MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Стоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)

13 мая 2020 13:08
Коронавирус многое изменил. Изменилось отношение к жизни, к спорту и простым людям, живущим рядом. А сегодня я прочел про японского фехтовальщика, серебряного призера Олимпиады-2012 Ре Мияки, который устроился на работу …курьером Uber Eats в Токио.
По информации Reuters, он, таким образом, решил заработать дополнительные деньги и поддерживать свою форму, а также отказался от спонсорских денег из-за переноса Олимпиады-2020 в Токио на следующий год.
Уважаю Японию, страну, где присутствует «самурайский дух», но в то же время понимаю, что мы очень далеки от их мышления. Мияки своим примером показал, что понимает финансовые проблемы страны, которая потеряла от переноса Олимпиады миллиарды. И поэтому отказался от государственных денег и решил заработать их сам другим путем.
Азербайджанский спортсмен, будь то олимпийский призер или же начинающий атлет, не сделает такого заявления. Я не вижу того, что кто-то из них публично заявит, что не заработал всю зарплату за время пандемии, сидя дома. Не раз читал заявления наших футболистов на azerisport.com, что, дескать, они зарабатывают не такие бешеные деньги, как в Европе, и поэтому не склонны идти на сокращение зарплаты.
Конечно, наш спортсмен может пойти работать таксистом в это сложное время, как это делали многие, притом не раз. Но лишь после завершения карьеры. И разговор о том, как когда-то он блистал на спортивной арене, а теперь вынужден стать простым работягой, будет для него криком души. И не более того.
Вообще, наши спортсмены довольно незаметны во время эпидемии коронавируса. Их как бы нет. Занимаются спортом, поддерживают форму, иногда выходят на экраны ТВ. Но, кроме общих фраз, ничем не запоминаются. Не каждый известный спортсмен, в том числе и футболист, может своим примером, заявлением или действием, вести своих фанатов и простых болельщиков за собой к чему-то возвышенному, особенно в такое трудное время для страны. Они словно бояться сделать шаг – вдруг, их не поймут.
Чему удивляться, если такое было как в их звездные дни, так и в обычные дни простоя, когда можно быть примером для будущего поколения. И не стоит винить в этом СМИ, как это принято делать в таких вопросах. Лично я не люблю делать искусственных звезд, а сторонник писать о том, какой новый шаг делают или хотят сделать наши спортсмены. Так что, пока жду. До Олимпиады больше года. Конечно, и мы сидим дома, но продолжаем работу, несмотря на отсутствие спорта в мире…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Ровшан Наджаф, а вы серьезно подумали?12 июня«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраля
14 июня10:15 Фернанду Сантушу показали бакинские стадионы 08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта17:35 Сербское мнение: Впервые увидел такую игру в исполнении Азербайджана
Архив
Sabah