Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)

1 октября 2020 13:41
5-й день идет война за Карабах. Гибнут люди, проливается кровь. Очень тяжело сидеть дома, слушать сводки с фронта, но когда идет война за возвращение исконных земель Азербайджана, все остальное уходит на второй план.
Война меняет людей. У кого-то появляются героические позывы, и он стремится помочь всеми силами родной армии и своей стране. Рад, что среди таких людей есть и спортивные журналисты.
За эти прошедшие дни было немало заявлений, интервью известных азербайджанских спортсменов, которые верят в победу и возвращение Карабаха. Тут и родившийся в Санкт-Петербурге футболист Рамиль Шейдаев, который четко ответил и громко ответил Генриху Мхитаряну, заявив, что привычный прием армян – это жалоба. Тут и бразилец Ричард Алмейда, который немало лет играл за агдамский «Карабах» и не понаслышке знает, что такое клуб, не имеющий возможности играть на родном стадионе. Тут и дагестанский борец Шариф Шарифов, ставший одним из известных борцов Азербайджана и, как олимпийский чемпион, призвавший мировое сообщество предостеречь Армению от таких бесчеловечных действий.
А есть и такие, как «испанец» Эдди Исрафилов, который боится высказать свое мнение, опасаясь армян. Все это было на azerisport.com.
К сожалению, отмалчивается не только он. Есть известные спортсмены, которые почему-то не горят желанием выступать с заявлениями в поддержку армии и страны в столь трудное время. Например, очень обидно, что наши шахматисты молчат на фоне заявлений Левона Ароняна, открыто просящего друзей присоединиться к кампании против Азербайджана. Аронян для поддержки армянской армии, оккупировавшей азербайджанские земли, назвал сразу три счета. «Он не армянин, он хороший друг», - говорили когда-то наши шахматисты, которые часто играли с Ароняном на крупных турнирах. Теперь они, наверное, понимают, что «друг» оказался вовсе не другом. Но ответить не хватает духа…
Также молчат другие известные спортсмены Азербайджана, которые очень популярны в мире. Хотя сегодня активность на информационном «фронте» нужна, возможно, как никогда ранее. Нужно делать заявления для иностранных СМИ, желательно на иностранных языках…
Не хочу объяснять кому-то все происходящее за эти дни. Для меня лично победа в Карабахе стоит выше всяких званий и наград, в том числе и олимпийского золота. Возвращение Карабаха всегда будет стоять выше личной победы спортсмена, его тренера и федерации.
P.S. Очень хочу услышать комментарии главного тренера агдамского футбольного клуба «Карабах» Гурбана Гурбанова после сегодняшней победы над польской «Легией» в Лиге Европы.
* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августа
19 октября19:43 Сивасспор откроет двери своим болельщикам в матче с Карабахом19:03 Фикрет СИДЕИФЗАДЕ: Подобные турниры помогают игрокам не забывать о шахматах18:39 Когда Карабах отправится в Тель-Авив?18:06 Фарид Набиев: Никаких симптомов не было. Только чуть позже пропали обоняние и чувство вкуса17:33 Форвард Маккаби: Карабах – хорошая команда, способная добиваться результата17:02 Артим Шакири: Хорошо, что в такой период Карабах будет играть в групповой стадии Лиги Европы16:32 Руфат Дадашов – лучший игрок четвертьфинального матча16:02 Сборные из 71-й страны выступят на Большом шлеме с участием Азербайджана15:36 Защитник сборной Польши: С Азербайджаном у нас будет возможность сделать то, что не получилось против Чехии15:10 Бруно ТЕЛЮШИ: Война в Азербайджане продолжается уже очень давно. Здесь нет места для страха14:40 Араз Абдуллаев остался без главного тренера14:24 Бывший форвард «милли» отпраздновал забитый гол в Германии, поддержав Азербайджан 14:03 Сумгайыт побил рекорд13:33 Форвард Нефтчи подхватил коронавирус13:08 Георги Николов: Я хотел бы видеть вас всех рядом с вашим гордым флагом победы12:44 Намик Алескеров достиг 20-и12:24 Карабах повторил рекорд Нефтчи12:04 Маккаби начал готовиться к Карабаху без пятерых11:36 Риад РАФИЕВ: Футбол отошел на второй, даже на третий план. Все наши мысли сейчас в Карабахе и Гяндже11:03 Экс-хавбек сборной Азербайджана расстается с Маккаби10:38 Пашаев «отличился», Александрия победила в результативном матче10:25 Еще 13 сел Джабраильского района освобождены от армянской оккупации00:21 Мамедова блистает в чемпионате Франции00:11 Неудачный тур для гостей и легионеров00:02 Когда Карабах вспоминает генерала…18 октября23:32 Борчиха сборной Азербайджана завоевала Кубок Украины23:04 Соперник Карабаха стал лидером чемпионата Испании22:25 Азизова стала самой результативной в азербайджанском дерби22:14 Мамедов стал вторым в онлайн-турнире19:36 Сумгайыт берет верх над Зире 19:17 Как Сумгайыт стал лидером АЗПЛ, а Сабах вновь проиграл 18:54 Без Абдуллаева Болуспор вновь терпит поражение18:41 Айхан Аббасов: Мы еще ничего не сделали18:18 Рашад Садыхов: На поле была команда, которую хочу видеть17:57 Нефтчи минимально одолел Сабах, Сумгайыт обыграл Зире и стал лидером17:01 Нефтчи берет верх над Сабахом 16:56 Кешля вернула парагвайца16:34 Физули Мамедов: Надеемся услышать очередные новости о победах из Карабаха16:21 Висенте Гомес: В любом клубе мира после трех неудачных результатов главного тренера могут отправить в отставку15:07 Досрочные итоги. 17 медалей азербайджанского таэквондо за три турнира
Baku 2020