Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Атилла ЙЫЛДЫРЫМ: Президент клуба сказал, что у меня могут быть азербайджанские корни, поэтому могу подписать контракт

11 октября 2018 11:38
Форвард азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Атилла Йылдырым рассказал о своем переходе в стан «химиков».
Как передает azerisport.com, свое интервью он давал по телефону, смотря матч между агдамским «Карабахом» и английским «Арсеналом» в Лиге Европы по футболу.
«Игрок «Карабаха» только что отправил мяч в сетку ворот лондонцев, но гол не засчитали из-за офсайда. Мы играли против «Карабаха» две недели назад, и это был довольно странный матч», - говорит он.
«В матче с «Карабахом» рефери отнял у нас два-три пенальти, этот матч был действительно плохим. Когда вы видите такое, то думаете: что же это такое? Но в Азербайджане пока нет системы VAR», - отмечает Йылдырым.
Форвард рассказал о том, как оказался в стане «Сумгайыта»: «Этот клуб привлекает в свои ряды только азербайджанцев, но для меня было сделано исключение. Турция и Азербайджан имеют очень тесные отношения, позиционируя себя как один народ. Мои корни – из города Сивас, а дед и бабушка переехали туда из Карса – города, населенного преимущественно азербайджанцами. Президент клуба сказал мне, что вполне возможно у меня есть азербайджанские корни, и я могу подписать контракт».
По словам Йылдырыма, вопрос о его переходе решился в течение пары дней: «Сумгайыту» нужен был нападающий, и все уладилось довольно быстро. К тому же, я никогда не играл на высоком уровне, помимо двух матчей в основе «Утрехта». Мне уже 27, я имел предложения из Болгарии и Румынии, но там не было ничего конкретного. Затем появился вариант с Азербайджаном, и я подумал: «почему бы и нет?».
В начале 2010-ых Йылдырым отправился из «Утрехта» в Турцию, где поиграл за «Касымпашу», «Коньяспор», «Буджаспор», «Шанлыурфаспор», «Элазыгспор» и ряд менее известных клубов, прежде чем в 2017-м вернуться в Голландию, в «Маастрихт». «О том, что я видел в Турции, я могу написать книгу. Я пережил экстремальные вещи и больше ничего не боюсь. В Сумгайыте никаких странных сцен я не вижу, но в других клубах есть президенты, которые без спроса входят в раздевалку», - говорит Йылдырым.
«Я поставил перед собой цель – никогда не вернусь в Турцию, что бы ни случилось. Сейчас я сделал выбор, который должен был сделать еще в молодости. Я не удовлетворен своей карьерой, рассержен на себя из-за этого. Все можно наверстать, но сделать это будет очень сложно», - заключил Йылдырым.
(Voetbalzone)

Другие новости этого раздела

Карабах заработал около 6 161 000 манатов14 декабряНачалась регистрация на волонтерскую программу Лиги Европы14 декабряСабах четырежды сыграет в Турции14 декабряМахир Шукюров возвращается: На месте Абдуллаева, я бы взял этот флаг и бросил бы себе под ноги14 декабряХавбек сборной Азербайджана изгнан из Карабаха за слова в адрес главного тренера14 декабряПеред четвертьфиналом. Немного цифр14 декабря«У Карабаха был шанс вернуться из Англии с одним очком»14 декабряБукайо Сака – о матче с Карабахом: Это сбывшаяся мечта14 декабряВильд-Дональд ГЕРЬЕ: Я хочу ответить тем людям, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях14 декабряКешля и Карабах завершат четвертьфиналы Кубка страны14 декабряКарабах опередил лишь четыре клуба в Лиге Европы14 декабряЛоран Косельны: Карабах боролся14 декабряКарабах показал пятый результат в истории азербайджанского футбола14 декабряУнаи Эмери: Я доволен игрой, которую показали ребята14 декабряАрмянский фанат может быть привлечен к уголовной ответственности за выходку на Эмирейтс14 декабря
14 декабря18:23 Восемь победителей ЧМ в Баку выступят на World Masters18:06 Карабах заработал около 6 161 000 манатов17:44 Харчегани вышел в полуфинал Большого шлема17:33 Началась регистрация на волонтерскую программу Лиги Европы17:06 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на World Masters16:38 Сабах четырежды сыграет в Турции16:12 Махир Шукюров возвращается: На месте Абдуллаева, я бы взял этот флаг и бросил бы себе под ноги15:34 Хавбек сборной Азербайджана изгнан из Карабаха за слова в адрес главного тренера15:08 Гейдаров пропустит World Masters14:38 Перед четвертьфиналом. Немного цифр14:11 Как Рашад Садыхов отреагировал на армянского провокатора 13:46 Как Карабах уступал в Лондоне 13:08 «У Карабаха был шанс вернуться из Англии с одним очком»12:47 Topaz: сыграет ли Гезтепе вничью?12:30 Букайо Сака – о матче с Карабахом: Это сбывшаяся мечта12:04 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Я хочу ответить тем людям, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях11:35 Кешля и Карабах завершат четвертьфиналы Кубка страны11:26 Карабах опередил лишь четыре клуба в Лиге Европы11:08 Сборную Азербайджана возглавил 50-летний турецкий специалист10:45 Лоран Косельны: Карабах боролся10:27 Карабах показал пятый результат в истории азербайджанского футбола10:10 Унаи Эмери: Я доволен игрой, которую показали ребята10:00 Армянский фанат может быть привлечен к уголовной ответственности за выходку на Эмирейтс09:33 Азербайджан между Польшей и Израилем09:09 Клуб Алмейды завершил евросезон08:56 Рашад САДЫХОВ: Хотел остановить его и отнять «тряпку», которая была у него в руках03:00 Гурбан Гурбанов: Только трусы так поступают02:55 Бесславный итог02:45 Армянская провокация на матче Арсенал – Карабах 02:24 Карабах проигрывает Арсеналу 02:03 Арсенал против Карабаха. Статистика матча01:53 Карабах завершил выступление в ЛЕ поражением в Лондоне00:15 Защитник сборной Азербайджана: Сложнее, когда национальная лига слаба00:04 Фарид Гаибов: Конгресс FIG в Баку вошел в историю благодаря своим важным решениям13 декабря19:43 «Карабах часто демонстрировал на выезде, что не из робкого десятка»19:10 «Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»18:44 Большинство болельщиков уверены в победе Арсенала18:12 Райделл Пупон: Это может быть на руку Карабаху17:47 Иззят начал победную серию в Аделаиде17:14 Виталий БОРИСОВ: Это отразится на сборной
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi