Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Карабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)

10 декабря 2021 12:12
Говорят, спорт вне политики. Но это просто слова. Большой спорт давно в политике. Этого могут не видеть только простые обыватели, или может просто не хотят признавать это. Все делается в этом мире по указке, а мы ждем справедливости.
У маленьких стран, таких, как Азербайджан, очень мало шансов биться с европейскими Голиафами. Но пытаться стоит. Вот и минувшей ночью мы увидели очередной фарс по отношению к Азербайджану. Можно хоть еще десять раз пересмотреть чистый гол Абделлы Зубира в ворота швейцарского «Базеля», однако арбитры из Хорватии в этот момент разом «ослепли».
Возмущаться? Не стоит. Ведь не в первый раз агдамский «Карабах» получает такой удар от арбитров в еврокубках. Вспомним «тот самый эпизод» в матче семилетней давности между «Карабахом» и итальянским «Интером» (Милан) – 0:0. Чешский арбитр Мирослав Зелинка отменил чистый гол азербайджанского чемпиона на последних минутах матча, закрыв «Карабаху» путь в плей-офф Лиги Европы. Сколько ругали Зелинку, но лишь немногие поняли, что в 2014-м это было решение «европейского толка»: в плей-офф должен был пройти украинский «Днепр», а не азербайджанский «Карабах».
Вот и сейчас ситуация немного повторилась. Забей «Карабах» на старте «Базелю», еще неизвестно что было бы потом. Конечно, проигрывать 0:3 обидно, тем более, что агдамцы имели еще уйму моментов для гола. Игроки должны понять: когда борешься против произвола, надо реализовывать свои моменты, а не ждать, когда неожиданно «ударят».
Зная Гурбана Гурбанова, могу не сомневаться в том, что этот момент поможет ему еще лучше мотивировать команду на стыковые матчи в ЛК. Понятно, что дальше нас ожидают очередные непонятные судейские решения. Но биться надо.
«Карабах» – это не просто клуб. Это азербайджанское действие, или скажем просто – ответ Европе и миру. Это доказательство того, что наша страна долго ждала законного освобождения своих оккупированных земель, и поняв, что ждать от «больших господ» нечего, взяла ситуацию в свои руки и решила вопрос за 44 дня. Так что агдамский клуб будут и дальше стараться остановить. Удастся им или нет – ответ может дать сама команда…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Как же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 марта
3 октября18:19 LIVE: Азербайджан обыгрывает ЮАР и Египет18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:05 LIVE: Вугар Гашимов и Одлар Юрду начали еврокубок16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров19:56 Сабах с трудом покорил Шамахы, Сумгайыт и Кяпаз сыграли вничью19:01 Олимпиакос выиграл перед Карабахом18:32 Гянджа обыграла Хырдалан, НТД переиграл Олимпик
Архив
Baku 2020