MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Гаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)

19 марта 2021 23:45
«Я промазал больше девяти тысяч бросков за свою карьеру. Проиграл в трехстах матчах. Двадцать шесть раз мне доверяли решающий бросок, и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова. Именно поэтому я добился успеха».
Эти слова принадлежат баскетболисту Майклу Джордану, ставшему живой легендой еще при жизни. Вспомнил о них я неслучайно. И хотя эти слова имеют прямое отношение для баскетболиста, или представителя командных видов спорта, но их можно использовать для мотивации и в индивидуальных видах. К примеру, начиная с завтрашнего дня такая мотивация будет важной для одного из лидеров азербайджанской борьбы – Гаджи Алиева.
Еще вчера Гаджи был героем, завоевавшим олимпийскую лицензию на международном турнире в Венгрии. Но не прошло и суток с почивания на лаврах, как он проиграл финальную схватку турнира армянскому борцу Вазгену Теваняну. Особенно жестким стал счет 0:9! Можно назвать это поражение позором, фиаско или еще каким-то громким словом.
Конечно, трехкратный чемпион мира и Европы не имел никакого права так крупно проигрывать борцу, который до вчерашнего дня побеждал среди взрослых лишь в личном Кубке мира в прошлом году. Именно там, где Гаджи стал третьим. За эти три месяца Вазген, как показал венгерский ковер, прибавил, победив в лицензионном турнире олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили и нашего борца. А Гаджи выглядел совсем не так, как в свои грозные годы. Он сдал, запомнился непонятным заявлением насчет изменения тренеров в «милли», и хотя в Будапеште завоевал лицензию, показал, что с такой борьбой ему не светит попадания в призеры Олимпиады.
Стоит заметить, что Гаджи второй раз в карьере попадает в такую непростую ситуацию. Помню, как он возмущался поражением на старте чемпионата мира-2019 в Нур-Султане, уступив россиянину Гаджимураду Рашидову. После мундиаля Гаджи в интервью azerisport.com заявлял о том, что готов чуть ли ни к завершению карьеры. Но потом передумал, понимая, что надо собраться и завоевать лицензию к Токио. Наверняка, он держал в голове своеобразный реванш у Рашидова. Теперь у него появилась еще одна цель.
У любого чемпиона случается поражение, которое остается в памяти, как напоминание о худшем дне. Для истинного чемпиона это поражение является хорошей мотивацией, болью, от которой хочется освободиться. Советую распечатать фото финальной схватки с Теваняном (также с Рашидовым – ВЗ) и поставить в тренировочном зале. На каждой тренировке нужно напоминать себе о том, что надо сделать все для реванша в Японии. Может для кого-то это напоминает фильм, но это жизнь, борьба, где на кону победа. Лично для меня не имеет значения, кого выиграет Гаджи в финале токийской Олимпиады, если, конечно, наш борец сделает все для этого…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Ровшан Наджаф, а вы серьезно подумали?12 июня«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраля
15 июля14:45 На матч Сумгайыт – Фехервар за 5 манатов14:36 Рагиф Аббасов – о шансах Азербайджана войти в топ-30, таланте «милли» и примере Гаджи Алиева14:08 Еще один легионер покинул Сабаил14:00 Кяпаз против Шамахы13:46 Рустам Оруджев: Хидаяту Гейдарову будет очень тяжело на Олимпиаде13:15 Португальский голкипер: Я был открыт к тому, чтобы остаться в Азербайджане12:45 Дадашову помешала болезнь12:24 Эмин Амруллаев поздравил сборную Азербайджана с исторической победой12:07 Греческий интерес к защитнику Нефтчи11:41 Как Азербайджан побеждал в финале юниорского ЕВРО 11:12 Фелипе САНТОС: Когда я играл в Габале, нам говорили то же самое, и в итоге мы завоевали Кубок10:39 Соперник Сабаха подписал хавбека сборной Израиля10:15 Защитник Туран-Товуза готовится перебраться в Австралию00:55 Испания стала четырехкратным победителем ЕВРО00:31 Новые легионеры АЗПЛ00:13 Кяпаз объявил о расставании с двумя игроками00:02 Демонстрация на ЕВРО на заметку «милли»14 июля23:43 Наставник сборной Азербайджана – о победе на юниорском ЕВРО: Хорошо проанализировали соперников23:20 Баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРО23:04 Сабаил подписал марокканского форварда22:02 Азербайджан снова побеждает на юниорском ЕВРО20:50 Азербайджан проиграл Армении в матче за бронзу юношеского ЕВРО20:00 Олимпийский состав Азербайджана за 12 дней до Игр19:41 20 опытных олимпийцев Азербайджана18:20 «Очень хотелось бы снова получить приглашение в сборную»17:45 Маккаби расстался с хавбеком перед Сабахом17:10 Победитель Исламиады может перейти в АБЛ16:40 Шесть золотых Азербайджана в Португалии16:08 Карабах потерял голкипера на длительный срок15:58 Азербайджан едва не спас игру с Ирландией, но проиграл 15:17 Нефтчи хочет арендовать вингера Бешикташа14:35 Шамахы готовится подписать брата экс-форварда Ливерпуля и сборной Бельгии14:06 Защитник «милли»: Был безумно расстроен, когда узнал, что Нефтчи отказался от участия в еврокубках13:40 Тренер Сулейманова: Основными соперниками являются Махмудов, Амоян и Кусака13:05 Защитник «милли» после 0:5 от Венгрии: Дышать было невозможно12:35 Араз-Нахчыван договорился с двумя игроками12:17 Астрономическая сумма заставила Нефтчи отказаться от защитника чемпиона Румынии12:05 Бадминтонист Азербайджана встретится с обидчиком на Олимпиаде-202411:32 Бывший хавбек ХЛ оценил Зире: Kоманда с определенным темпераментом, которая прилетала за победой11:03 Гулиев – о перспективах Григорчука: Он вернет Нефтчи на лучшие места
Архив
Sabah