Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Гаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)

19 марта 2021 23:45
«Я промазал больше девяти тысяч бросков за свою карьеру. Проиграл в трехстах матчах. Двадцать шесть раз мне доверяли решающий бросок, и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова. Именно поэтому я добился успеха».
Эти слова принадлежат баскетболисту Майклу Джордану, ставшему живой легендой еще при жизни. Вспомнил о них я неслучайно. И хотя эти слова имеют прямое отношение для баскетболиста, или представителя командных видов спорта, но их можно использовать для мотивации и в индивидуальных видах. К примеру, начиная с завтрашнего дня такая мотивация будет важной для одного из лидеров азербайджанской борьбы – Гаджи Алиева.
Еще вчера Гаджи был героем, завоевавшим олимпийскую лицензию на международном турнире в Венгрии. Но не прошло и суток с почивания на лаврах, как он проиграл финальную схватку турнира армянскому борцу Вазгену Теваняну. Особенно жестким стал счет 0:9! Можно назвать это поражение позором, фиаско или еще каким-то громким словом.
Конечно, трехкратный чемпион мира и Европы не имел никакого права так крупно проигрывать борцу, который до вчерашнего дня побеждал среди взрослых лишь в личном Кубке мира в прошлом году. Именно там, где Гаджи стал третьим. За эти три месяца Вазген, как показал венгерский ковер, прибавил, победив в лицензионном турнире олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили и нашего борца. А Гаджи выглядел совсем не так, как в свои грозные годы. Он сдал, запомнился непонятным заявлением насчет изменения тренеров в «милли», и хотя в Будапеште завоевал лицензию, показал, что с такой борьбой ему не светит попадания в призеры Олимпиады.
Стоит заметить, что Гаджи второй раз в карьере попадает в такую непростую ситуацию. Помню, как он возмущался поражением на старте чемпионата мира-2019 в Нур-Султане, уступив россиянину Гаджимураду Рашидову. После мундиаля Гаджи в интервью azerisport.com заявлял о том, что готов чуть ли ни к завершению карьеры. Но потом передумал, понимая, что надо собраться и завоевать лицензию к Токио. Наверняка, он держал в голове своеобразный реванш у Рашидова. Теперь у него появилась еще одна цель.
У любого чемпиона случается поражение, которое остается в памяти, как напоминание о худшем дне. Для истинного чемпиона это поражение является хорошей мотивацией, болью, от которой хочется освободиться. Советую распечатать фото финальной схватки с Теваняном (также с Рашидовым – ВЗ) и поставить в тренировочном зале. На каждой тренировке нужно напоминать себе о том, что надо сделать все для реванша в Японии. Может для кого-то это напоминает фильм, но это жизнь, борьба, где на кону победа. Лично для меня не имеет значения, кого выиграет Гаджи в финале токийской Олимпиады, если, конечно, наш борец сделает все для этого…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Рамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октября
19 августа11:35 Камерунский форвард ТТ: Считаю, что можно побороться за еврокубковую зону 11:08 Ветеран сборной Азербайджана перешел в Нефтчи11:03 Судей тура, наконец, объявили. Центральную встречу доверили Гаджиеву10:52 Солтанова ждет важную схватку на молодежном ЧМ10:43 Афтандил Гаджиев: Виктория – соперник, которого можно пройти10:13 «После первой игры Карабах уже лучше знает Викторию и сумеет использовать бреши в ее обороне»10:02 Шамахы принимает Сабаил00:09 Карабах в квалификации ЛЧ. Оценки за первый матч с Викторией00:00 Яшар Баширов: Ставили цель завоевать как минимум одно золото в Конье18 августа20:27 Азербайджан не смог догнать тройку лучших Исламиады20:22 99 наград Азербайджана на Исламиаде-202120:17 Зарецка снова завоевала золото Исламиады, Абдуллаев и Гурбанлы проиграли финалы19:54 Гимнастки остались без наград Исламиады19:48 Сабаил подписал защитника Шахтера19:23 Два золота кикбоксеров Азербайджана в последний день Исламиады19:19 Ширинова завоевала бронзу молодежного ЧМ19:13 Сербский клуб отправил своего форварда в Сумгайыт18:34 Пашаев стал знаменосцем сборной Азербайджана17:41 Новые легионеры АЗПЛМ17:32 Мурадов и Халилзаде получили предложения17:01 «Карабах может привести в Баку Милан, Ювентус, МС и Баварию»16:46 «В ответном матче с Карабахом Виктории будет сложнее»16:04 Самир АЛИЕВ: Перед отправкой в Турцию надежд на результат на Исламиаде было мало 15:27 Игорь Пономарев: Мне понравилась Виктория15:02 Стартовый тур сезона. От Баку до Нахчывана14:37 Заур АХУНДОВ: Ни в коем случае нельзя позволить молодому футболисту играть в таком ключе14:16 Мурадлы одержал первую победу в Абу-Даби14:02 Сабаил пригласил Туаева на просмотр13:39 Чемпионка Исламиады стала четвертой на ЕВРО13:30 Зире продлил контракт со своим легионером13:15 Карабах – лучший в ЛЧ по владению, Кади и Ваджи потеряли позиции12:39 Чешские СМИ: Карабах – сильнейший соперник, с которым Виктории пришлось столкнуться в квалификации ЛЧ12:07 Легионер Нефтчи начал тренироваться, но пока не в Баку11:39 UWW отметила успех Гаджиева на ЧМ. Золото без желанного реванша 11:04 Герой бакинского матча Виктории – об игре с Карабахом: Самым сложным был первый сейв10:14 Капитан Виктории: Если в первом тайме еще были моменты, то во втором мы почти ничего не создали09:28 Карабах улучшил рейтинг Азербайджана00:26 Азербайджан сыграл вничью с Узбекистаном00:24 Игрок сборной Азербайджана: С началом финала против Мали переживания отошли на второй план00:16 Карабах играет вничью с Викторией 
Архив
Baku 2020