Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Стоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)

13 мая 2020 13:08
Коронавирус многое изменил. Изменилось отношение к жизни, к спорту и простым людям, живущим рядом. А сегодня я прочел про японского фехтовальщика, серебряного призера Олимпиады-2012 Ре Мияки, который устроился на работу …курьером Uber Eats в Токио.
По информации Reuters, он, таким образом, решил заработать дополнительные деньги и поддерживать свою форму, а также отказался от спонсорских денег из-за переноса Олимпиады-2020 в Токио на следующий год.
Уважаю Японию, страну, где присутствует «самурайский дух», но в то же время понимаю, что мы очень далеки от их мышления. Мияки своим примером показал, что понимает финансовые проблемы страны, которая потеряла от переноса Олимпиады миллиарды. И поэтому отказался от государственных денег и решил заработать их сам другим путем.
Азербайджанский спортсмен, будь то олимпийский призер или же начинающий атлет, не сделает такого заявления. Я не вижу того, что кто-то из них публично заявит, что не заработал всю зарплату за время пандемии, сидя дома. Не раз читал заявления наших футболистов на azerisport.com, что, дескать, они зарабатывают не такие бешеные деньги, как в Европе, и поэтому не склонны идти на сокращение зарплаты.
Конечно, наш спортсмен может пойти работать таксистом в это сложное время, как это делали многие, притом не раз. Но лишь после завершения карьеры. И разговор о том, как когда-то он блистал на спортивной арене, а теперь вынужден стать простым работягой, будет для него криком души. И не более того.
Вообще, наши спортсмены довольно незаметны во время эпидемии коронавируса. Их как бы нет. Занимаются спортом, поддерживают форму, иногда выходят на экраны ТВ. Но, кроме общих фраз, ничем не запоминаются. Не каждый известный спортсмен, в том числе и футболист, может своим примером, заявлением или действием, вести своих фанатов и простых болельщиков за собой к чему-то возвышенному, особенно в такое трудное время для страны. Они словно бояться сделать шаг – вдруг, их не поймут.
Чему удивляться, если такое было как в их звездные дни, так и в обычные дни простоя, когда можно быть примером для будущего поколения. И не стоит винить в этом СМИ, как это принято делать в таких вопросах. Лично я не люблю делать искусственных звезд, а сторонник писать о том, какой новый шаг делают или хотят сделать наши спортсмены. Так что, пока жду. До Олимпиады больше года. Конечно, и мы сидим дома, но продолжаем работу, несмотря на отсутствие спорта в мире…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Юрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октября
3 июня10:55 Азербайджанские клубы сыграют на Кубке среди тюркских стран?10:27 Голкипер Карабаха: Мне будет не так сложно. Не завидую им – столько бегать в такую погоду00:19 Снова чемпионат Абшерона. Клубов в АЗПЛ не прибавится, а показывать все матчи не нужно00:10 Ганский защитник на прицеле Сабаха00:01 Набиев «отличился», его команда учинила разгром2 июня20:07 Исрафилов узнал время стартовых встреч19:12 Бакинский Олимпийский стадион реализовал одно из требований УЕФА18:44 Рашад АХМЕДОВ: В отношении календаря пока нет никакой определенности18:11 Жест от Алиева: Я и без контракта могу помочь17:33 Главный тренер выступит в роли эксперта в проекте Международной федерации17:03 Туран-Товуз готовится к премьер-лиге16:36 Азербайджанские гимнастки провели международные мастер-классы16:09 Эмин Махмудов отказался от перехода в кипрский клуб15:33 Эрдогду: Футбол в Азербайджане улучшится тогда, когда Рашад Садыхов станет президентом АФФА15:05 Сабах приостановил переговоры с Исаевым14:38 Сабаил договорился с Зире и Карабахом14:14 Бешикташ нацелился на экс-вратаря Карабаха13:57 Новый календарь Формулы-1. Пока без Гран-при Азербайджана 13:33 Глава НС Туран-Товуза: Для чего выигрывать первый дивизион, если не выходишь в премьер-лигу?13:11 Новый главный тренер сборной Азербайджана может быть назначен в августе12:45 Омар Булудов: Пусть никто не думает, что Нефтчи смирился со вторым местом12:25 Наставник сборной Азербайджана: А вы что постоянно орете на меня?12:03 Нефтчи продлил контракт с еще одним футболистом11:37 Вургун Гусейнов: Травмы, думаю, неизбежны11:08 BBC: Матч в Баку проходил вероятно в худших условиях, которые могли быть10:43 Шариф ШАРИФОВ: Это был не коронавирус, несколько дней температурил, а потом все прошло10:31 Нефтчи готовится подписать бразильца10:12 Мамедъяров – 14-й в рапиде, Раджабов – 18-й в блице00:14 Афтандил ГАДЖИЕВ: Говорить о наслаждении футболом не придется00:01 Эмин Махмудов: Хотел бы до конца карьеры играть в Нефтчи1 июня23:45 АФФА приняла решение: ТТ и Габала стали чемпионами19:33 ФФА за возобновление чемпионата19:08 Сраженные нокаутом18:36 Сабах продлил соглашения с шестью игроками18:02 Антон Кривоцюк: Нефтчи играет в моей жизни большую роль17:35 Нефтчи продлил контракт со своим капитаном17:12 Италия хочет заменить Баку в календаре Формулы-1 2020 года16:34 «Форвард сборной Азербайджана должна усилить атакующую мощь российского клуба»16:01 Гурбанов – о возобновлении сезона в Грузии15:25 Физули МАМЕДОВ: С Дабо мы ведем переговоры
Baku 2020
Neftchi
Milla