MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Гаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)

19 марта 2021 23:45
«Я промазал больше девяти тысяч бросков за свою карьеру. Проиграл в трехстах матчах. Двадцать шесть раз мне доверяли решающий бросок, и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова. Именно поэтому я добился успеха».
Эти слова принадлежат баскетболисту Майклу Джордану, ставшему живой легендой еще при жизни. Вспомнил о них я неслучайно. И хотя эти слова имеют прямое отношение для баскетболиста, или представителя командных видов спорта, но их можно использовать для мотивации и в индивидуальных видах. К примеру, начиная с завтрашнего дня такая мотивация будет важной для одного из лидеров азербайджанской борьбы – Гаджи Алиева.
Еще вчера Гаджи был героем, завоевавшим олимпийскую лицензию на международном турнире в Венгрии. Но не прошло и суток с почивания на лаврах, как он проиграл финальную схватку турнира армянскому борцу Вазгену Теваняну. Особенно жестким стал счет 0:9! Можно назвать это поражение позором, фиаско или еще каким-то громким словом.
Конечно, трехкратный чемпион мира и Европы не имел никакого права так крупно проигрывать борцу, который до вчерашнего дня побеждал среди взрослых лишь в личном Кубке мира в прошлом году. Именно там, где Гаджи стал третьим. За эти три месяца Вазген, как показал венгерский ковер, прибавил, победив в лицензионном турнире олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили и нашего борца. А Гаджи выглядел совсем не так, как в свои грозные годы. Он сдал, запомнился непонятным заявлением насчет изменения тренеров в «милли», и хотя в Будапеште завоевал лицензию, показал, что с такой борьбой ему не светит попадания в призеры Олимпиады.
Стоит заметить, что Гаджи второй раз в карьере попадает в такую непростую ситуацию. Помню, как он возмущался поражением на старте чемпионата мира-2019 в Нур-Султане, уступив россиянину Гаджимураду Рашидову. После мундиаля Гаджи в интервью azerisport.com заявлял о том, что готов чуть ли ни к завершению карьеры. Но потом передумал, понимая, что надо собраться и завоевать лицензию к Токио. Наверняка, он держал в голове своеобразный реванш у Рашидова. Теперь у него появилась еще одна цель.
У любого чемпиона случается поражение, которое остается в памяти, как напоминание о худшем дне. Для истинного чемпиона это поражение является хорошей мотивацией, болью, от которой хочется освободиться. Советую распечатать фото финальной схватки с Теваняном (также с Рашидовым – ВЗ) и поставить в тренировочном зале. На каждой тренировке нужно напоминать себе о том, что надо сделать все для реванша в Японии. Может для кого-то это напоминает фильм, но это жизнь, борьба, где на кону победа. Лично для меня не имеет значения, кого выиграет Гаджи в финале токийской Олимпиады, если, конечно, наш борец сделает все для этого…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
13 апреля16:04 Сумгайыт обыграл Зире15:58 В Джалилабаде радуются хачмазцы  15:53 НТД-Индиго одержал уверенную победу над Джалилабадом15:48 LIVE: Габала и Туран-Товуз назвали составы15:06 Осман НУРМАГОМЕДОВ: Яздани и Тейлор считаются лидерами в моем весе. Но и они допускают ошибки14:52 «Такими темпами Карабах еще несколько лет будет праздновать ранние чемпионства»14:15 Азербайджан вышел в полуфинал лицензионного турнира13:39 Капитан Сабаха: Нефтчи – неудобный соперник. Но не сказал бы, что не хотим сыграть с ними в полуфинале13:08 Сумгайыт не планирует оставлять бразильца12:43 Брага сделала предложение по поводу форварда Карабаха12:32 Абасов против Непомнящего на турнире претендентов12:10 Бразильский хавбек Сабаха: Нам нельзя ошибаться11:38 Азербайджанский нападающий в Турции: Они знают, что я могу играть на любой позиции в атаке11:11 Четыре потери Нефтчи перед АН10:52 Лидер «милли» проиграл в 1/4 финала ЕВРО10:35 Вопросы расширения АЗПЛ и лимита на легионеров будут решаться вместе10:08 Азербайджанская грация завоевала золотую медаль00:14 Мировая для одних, шанс для Нефтчи00:09 «Ассист» Кекчю не помог против молодежи ПСВ00:05 Римас Куртинайтис: Для меня важна не сама победа, а то, как мы ее добываем00:01 Сумгайыт и Зире играют вничью 12 апреля23:33 Наставник Сумгайыта: Шансов на плей-офф у нас уже не осталось23:12 Нули от Сумгайыта и Зире 23:06 Команда Ташкына отняла очки у лидера22:07 Самир Абасов: Увеличится ли бюджет? Надеюсь, он не сократится21:33 Рашад Садыхов: Моя цель – поработать за рубежом в более сильном чемпионате21:23 Сабах радуется в Сумгайыте 21:19 Сабах победил и досрочно вышел в полуфинал АБЛ20:56 Сумгайыт и Зире не выявили победителя19:35 Зире не планирует расставаться с легионером19:15 ФБА примет юридические меры в отношении обвинений от Чамизо и обратится в UWW18:49 Наставник «милли» – о подготовке к ЕВРО18:28 Определена дата Гран-при Азербайджана в 2025-м18:06 Объявлен окончательный состав «милли» на матчи с Грузией15:10 Парагваец Зире – о предстоящем матче с Сумгайытом14:45 Леандро Андраде: Его волнует не только уровень футбола. Он ничего не упускает14:03 Эльнур ИСМАЙЛОВ: Дзюдо сегодня занимается все больше девушек, с каждым годом их количество растет13:33 Карякин – о выступлении Абасова: Не верится, что Ниджат сможет исправить ситуацию13:05 Капитан «милли»: Эти ребята – будущее нашего футзала12:45 Хайме Ромеро: Сожалею, что не перебрался в Карабах раньше
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah