MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Слабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)

27 ноября 2020 16:32
Вчера посмотрел очередной матч агдамского «Карабаха» в Лиге Европы. Обидно, что чемпион Азербайджана проиграл турецкому «Сивасспору» (2:3), хотя заслуживал, как минимум, ничью. Не буду анализировать игру «скакунов», но, суммируя все четыре матча в групповой стадии турнира, можно сказать, что сегодня мы видим самый слабый «Карабах» в еврокубках.
Тут несколько причин. В первую очередь, у нынешнего «Карабаха» относительно слабый состав, что и отражается на игре. Особенно это касается обороны. Не тянет защита. Шахруддин старается это как-то компенсировать, но будь в воротах даже Буффон, и он не смог бы спасти команду от поражений.
К средней линии и нападению также немало нареканий. Новички не оправдали доверия и не смогли продвинуть «Карабах» вперед. Честно говоря, я особо и не ожидал, что Андраде, Матич и Овусу с первого месяца станут своими в новой команде. Да, они стараются, забивают, но полноценной командной игры, как бывала у «Карабаха», пока нет. Соответственно, если нет цельной команды, значит, и результата как такового нет!
Можно, конечно, сослаться на решение УЕФА, согласно которому «Карабаху» приходится домашние матчи проводить за пределами страны. Однако из-за пандемии игры все равно проходят при пустых трибунах, так что шансы команд почти равны. Всех проблем фанатам, которые всегда ждут от своей команды побед, не объяснишь, но им пора понять – этот евросезон не удался. Самое большее, что может сделать «Карабах», это не повторить худший результат азербайджанских футбольных клубов в групповой стадии – 0 очков «Габалы» в ЛЕ-2016/17. Пока все идет к этому…
Наблюдая за матчами «Карабаха», поймал себя на мысли, что лучший клуб страны повторяет те же ошибки, что и сборная. Раньше легионеры клуба «тянули» чемпиона в еврокубках, одержавшего 6 побед за 6 сезонов в группах. На фоне поражений «милли» это было радостью для всех фанатов отечественного футбола. Но теперь ситуация стала похожей: и там, и тут –  без побед, и одни разочарования.
И все же, «Карабах» этого сезона необычный. С одной стороны, он всем проигрывает в ЛЕ, а потом спокойно выходит на поле в АЗПЛ и громит соперников. Три последние победы над «Кешлей» (6:1), «Нефтчи» (6:0) и «Сумгайытом» (6:1) многого стоят. Давно никто не видел такого злого «Карабаха». И конечно, обидно, что команде не хватает злости в ЛЕ. Впрочем, там «скакуны» встречаются с клубами Испании, Израиля и Турции, против которых особо не разгуляешься…
Хочется верить, что неудачи «Карабаха» в этом евросезоне помогут команде лучше подготовиться к следующему. Ведь клуб больше не беженец, и спрос с него в принципе растет с каждым годом. Теперь агдамский клуб должен биться с удвоенной силой. После победы в карабахской войне возросло и число противников страны в Европе. И теперь спор пойдет даже на футбольном поле и вокруг него. Первый удар был нанесен вчера, когда УЕФА пожизненно наказал пресс-атташе агдамского клуба Нурлана Ибрагимова за высказывания на своей странице в Facebook. О том, насколько это похоже на «игру», написал мой коллега Имран Гусейнов.
Я хочу просто предупредить «Карабах», что впредь ему надо быть очень осторожным и внимательным. В любом вопросе против азербайджанского клуба будут задействовать рычаги политической игры, которые ранее держались в стороне. Хотя первый звоночек прозвенел еще после матча с польской «Легией». Тогда, напомним, спустя несколько минут после финального свистка команда, официальные лица и сотрудники клуба собрались на поле для коллективного фото, где показали воинское приветствие в поддержку национальной армии, которая на тот момент только начинала свою победоносную освободительную войну. Это случилось 1 октября, а решение УЕФА в итоге принял только 22 октября, спустя целых три недели!
Думаю, в агдамском клубе хорошо знают пословицу: «Предупрежден – значит вооружен». Удачи, «скакуны»!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com.

Другие новости этого раздела

Ровшан Наджаф, а вы серьезно подумали?12 июня«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраля
21 июня10:40 Кяпаз возвращает своего экс-вратаря10:13 Сабах намерен привлечь нового форварда, расставшись с нигерийцем08:41 ЕВРО-2024. Испания обыграла Италию за счет автогола00:14 Кяпазу нужен защитник из России00:00 Взгляд из Молдовы: Не будет удивительно, если Шериф не сможет обыграть Зире20 июня23:19 Трансферы нового сезона21:56 ЕВРО-2024. Англия сыграла вничью с Данией19:37 Габала полностью перебирается к себе19:10 Мальтийское СМИ оценило жеребьевку: Потенциальный поединок с Карабахом станет серьезным испытанием18:55 ЕВРО-2024. Сербия спаслась от поражения в концовке матча со Словенией18:24 Капитан Сабаха ждет встреч с бывшими командами из Франции и Турции: Интересно будет сыграть с ними18:09 Амирасланов оказался лучше всех на юниорском ЕВРО17:50 Новое усиление Араз-Нахчывана17:34 Нифтуллаев завоевал очередное золото Азербайджана на Играх БРИКС17:29 Вопрос главного тренера «милли» остается открытым17:09 Шведский специалист: Гурбанлы принял правильное решение, уйдя из Юргордена16:43 Художница, вошедшая в историю азербайджанского спорта: Постараюсь достойно выступить в Париже16:05 Карабах собирается привлечь еще одного вратаря15:35 Капитан Сумгайыта: Хочу, чтобы мы уже прошли раунд в еврокубках15:16 Азербайджан проиграл Грузии15:01 Ровлан Мурадов: Сделаю все, чтобы вновь забить Фехервару14:55 Азербайджан отправит 14 шахматистов в Батуми14:36 Вагиф ДЖАВАДОВ: Если Сабах хочет конкурировать с Карабахом, таких соперников, как Маккаби, нужно проходить14:09 Дан старт шестому Летнему футбольному лагерю Нефтчи для детей шехидов 13:47 Саша Юнисоглу: Берти Фогтс многое нам дал13:23 Вингер Нефтчи возвращается в клуб РПЛ13:01 Существенный отрыв шекинцев12:40 АФФА условно дисквалифицировала экс-форварда «милли» на 2 года12:19 Азербайджан поднялся в рейтинге ФИФА12:10 Лидер сборной Азербайджана: Очередная травма на важном этапе привела меня к депрессии11:46 Нефтчи хочет вернуть своего бывшего вратаря11:24 Араз-Нахчыван проведет в Турции три матча11:08 Агабала Рамазанов – о планах после завершения карьеры, выборе Карабаха и отсутствии сожалений10:48 В Польше рады тому, что их чемпиону не попался Карабах10:32 Азербайджан крупно уступил Албании10:12 Сивасспор заинтересовался хавбеком «милли»08:48 Алим Набиев едет в Бельгию на бой с греком08:38 ЕВРО-2024. Шотландия и Швейцария сыграли вничью00:10 У Назима Садыхова сменился соперник00:00 Хотите играть на евроарене – надо побеждать. Другого не дано
Архив
Sabah