Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)

1 октября 2020 13:41
5-й день идет война за Карабах. Гибнут люди, проливается кровь. Очень тяжело сидеть дома, слушать сводки с фронта, но когда идет война за возвращение исконных земель Азербайджана, все остальное уходит на второй план.
Война меняет людей. У кого-то появляются героические позывы, и он стремится помочь всеми силами родной армии и своей стране. Рад, что среди таких людей есть и спортивные журналисты.
За эти прошедшие дни было немало заявлений, интервью известных азербайджанских спортсменов, которые верят в победу и возвращение Карабаха. Тут и родившийся в Санкт-Петербурге футболист Рамиль Шейдаев, который четко ответил и громко ответил Генриху Мхитаряну, заявив, что привычный прием армян – это жалоба. Тут и бразилец Ричард Алмейда, который немало лет играл за агдамский «Карабах» и не понаслышке знает, что такое клуб, не имеющий возможности играть на родном стадионе. Тут и дагестанский борец Шариф Шарифов, ставший одним из известных борцов Азербайджана и, как олимпийский чемпион, призвавший мировое сообщество предостеречь Армению от таких бесчеловечных действий.
А есть и такие, как «испанец» Эдди Исрафилов, который боится высказать свое мнение, опасаясь армян. Все это было на azerisport.com.
К сожалению, отмалчивается не только он. Есть известные спортсмены, которые почему-то не горят желанием выступать с заявлениями в поддержку армии и страны в столь трудное время. Например, очень обидно, что наши шахматисты молчат на фоне заявлений Левона Ароняна, открыто просящего друзей присоединиться к кампании против Азербайджана. Аронян для поддержки армянской армии, оккупировавшей азербайджанские земли, назвал сразу три счета. «Он не армянин, он хороший друг», - говорили когда-то наши шахматисты, которые часто играли с Ароняном на крупных турнирах. Теперь они, наверное, понимают, что «друг» оказался вовсе не другом. Но ответить не хватает духа…
Также молчат другие известные спортсмены Азербайджана, которые очень популярны в мире. Хотя сегодня активность на информационном «фронте» нужна, возможно, как никогда ранее. Нужно делать заявления для иностранных СМИ, желательно на иностранных языках…
Не хочу объяснять кому-то все происходящее за эти дни. Для меня лично победа в Карабахе стоит выше всяких званий и наград, в том числе и олимпийского золота. Возвращение Карабаха всегда будет стоять выше личной победы спортсмена, его тренера и федерации.
P.S. Очень хочу услышать комментарии главного тренера агдамского футбольного клуба «Карабах» Гурбана Гурбанова после сегодняшней победы над польской «Легией» в Лиге Европы.
* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Спасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июня
18 сентября00:02 Долматов стал девятым на ЕВРО17 сентября23:45 Аббасова ждет бой с Завуровым21:53 Азербайджан уступил России на старте отбора на ЧМ20:18 Сумгайыт подписал нового форварда19:21 Азербайджанское дзюдо метит в десятку самых «медальных» в мире18:51 УЕФА – об игре Карабаха с Базелем: В начале матча агдамцы отметились наиболее мощным давлением18:15 Нефтчи представил аргентинского новичка18:07 Лаваль и Бугрен – о возможном уходе из Нефтчи 17:33 Еще 13 команд получили новые мячи17:03 Абдулазимова узнала дату начала чемпионата Венгрии16:37 «Все говорят о превосходной игре против Базеля, но по мне, Карабах лучше сыграл против Абердина»16:00 Вингера Карабаха ждет операция15:34 Нефтчи продает билеты на бакинское дерби15:14 Раджабов покинул десятку мирового рейтинга15:02 Хавбек Карабаха – о первом матче в групповом этапе: Как же приятно реализовывать свои детские мечты14:31 АФФА предупредила Нефтчи и Карабах и дисквалифицировала форварда Кешли14:09 Карабах и Нефтчи заработали на двоих около 10 300 000 манатов13:54 Сборная Азербайджана сгоняла ничью с Габалой13:32 Как Азербайджан подготовился к России 13:11 Эмин МАХМУДОВ: Переживаю лучшие моменты в своей карьере. Хочу забивать в каждой игре12:52 Аллахвердиев едет в Габалу, Мамедов будет в Зире12:36 Швейцарские СМИ: Базель должен благодарить вратаря за два сейва в матче с Карабахом12:15 «Карабах показал, что является лучшей командой в группе»11:53 «Реальность заключается в том, что Базель «отскочил» в матче с Карабахом»11:27 Абасов поможет Валенсии11:01 Ничья Карабаха на старте ЛК прибавила очков Азербайджану в рейтинге УЕФА10:41 Искендерли не спас турецкий клуб от разгрома10:20 Голкипер Базеля: Карабах безостановочно прессинговал и атаковал10:09 Как Карабах пытался пробить Базель 00:12 Карабах делает серьезную заявку00:08 Агаев отсудил матч в Лиге Европы00:01 Карабах играет вничью с Базелем 16 сентября23:43 Патрик Рахмен: На поле были команды одного уровня, но Карабах играл лучше23:33 Гурбан ГУРБАНОВ: Сделав изменения, не дали Базелю показать своей игры22:43 Карабах vs Базель. Статистика матча22:37 Карабах не дожал Базель в Баку21:55 Соперник сборной Азербайджана учинил разгром19:55 Хавбек сборной Азербайджана: Беседовал с тренерами по поводу выступления за основную команду Гетеборга19:13 Швейцарские СМИ: Когда армянские войска оккупировали Агдам в 1993 году, Карабах бежал в Баку18:43 Последствия Токио продолжаются. Рейтинговый обвал азербайджанского таэквондо
Архив
Baku 2020