Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Якуб ЖЕЗНИЧАК: Фанаты Карабаха верят, что когда-нибудь их команда сможет вернуться в Агдам и снова играть там

27 декабря 2017 16:37
Польский защитник азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Якуб Жезничак в интервью местным СМИ заявил, что не хочет возвращаться в чемпионат Польши.
Как сообщает azerisport.com, свой рассказ Жезничак начал с того, как он водит по улицам в Баку. «Мне нравится быстрое вождение. Довольно часто меня останавливали полицейские, которые отпустили Жезничака, узнав, за какой клуб он играет», - заметил Жезничак, признав, что ему посоветовали сфотографироваться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, чтобы показывать полицейским, когда его будут останавливать.
Жезничак отметил вратаря команды Ибрахима Шехича, который является одним из друзей в новой команде. Именно Шехич показывал ему город. «У меня очень тяжелый сон, и даже утренняя молитва меня не беспокоит. Мусульмане не пьют алкоголь, поэтому даже после игр в Лиге чемпионов в раздевалке не было шампанского. Я мог пить пиво дома», - отметил он, добавив, что когда тренер команды Гурбан Гурбанов ставит запрет, игроки должны его уважать.
«Когда мы играем в еврокубках, то стадион «разрывается». Однако в матчах чемпионата стадион пустой. Когда мы идем в ресторан, местные жители спрашивают только о матчах ЛЧ», - заметил Жезничак.
Также Жезничак рассказал о войне в городе Агдам, который представляет «Карабах». «Фанаты верят, что когда-нибудь их команда сможет вернуться в родной город и снова играть там. И они гордятся тем, что именно команда из этого региона представляет страну на международной арене, - добавил он.
Далее Жезничак коснулся игр против «Челси», «Ромы» и «Атлетико», и о своей травме. «В матче квалификации я сломал нос и палец. Мне не повезло: четыре матча и четыре травмы. Коллеги шутили, что через два года я уйду отсюда на инвалидной коляске. В Польше люди поняли, в какой клуб я перешел. Многие смеялись, когда я уходил, но я играл в Лиге чемпионов», - отметил защитник.
Вполне возможно, что он останется в Азербайджане. «Это, безусловно, лучшее место, чем польский ад. Я здесь отдыхаю, люди больше уважают нас, меньше ненависти. Недавно фанаты клуба дали мне приз, оценив, что у меня тесный контакт с ними через социальные сети. В Польше я только слышал, что должен позаботиться об обучении», - заметил Жезничак.
«Переход в «Карабах» был лучшим решением. Здесь я играю более расслабленно, и мне все равно, что было в Польше. Самое главное, что я играл в Лиге чемпионов. В моей карьере было много странных историй и меня ничего не может удивить», - подытожил легионер «Карабаха».
przegladsportowy.pl

Другие новости этого раздела

Вратарь Карабаха не спас Исландию от еще одного поражения16 октябряПоследний шанс Азербайджана16 октября«Махира Мадатова освистывают не из-за его игры. В отношении него банальная антипатия»16 октябряАндре Шембри: В матче с Азербайджаном мы защищались и нападающими, и полузащитниками16 октябряРене Йонсен: Поедем в Баку за победой15 октябряРоуэн Мускат: Группу выиграет Косово15 октябряВ Баку обсудили Конвенцию ЕС о вопросах безопасности и охраны во время футбольных игр 15 октябряНефтчи просматривает легионера из Гвинеи15 октябряСимеон Славчев: Постепенно набираю форму15 октябряАндрей Агиус: Мы заслужили ничью в Баку15 октябряКапитан сборной Косово: Результат матча в Баку сыграл нам на руку15 октябряКазбек Туаев: Надеюсь, тренерский штаб сделает выводы из ошибок команды15 октябряСборная Азербайджана. Оценки за Мальту15 октябряГабала и Нефтчи откроют 8-й тур15 октябряЖезничак поддержал Мадатова: Ты сильнее, чем ты думаешь15 октября
16 октября00:36 Вратарь Карабаха не спас Исландию от еще одного поражения00:22 Последний шанс Азербайджана00:08 «Махира Мадатова освистывают не из-за его игры. В отношении него банальная антипатия»00:00 Андре Шембри: В матче с Азербайджаном мы защищались и нападающими, и полузащитниками15 октября23:46 Тагизаде показала 18-й результат на Юношеской Олимпиаде23:26 Азербайджан готов к матчу с Норвегией 21:05 Одлар Юрду сыграл вничью с Беер Шевой и потерял лидерство19:33 Рене Йонсен: Поедем в Баку за победой19:01 Роуэн Мускат: Группу выиграет Косово18:31 В Баку обсудили Конвенцию ЕС о вопросах безопасности и охраны во время футбольных игр  18:05 Нефтчи просматривает легионера из Гвинеи17:45 «Выбрав Азербайджан, Стадник не прогадала. Сейчас она – долларовая миллионерша»17:11 Симеон Славчев: Постепенно набираю форму16:54 Андрей Агиус: Мы заслужили ничью в Баку16:30 Капитан сборной Косово: Результат матча в Баку сыграл нам на руку16:08 Казбек Туаев: Надеюсь, тренерский штаб сделает выводы из ошибок команды15:40 Почему не добили Мальту? (БЛОГ)15:18 Сборная Азербайджана. Оценки за Мальту15:03 Габала и Нефтчи откроют 8-й тур14:35 Жезничак поддержал Мадатова: Ты сильнее, чем ты думаешь14:20 Герье возвращается14:04 Кадимян, скорее всего, не сыграет с Карабахом в Баку13:37 Байрамов – о победе на Юношеской Олимпиаде13:22 Алмейда лидирует в Лиге наций, Гараев идет вслед за ним13:01 Максим Медведев: Не хватило и везения, и мастерства12:48 Трое покинули сборную, один примкнул12:31 Как Туран Байрамов покорил Олимпиаду 12:10 Topaz: Испании требуется одно очко для полуфинала12:01 Хавбек Габалы не помог избежать поражения от Израиля11:49 Азербайджан поднялся на 22-е место на Юношеской Олимпиаде11:38 Мальтийцы отпраздновали ничью с Азербайджаном поеданием пиццы 11:25 Кешля сделает предложение игроку Гибралтара, забившему Армении11:05 Азербайджан теряет очки в матче с Мальтой 10:39 Руфат ДАДАШОВ: Не понимаю, почему освистали Мадатова10:17 «Азербайджану повезло с группой, но три ничьих – это мало»01:09 Азербайджан уступил Японии в 1/4 финала01:04 Туран Байрамов завоевал золото Юношеской Олимпиады00:35 Рафаэлю Агаеву вручили награду00:27 Бакы уступил боснийцам00:24 Исрафилов сделал «ассист», однако матч команды не доиграли
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi