Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Бокс

Эвандер ХОЛИФИЛД: Я не боялся Тайсона, а не хотел насмешек от своей мамы

1 октября 2017 18:17

Сегодня в отеле Fairmont прошла пресс-конференция участников 55-й Конвенции Всемирного боксерского совета (WBC).

Как сообщает azerisport.com, среди гостей были такие «звезды» мирового бокса, как Эвандер Холифилд, Константин Цзю, Юрий Арбачаков и другие.

«Я счастлив быть здесь. Меня пригласил Совет. Когда мне было 8 лет, я мечтал быть чемпионом мира, как Мохаммед Али. Рад, что 4 раза добивался этой цели», - заявил Холифилд.

«Недавно Макгрегор и Мейвезер провели бой. Я знал, что Макгрегор может отражать удары. Он умеет драться. Надо приобретать навыки. ММА, конечно, совсем другое. Люди любят зрелищные бои. Бокс – это не ММА. Многие люди смотрят это, так как есть правила. Уважение тоже важно», - добавил Холифилд.

«Люди будут говорить о нас с Майком Тайсоном. Мы встречались на ринге не раз. Я был сильнее его. Тайсону было 17 лет. 3 раунда я держал его в углу. Я боялся своей мамы, а не его. Не хотел слышать от нее насмешек. Мы дрались. Тайсон меня побил. Мне удалось биться с таким великим боксером. Когда он побил меня второй раз, мне вновь хотелось биться с ним», - сказал он, вспомнив об укусе Тайсона.

«Я рад, что приехал сюда. Надеюсь, все, что мы сделаем, принесет пользу. Все гости представляют и себя, и свою страну», - сказал Бернард Хопкинс, бывший боксер-профессионал, чемпион в среднем и полутяжелом весе.

«Мне приятно быть в Баку. Многие люди знают меня еще со времен СССР. Горд, что являюсь частью WBC. Думаю, мы сможем передать следующему поколению свои знания, чтобы они дрались на ринге лучше, чем мы», - заявил в свою очередь Цзю.

«Рад, что стал чемпионом в этой версии. 9 раз смог брать этот пояс. Хочу, чтобы наши чемпионы были известными», - сказал Арбачаков.

«Эта конвенция важна и для азербайджанских боксеров. Для их будущего в этой версии», - отметил Фархад Аджалов.

«Сегодня отличный день. К нам приехали известные и легендарные боксеры. Хотелось бы, чтобы и у нас развивался профессиональный бокс», - сказал бывший чемпион Европы Ровшан Гусейнов.


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Молодежный ЧМ перенесен на следующий год26 июняАзербайджанские боксеры ждут декабря19 маяОлимпийский чемпион об инциденте в Баку: Я расстроился очень сильно и плакал06 маяМисс Кувалда: Я точно знаю, что вернусь в Азербайджан, и не раз!12 апреляМировой бокс определяется с новыми датами лицензионных турниров06 апреляФарид Мансуров – о проверке сборной после турнира в Лондоне, где заразились коронавирусом27 мартаЭкс-чемпион мира – о том, как ему предлагали за деньги проиграть Мамедову в финале ЧМ в Баку24 мартаТренер сборной Азербайджана: Опасаюсь того, как пройдет Олимпиада, учитывая эпидемию коронавируса23 мартаОчередное ЕВРО подверглось переносу18 мартаАзербайджанский боксер завоевал олимпийскую лицензию 17 мартаАзербайджанские боксеры не смогут завершить лицензионный турнир в Лондоне16 мартаСотомайор выиграл на старте лицензионного турнира16 мартаЧелябиев выиграл на старте лицензионного турнира16 мартаЕще один азербайджанский боксер проиграл на старте лицензионного турнира15 мартаАлиев и Шахсуварлы выиграли на старте лицензионного турнира15 марта
7 июля19:22 Оксана КУРТ: Беларусь хотела сыграть с нами, но не знала про жесткий карантин в Азербайджане18:45 Станислав Намашко: Рад, что вернулся в Баку18:13 Гай вспомнил успех Максимова в Азербайджане: Его Кешля, не считающаяся фаворитом, обыграла в финале Габалу17:01 Кешля выбрала место сбора для подготовки к ЛЕ16:31 Британцы пошутили: Рой Кин стал главным тренером сборной Азербайджана16:04 Ричард Алмейда: На днях был разговор с Панатинаикосом 15:31 Сафарли – во втором десятке на World Online Open15:06 Никола ЮРЧЕВИЧ: Я вижу двух кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана14:35 Азербайджанским футбольным клубам разрешили провести сборы до старта еврокубков14:04 Турецкий клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана13:32 Тренер Минска ждет приезда Азизовой13:08 Сабах хочет подписать испанца12:43 Хавбек Бохума: Нефтчи делал мне предложение12:13 Агаев – об интересе Маккаби11:43 Азербайджанский тренер покинул Индонезию11:14 Александр РЫБКА: Сабаил категорически против моего возвращения в Украину10:44 Агент турецкого игрока: Похоже, Карабах не слишком заинтересован в нем10:23 Черногория нашла соперника до матча с Азербайджаном00:11 Защитник «милли» – о ситуации с Леванте: Зарплату выдали, уделили всем игрокам много внимания00:01 Роман Григорчук - о сборной Азербайджана6 июля20:21 АФФА помогает игрокам «милли»19:36 Фарид Гаибов: Проблема при переносе ряда турниров на 2021-й год – это столкновение дат19:02 Азербайджан принял участие в видеоконференции насчет I Игр стран СНГ18:33 Саша Юнисоглу - об уходе Сопича17:56 Мариана ВАСИЛЕВА: Онлайн-турниры не могут передать эмоции гимнасток и аплодисменты публики16:40 Вургун Гусeйнов: Если дадут разрешение на тренировки, то это будет хорошо16:09 Файсал Реррас: Гурбан Гурбанов не мог заигрывать всех 20-22 футболистов одновременно15:41 Сафарли сыграл с Ованисяном15:08 Футболу запретили функционировать в Азербайджане14:40 Сербский защитник: Карабах разработал систему, которая приносит результат14:12 Зире не договорился с легионером13:46 Американская волейболистка перешла в азербайджанский клуб13:31 Рамиль Шейдаев сделал свой выбор13:01 Триатлеты возобновили сезон: Певцов выиграл серебро в Украине12:36 Кешля сделала предложение румынскому клубу12:05 Зире подписал троих11:41 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Между Карабахом и Нефтчи большая разница11:10 Азербайджанские борцы узнали дату главного старта года10:50 Во Франции подсчитали, сколько тонн углекислого газа произвели британцы в Баку10:26 Бешикташу предложили обратить внимание на Махира Эмрели
Baku 2020
Neftchi
Milla