Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Гаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)

19 марта 2021 23:45
«Я промазал больше девяти тысяч бросков за свою карьеру. Проиграл в трехстах матчах. Двадцать шесть раз мне доверяли решающий бросок, и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова. Именно поэтому я добился успеха».
Эти слова принадлежат баскетболисту Майклу Джордану, ставшему живой легендой еще при жизни. Вспомнил о них я неслучайно. И хотя эти слова имеют прямое отношение для баскетболиста, или представителя командных видов спорта, но их можно использовать для мотивации и в индивидуальных видах. К примеру, начиная с завтрашнего дня такая мотивация будет важной для одного из лидеров азербайджанской борьбы – Гаджи Алиева.
Еще вчера Гаджи был героем, завоевавшим олимпийскую лицензию на международном турнире в Венгрии. Но не прошло и суток с почивания на лаврах, как он проиграл финальную схватку турнира армянскому борцу Вазгену Теваняну. Особенно жестким стал счет 0:9! Можно назвать это поражение позором, фиаско или еще каким-то громким словом.
Конечно, трехкратный чемпион мира и Европы не имел никакого права так крупно проигрывать борцу, который до вчерашнего дня побеждал среди взрослых лишь в личном Кубке мира в прошлом году. Именно там, где Гаджи стал третьим. За эти три месяца Вазген, как показал венгерский ковер, прибавил, победив в лицензионном турнире олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили и нашего борца. А Гаджи выглядел совсем не так, как в свои грозные годы. Он сдал, запомнился непонятным заявлением насчет изменения тренеров в «милли», и хотя в Будапеште завоевал лицензию, показал, что с такой борьбой ему не светит попадания в призеры Олимпиады.
Стоит заметить, что Гаджи второй раз в карьере попадает в такую непростую ситуацию. Помню, как он возмущался поражением на старте чемпионата мира-2019 в Нур-Султане, уступив россиянину Гаджимураду Рашидову. После мундиаля Гаджи в интервью azerisport.com заявлял о том, что готов чуть ли ни к завершению карьеры. Но потом передумал, понимая, что надо собраться и завоевать лицензию к Токио. Наверняка, он держал в голове своеобразный реванш у Рашидова. Теперь у него появилась еще одна цель.
У любого чемпиона случается поражение, которое остается в памяти, как напоминание о худшем дне. Для истинного чемпиона это поражение является хорошей мотивацией, болью, от которой хочется освободиться. Советую распечатать фото финальной схватки с Теваняном (также с Рашидовым – ВЗ) и поставить в тренировочном зале. На каждой тренировке нужно напоминать себе о том, что надо сделать все для реванша в Японии. Может для кого-то это напоминает фильм, но это жизнь, борьба, где на кону победа. Лично для меня не имеет значения, кого выиграет Гаджи в финале токийской Олимпиады, если, конечно, наш борец сделает все для этого…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

В футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 января
16 апреля00:23 Карабах в гостях у Сабаила, Сумгайыт принимает Габалу00:17 Гусейнов, Сафаров и Шихализаде в первый день ЕВРО00:12 Главный антагонист Нефтчи, а «скакуны» мчатся к девятому титулу00:01 Возглавляемый Эльханом Мамедовым комитет УЕФА провел заседание15 апреля23:51 Агаев отсудит матч Карабаха22:39 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на ЕВРО19:44 Андрей Аршавин: Всячески отговаривал Шейдаева от принятия азербайджанского гражданства19:15 Азербайджанский футболист вошел в топ-100 самых талантливых в Швеции18:34 Форвардом Нефтчи интересуются клубы Словении и Турции18:04 Звездные грации на пути в Баку17:53 Гадирзаде не помог грузинскому клубу17:02 Азербайджанская шахматистка стала третьей на первом этапе ЕВРО16:49 Самир АБАСОВ: Постараемся летом подписать того форварда, которого хотим. Это не касается Ахмедова16:23 Неудачный матч Араза Абдуллаева в Турции16:01 Азербайджанский футболист дебютировал за молдавский клуб15:33 Азербайджан улучшил показатели в рейтинге УЕФА15:05 Имамалиев - о соперничестве между Карабахом и Нефтчи14:38 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Часто читаю, что Сабаил разваливается, его не будет в следующем сезоне14:13 Агаев, Джеймс, Неймар, Уильямс в числе главных звезд 13:33 Лучшими бомбардирами сборной Азербайджана стали трое13:02 Александр Гогоберишвили: Играй Хвича в сборной Азербайджана, показал бы себя с наилучшей стороны12:32 ЕВРО ждет сборную Азербайджана12:03 АФФА выплатила клубам АЗПЛ еще по 15 00011:38 Как Азербайджан громил Грецию 11:13 «В тот момент думал, что нет другого выхода. Взять мяч и рвануть вперед – это оказалось самым верным решением»10:36 Форвард сборной Азербайджана: Основными соперниками были Словакия и Молдова10:21 Азербайджан стал пятым, уступив Казахстану, России, Хорватии и Испании00:14 Азербайджан определил состав борцов на ЕВРО00:08 Капитан «милли» намерен добиться успеха на ЕВРО00:00 Тюркское сотрудничество. Новые футбольные горизонты14 апреля23:50 Первая неудача сборной Азербайджана в Польше23:32 Украина и Польша стали потенциальными соперниками Азербайджана21:22 Когда Азербайджан крупно побеждает... 21:10 Жозе Алесио - о финале ЕВРО20:26 Азербайджан разгромил Грецию19:14 Еще один азербайджанский футболист может оказаться в чемпионате Грузии18:40 Токио отмечает 100 дней до старта Олимпиады-202018:15 Азербайджанский футболист: В чемпионате Грузии есть скорости, борьба, воля17:33 Али Заманов побил армянского соперника17:09 Азербайджанский футболист отправился в неизведанное: О чемпионате Непала ничего не знаю
Baku 2020