Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Стоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)

13 мая 2020 13:08
Коронавирус многое изменил. Изменилось отношение к жизни, к спорту и простым людям, живущим рядом. А сегодня я прочел про японского фехтовальщика, серебряного призера Олимпиады-2012 Ре Мияки, который устроился на работу …курьером Uber Eats в Токио.
По информации Reuters, он, таким образом, решил заработать дополнительные деньги и поддерживать свою форму, а также отказался от спонсорских денег из-за переноса Олимпиады-2020 в Токио на следующий год.
Уважаю Японию, страну, где присутствует «самурайский дух», но в то же время понимаю, что мы очень далеки от их мышления. Мияки своим примером показал, что понимает финансовые проблемы страны, которая потеряла от переноса Олимпиады миллиарды. И поэтому отказался от государственных денег и решил заработать их сам другим путем.
Азербайджанский спортсмен, будь то олимпийский призер или же начинающий атлет, не сделает такого заявления. Я не вижу того, что кто-то из них публично заявит, что не заработал всю зарплату за время пандемии, сидя дома. Не раз читал заявления наших футболистов на azerisport.com, что, дескать, они зарабатывают не такие бешеные деньги, как в Европе, и поэтому не склонны идти на сокращение зарплаты.
Конечно, наш спортсмен может пойти работать таксистом в это сложное время, как это делали многие, притом не раз. Но лишь после завершения карьеры. И разговор о том, как когда-то он блистал на спортивной арене, а теперь вынужден стать простым работягой, будет для него криком души. И не более того.
Вообще, наши спортсмены довольно незаметны во время эпидемии коронавируса. Их как бы нет. Занимаются спортом, поддерживают форму, иногда выходят на экраны ТВ. Но, кроме общих фраз, ничем не запоминаются. Не каждый известный спортсмен, в том числе и футболист, может своим примером, заявлением или действием, вести своих фанатов и простых болельщиков за собой к чему-то возвышенному, особенно в такое трудное время для страны. Они словно бояться сделать шаг – вдруг, их не поймут.
Чему удивляться, если такое было как в их звездные дни, так и в обычные дни простоя, когда можно быть примером для будущего поколения. И не стоит винить в этом СМИ, как это принято делать в таких вопросах. Лично я не люблю делать искусственных звезд, а сторонник писать о том, какой новый шаг делают или хотят сделать наши спортсмены. Так что, пока жду. До Олимпиады больше года. Конечно, и мы сидим дома, но продолжаем работу, несмотря на отсутствие спорта в мире…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Спасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июня
18 октября18:07 Сборная Азербайджана узнала календарь на новый сезон17:40 Азербайджанский футболист остался без главного тренера в Турции17:15 Стамбул ждет противостояние бойцов Азербайджана и Армении16:57 Результативная передача Алескерова в Турции 16:40 Азербайджанское самбо без победы и вне десятки16:22 Гара Гараев поговорил с Ильхамом Алиевым: Не как военные, но как спортсмены стараемся служить Карабаху16:12 Сборная Азербайджана в ожидании жеребьевки ЕВРО-202215:35 Азербайджан – шестой по рейтингу в Европе15:06 Алексей ИСАЕВ: Не собираемся набрасываться на Родригеса из-за удаления14:35 Сначала Гурбанов, а затем Бердыев14:15 Хеннинг Берг: Мы были близки к тому, чтобы взять больше очков в матчах с Карабахом и Кайратом13:38 Форвард Сабаха: Магомедалиев спровоцировал меня13:02 Кешля удачно отметила юбилей12:35 Казахстанский футболист – о возможности выступать за сборную Азербайджана: Таких целей не было12:13 Клуб Намика Алескерова поздравил Азербайджан11:38 Озобич стал в Карабахе одним из 15-и11:22 Местные обошли легионеров11:01 Рагимова набрала 12 очков в первом матче в Италии10:31 Наставник Легии: Если бы Махир смог забить во втором тайме, то сейчас говорили бы в ином тоне10:03 Рагимова сменила клуб в Турции00:14 Карабах – главный раздражитель. Первый круг определил экватор00:01 Карабах обыгрывает Сабах, Нефтчи спотыкается в Сумгайыте 17 октября23:51 Как Карабах побеждал Сабах 23:42 Азербайджан стал четвертым на Большом шлеме, опередив Францию23:27 Алескеров оформил «ассист» в победном матче Бурсаспора21:37 Соперник Карабаха одержал победу21:29 Рамин Гулиев: Премиальные? Даже если они будут, то игроки не согласятся их взять21:26 Команда Эмрели уступила Леху21:18 Гурбан Гурбанов: Нужно, чтобы такое же желание было и в матче против Кайрата21:10 Кокаури упустил бронзу Большого шлема20:36 Карабах добил Сабах и оторвался от Нефтчи20:02 Соперник Карабаха улучшил дела в чемпионате Кипра19:50 Фигуристка Азербайджана уступила соперницам из России19:11 Нефтчи выстоял в Сумгайыте 19:03 Форвард сборной Азербайджана не забил Десне18:54 Наставник Сумгайыта: Нас уже иначе воспринимают. Это наш успех18:47 Самир Абасов: Нефтчи мог рискнуть, но это не последняя игра сезона18:28 Мамедъяров не помог клубу попасть в тройку Бундеслиги18:01 Гурбанлы не везет в Молдове17:45 Исмайлов завоевал серебро Кубка Европы, Имамвердиев выиграл бронзу
Архив
Baku 2020