Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Гаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)

19 марта 2021 23:45
«Я промазал больше девяти тысяч бросков за свою карьеру. Проиграл в трехстах матчах. Двадцать шесть раз мне доверяли решающий бросок, и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова. Именно поэтому я добился успеха».
Эти слова принадлежат баскетболисту Майклу Джордану, ставшему живой легендой еще при жизни. Вспомнил о них я неслучайно. И хотя эти слова имеют прямое отношение для баскетболиста, или представителя командных видов спорта, но их можно использовать для мотивации и в индивидуальных видах. К примеру, начиная с завтрашнего дня такая мотивация будет важной для одного из лидеров азербайджанской борьбы – Гаджи Алиева.
Еще вчера Гаджи был героем, завоевавшим олимпийскую лицензию на международном турнире в Венгрии. Но не прошло и суток с почивания на лаврах, как он проиграл финальную схватку турнира армянскому борцу Вазгену Теваняну. Особенно жестким стал счет 0:9! Можно назвать это поражение позором, фиаско или еще каким-то громким словом.
Конечно, трехкратный чемпион мира и Европы не имел никакого права так крупно проигрывать борцу, который до вчерашнего дня побеждал среди взрослых лишь в личном Кубке мира в прошлом году. Именно там, где Гаджи стал третьим. За эти три месяца Вазген, как показал венгерский ковер, прибавил, победив в лицензионном турнире олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили и нашего борца. А Гаджи выглядел совсем не так, как в свои грозные годы. Он сдал, запомнился непонятным заявлением насчет изменения тренеров в «милли», и хотя в Будапеште завоевал лицензию, показал, что с такой борьбой ему не светит попадания в призеры Олимпиады.
Стоит заметить, что Гаджи второй раз в карьере попадает в такую непростую ситуацию. Помню, как он возмущался поражением на старте чемпионата мира-2019 в Нур-Султане, уступив россиянину Гаджимураду Рашидову. После мундиаля Гаджи в интервью azerisport.com заявлял о том, что готов чуть ли ни к завершению карьеры. Но потом передумал, понимая, что надо собраться и завоевать лицензию к Токио. Наверняка, он держал в голове своеобразный реванш у Рашидова. Теперь у него появилась еще одна цель.
У любого чемпиона случается поражение, которое остается в памяти, как напоминание о худшем дне. Для истинного чемпиона это поражение является хорошей мотивацией, болью, от которой хочется освободиться. Советую распечатать фото финальной схватки с Теваняном (также с Рашидовым – ВЗ) и поставить в тренировочном зале. На каждой тренировке нужно напоминать себе о том, что надо сделать все для реванша в Японии. Может для кого-то это напоминает фильм, но это жизнь, борьба, где на кону победа. Лично для меня не имеет значения, кого выиграет Гаджи в финале токийской Олимпиады, если, конечно, наш борец сделает все для этого…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Спасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июня
22 сентября15:10 Эльдар ГУЛИЕВ: Могут ли пригласить в сборную Украины? Если начну реализовывать свои моменты, тогда может быть14:37 Кямран Гулиев поздравил Искендера Джавадова14:07 Новая штаб-квартира Нефтчи почти готова 13:42 Первый гол Рената Дадашова за Тонделу 13:29 Нефтчи и ЭКОЛ откроют новый сезон13:05 Скончался известный специалист восточных единоборств12:43 Азербайджан выступит на Евросоревнованиях12:32 Карабах против Сумгайыта, Кешля и Сабах поборются за лидерство12:14 Глава СК АФФА назначен на еврокубковый матч Габалы11:58 Клуб Вугар Гашимов назвал состав на матч против Асниереса11:55 Воислав СТАНКОВИЧ: Говорим своим детям, что это – гимн Азербайджана, и его надо знать, как и гимн Сербии11:25 Эмрели выбрали одним из лучших в матче11:02 Экс-форвард Маккаби вместо Нефчти выбрал другой израильский клуб10:22 Так играть нельзя! 10:02 Главный тренер сборной Азербайджана – о разгромном поражении от Дании 00:10 Марко ВЕШОВИЧ: Карабаху некого опасаться в этой группе00:01 Сборная Азербайджана узнала, где примет Австрию и Норвегию21 сентября22:43 Клуб Вугар Гашимов сыграл вничью с Силлой в еврокубке22:31 Азербайджан проиграл Дании с разгромным счетом и стал аутсайдером21:33 Фарид Гаибов поздравил Наримана Аббасова20:43 Мамедзаде неудачно завершила Шахматный тур19:17 Ильхам ЗАКИЕВ: Раньше моим неизменным девизом в схватках был «Иппон и только иппон»!18:33 «В Нефтчи должны приходить именитые футболисты, жаждущие побед»18:11 Искендер Джавадов: Неужели в Гяндже нет ни одного бизнесмена, который бы помог Кяпазу?17:39 Хавбек Сабаила: Ждем следующего тура, чтобы показать, что поражение в Габале было случайностью17:21 Габала обыграла Нефтчи, Сабаил избежал поражения от МОИК16:33 В Азербайджане будет сформирована команда для участия в Международном абилимпийском чемпионате16:05 Сборная Азербайджана может стать поводом для увольнения наставника команды Ирландии15:37 Бизати стал новым тренером Алескерова15:03 Стадион Тофик Бахрамов зеленеет 14:34 АФФА поздравила Искендера Джавадова14:08 Капитан «милли»: Я не могу сейчас уверять вас в том, что мы победим Данию13:44 Карабах сыграет раньше Нефтчи13:34 Фариз Наджафов – о лидерстве Габалы: Не удивлен стартом в новом сезоне13:03 Гулузаде не сможет играть в Греции12:31 Сборная Азербайджана выступит в Анталье11:35 Озобич стал 61-м в Азербайджане11:19 Дадашов забил свой первый гол в чемпионате Португалии11:02 Расим Абушов – о не поступившем звонке из АФФА и своей школе: В каждой группе максимум один азербайджанец. Грузин и армян больше10:20 Повреждение защитника Карабаха оказалась несерьезной
Архив
Baku 2020