Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Слабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)

27 ноября 2020 16:32
Вчера посмотрел очередной матч агдамского «Карабаха» в Лиге Европы. Обидно, что чемпион Азербайджана проиграл турецкому «Сивасспору» (2:3), хотя заслуживал, как минимум, ничью. Не буду анализировать игру «скакунов», но, суммируя все четыре матча в групповой стадии турнира, можно сказать, что сегодня мы видим самый слабый «Карабах» в еврокубках.
Тут несколько причин. В первую очередь, у нынешнего «Карабаха» относительно слабый состав, что и отражается на игре. Особенно это касается обороны. Не тянет защита. Шахруддин старается это как-то компенсировать, но будь в воротах даже Буффон, и он не смог бы спасти команду от поражений.
К средней линии и нападению также немало нареканий. Новички не оправдали доверия и не смогли продвинуть «Карабах» вперед. Честно говоря, я особо и не ожидал, что Андраде, Матич и Овусу с первого месяца станут своими в новой команде. Да, они стараются, забивают, но полноценной командной игры, как бывала у «Карабаха», пока нет. Соответственно, если нет цельной команды, значит, и результата как такового нет!
Можно, конечно, сослаться на решение УЕФА, согласно которому «Карабаху» приходится домашние матчи проводить за пределами страны. Однако из-за пандемии игры все равно проходят при пустых трибунах, так что шансы команд почти равны. Всех проблем фанатам, которые всегда ждут от своей команды побед, не объяснишь, но им пора понять – этот евросезон не удался. Самое большее, что может сделать «Карабах», это не повторить худший результат азербайджанских футбольных клубов в групповой стадии – 0 очков «Габалы» в ЛЕ-2016/17. Пока все идет к этому…
Наблюдая за матчами «Карабаха», поймал себя на мысли, что лучший клуб страны повторяет те же ошибки, что и сборная. Раньше легионеры клуба «тянули» чемпиона в еврокубках, одержавшего 6 побед за 6 сезонов в группах. На фоне поражений «милли» это было радостью для всех фанатов отечественного футбола. Но теперь ситуация стала похожей: и там, и тут –  без побед, и одни разочарования.
И все же, «Карабах» этого сезона необычный. С одной стороны, он всем проигрывает в ЛЕ, а потом спокойно выходит на поле в АЗПЛ и громит соперников. Три последние победы над «Кешлей» (6:1), «Нефтчи» (6:0) и «Сумгайытом» (6:1) многого стоят. Давно никто не видел такого злого «Карабаха». И конечно, обидно, что команде не хватает злости в ЛЕ. Впрочем, там «скакуны» встречаются с клубами Испании, Израиля и Турции, против которых особо не разгуляешься…
Хочется верить, что неудачи «Карабаха» в этом евросезоне помогут команде лучше подготовиться к следующему. Ведь клуб больше не беженец, и спрос с него в принципе растет с каждым годом. Теперь агдамский клуб должен биться с удвоенной силой. После победы в карабахской войне возросло и число противников страны в Европе. И теперь спор пойдет даже на футбольном поле и вокруг него. Первый удар был нанесен вчера, когда УЕФА пожизненно наказал пресс-атташе агдамского клуба Нурлана Ибрагимова за высказывания на своей странице в Facebook. О том, насколько это похоже на «игру», написал мой коллега Имран Гусейнов.
Я хочу просто предупредить «Карабах», что впредь ему надо быть очень осторожным и внимательным. В любом вопросе против азербайджанского клуба будут задействовать рычаги политической игры, которые ранее держались в стороне. Хотя первый звоночек прозвенел еще после матча с польской «Легией». Тогда, напомним, спустя несколько минут после финального свистка команда, официальные лица и сотрудники клуба собрались на поле для коллективного фото, где показали воинское приветствие в поддержку национальной армии, которая на тот момент только начинала свою победоносную освободительную войну. Это случилось 1 октября, а решение УЕФА в итоге принял только 22 октября, спустя целых три недели!
Думаю, в агдамском клубе хорошо знают пословицу: «Предупрежден – значит вооружен». Удачи, «скакуны»!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Аронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноября
18 января00:34 Azerisport.com – теперь и в Telegram00:31 Таллисон – о подготовке Нефтчи и своем дубле00:17 Кроме Крамаренко. Азербайджанцы, которые запомнились в России00:01 Азербайджан стал вторым, уступив Турции и обогнав Францию17 января20:17 Азербайджанский борец выиграл Гран-при Франции18:46 Российский взгляд на карьеру Крамаренко: Отказал Атлетико, вернулся в Москву и стал тренером Нефтчи18:30 Клуб Ягубовой уступил в российской Суперлиге18:14 Аденийи решил уйти из Габалы17:06 Кяпаз обыграл ТТ в гостевом матче15:31 Кевин Медина не сделал выбор между Зубиром и Овусу14:00 Надир Набиев: Пока не назначили координатора, выбираем среди кандидатов12:57 Шариф Шарифов не смог встретиться с Кайлом Снайдером 12:51 Дмитрий Крамаренко – об условиях контракта с ЦСКА12:12 Азербайджанский арбитр отсудит очередные матчи Евролиги11:50 Дмитрий Крамаренко едет с ЦСКА на зимний сбор11:39 Легионер бакинского клуба: Переход брата очень помог бы Кешле11:03 Азербайджан стал третьим, уступив Грузии и США10:25 Определились два победителя отбора на ЕВРО с участием сборной Азербайджана00:32 Борцы Азербайджана завоевали 5 наград на Гран-при Франции00:13 Товузская академия. Новое дыхание для азербайджанского футбола16 января23:44 Польский клуб нацелился на форварда Карабаха19:31 Покинувший Кешлю бразильский хавбек: Планирую остаться в Украине18:46 Рауф Алиев: У Сабаила еще будет усиление18:14 Что находится внутри новой базы в Товузе?16:35 Крамаренко пока не смог договорится с ЦСКА 16:17 Тараканов выбрал 9 борцов15:01 В Товузе открыли новую базу за 4 300 000 манатов 14:42 Азербайджанских дзюдоистов ждет Тель-Авив14:13 Оруджев потерял лидерство в рейтинге, Киндзерская идет второй13:34 Александр Жидков: Гарибов один из тех, кто мне помогал, когда я молодым пришел в команду13:08 Экс-форварда Карабаха требуют выгнать из страны: на видео из джакузи оскорбил руководство и клуб12:42 «Мы готовимся к выступлениям сборной Уэльса в Баку и Риме»12:12 Агаев определит еврокубкового четвертьфиналиста11:37 «Магомедалиев – это не Бегович. Ему Балаев безнадежно проиграл бы конкуренцию»11:05 Салахат Агаев: Сложно быстро восстановить форму после столь длительного отсутствия10:24 Мишура – о давлении на Нефтчи00:18 Сумгайыт победил Карабах, Нефтчи и Кешля сыграли вничью00:01 «Цхададзе привил нам конкурентное мышление, и мы стали чемпионами. Не забуду трудную победу над ХЛ»15 января23:37 Борцы Азербайджана узнали соперников на старте Гран-при Франции19:12 Игрок сборной Азербайджана тренируется в Венгрии
Baku 2020