Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)

1 октября 2020 13:41
5-й день идет война за Карабах. Гибнут люди, проливается кровь. Очень тяжело сидеть дома, слушать сводки с фронта, но когда идет война за возвращение исконных земель Азербайджана, все остальное уходит на второй план.
Война меняет людей. У кого-то появляются героические позывы, и он стремится помочь всеми силами родной армии и своей стране. Рад, что среди таких людей есть и спортивные журналисты.
За эти прошедшие дни было немало заявлений, интервью известных азербайджанских спортсменов, которые верят в победу и возвращение Карабаха. Тут и родившийся в Санкт-Петербурге футболист Рамиль Шейдаев, который четко ответил и громко ответил Генриху Мхитаряну, заявив, что привычный прием армян – это жалоба. Тут и бразилец Ричард Алмейда, который немало лет играл за агдамский «Карабах» и не понаслышке знает, что такое клуб, не имеющий возможности играть на родном стадионе. Тут и дагестанский борец Шариф Шарифов, ставший одним из известных борцов Азербайджана и, как олимпийский чемпион, призвавший мировое сообщество предостеречь Армению от таких бесчеловечных действий.
А есть и такие, как «испанец» Эдди Исрафилов, который боится высказать свое мнение, опасаясь армян. Все это было на azerisport.com.
К сожалению, отмалчивается не только он. Есть известные спортсмены, которые почему-то не горят желанием выступать с заявлениями в поддержку армии и страны в столь трудное время. Например, очень обидно, что наши шахматисты молчат на фоне заявлений Левона Ароняна, открыто просящего друзей присоединиться к кампании против Азербайджана. Аронян для поддержки армянской армии, оккупировавшей азербайджанские земли, назвал сразу три счета. «Он не армянин, он хороший друг», - говорили когда-то наши шахматисты, которые часто играли с Ароняном на крупных турнирах. Теперь они, наверное, понимают, что «друг» оказался вовсе не другом. Но ответить не хватает духа…
Также молчат другие известные спортсмены Азербайджана, которые очень популярны в мире. Хотя сегодня активность на информационном «фронте» нужна, возможно, как никогда ранее. Нужно делать заявления для иностранных СМИ, желательно на иностранных языках…
Не хочу объяснять кому-то все происходящее за эти дни. Для меня лично победа в Карабахе стоит выше всяких званий и наград, в том числе и олимпийского золота. Возвращение Карабаха всегда будет стоять выше личной победы спортсмена, его тренера и федерации.
P.S. Очень хочу услышать комментарии главного тренера агдамского футбольного клуба «Карабах» Гурбана Гурбанова после сегодняшней победы над польской «Легией» в Лиге Европы.
* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Прошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 январяКарабах снова хотят остановить. Вы еще ждете европейской справедливости? (БЛОГ)10 декабряСпортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 мая
20 января21:29 Мамедъяров обыграл Ван Фореста и делит лидерство в Вейк-ан-Зее19:45 Сабах ушел от поражения в матче с Зарей19:39 Лунев взял серебро на хорватском Гран-при19:23 Чемпионат Азербайджана определился с датой старта и призовым фондом18:46 Зире сыграл вничью с польским клубом18:41 Хавбек шведского клуба понравился Баге, но покинул сбор Сумгайыта18:11 Бадминтонист Азербайджана уступил в 1/8 финала17:34 Бывшая российская фигуристка про свое будущее в сборной Азербайджана: Не знаю, сложно на самом деле17:13 Грузинский легионер похвалил сборную Азербайджана15:13 Международная федерация учредила премии для лидеров рейтинга14:49 Ветеран Нефтчи – об исторической победе над Пюником: Подумал, пусть я получу перелом черепа, лишь бы не было гола14:15 Карабах опередил Марсель в мировом рейтинге, Нефтчи совершил большой скачок14:03 Игрок сборной Азербайджана помогла Панатинаикосу выйти в четвертьфинал13:32 Бывший президент Легии: Не стал бы называть Эмрели спасителем Легии13:05 Еще один азербайджанец собирается в Олимпиакос12:40 Баку проведет турнир памяти жертв 20 января12:30 Нефтчи может подписать нового форварда 12:04 Карабах узнал время двух матчей одного дня11:43 ГАЛЛО: На ЕВРО сделаем так, что о неудачных результатах «милли» в товарищеских матчах позабудут11:26 Защитник сборной Азербайджана вернулся перед стартом на ЕВРО11:10 У Нефтчи поменялся соперник10:49 ЕВРО-2022. Нидерланды победно стартовали10:34 Турецкий клуб нацелился на форварда Карабаха10:05 Азербайджанский шахматист сыграл вничью с лидером00:33 Новые трансферы в АЗПЛ00:30 Первая тренировка «милли» в Нидерландах перед стартом на ЕВРО 00:26 Чемпионат Европы-2022 стартовал00:14 Шпиро ПЕРИЧИЧ: Сабаху не нужны еще трансферы00:01 Хавбек нидерландского клуба: Здесь я представляю Азербайджан и Турцию19 января23:43 Сабах подписал белорусского вратаря19:55 УЕФА – о фактах о Карабахе и Марселе и связях между командами19:34 Первая победа Мамедъярова в Вейк-ан-Зее. Будет ли продолжение?19:14 Нефтчи играет вничью с Вислой 18:49 Сумгайыт крупно уступил немецкому клубу18:19 Мерт Челик: Напряженность по ходу матча? Такое случается17:53 Нефтчи упустил победу над польским клубом17:19 Чингиз Гусейнзаде переизбран на пост главы ФЛА16:35 Сумгайыт интересуется бывшим вратарем сборной Азербайджана16:03 Ветеран Нефтчи оценил новичков клуба15:32 Санан Гурбанов – о победе над Сабаилом
Архив
Baku 2020