MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Заки Фейзуллаева

Тень Императора

12 декабря 2008 00:05

Токио – город контрастов. Это заметно во всем и даже в погоде, которая встретила сборную по прилету в город дождем, на следующий день засверкала солнышком, а еще спустя сутки поразила ветром. При этом рождественская нарядность придает Токио особый колорит и делает его неповторимым в своем роде.

Организация «KanoCup» находится на высшем уровне, хотя турнир еще и не начинался. Однако процесс размещения и аккредитации участников и другие важные моменты разложены, что называется, по полочкам. Это в очередной раз проявилось на жеребьевке соревнования – стоило компьютеру вывести данные весовой категории, как через пару секунд ее распечатки уже находились на столах в ожидании тренеров сборных.

Вообще сервис в Японии поставлен на высоком уровне. Это относится к и сети небольших закусочных, где за довольно умеренную плату можно как следует покушать. При этом клиент, можно сказать, обслуживает себя сам. На входе в закусочную поставлен автомат, где отображены любые блюда на выбор – необходимо лишь бросить соответствующую сумму в автомат, выбрать кушание и пробить чек. А после предоставления чека повару не проходит и тридцати секунд, как блюдо уже подается к столу.

Между тем, ритм жизни в Токио поражает – особенно это заметно не столько на улицах, сколько в метро. Многочисленные эскалаторы, ветки метро, пересекающиеся с электричками, создают особый колорит метрополитена, напоминающего огромный муравейник. При этом, как правило, необходимо поменять несколько веток, чтобы попасть на нужную тебе станцию, хотя расстояние между ними бывает и не очень большим.

А вот с мусорными бачками в Токио напряженка. Ваш покорный слуга, выпив зеленый чай из пластиковой бутылки, в течении получаса ходил по городу в поисках мусорного ящика, который нашелся с большим скрипом. Впрочем, это лишь мизерное неудобство, которое никак не портит общего впечатления. А что поражает – так это Императорский дворец, находящийся на искусственном острове. Недалеко разбит великолепный парк, который является излюбленным местом пробежек жителей Токио, чей график расписан буквально по минутам.

Другие новости этого раздела

20 мая00:18 Гейдаров и Ко ждут старта ЧМ00:10 Бахрам Раджабзаде узнал соперников по Гран-при00:00 Запоздало яркие и ожидаемо унылые19 мая22:53 Куртинайтис оценил победу над Хазри: Должны быть агрессивны и в последующих матчах22:18 Нефтчи продолжает идти без потерь22:10 Сборная Азербайджана впервые выиграла Кубок Европы21:31 Хазри и Сабах провели второй матч в финале АБЛ 21:26 Сабах сравнял счет в финальной серии с Хазри20:24 Габала продолжает побеждать 19:38 Сулейманлы выиграл и вошел в топ-14 Sharjah Masters19:32 Чемпионка Паралимпиады стала третьей в Тбилиси19:22 Зире обыграл Кяпаз и вошел в топ-519:18 Азербайджан проиграл Украине19:13 Сабах выиграл турецкий турнир19:00 Мустафаев забил, Полесье упустил победу18:41 Цхададзе похвалил игроков после победы18:30 Эльмар Бахшиев: Провели одну из своих слабейших игр18:11 Азербайджанские «классики» узнали стартовых соперников на домашнем молодежном ЕВРО17:53 Габала обыграла Араз-Нахчыван 17:50 Азербайджанские паратаэквондисты завоевали две медали во Вьетнаме17:42 Сборная Азербайджана стала третьей на молодежном КЕ17:08 Тайфур Алиев: Я сам не захотел участвовать в квалификационном турнире16:42 Махир Эмрели: Я в восторге от возвращения на поле спустя 5 месяцев16:10 Капитан НТД-Индиго: Расстроились после поражения в полуфинале, но завершили сезон на мажорной ноте15:52 Байрамов упустил шанс побороться за бронзу ЧМ15:20 Алиаббас Рзазаде: Мне нужно хорошо подготовиться к каждому сопернику на Олимпиаде14:57 Азербайджанский «Танк» стал чемпионом UAE Warriors, боец UFC его поддержал14:14 Поменяли состав, но смогут ли покорить Бангкок?13:58 Сабах обыграл клубы Турции, России и Германии, но стал четвертым13:37 Босс чемпиона лиги: После того поражения я сказал ребятам, что дважды выиграем ЛЧ за пять лет13:04 Араз-Нахчыван договорился со своим голкипером12:41 Волейболистка «милли» оценила стартовые матчи в Золотой Евролиге12:02 Легионеры АН и ТТ могут сыграть с Кипром и Украиной11:38 Эстонский форвард может сменить клуб в АЗПЛ10:35 Голкипер Карабаха: Мне стыдно. Такого я не ожидал10:01 Атаа ДЖАБЕР: Игра последнего тура против Сабаха важна. Мы сфокусированы на победе09:38 В Турции ищут виновников провала: Шейдаев забил всего один гол00:12 Скидан покорила Польшу00:07 Азербайджан откроет Кубок Европы матчем против Германии00:01 Нефтяной бум и мощное давление Сабаха
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah