Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Стоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)

13 мая 2020 13:08
Коронавирус многое изменил. Изменилось отношение к жизни, к спорту и простым людям, живущим рядом. А сегодня я прочел про японского фехтовальщика, серебряного призера Олимпиады-2012 Ре Мияки, который устроился на работу …курьером Uber Eats в Токио.
По информации Reuters, он, таким образом, решил заработать дополнительные деньги и поддерживать свою форму, а также отказался от спонсорских денег из-за переноса Олимпиады-2020 в Токио на следующий год.
Уважаю Японию, страну, где присутствует «самурайский дух», но в то же время понимаю, что мы очень далеки от их мышления. Мияки своим примером показал, что понимает финансовые проблемы страны, которая потеряла от переноса Олимпиады миллиарды. И поэтому отказался от государственных денег и решил заработать их сам другим путем.
Азербайджанский спортсмен, будь то олимпийский призер или же начинающий атлет, не сделает такого заявления. Я не вижу того, что кто-то из них публично заявит, что не заработал всю зарплату за время пандемии, сидя дома. Не раз читал заявления наших футболистов на azerisport.com, что, дескать, они зарабатывают не такие бешеные деньги, как в Европе, и поэтому не склонны идти на сокращение зарплаты.
Конечно, наш спортсмен может пойти работать таксистом в это сложное время, как это делали многие, притом не раз. Но лишь после завершения карьеры. И разговор о том, как когда-то он блистал на спортивной арене, а теперь вынужден стать простым работягой, будет для него криком души. И не более того.
Вообще, наши спортсмены довольно незаметны во время эпидемии коронавируса. Их как бы нет. Занимаются спортом, поддерживают форму, иногда выходят на экраны ТВ. Но, кроме общих фраз, ничем не запоминаются. Не каждый известный спортсмен, в том числе и футболист, может своим примером, заявлением или действием, вести своих фанатов и простых болельщиков за собой к чему-то возвышенному, особенно в такое трудное время для страны. Они словно бояться сделать шаг – вдруг, их не поймут.
Чему удивляться, если такое было как в их звездные дни, так и в обычные дни простоя, когда можно быть примером для будущего поколения. И не стоит винить в этом СМИ, как это принято делать в таких вопросах. Лично я не люблю делать искусственных звезд, а сторонник писать о том, какой новый шаг делают или хотят сделать наши спортсмены. Так что, пока жду. До Олимпиады больше года. Конечно, и мы сидим дома, но продолжаем работу, несмотря на отсутствие спорта в мире…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июля
22 сентября15:39 26 футболистов для сборной Азербайджана15:15 Клуб игрока сборной Азербайджана получил техническое поражение в Лиге чемпионов14:44 Димитриос ЧАНТАКИАС: Я пришел в Зире помогать команде, а не любоваться видами14:13 Эрик Рамос: Чемпионства не добиться, если побеждаешь Карабах, но проигрываешь Сумгайыту13:44 Вургун Гусейнов: Поможет ли Гурбани сборной Азербайджана? Если и пригласят, ему нужно будет время13:13 В Легии нацелились пройти и Карабах: Это поможет нам в ЛЕ на пути к групповой стадии12:39 Грассхоппер ищет альтернативу Дадашову и Пушичу12:05 Турция провела семинар для азербайджанских тренеров11:36 Намик АЛЕСКЕРОВ: Можно и четырежды за сезон обыграть Карабах, но все равно не стать чемпионами11:09 Потенциальный соперник Карабаха сменил наставника в течение нескольких часов10:42 Вратарь сборной Гватемалы: Я не знаю ни одного футболиста из Азербайджана10:24 Соперник Азербайджана пропустил 12 мячей за две игры09:29 Раджабов уступил в 1/8 финала Banter Series00:15 Новый сезон – старые проблемы. В Азербайджане становится меньше клубов00:01 Фатих Терим: Хайдук является более сильным соперником, чем Нефтчи21 сентября23:29 Араз Абдуллаев дебютировал в Турции19:45 Польша примет три рейтинговых турнира по борьбе19:11 Нигерийской форвард вернулся в Азербайджан18:42 Вопрос рейтинга. Кто будет сеянным после рестарта сезона?18:08 Зубир возвращается, Ромеро под вопросом17:40 Родригес и Кубемба - о голах нового лидера АЗПЛ17:32 Очередные легионеры АЗПЛ17:11 «Гаджиев этого от меня и хочет – чтобы я играл, как раньше, и помог Сабаилу»16:43 Азербайджанские борцы выступят в турнире, который может заменить ЧМ16:19 Сабах подписал уругвайского вратаря16:01 Капитан Дриты: Он знает Карабах лучше нас15:40 Намик Абдуллаев – о назначении на пост наставника сборной Азербайджана15:08 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: Меня всегда беспокоили такие публикации14:47 Худиев назначен на матч Ростов – Маккаби14:31 «Эти игроки могут сформироваться к тому времени, когда Кяпаз завоюет путевку в АЗПЛ»14:14 Намик Абдуллаев стал главным тренером сборной Азербайджана13:46 Агаев отсудит матч Лиги Европы13:33 Карабах интересуется форвардом Кьево13:11 Победный матч над Карабахом стал юбилейным для Мамедова12:46 В первом дивизионе Азербайджана осталось всего 10 команд12:26 «Я бы хотел, чтобы Джанни Де Бьязи лично понаблюдал за моей игрой»12:03 Почему не засчитали гол Дадашова?11:34 Аббасов стал 132-м футболистом11:11 Нефтчи прервал серии Карабаха11:00 Соболезнования Видади Рзаеву
Baku 2020