Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Атилла ЙЫЛДЫРЫМ: Президент клуба сказал, что у меня могут быть азербайджанские корни, поэтому могу подписать контракт

11 октября 2018 11:38
Форвард азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Атилла Йылдырым рассказал о своем переходе в стан «химиков».
Как передает azerisport.com, свое интервью он давал по телефону, смотря матч между агдамским «Карабахом» и английским «Арсеналом» в Лиге Европы по футболу.
«Игрок «Карабаха» только что отправил мяч в сетку ворот лондонцев, но гол не засчитали из-за офсайда. Мы играли против «Карабаха» две недели назад, и это был довольно странный матч», - говорит он.
«В матче с «Карабахом» рефери отнял у нас два-три пенальти, этот матч был действительно плохим. Когда вы видите такое, то думаете: что же это такое? Но в Азербайджане пока нет системы VAR», - отмечает Йылдырым.
Форвард рассказал о том, как оказался в стане «Сумгайыта»: «Этот клуб привлекает в свои ряды только азербайджанцев, но для меня было сделано исключение. Турция и Азербайджан имеют очень тесные отношения, позиционируя себя как один народ. Мои корни – из города Сивас, а дед и бабушка переехали туда из Карса – города, населенного преимущественно азербайджанцами. Президент клуба сказал мне, что вполне возможно у меня есть азербайджанские корни, и я могу подписать контракт».
По словам Йылдырыма, вопрос о его переходе решился в течение пары дней: «Сумгайыту» нужен был нападающий, и все уладилось довольно быстро. К тому же, я никогда не играл на высоком уровне, помимо двух матчей в основе «Утрехта». Мне уже 27, я имел предложения из Болгарии и Румынии, но там не было ничего конкретного. Затем появился вариант с Азербайджаном, и я подумал: «почему бы и нет?».
В начале 2010-ых Йылдырым отправился из «Утрехта» в Турцию, где поиграл за «Касымпашу», «Коньяспор», «Буджаспор», «Шанлыурфаспор», «Элазыгспор» и ряд менее известных клубов, прежде чем в 2017-м вернуться в Голландию, в «Маастрихт». «О том, что я видел в Турции, я могу написать книгу. Я пережил экстремальные вещи и больше ничего не боюсь. В Сумгайыте никаких странных сцен я не вижу, но в других клубах есть президенты, которые без спроса входят в раздевалку», - говорит Йылдырым.
«Я поставил перед собой цель – никогда не вернусь в Турцию, что бы ни случилось. Сейчас я сделал выбор, который должен был сделать еще в молодости. Я не удовлетворен своей карьерой, рассержен на себя из-за этого. Все можно наверстать, но сделать это будет очень сложно», - заключил Йылдырым.
(Voetbalzone)

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нефтчи сыграет с российским клубом20 июняАфтандил Гаджиев: Соперник тяжелый, но мы настроены позитивно20 июняСабаил продлил контракт с молдавским хавбеком20 июняАгабала РАМАЗАНОВ: В Лиге Европы нам попался сильнейший из возможных соперников20 июняКешля рассталась с полузащитником20 июняПрезидент Партизани: Желал бы нам другого соперника вместо Карабаха20 июняГурбанов не договорился с Зире19 июняКарабах провел первую тренировку в Австрии19 июня«Партизани надо будет провести два хороших матча против Карабаха»19 июняБалаев пропускает три мяча, Тобол остался вне финала19 июняУравнение для Габалы с двумя неизвестными19 июняФриц Штухлик: Этот сигнал от УЕФА является наградой за нашу тяжелую работу19 июняКешля подписала хавбека сборной Азербайджана19 июняГабала может поехать в Грузию, Нефтчи может встретиться с Арсеналом, а Карабах – с Шерифом19 июняАзербайджанские арбитры отсудят матчи турнира КОНКАКАФ19 июня
20 июня09:16 Нефтчи сыграет с российским клубом00:31 Афтандил Гаджиев: Соперник тяжелый, но мы настроены позитивно00:26 Сабаил продлил контракт с молдавским хавбеком00:22 «Сафаров может потрясти лучших на Евроиграх»00:16 Агабала РАМАЗАНОВ: В Лиге Европы нам попался сильнейший из возможных соперников00:09 Кешля рассталась с полузащитником00:00 Президент Партизани: Желал бы нам другого соперника вместо Карабаха19 июня22:10 Садыхлы стал чемпионом, а Велиев проиграл финал19:33 Гурбанов не договорился с Зире19:08 Карабах провел первую тренировку в Австрии18:35 5 чемпионов, или В чем различия Евроигр в Баку и Минске?18:10 «Партизани надо будет провести два хороших матча против Карабаха»17:58 Балаев пропускает три мяча, Тобол остался вне финала17:31 Уравнение для Габалы с двумя неизвестными17:04 Фриц Штухлик: Этот сигнал от УЕФА является наградой за нашу тяжелую работу16:29 Кешля подписала хавбека сборной Азербайджана16:18 Габала может поехать в Грузию, Нефтчи может встретиться с Арсеналом, а Карабах – с Шерифом15:37 Азербайджанские арбитры отсудят матчи турнира КОНКАКАФ15:26 Эмегара может остаться в премьер-лиге Азербайджана15:10 Сумгайыт продлил контракт с Меликовым14:49 Кешля пока определилась с двумя оппонентами14:25 Азад Рагимов – о предстоящем Еврофестивале в Баку14:10 Карабах, в случае победы над Партизани, может поехать в Ирландию или Латвию13:54 Как азербайджанские борцы покорили ЕВРО 13:44 Рауф АЛИЕВ: Для Сперанцы это может быть преимуществом13:22 Азербайджанцы лидируют в Анкаре12:46 Сабах нацелился на экс-защитника сборной Хорватии12:23 Зире проведет 8 матчей12:06 Соперник Карабаха начал подготовку в Словении11:45 Гурбанов объявил о завершении карьеры 11:23 Хавбек Университати – о встрече с Сабаилом: В таких матчах фаворитов не бывает11:02 Рашад Садыхов: В Лиге чемпионов каждый соперник опасен10:39 Анси АГОЛИ: Я играл в Карабахе 10 лет, а с Партизани меня связывает лишь то, что эта команда тоже из Албании10:27 Наставник Университати: Сабаил – команда-загадка09:17 Нефтчи начнет в гостях, Сабаил – дома00:29 Эмин Махмудов: Мы узнаем сильные и слабые стороны молдавского клуба00:20 Еврокубковые шансы. Обязанность Карабаха, уязвимости и преимущества Нефтчи и Сабаила00:12 Дмитрий Назаров вернется к своей команде через неделю00:01 Гендиректор Партизани: Против Карабаха будет нелегко18 июня23:25 Два золота и одна бронза Азербайджана на юношеском ЕВРО
Baku 2020
Neftchi