MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)

1 октября 2020 13:41
5-й день идет война за Карабах. Гибнут люди, проливается кровь. Очень тяжело сидеть дома, слушать сводки с фронта, но когда идет война за возвращение исконных земель Азербайджана, все остальное уходит на второй план.
Война меняет людей. У кого-то появляются героические позывы, и он стремится помочь всеми силами родной армии и своей стране. Рад, что среди таких людей есть и спортивные журналисты.
За эти прошедшие дни было немало заявлений, интервью известных азербайджанских спортсменов, которые верят в победу и возвращение Карабаха. Тут и родившийся в Санкт-Петербурге футболист Рамиль Шейдаев, который четко ответил и громко ответил Генриху Мхитаряну, заявив, что привычный прием армян – это жалоба. Тут и бразилец Ричард Алмейда, который немало лет играл за агдамский «Карабах» и не понаслышке знает, что такое клуб, не имеющий возможности играть на родном стадионе. Тут и дагестанский борец Шариф Шарифов, ставший одним из известных борцов Азербайджана и, как олимпийский чемпион, призвавший мировое сообщество предостеречь Армению от таких бесчеловечных действий.
А есть и такие, как «испанец» Эдди Исрафилов, который боится высказать свое мнение, опасаясь армян. Все это было на azerisport.com.
К сожалению, отмалчивается не только он. Есть известные спортсмены, которые почему-то не горят желанием выступать с заявлениями в поддержку армии и страны в столь трудное время. Например, очень обидно, что наши шахматисты молчат на фоне заявлений Левона Ароняна, открыто просящего друзей присоединиться к кампании против Азербайджана. Аронян для поддержки армянской армии, оккупировавшей азербайджанские земли, назвал сразу три счета. «Он не армянин, он хороший друг», - говорили когда-то наши шахматисты, которые часто играли с Ароняном на крупных турнирах. Теперь они, наверное, понимают, что «друг» оказался вовсе не другом. Но ответить не хватает духа…
Также молчат другие известные спортсмены Азербайджана, которые очень популярны в мире. Хотя сегодня активность на информационном «фронте» нужна, возможно, как никогда ранее. Нужно делать заявления для иностранных СМИ, желательно на иностранных языках…
Не хочу объяснять кому-то все происходящее за эти дни. Для меня лично победа в Карабахе стоит выше всяких званий и наград, в том числе и олимпийского золота. Возвращение Карабаха всегда будет стоять выше личной победы спортсмена, его тренера и федерации.
P.S. Очень хочу услышать комментарии главного тренера агдамского футбольного клуба «Карабах» Гурбана Гурбанова после сегодняшней победы над польской «Легией» в Лиге Европы.
* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
2 марта15:01 LIVE: Сумгайыт и Кяпаз стартовали14:50 LIVE: Зире и Туран-Товуз назвали составы14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:23 LIVE: Раджабли ждет встреча за бронзу Большого шлема в Ташкенте14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:28 Фавориты ждут кубковых матчей 13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah