Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Энди ХОЛЛИДЕЙ: Через семь дней после перехода я попросил руководство Габалы отпустить меня

10 января 2018 00:18
Бывший полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Габала» Энди Холлидей рассказал о своем пребывании в стане «радаров» и выразил радость по поводу своего возвращения в «Глазго Рейнджерс», передает azerisport.com.
Холлидей вернулся в Глазго после полугодичного пребывания на правах аренды в Габале, где он провел всего лишь семь матчей, четыре из которых – в квалификационных раундах Лиги Европы. «В чемпионате Азербайджана есть лимит на легионеров,  и он помешал мне стать основным игроком команды. К счастью, в еврокубках никаких лимитов не было» - вспоминает шотландец.
«Перспектива сыграть в групповом этапе еврокубка была одной из причин, по которым я туда перебрался. За год до этого «Габала» уже играла в группе Лиги Европы, и я рассчитывал, что команде удастся повторить свой успех, но «Панатинаикос» оказался слишком силен. Я благодарен «Габале» за этот европейский опыт, но это был единственный положительный момент из всей моей азербайджанской карьеры» - признается он.

«Я очень рад, что вернулся. Очень жаль, что мне вообще пришлось покидать Глазго, но уже спустя несколько недель своего пребывания в Азербайджане, я знал, что вернусь. Я просто ждал этого момента, и я счастлив, что он настал и что теперь я могу готовиться ко второй части сезона во Флориде вместе с ребятами» - сказал Холлидей.
«Честно говоря, я даже не знаю, что сказать по поводу своей карьеры в Азербайджане. Прошла только первая неделя в «Габале», но я уже понял, что совершил ошибку. Я столкнулся с неожиданными моментами, о которых не был предупрежден. Я даже обратился к руководству клуба, чтобы они меня отпустили, хотя с моего перехода прошло всего семь дней. Мне не дали уйти, поэтому приходилось не отчаиваться и ждать шанса на возвращение» - рассказывает Холлидей.
«Мне было очень трудно, мало кто говорил по-английски. Там не было моей семьи, а моя девушка никак не могла туда переехать, потому что у нее в Шотландии есть постоянная работа. Мне повезло, что там играла пара голландцев, которые владеют английским, с этими парнями я в основном и контактировал» - сказал он.
По словам Холлидея, особенно странно ему было играть на позиции центрального защитника. «Я трижды играл центрального защитника в «Габале», и все три раза команда не пропустила ни одного гола! Интересно, что на этой же позиции я играл и один раз против «Мазеруэлла», и тогда мы тоже оставили ворота на замке. Может, мне пересмотреть свою карьеру?» - говорит Холлидей. (сайт клуба)

Другие новости этого раздела

Вратарь Карабаха не спас Исландию от еще одного поражения16 октябряПоследний шанс Азербайджана16 октября«Махира Мадатова освистывают не из-за его игры. В отношении него банальная антипатия»16 октябряАндре Шембри: В матче с Азербайджаном мы защищались и нападающими, и полузащитниками16 октябряРене Йонсен: Поедем в Баку за победой15 октябряРоуэн Мускат: Группу выиграет Косово15 октябряВ Баку обсудили Конвенцию ЕС о вопросах безопасности и охраны во время футбольных игр 15 октябряНефтчи просматривает легионера из Гвинеи15 октябряСимеон Славчев: Постепенно набираю форму15 октябряАндрей Агиус: Мы заслужили ничью в Баку15 октябряКапитан сборной Косово: Результат матча в Баку сыграл нам на руку15 октябряКазбек Туаев: Надеюсь, тренерский штаб сделает выводы из ошибок команды15 октябряСборная Азербайджана. Оценки за Мальту15 октябряГабала и Нефтчи откроют 8-й тур15 октябряЖезничак поддержал Мадатова: Ты сильнее, чем ты думаешь15 октября
16 октября00:36 Вратарь Карабаха не спас Исландию от еще одного поражения00:22 Последний шанс Азербайджана00:08 «Махира Мадатова освистывают не из-за его игры. В отношении него банальная антипатия»00:00 Андре Шембри: В матче с Азербайджаном мы защищались и нападающими, и полузащитниками15 октября23:46 Тагизаде показала 18-й результат на Юношеской Олимпиаде23:26 Азербайджан готов к матчу с Норвегией 21:05 Одлар Юрду сыграл вничью с Беер Шевой и потерял лидерство19:33 Рене Йонсен: Поедем в Баку за победой19:01 Роуэн Мускат: Группу выиграет Косово18:31 В Баку обсудили Конвенцию ЕС о вопросах безопасности и охраны во время футбольных игр  18:05 Нефтчи просматривает легионера из Гвинеи17:45 «Выбрав Азербайджан, Стадник не прогадала. Сейчас она – долларовая миллионерша»17:11 Симеон Славчев: Постепенно набираю форму16:54 Андрей Агиус: Мы заслужили ничью в Баку16:30 Капитан сборной Косово: Результат матча в Баку сыграл нам на руку16:08 Казбек Туаев: Надеюсь, тренерский штаб сделает выводы из ошибок команды15:40 Почему не добили Мальту? (БЛОГ)15:18 Сборная Азербайджана. Оценки за Мальту15:03 Габала и Нефтчи откроют 8-й тур14:35 Жезничак поддержал Мадатова: Ты сильнее, чем ты думаешь14:20 Герье возвращается14:04 Кадимян, скорее всего, не сыграет с Карабахом в Баку13:37 Байрамов – о победе на Юношеской Олимпиаде13:22 Алмейда лидирует в Лиге наций, Гараев идет вслед за ним13:01 Максим Медведев: Не хватило и везения, и мастерства12:48 Трое покинули сборную, один примкнул12:31 Как Туран Байрамов покорил Олимпиаду 12:10 Topaz: Испании требуется одно очко для полуфинала12:01 Хавбек Габалы не помог избежать поражения от Израиля11:49 Азербайджан поднялся на 22-е место на Юношеской Олимпиаде11:38 Мальтийцы отпраздновали ничью с Азербайджаном поеданием пиццы 11:25 Кешля сделает предложение игроку Гибралтара, забившему Армении11:05 Азербайджан теряет очки в матче с Мальтой 10:39 Руфат ДАДАШОВ: Не понимаю, почему освистали Мадатова10:17 «Азербайджану повезло с группой, но три ничьих – это мало»01:09 Азербайджан уступил Японии в 1/4 финала01:04 Туран Байрамов завоевал золото Юношеской Олимпиады00:35 Рафаэлю Агаеву вручили награду00:27 Бакы уступил боснийцам00:24 Исрафилов сделал «ассист», однако матч команды не доиграли
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi