Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Муса ГУРБАНОВ: Некоторые наши клубы не хотят продавать футболистов через менеджеров

11 января 2012 13:45
Менеджер Муса Гурбанов в интервью azerisport.com и Зеркало говорит о работе с азербайджанскими футболистами Афраном Исмайловым, Рауфом Алиевым, карьере Амита Гулузаде и трудностях переговорных процессов.
 
Вы является менеджером форварда агдамского «Карабаха» Рауфа Алиева, и хотелось бы узнать, на какой стадии находятся переговоры с турецким «Гезтепе», который активно интересуется нападающим?
Вариант с Турцией маловероятен. Руководство «Гезтепе» несколько раз заявляло о том, что хочет видеть в своих рядах Рауфа, на что мы отправили им свои требования. Пока они на них не ответили. «Гезтепе» хочет все решить за малую сумму. Но мы должны думать о нашем футболисте. Здесь важно и мнение «Карабаха», так как игрок по контракту принадлежит этому клубу. Но я думаю, этот трансфер не состоится. Турецкая команда вряд ли согласиться на наши требования. Однако я верю, что Рауф сможет проявить себя в другом чемпионате.
 
Насколько нам известно, у Алиева есть также вариант с одной из немецких команд.
Да, есть реальная возможность перехода в немецкий чемпионат. Они уже несколько месяцев держат его в сфере интересов. Рауф – талантливый футболист. Даже если он останется в «Карабахе» до конца сезона, он сможет перейти в другой клуб. Также отмечу, что после матчей с «Брюгге» некоторые клубы из Бельгии взяли у меня координаты Алиева, спрашивали о нем. Однако затем никаких вестей от них слышно не было.
 
Также стало известно, что белорусский БАТЭ проявляет интерес к другому игрок «Карабаха» – Афрану Исмайлову.
БАТЭ действительно интересовался им. Полученная в прошлом году травма привела к потере формы, и потому крайне трудно было бы вернуть ее за короткий срок. Я считаю, что он смог бы заиграть в БАТЭ. У Афрана огромный потенциал, он может выступать и в более сильном чемпионате. Отправлять его в другой клуб сейчас не имело бы смысла. Он пока не набрал оптимальную форму. Год назад им также интересовались в России, но затем как-то все поутихло.
 
Вы работаете с большинством игроков «Карабаха». Почему же не помогаете своему брату – наставнику клуба Гурбану Гурбанову – в поисках новичков для команды?
У Гурбана на этот счет своя стратегия. Иногда, конечно, называю имена некоторых игроков. Но он выбирает тех, кого считает нужным. В «Карабахе» он хочет видеть как можно больше местных футболистов. Гурбан всегда делает ставку на азербайджанцев. Даже сейчас думает о молодежи, которая скажет свое слово еще, наверное, через год или два.
 
С какими трудностями сталкиваетесь при ведении переговоров по поводу трансфера того или иного игрока?
Не секрет, что наши футболисты далеко не популярны за пределами Азербайджана. В ходе переговоров большую проблему создает работа клубов. Некоторые из них просто не хотят работать с менеджерами. Они заинтересованы сами вести переговоры. Но клубы в Европе уделяют внимание даже самым мелким деталям. Наши же не хотят помощи от менеджеров. Они сами работают с другими командами, и в итоге ничего не получается. Иногда некоторые команды не отпускают своих футболистов, или же просто требуют слишком большую сумму.
 
Трансфер какого футболиста вы считаете самым успешном в своей работе?
Знаете, бывает, что в день по несколько раз говорим с различными клубами, чтобы помочь местным игрокам перебраться в зарубежные клубы. В трансфере Амита Гулузаде я сыграл большую роль. Именно мы посоветовали Гулузаде турецкой команде. До сих пор держу с ним связь, чтобы быть в курсе его дел. Новый тренер доверяет ему. Думаю, Амит сможет удачно проявить себя в Турции.
 
Недавно у Азербайджана появился еще один легионер, на этот раз в чемпионате Греции.
Аразу Абдуллаеву в «Паниониосе» я желаю только удачи. Он своей игрой показывает, что может выступать за рубежом. Араз может перейти в более сильный чемпионат. Сейчас в Греции большой кризис. Многие футболисты покидают эту страну, из-за финансовых проблем. Как будет играть Араз в дальнейшем – покажет время. Сейчас ему важно стать игроком «основы».

Другие новости этого раздела

Айхан Аббасов: Счет первого матча с Нефтчи может ввести нас в заблуждение18 декабряДжавадов может покинуть Кешлю18 декабряОдна потеря Сабаха перед Габалой18 декабряШахрияр Алиев: Он специально наступил мне на ногу18 декабряСабаил сыграет с клубами Венгрии, Украины и Казахстана18 декабряГерой Косово: Ожидалось, что Азербайджан будет играть на победу18 декабряДерлис Меза Колли может снова вернуться в Азербайджан18 декабряАслан КЕРИМОВ: Тренировка Рашада Садыхова была оценена представителями УЕФА как самая лучшая18 декабряГлавный тренер сборной Азербайджана не сумел получить категорию Pro18 декабряРашад Садыхов: Потратил немало энергии на это18 декабряСабаил крупно оштрафовали, Кешлю наказали за вход в судейскую комнату, двое из Нефтчи дисквалифицированы18 декабряКешлю и Карабах доверили Мамедову18 декабряРенат Дадашов: Хочу играть с Эшторилом в Примейре18 декабряКлуб Шейдаева предложил выбрать топ-10 года18 декабряПредставители группы по лицензированию АФФА провели встречи в Беларуси18 декабря
18 декабря19:37 Айхан Аббасов: Счет первого матча с Нефтчи может ввести нас в заблуждение19:09 Джавадов может покинуть Кешлю18:41 Одна потеря Сабаха перед Габалой18:07 Шахрияр Алиев: Он специально наступил мне на ногу17:32 Сабаил сыграет с клубами Венгрии, Украины и Казахстана17:08 Герой Косово: Ожидалось, что Азербайджан будет играть на победу16:41 Азербайджан заявил двух тяжелоатлеток на Кубок Катара16:31 Золотое очко, равное бронзе16:02 Дерлис Меза Колли может снова вернуться в Азербайджан15:34 Сумгайыт – фаворит ответного матча с Нефтчи15:17 LIVE: Полуфиналисты чемпионата страны определены15:02 Аслан КЕРИМОВ: Тренировка Рашада Садыхова была оценена представителями УЕФА как самая лучшая14:32 Мамедъяров – шестой по рейтингу на ЧМ14:06 Главный тренер сборной Азербайджана не сумел получить категорию Pro13:51 Сегодня на Topaz: Соперничество Индзаги и Гаттузо, 13-летняя неудачная серия Штутгарта13:33 Рашад Садыхов: Потратил немало энергии на это13:12 Сабаил крупно оштрафовали, Кешлю наказали за вход в судейскую комнату, двое из Нефтчи дисквалифицированы12:37 Кешлю и Карабах доверили Мамедову12:21 Ренат Дадашов: Хочу играть с Эшторилом в Примейре12:00 Клуб Шейдаева предложил выбрать топ-10 года11:26 Представители группы по лицензированию АФФА провели встречи в Беларуси11:03 Вугар МАМЕД: Вижу в своих футболистах очень большое стремление, связанное с желанием отправиться в Армению10:38 Просинечки может вернуться в сборную Азербайджана10:04 Главные тренеры двух клубов получили дипломы Pro09:43 Сборная обыграла клуб первого дивизиона09:14 Абдулла преследует лидеров в Шардже00:18 Камран Алиев: Я верил в Рашада Садыхова00:07 Бордин не научился на ошибках00:00 БАТЭ будет интересоваться двумя матчами Карабаха17 декабря19:54 3289 футболистов сыграли в 253 матчах19:14 Азербайджанский боксер победил в Мемориале Фармана Салманова18:46 World Masters c золотым оттенком18:14 Семинар перед стартом чемпионата17:36 Керим Диниев: Если не верить в это, то зачем вообще выходить на поле?17:11 Алиев назначен на матч Галатасарая16:48 Жеребьевка 1/16 финала ЛЕ – на пути в Баку. Обидчики Карабаха сойдутся в дуэли16:34 Гурбан ГУРБАНОВ: Рейналдо уже в Баку. Вскоре обсудим детали контракта16:10 Алиев может не помочь против Нефтчи15:38 Судьям рассказали о новой системе оценок УЕФА 15:21 «Руфату Дадашову не хватает альтернатив»
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi