Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи со мной поступили как с собакой

21 февраля 2017 13:17
Бывший главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Вели Гасымов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Что-то вас давно не слышно и не видно. Чем занимаетесь?
Домашними делами пока. Есть несколько вариантов продолжения карьеры, но пока существенных изменений нет.
В Азербайджане?
Здесь я никому, видимо, не нужен. Естественно, за рубежом.
«Нефтчи» расплатился с вами?
Не так, как должен был. Меня отстранили от занимаемой должности, но сказали мне это позже и некоторое время я был на своем посту. Я еще не говорю о том, что мне должны заплатить до конца года. Но тот отрезок должны были выплатить. Дело даже не в деньгах, а в отношении. Некрасиво поступили. После больницы я вернулся и столкнулся с неприятной картиной: мою рабочую комнату кто-то разворошил. Там все было разбросано. Некоторые вещи пропали. Кто и зачем это сделал, я не знаю.
Значит, вас просто уволили, не заплатив ничего?
Я узнал, что меня уволили, когда я был в больнице. Обычно в таких случаях договариваются. Со мной поступили иначе. Получилось у меня при этих условиях хорошо или плохо – это другой вопрос. Но со мной поступили как с собакой. Когда я был в больнице, из клуба позвонили туда и сказали, что клуб все оплатит. Потом мне сказали в больнице, что был второй звонок, и сказали, что ничего платить не будут. Пришлось самому платить.
Как вам команда Эльхана Абдуллаева?
Команда стала играть лучше. Мне таких возможностей не давали. При мне ни один месяц футболисты не получали вовремя зарплату. А это очень важный момент. Мне позволили иметь в команде максимум семь легионеров, да и то низкого уровня. При мне денег не было, но позже, оказывается, они появились. Хотя мое первое условие было, чтобы футболисты вовремя получали зарплаты. Трудно настраивать команду на игру, когда футболисты думают о долгах. Абдуллаеву создали условия и, естественно, должен быть результат.
Может, вам просто не повезло с исполнительным директором, ведь при вас работал Эльнур Мамедов?
Получается, что так. Меня все время приписывали к нему в партнеры, но я мало что решал там. Будь все иначе, то хоть свой трансферный список смог бы реализовать. А мне удалось летом пригласить лишь одного игрока из тех, кого я хотел.
И кто же это?
Ванче Шиков. Оправдал он себя или нет, это уже другой вопрос. Остальных игроков приглашал не я. Мне говорили, что бюджет не позволяет. Азербайджанский футбол катится в пропасть. К сожалению, мы остановились в развитии. В премьер-лиге всего сто с лишним местных игроков. Я не беру в счет первый дивизион, где только купля-продажа матчей. Один спонсор управляет 80-90% всего футбола страны. Как можно говорить о развитии, когда такое количество ветеранов сидят без работы?

Другие новости этого раздела

Словакия назвала состав перед Азербайджаном 23 маяСабаил уволил Гаджиева, с которым продлил контракт 10 дней назад 23 маяГурбан ГУРБАНОВ: Перспектив будущего азербайджанского футбола нет. Европа движется вперед, а мы назад23 маяАлмейда – о чемпионстве Карабаха23 маяСабах не продлил контракт с защитником23 маяМурад Мусаев – о судействе в последних турах АЗПЛ, трансферных планах и сравнении с российской лигой23 маяДе Бьязи пригласил в сборную Азербайджана 15 футболистов23 мая43 возможных соперника Нефтчи, Зире и Габалы в ЛК известны23 маяСборная Азербайджана начинает завтра и вылетает на следующей неделе23 маяМатч Азербайджан – Кувейт отложен 23 маяВ Шамахы решили передумать. Вели Гасымов стал запасным вариантом23 маяМахир ЭМРЕЛИ: Первый сезон в Европе – это только начало пути23 маяКарабах на старте ЛЧ. Лех, Динамо и еще 11 потенциальных соперников23 маяВугар АСКЕРЛИ: Основная причина выбора Аланьяспора – тренер23 маяХавбек Сумгайыта: Если ничего не изменится, то останусь в команде23 мая
23 мая17:34 Inside The Games продалась армянской пропаганде? (БЛОГ)17:15 Словакия назвала состав перед Азербайджаном 17:02 Сабаил уволил Гаджиева, с которым продлил контракт 10 дней назад 16:45 Гурбан ГУРБАНОВ: Перспектив будущего азербайджанского футбола нет. Европа движется вперед, а мы назад16:28 Алмейда – о чемпионстве Карабаха16:02 Сабах не продлил контракт с защитником15:36 Федерация – о желании ухода Расула Чунаева: Он может, набрав форму, показать свои амбиции15:11 Мурад Мусаев – о судействе в последних турах АЗПЛ, трансферных планах и сравнении с российской лигой14:48 Расул Чунаев поднял проблемные вопросы азербайджанской борьбы 14:25 Де Бьязи пригласил в сборную Азербайджана 15 футболистов14:14 43 возможных соперника Нефтчи, Зире и Габалы в ЛК известны13:53 Сборная Азербайджана начинает завтра и вылетает на следующей неделе13:37 Карабах празднует чемпионство 13:05 Азербайджанские кикбоксеры определили чемпионов для Исламиады12:47 Матч Азербайджан – Кувейт отложен 12:31 Лидеры азербайджанского каратэ заявились на ЕВРО12:09 В Шамахы решили передумать. Вели Гасымов стал запасным вариантом11:39 Четыре медали гимнасток из Польши11:14 Махир ЭМРЕЛИ: Первый сезон в Европе – это только начало пути10:45 Лунев завоевал золотую медаль в Испании10:13 Карабах на старте ЛЧ. Лех, Динамо и еще 11 потенциальных соперников10:01 Мамедъяров против Динг Лирена00:10 Вугар АСКЕРЛИ: Основная причина выбора Аланьяспора – тренер00:01 Хавбек Сумгайыта: Если ничего не изменится, то останусь в команде22 мая23:13 Дадашов сыграл в финале Кубка, его команда уступила Порту22:18 Мамедъяров вышел в четвертьфинал Тура чемпионов22:13 Азербайджан проиграл Словакии на финише отбора на ЕВРО20:54 Анна Башта стала первой на Гран-при Италии19:54 Бейдуллаева в шаге от 4000 манатов19:51 «Этот проект позволяет нам выявить будущее легкой атлетики»19:27 Радик Исаев спас азербайджанское таэквондо от фиаско19:14 Полузащитник сборной Азербайджана забила в плей-офф Суперлиги Турции19:02 Сеидов сыграл против Спартакса18:45 Азербайджанские гимнастики выиграли две бронзы на Кубке мира18:04 Зире нацелился на хавбека сборной Грузии15:24 Трансферы АЗПЛ15:10 Азербайджан подписал меморандум о взаимопонимании с ПК Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии14:49 Тагизаде провел еще один матч во Франции14:05 Расул Чунаев решил выступать за другую страну, так как сборной Азербайджана он не нужен13:20 Легионер Шамахы не спешит продлевать контракт c клубом
Архив
Baku 2020