MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)

1 октября 2020 13:41
5-й день идет война за Карабах. Гибнут люди, проливается кровь. Очень тяжело сидеть дома, слушать сводки с фронта, но когда идет война за возвращение исконных земель Азербайджана, все остальное уходит на второй план.
Война меняет людей. У кого-то появляются героические позывы, и он стремится помочь всеми силами родной армии и своей стране. Рад, что среди таких людей есть и спортивные журналисты.
За эти прошедшие дни было немало заявлений, интервью известных азербайджанских спортсменов, которые верят в победу и возвращение Карабаха. Тут и родившийся в Санкт-Петербурге футболист Рамиль Шейдаев, который четко ответил и громко ответил Генриху Мхитаряну, заявив, что привычный прием армян – это жалоба. Тут и бразилец Ричард Алмейда, который немало лет играл за агдамский «Карабах» и не понаслышке знает, что такое клуб, не имеющий возможности играть на родном стадионе. Тут и дагестанский борец Шариф Шарифов, ставший одним из известных борцов Азербайджана и, как олимпийский чемпион, призвавший мировое сообщество предостеречь Армению от таких бесчеловечных действий.
А есть и такие, как «испанец» Эдди Исрафилов, который боится высказать свое мнение, опасаясь армян. Все это было на azerisport.com.
К сожалению, отмалчивается не только он. Есть известные спортсмены, которые почему-то не горят желанием выступать с заявлениями в поддержку армии и страны в столь трудное время. Например, очень обидно, что наши шахматисты молчат на фоне заявлений Левона Ароняна, открыто просящего друзей присоединиться к кампании против Азербайджана. Аронян для поддержки армянской армии, оккупировавшей азербайджанские земли, назвал сразу три счета. «Он не армянин, он хороший друг», - говорили когда-то наши шахматисты, которые часто играли с Ароняном на крупных турнирах. Теперь они, наверное, понимают, что «друг» оказался вовсе не другом. Но ответить не хватает духа…
Также молчат другие известные спортсмены Азербайджана, которые очень популярны в мире. Хотя сегодня активность на информационном «фронте» нужна, возможно, как никогда ранее. Нужно делать заявления для иностранных СМИ, желательно на иностранных языках…
Не хочу объяснять кому-то все происходящее за эти дни. Для меня лично победа в Карабахе стоит выше всяких званий и наград, в том числе и олимпийского золота. Возвращение Карабаха всегда будет стоять выше личной победы спортсмена, его тренера и федерации.
P.S. Очень хочу услышать комментарии главного тренера агдамского футбольного клуба «Карабах» Гурбана Гурбанова после сегодняшней победы над польской «Легией» в Лиге Европы.
* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Ровшан Наджаф, а вы серьезно подумали?12 июня«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраля
17 июня15:07 Юные борцы покоряют чемпионат: Главное, чтобы среди них были будущие чемпионы и герои Олимпиад14:44 «Милли» узнала время матчей на Олимпиаде14:07 Лунев спокоен перед Олимпиадой: Никакого повода для беспокойства нет13:41 Анатолий Пономарев: Муса Гурбанлы попал не в те руки13:13 Шамахы привлек защитника из Нефтчи12:39 Шейдаев – самый дорогой азербайджанец в Турции12:13 Сербский защитник: С привлечением новых футболистов Сабах сможет успешно выступить в квалификации ЛК11:37 Араз-Нахчыван не смог договориться с бразильцем11:15 Экс-форвард Бешикташа: У Сантуша очень много работы, если он хочет добиться больших успехов с Азербайджаном10:45 Обнародована сумма, выплаченная Зире за трансфер бразильца10:26 Сантуш посмотрит и другие стадионы Азербайджана10:15 Джавид Гусейнов: На этом успехе наша миссия не завершена08:39 ЕВРО-2024. Англия обыграла Сербию00:13 Азербайджанский евроквартет. Усиления необходимы00:01 Все потенциальные соперники Азербайджана на ЕВРО известны16 июня23:43 Тяжелоатлетка Азербайджана добыла бронзу юниорского ЕВРО23:12 Сабах отправится в Словению и уже определился с соперниками21:53 ЕВРО-2024. Словения ушла от поражения в матче с Данией20:24 Азербайджан обыграл Марокко в финале ЧМ20:17 Тройная европобеда юного тяжелоатлета Азербайджана20:03 Пятеро борцов лидируют в мировом рейтинге19:32 39 олимпийских лицензий Азербайджана19:20 Рамазанова завоевала лицензию на Олимпиаду19:04 Азербайджан выиграл Кубок Европы18:52 ЕВРО-2024: Нидерланды обыграли Польшу18:18 «В Португалии новость о назначении Сантуша была встречена с удивлением»17:42 Рустам Оруджев сдал экзамен в Сараево17:15 Сулейманов – о финале Кубка Европы16:30 Португалец выбрал Араз-Нахчыван15:45 Эстонский Карабах стал вторым в Латвии 15:10 Шамахы подписал экс-хавбека Зире14:36 Бронзовый призер ЕВРО-2008 стал главным тренером Диниева14:08 «Если все пойдет гладко, то из Джалилабада выйдут игроки и европейского уровня, и уровня НБА»13:35 Азербайджанский дзюдоист объяснил свою победу на Кубке Европы13:03 Шведское мнение: Я не ожидал ухода Мусы из Юргордена12:34 Легионер Туран-Товуза хочет повышения зарплаты12:02 Азербайджан идет девятым на Играх БРИКС11:35 Динамо не намерено отпускать азербайджанского форварда: Ничего не получится11:03 Бывший защитник «милли»: Возможности наших игроков могут не совпасть с требованиями Сантуша10:32 Сборная Азербайджана приблизилась к топ-10 Мировой серии
Архив
Sabah