А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)
1 октября 2020 13:41

5-й день идет война за Карабах. Гибнут люди, проливается кровь. Очень тяжело сидеть дома, слушать сводки с фронта, но когда идет война за возвращение исконных земель Азербайджана, все остальное уходит на второй план.
Война меняет людей. У кого-то появляются героические позывы, и он стремится помочь всеми силами родной армии и своей стране. Рад, что среди таких людей есть и спортивные журналисты.
За эти прошедшие дни было немало заявлений, интервью известных азербайджанских спортсменов, которые верят в победу и возвращение Карабаха. Тут и родившийся в Санкт-Петербурге футболист Рамиль Шейдаев, который четко ответил и громко ответил Генриху Мхитаряну, заявив, что привычный прием армян – это жалоба. Тут и бразилец Ричард Алмейда, который немало лет играл за агдамский «Карабах» и не понаслышке знает, что такое клуб, не имеющий возможности играть на родном стадионе. Тут и дагестанский борец Шариф Шарифов, ставший одним из известных борцов Азербайджана и, как олимпийский чемпион, призвавший мировое сообщество предостеречь Армению от таких бесчеловечных действий.
А есть и такие, как «испанец» Эдди Исрафилов, который боится высказать свое мнение, опасаясь армян. Все это было на azerisport.com.
К сожалению, отмалчивается не только он. Есть известные спортсмены, которые почему-то не горят желанием выступать с заявлениями в поддержку армии и страны в столь трудное время. Например, очень обидно, что наши шахматисты молчат на фоне заявлений Левона Ароняна, открыто просящего друзей присоединиться к кампании против Азербайджана. Аронян для поддержки армянской армии, оккупировавшей азербайджанские земли, назвал сразу три счета. «Он не армянин, он хороший друг», - говорили когда-то наши шахматисты, которые часто играли с Ароняном на крупных турнирах. Теперь они, наверное, понимают, что «друг» оказался вовсе не другом. Но ответить не хватает духа…
Также молчат другие известные спортсмены Азербайджана, которые очень популярны в мире. Хотя сегодня активность на информационном «фронте» нужна, возможно, как никогда ранее. Нужно делать заявления для иностранных СМИ, желательно на иностранных языках…
Не хочу объяснять кому-то все происходящее за эти дни. Для меня лично победа в Карабахе стоит выше всяких званий и наград, в том числе и олимпийского золота. Возвращение Карабаха всегда будет стоять выше личной победы спортсмена, его тренера и федерации.
P.S. Очень хочу услышать комментарии главного тренера агдамского футбольного клуба «Карабах» Гурбана Гурбанова после сегодняшней победы над польской «Легией» в Лиге Европы.
* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com