Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Стоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)

13 мая 2020 13:08
Коронавирус многое изменил. Изменилось отношение к жизни, к спорту и простым людям, живущим рядом. А сегодня я прочел про японского фехтовальщика, серебряного призера Олимпиады-2012 Ре Мияки, который устроился на работу …курьером Uber Eats в Токио.
По информации Reuters, он, таким образом, решил заработать дополнительные деньги и поддерживать свою форму, а также отказался от спонсорских денег из-за переноса Олимпиады-2020 в Токио на следующий год.
Уважаю Японию, страну, где присутствует «самурайский дух», но в то же время понимаю, что мы очень далеки от их мышления. Мияки своим примером показал, что понимает финансовые проблемы страны, которая потеряла от переноса Олимпиады миллиарды. И поэтому отказался от государственных денег и решил заработать их сам другим путем.
Азербайджанский спортсмен, будь то олимпийский призер или же начинающий атлет, не сделает такого заявления. Я не вижу того, что кто-то из них публично заявит, что не заработал всю зарплату за время пандемии, сидя дома. Не раз читал заявления наших футболистов на azerisport.com, что, дескать, они зарабатывают не такие бешеные деньги, как в Европе, и поэтому не склонны идти на сокращение зарплаты.
Конечно, наш спортсмен может пойти работать таксистом в это сложное время, как это делали многие, притом не раз. Но лишь после завершения карьеры. И разговор о том, как когда-то он блистал на спортивной арене, а теперь вынужден стать простым работягой, будет для него криком души. И не более того.
Вообще, наши спортсмены довольно незаметны во время эпидемии коронавируса. Их как бы нет. Занимаются спортом, поддерживают форму, иногда выходят на экраны ТВ. Но, кроме общих фраз, ничем не запоминаются. Не каждый известный спортсмен, в том числе и футболист, может своим примером, заявлением или действием, вести своих фанатов и простых болельщиков за собой к чему-то возвышенному, особенно в такое трудное время для страны. Они словно бояться сделать шаг – вдруг, их не поймут.
Чему удивляться, если такое было как в их звездные дни, так и в обычные дни простоя, когда можно быть примером для будущего поколения. И не стоит винить в этом СМИ, как это принято делать в таких вопросах. Лично я не люблю делать искусственных звезд, а сторонник писать о том, какой новый шаг делают или хотят сделать наши спортсмены. Так что, пока жду. До Олимпиады больше года. Конечно, и мы сидим дома, но продолжаем работу, несмотря на отсутствие спорта в мире…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 марта
10 июля16:14 Сабах возглавил бывший тренер киевского Динамо и московского Спартака16:11 Нефтчи продлил контракт со своим вратарем16:07 Исполком АФФА обсуждает кандидатов на пост главного тренера сборной15:38 Япония планирует ослабить ограничения на въезд в страну иностранных спортсменов15:05 Форвард бакинского клуба ждет бонуса за Лигу Европы14:34 Второй трансфер Карабаха14:07 Азербайджанский футболист: В Таиланде два месяца как все работает13:32 Хаджибегич: В борьбе с Азербайджаном, Кипром и Люксембургом хотим добиться места в более высоком дивизионе ЛН13:01 Азербайджан и Украина матчем отметят Всемирный день шахмат 12:35 Кешля договорилась с легионером12:12 Рагимов покидает Сабаил11:43 Карабах представил новый трансфер11:24 АФФА не договорилась с Роем Кином. Новым наставником «милли» станет итальянец11:14 Руфат ДАДАШОВ: Мы достаточно хороши, чтобы победить в ЮСЛ10:55 Кандидат в сборную Азербайджана «зажег»: Никакого сочувствия Астон Вилла не вызвала10:25 Азербайджанские клубы сыграют без зрителей в квалификации ЛЧ и ЛЕ00:13 Три варианта. Все внимание на АФФА00:01 Команда Исрафилова в опасной близости от зоны вылета9 июля23:44 Гулузаде дебютировал в Молдове23:31 Нефтчи назначил нового тренера19:58 90 минут Гурбанова не привели к победе19:23 Зире отнял очки у всех соперников по АЗПЛ18:50 Три матча в плей-офф Гюнай Мамедзаде18:19 В Шамахы начинается строительство нового стадиона 16:39 Айшан Абдулазимова начинает тренировки в новом клубе16:09 Зире интересуется легионером Габалы15:35 Ягубова приступила к тренировкам с Липецком15:01 Вратарь Сабаила вернулся на родину14:34 Амир АГАЕВ: Если появится шанс сыграть за сборную Азербайджана – обязательно воспользуюсь им14:05 Легионер может не вернуться в Габалу13:37 Баку может принять Гран-при в ноябре13:01 Азербайджан назвал состав на Олимпиаду12:44 «Рой Кин в сборной Азербайджана – это плохая идея»12:14 Новый трансфер Сабаха: играл в России, призывался в сборную Азербайджана11:36 Кубок Челлендж с участием Азеррейл начнется в октябре11:14 Амиргулиев готовится к переходу в Кешлю10:53 Экс-хавбек сборной Азербайджана расстался с турецким клубом10:22 Хавбек сборной Азербайджана отдыхает в Турции00:13 «Тот факт, что Кина связывают с работой в Азербайджане, говорит о том, какова его карьера тренера»00:01 Новрузов пропустил первую победу Нарвы
Baku 2020
Neftchi
Milla