MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Карабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)

10 декабря 2021 12:12
Говорят, спорт вне политики. Но это просто слова. Большой спорт давно в политике. Этого могут не видеть только простые обыватели, или может просто не хотят признавать это. Все делается в этом мире по указке, а мы ждем справедливости.
У маленьких стран, таких, как Азербайджан, очень мало шансов биться с европейскими Голиафами. Но пытаться стоит. Вот и минувшей ночью мы увидели очередной фарс по отношению к Азербайджану. Можно хоть еще десять раз пересмотреть чистый гол Абделлы Зубира в ворота швейцарского «Базеля», однако арбитры из Хорватии в этот момент разом «ослепли».
Возмущаться? Не стоит. Ведь не в первый раз агдамский «Карабах» получает такой удар от арбитров в еврокубках. Вспомним «тот самый эпизод» в матче семилетней давности между «Карабахом» и итальянским «Интером» (Милан) – 0:0. Чешский арбитр Мирослав Зелинка отменил чистый гол азербайджанского чемпиона на последних минутах матча, закрыв «Карабаху» путь в плей-офф Лиги Европы. Сколько ругали Зелинку, но лишь немногие поняли, что в 2014-м это было решение «европейского толка»: в плей-офф должен был пройти украинский «Днепр», а не азербайджанский «Карабах».
Вот и сейчас ситуация немного повторилась. Забей «Карабах» на старте «Базелю», еще неизвестно что было бы потом. Конечно, проигрывать 0:3 обидно, тем более, что агдамцы имели еще уйму моментов для гола. Игроки должны понять: когда борешься против произвола, надо реализовывать свои моменты, а не ждать, когда неожиданно «ударят».
Зная Гурбана Гурбанова, могу не сомневаться в том, что этот момент поможет ему еще лучше мотивировать команду на стыковые матчи в ЛК. Понятно, что дальше нас ожидают очередные непонятные судейские решения. Но биться надо.
«Карабах» – это не просто клуб. Это азербайджанское действие, или скажем просто – ответ Европе и миру. Это доказательство того, что наша страна долго ждала законного освобождения своих оккупированных земель, и поняв, что ждать от «больших господ» нечего, взяла ситуацию в свои руки и решила вопрос за 44 дня. Так что агдамский клуб будут и дальше стараться остановить. Удастся им или нет – ответ может дать сама команда…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
3 марта10:34 Троица тренеров подготовит «милли» к матчам FIFA Series10:10 Сабах и Зире ждут гостей10:00 Азербайджанские победы в Анталье09:38 Еще одна ничья между Азербайджаном и Грузией09:33 Азербайджан гостит у Литвы09:30 Нефтчи против Карабаха, Габала принимает Сабаил00:09 Неожиданный подарок для Нефтчи и скачок Сабаха00:00 Зире и ТТ делят очки, Сабах побеждает 2 марта23:17 Сабах берет три очка у Араз-Нахчывана 22:52 Римас Куртинайтис: Профессиональный баскетболист не должен думать о счете22:25 Шейдаев сыграл, Ташкын пропустил игру22:01 Команда Дадашова уступила Фенербахче21:07 НТД-Индиго крупно обыграл Серхедчи, Сабах разгромил Шеки21:03 Тренер Сабаха – о победе над Араз-Нахчываном21:01 Азер Багиров: В судейство столько денег вкладывают, но нам постоянно назначают его20:49 Гурбан Гурбанов: Лунев еще сможет прибавить, это его не максимальный уровень20:30 Сабах нанес поражение АН, Зире и ТТ не выявили победителя19:23 Рашад Садыхов: Неожиданные события произошли19:05 Харчегани выступит на квалификационном турнире18:41 Айхан Аббасов: Случилось то, чего опасались18:23 Победный старт Сабаха в Кубке 17:39 Еще один неудачный день Азербайджана в Ташкенте17:34 Параатлеты Азербайджана отправились в Турцию17:01 Кяпаз уверенно победил Сумгайыт16:41 Гасанализаде посмотрел на ничью Тузласпора16:07 Шахматисты Азербайджана поборются за 280 000 манатов15:39 УЕФА: Новую встречу с лидером Бундеслиги в Карабахе восприняли без особого восторга15:11 На матче Карабах – Байер ожидается аншлаг14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah