Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Три громких ЧП с участием азербайджанских футболистов

19 октября 2018 13:33
Футболисты часто попадают в неприятные истории. В каких-то они бывают виноваты сами, в каких-то фигурируют чисто случайно. Кому-то может показаться, что некоторым из них не дают покоя лавры Арда Турана и дуэта Кокорин-Мамаев, но это не совсем так. Например, вратарь «Карабаха» Ханнес Хальдоурссон, ставший фигурантом ДТП вчерашним вечером, сбил человека, который переходил дорогу в неположенном месте.
В связи с этим происшествием azerisport.com решил вспомнить три самых громких события из разряда «чрезвычайных положений», в которых в последние годы фигурировали наши футболисты (в статье нет отсылок к скандалам по поводу договорных матчей – мы решили не акцентировать внимание на чисто футбольных «преступлениях», так как они являются темой для отдельного исследования).
***
В марте 2013 года выступавший тогда за «Нефтчи» Араз Абдуллаев насмерть сбил уборщицу на проспекте Нобеля, прямо напротив штаб-квартиры АФФА. Состояние еще одной пострадавшей оценивалось, как критическое, но, к счастью, своевременно оказанная медицинская помощь, уберегла ее от повторения судьбы коллеги.
Абдуллаеву удалось избежать тюремного заключения. Следствие учло несколько факторов: игрок не скрылся с места происшествия, доставил пострадавшую в больницу, а также за игрока поручился тогдашний президент «Нефтчи» Садых Садыхов. Плюс, пострадавшая сторона не стала оформлять заявление. Говорят, что семьям погибшей уборщицы была выплачена солидная компенсация – также клуб и футболист взяли на себя расходы по лечению второй пострадавшей.
Сейчас Абдуллаев играет за агдамский «Карабах».
***
Пожалуй, самое громкое криминальное дело, когда-либо открывавшееся в отношении азербайджанского футболиста. Капитану «Габалы» Джавиду Гусейнову летом 2015 года были инкриминированы статьи 307.1 (сокрытие информации о подготовке к тяжкому преступлению) и 307.2 (недонесение о преступлении) Уголовного кодекса АР.
8 августа 2015 года журналист Расим Алиев был избит группой лиц. Он получил многочисленные телесные повреждения, был доставлен в больницу, где скончался утром 9 августа. Нападавшими оказались родственники Гусейнова, о котором ранее Алиев критически высказался на своей странице в Facebook.
Следствие установило, что Гусейнов знал о готовящейся акции, пытался переубедить своего двоюродного брата от насильственных в отношении журналиста действий, но доносить в полицию на него не стал. Всего Гусейнов отсидел в тюрьме 14 месяцев. Выйдя на свободу, вернулся в футбол. Капитаном «Габалы» является до сих пор.
***
В декабре 2016 года в «чэпэшных» сводках появилось имя другого игрока «скакунов» – Эмиля Балаева. Его BMW врезался в Mercedes, в котором находилась семья – муж, жена и шестимесячный ребенок, погибший в результате аварии. Экспертиза показала, что причиной аварии стало превышение Балаевым скорости, но заявление на него оформлено не было. «Хорошо, что в машине не было других моих детей», - заявил отец погибшего ребенка, добавив, что «такое может случиться с каждым».
Балаев не стал покидать места происшествия, сам вызвал «скорую», а причиной смерти ребенка было названо то, что машина не была оборудована специальным креслом, и он в момент столкновения находился на руках у матери.
Балаев избежал тюремного заключения. Отец игрока сразу после аварии заявил, что готов предоставить любую помощь пострадавшей семье. Сейчас вратарь выступает за «Сабаил».
В августе этого года Балаев поставил на свою страницу в Instagram фотографию, на которой он позирует около своей машины, сопроводив ее статусом: «За пару секунд до того, как фотографа сбила машина. Хороший был человек. RIP».

Другие новости этого раздела

Клуб первого дивизиона Турции нацелился на экс-форварда сборной Азербайджана15 ноябряРезультативная сборная: 3 гола и 5 «ассистов» перед Фарерами и Косово15 ноябряЕще один помощник для Аббасова15 ноябряАраз потерял очки, Нефтчи уходит в отрыв14 ноября«Если кто-то считает, что не сможем дома обыграть Фареры, то просто забудем о футболе»14 ноябряВугар Мамед: Возможно, слишком сильно хотели победить, что негативно сказалось на нас14 ноябряМаксим Медведев: Горжусь, что провел наибольшее количество игр за Карабах14 ноябряКешля и Сумгайыт договорились14 ноябряАзербайджан крупно проиграл Израилю14 ноябряАйхан Аббасов: Повлиял ли тот факт, что я выводил Зире в Лигу Европы? Лучше спросите руководства клуба14 ноябряМатч Азербайджан – Фареры доверили киприотам14 ноябряСумгайыт назвал имя нового главного тренера14 ноябряБадави ГУСЕЙНОВ: Счет первой игры с Фарерами не должен нас обманывать14 ноябряГянджа может принять финал Кубка14 ноябряЖеребьевка Кубка. С кем сыграют Карабах и Нефтчи?14 ноября
15 ноября00:25 Клуб первого дивизиона Турции нацелился на экс-форварда сборной Азербайджана00:18 Результативная сборная: 3 гола и 5 «ассистов» перед Фарерами и Косово00:13 Еще один помощник для Аббасова00:09 Азербайджанские акробаты подготовились к Кубку мира 00:01 Гурбан Гурбанов наблюдает за командой Рашада Садыхова 14 ноября23:37 Мамедов, Джафаров и Нуриев добыли медали ЧМ, у Насировой появился шанс19:40 Араз потерял очки, Нефтчи уходит в отрыв19:19 «Если кто-то считает, что не сможем дома обыграть Фареры, то просто забудем о футболе»18:41 Жидкова стала самой результативной, но ее команда вылетела из Лиги чемпионов18:26 Неудачный старт Азербайджана в отборе на ЕВРО 18:13 Вугар Мамед: Возможно, слишком сильно хотели победить, что негативно сказалось на нас17:32 Азербайджан заявил 15 борцов на российский турнир17:16 Шафагат Алышанова продолжит карьеру в Польше17:00 Мамедъяров заработал $333 в Калькутте16:34 Фарерцы потренировались на базе Нефтчи 16:25 Максим Медведев: Горжусь, что провел наибольшее количество игр за Карабах16:13 Кешля и Сумгайыт договорились16:01 Украинский тренер: Ирина спасла Федерацию каратэ Азербайджана15:48 Азербайджан крупно проиграл Израилю15:11 Айхан Аббасов: Повлиял ли тот факт, что я выводил Зире в Лигу Европы? Лучше спросите руководства клуба15:01 Матч Азербайджан – Фареры доверили киприотам14:49 Сумгайыт назвал имя нового главного тренера14:40 Бадави ГУСЕЙНОВ: Счет первой игры с Фарерами не должен нас обманывать13:52 Гянджа может принять финал Кубка13:22 Жеребьевка Кубка. С кем сыграют Карабах и Нефтчи?13:12 Рамин Мусаев: Команд мало. Но это не вина АФФА и ПФЛ12:46 Рауф Алиев и Эльхан Мамедов посмотрят матч сборной Азербайджана12:25 Раиль Меликов: Никто никому яму не рыл12:04 Азербайджанские дзюдоисты пропустят Гран-при и Большой шлем11:41 Берти Фогтс: У Руфата уже сейчас есть все, что требуется для второй Бундеслиги11:23 Габала нашла себе спарринг11:05 «Главная проблема Фарер перед матчем с Азербайджаном – отсутствие игровой практики»10:43 Поддержите сборную. Это для нее шикарный (и последний) шанс10:21 Фарерцы прибыли в Баку 00:25 Сабиен Лиляй: Возможно, моя игра не нравится Гурбанову00:17 Лучшие собрались в «милли», или Что стоит на кону00:10 Один гол на всю сборную. Как косовары сыграли в клубах перед встречей с Азербайджаном00:00 Аббасов взял первую медаль для Азербайджана, Мамедов и Джафаров вышли в финал молодежного ЧМ13 ноября19:41 Защитник Кешли: Стоит отдать должное работе Ахмедова19:08 Полузащитник Суонси не сыграет против сборной Азербайджана
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi