не так много (7), дважды забить удалось. А уже после перерыва акцент был сделан не именно на удержание счета, а на сохранение собственной энергии, а также сведения риска к минимуму, ибо несколько игроков висели на карточках. Да и сразу две замены Гурбанову пришлось делать не по собственному желанию, а из-за травм игроков. В целом, главная задача была выполнена, причем красиво и умно. И это самое важное.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

«И Венгрия, и Словакия выше уровнем сборной Азербайджана»22 маяБолельщики Айнтрахта отправили билеты на финал ЛЕ азербайджанским детям-сиротам22 маяМилан Обрадович: Словенцы предпочитали грубую игру, но мы забили нужный гол22 маяСборная Азербайджана сыграла со словенским клубом22 маяАденийи и его конкуренты22 маяПолузащитник Нефтчи присоединился к сбору Гвинеи22 маяПять причин, по которым финал Лиги Европы нужно проводить в Баку22 маяУнаи Эмери – о решении Мхитаряна не ехать в Баку22 маяЭльхан Мамедов: Азербайджан должным образом предоставил все необходимые гарантии безопасности Мхитаряна21 маяСумгайыт договорился с форвардом Зире21 маяНикола ЮРЧЕВИЧ: Если узнаю, что это повлияет на общую ситуацию, то с удовольствием поговорю с Аязом Гулиевым21 маяЛинекер – о решении Арсенала не брать Мхитаряна в Баку21 маяВагиф Джавадов: От местных клубов предложений не было, за рубежом есть несколько вариантов21 маяБахлул Мустафазаде: Заслужил ли я вызов в сборную? Знает только Юрчевич21 маяРасим Рамалданов: Будущее Габалы? Скоро все узнаем21 мая
22 мая12:31 Азербайджан заявил четырех борцов на Мемориал Пелликоне12:02 «И Венгрия, и Словакия выше уровнем сборной Азербайджана»11:37 Анна Скидан завоевала лицензию на Олимпиаду11:22 Болельщики Айнтрахта отправили билеты на финал ЛЕ азербайджанским детям-сиротам11:01 Милан Обрадович: Словенцы предпочитали грубую игру, но мы забили нужный гол10:52 Сборная Азербайджана сыграла со словенским клубом10:31 У сборной Азербайджана будет новый капитан10:11 Аденийи и его конкуренты09:38 Полузащитник Нефтчи присоединился к сбору Гвинеи00:20 Пять причин, по которым финал Лиги Европы нужно проводить в Баку00:08 Азербайджан и Беларусь сыграли вничью00:00 Унаи Эмери – о решении Мхитаряна не ехать в Баку21 мая23:44 Сборная Азербайджана готовится к отборочным матчам ЕВРО-2020 20:23 Эльхан Мамедов: Азербайджан должным образом предоставил все необходимые гарантии безопасности Мхитаряна19:32 Сумгайыт договорился с форвардом Зире19:02 Никола ЮРЧЕВИЧ: Если узнаю, что это повлияет на общую ситуацию, то с удовольствием поговорю с Аязом Гулиевым18:15 Линекер – о решении Арсенала не брать Мхитаряна в Баку17:39 Вагиф Джавадов: От местных клубов предложений не было, за рубежом есть несколько вариантов17:19 ЕВРО в Баку станет отборочным на Евроигры16:54 Бахлул Мустафазаде: Заслужил ли я вызов в сборную? Знает только Юрчевич16:27 Мастерство в Манчестере, или Харчегани делает заявку на олимпийское золото16:04 Расим Рамалданов: Будущее Габалы? Скоро все узнаем15:34 Билеты на бакинский финал Лиги Европы15:16 На что надеялся Арсенал, подписывая футболиста, поддерживающего сепаратизм и оккупацию? (БЛОГ)14:55 Арсенал принял решение: Мхитарян не приедет в Баку 14:40 Станислав ЧЕРЧЕСОВ: УЕФА сделал правильный выбор, отдав финал Баку14:12 Чемпион мира вернулся в Баку 13:51 Неполный состав Юрчевича13:32 Победитель Кубка Азербайджана хочет в Лигу чемпионов13:03 АФФА оштрафовала финалистов Кубка12:51 Агент Жозеф-Монроза просит серьезную сумму у Нефтчи12:27 Кешля подписала новый контракт с защитником12:11 Сабах подписал защитника, с которым расстался Нефтчи11:47 Промо бакинского финала ЛЕ 11:22 Посол Азербайджана в Великобритании обратился к Мхитаряну: Вы хотите играть в футбол?11:05 Габала расстается с тремя легионерами10:41 Игроки клубов Турции и Германии в сборной Азербайджана10:27 Исполнительный директор Арсенала: Финал в Баку для нас крайне важен10:12 Никола Юрчевич проведет пресс-конференцию10:01 Клуб Гамзаева бьется за бронзу
Baku 2020
Neftchi