Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Стоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)

13 мая 2020 13:08
Коронавирус многое изменил. Изменилось отношение к жизни, к спорту и простым людям, живущим рядом. А сегодня я прочел про японского фехтовальщика, серебряного призера Олимпиады-2012 Ре Мияки, который устроился на работу …курьером Uber Eats в Токио.
По информации Reuters, он, таким образом, решил заработать дополнительные деньги и поддерживать свою форму, а также отказался от спонсорских денег из-за переноса Олимпиады-2020 в Токио на следующий год.
Уважаю Японию, страну, где присутствует «самурайский дух», но в то же время понимаю, что мы очень далеки от их мышления. Мияки своим примером показал, что понимает финансовые проблемы страны, которая потеряла от переноса Олимпиады миллиарды. И поэтому отказался от государственных денег и решил заработать их сам другим путем.
Азербайджанский спортсмен, будь то олимпийский призер или же начинающий атлет, не сделает такого заявления. Я не вижу того, что кто-то из них публично заявит, что не заработал всю зарплату за время пандемии, сидя дома. Не раз читал заявления наших футболистов на azerisport.com, что, дескать, они зарабатывают не такие бешеные деньги, как в Европе, и поэтому не склонны идти на сокращение зарплаты.
Конечно, наш спортсмен может пойти работать таксистом в это сложное время, как это делали многие, притом не раз. Но лишь после завершения карьеры. И разговор о том, как когда-то он блистал на спортивной арене, а теперь вынужден стать простым работягой, будет для него криком души. И не более того.
Вообще, наши спортсмены довольно незаметны во время эпидемии коронавируса. Их как бы нет. Занимаются спортом, поддерживают форму, иногда выходят на экраны ТВ. Но, кроме общих фраз, ничем не запоминаются. Не каждый известный спортсмен, в том числе и футболист, может своим примером, заявлением или действием, вести своих фанатов и простых болельщиков за собой к чему-то возвышенному, особенно в такое трудное время для страны. Они словно бояться сделать шаг – вдруг, их не поймут.
Чему удивляться, если такое было как в их звездные дни, так и в обычные дни простоя, когда можно быть примером для будущего поколения. И не стоит винить в этом СМИ, как это принято делать в таких вопросах. Лично я не люблю делать искусственных звезд, а сторонник писать о том, какой новый шаг делают или хотят сделать наши спортсмены. Так что, пока жду. До Олимпиады больше года. Конечно, и мы сидим дома, но продолжаем работу, несмотря на отсутствие спорта в мире…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Спортивные СМИ против наркотиков. Силы неравны (БЛОГ)03 ноябряСпасибо, Карабах! А золото АЗПЛ, увы, сверкает лишь месяц (БЛОГ)27 августаПобеждайте ради Азербайджана, а не денег (БЛОГ)22 июляШахрияр ждет поздравления от федерации. Зря ждет (БЛОГ)17 июняПамяти Азада Рагимова (БЛОГ)01 маяВ футболе мы слабы, и так будет пока не станем спортивной нацией (БЛОГ)01 апреляГаджи, поражение от Теваняна может тебе помочь (БЛОГ)19 мартаАронян зря собирал деньги против Азербайджана. Раджабов может снова ему ответить (БЛОГ)04 январяСлабый и злой Карабах. Будьте готовы к политическим играм (БЛОГ)27 ноябряА что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноября
4 декабря14:16 Историческая победа на ЧМ вывела Азербайджан на Всемирные Игры13:15 «Неправильно было бы отстранять Де Бьязи. Думаю, это принесет пользу»12:40 Алышанова восстановилась после травмы12:13 Дадашова привлекли к основному составу Шальке11:42 «Карабаху следует усилиться. В нападении и защите есть проблемы»11:11 Хавбек Уфы: Хотел бы пробиться в еврокубки со своей командой, а не за счет того, что Карабах там уже играет10:47 Первая неудача Мурадлы в Барселоне10:12 Наставник Легии – о проблеме Эмрели10:02 Кешля сыграет с Сабаилом, Карабах принимает Сабах00:09 Мария Стадник заработала $300000:00 Карабах в полушаге от «зимнего чемпионства»3 декабря20:26 100 точных передач подряд от игроков Карабаха 19:39 Араз, ЭКОЛ, Нефтчи и БФ учинили разгромы19:06 В Гяндже рады началу обновления старого стадиона18:38 Сборная Украины назвала состав на матчи с Азербайджаном18:11 Мамедъяров попал на Гран-при ФИДЕ и продолжает борьбу за место в турнире претендентов17:33 Сабах, Кешля и Габала узнали время старта в Кубке Азербайджана17:01 Матч Карабах – Сабах доверили арбитру ФИФА16:37 Заур Рамазанов: Не понимаю, за какие заслуги Де Бьязи оставили16:02 Объявлен срок ввода в эксплуатацию Футбольной академии в Гяндже15:34 В АФФА разъяснили решение продать часть территории у Далга Арены15:11 «Для того, чтобы Де Бьязи делал свое дело, нужны качественные футболисты»14:57 Нефтчи подвергся штрафу из-за болельщиков14:37 Азербайджанский форвард в Непале: Многочисленность спонсоров позволяет командам подписывать хороших футболистов14:03 Алескеров сыграет против клуба Суперлиги13:34 Динамо нацелилось на бомбардира Зире13:02 Абдулазимова помогла Вашаш обыграть Сокол12:31 Эмрели заинтересовались в Чехии12:07 Мурадлы сыграл вничью с Пономаревым11:36 Физули Мамедов – о назначении на пост главного тренера сборных Азербайджана11:07 Анатолий ПОНОМАРЕВ: У Де Бьязи непростая работа. Надеюсь, решение АФФА оправдает себя10:45 Азербайджан вышел в финал ЕВРО10:30 Аскеров хочет продолжить победную поступь Нефтчи: Такое может произойти с любой командой10:06 Эмрели и его команда отправятся в Дубай00:15 Доверие к Де Бьязи. Почему итальянец остается в «милли»?00:03 Азербайджан снова сыграл вничью с ОАЭ2 декабря23:53 Ильгар Рагимов встретился с карабахскими гази19:30 Александр Жидков: Может, в АФФА поверили, что Де Бьязи способен создать боевитую команду19:01 Азербайджан заявился на Евролигу18:32 Бразильский форвард Нефтчи снова с командой
Архив
Baku 2020