Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Юрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)

21 ноября 2019 12:33
Если сборная Азербайджана по футболу набирает за 8 игр 1 очко, занимая в Европе 51-е место среди 55-и команд, то о ее выступлении нечего говорить. И заниматься анализом выступления команды не хочу. Пусть этим занимается главный тренер команды Никола Юрчевич, обещавший на пресс-конференции после поражения в заключительном матче отбора от Словакии (0:2), потратить на это дело 3 недели.
А зачем? Конечно, это его сугубо добровольное дело. Но я не хочу слышать слова оправдания, типа, судья «украл» у нас ничью с Венгрией или как бились в некоторых матчах, но не повезло. Отбор к ЕВРО-2020 останется самым неудачным циклом для «милли».
Конечно, никто и никогда не верил, что «милли» возьмет и выйдет в финальную часть ЧМ или ЕВРО, но 1 очко мы завоевали на первом отборе - аж далеком цикле ЕВРО-1996. Главным виновником провала считаю Юрчевича – тренера, не сумевшего найти ни игру, ни определенного состава «милли». Последняя пресс-конференция вообще поставила точку в отношении к нему, как тренеру. Может, он что-то знает и умеет, но помочь сборной Азербайджана достойно сыграть в цикле не сумел. «Милли» могла бы набрать 7-8 очков в действительно трудной группе, но стать почти аутсайдером Европы – это уже слишком. Лишь 2 команды – Гибралтара и Сан-Марино - не смогли набрать очки. Мы стали «карликами» Европы в прямом смысле слова, в чем сами и виноваты. Я всегда считал тренера главным человеком, отвечающим за результат. Иначе что за тренер, если не может быть главным в команде, которую ему доверили, и в работе, за которую он получает деньги?
Не знаю и не хочу гадать, будь на его месте кто-то из местных специалистов, сколько очков смогла бы набрать «милли». Такое сравнение уже из области фантастики… И поэтому считаю, что Юрчевич должен уйти. В принципе, он должен был и сам подать в отставку после матча со Словакией, но не захотел. В Братиславе, кстати, хорват второй раз коснулся темы своего будущего в сборной Азербайджана, давая понять, что ждет решения руководства АФФА. Члены Исполкома соберутся в декабре и примут решение насчет Юрчевича. Как мне кажется, хорвата отправят домой и начнется поиск нового главного тренера сборной. Команде нужен новый тренер. Особенно тем молодым футболистам, на игре которых можно соорудить новую сборную. Мне кажется, для этой цели стоит выбрать и местного тренера или же тандем молодого местного специалиста с иностранцем. В мировом футболе тандемы приносили пользу, и почему бы в Азербайджане не делать такой выбор, которого отнюдь не считаю экспериментом?
В любом случае, вопрос будет решать Исполком АФФА. Некоторые члены ИК Ассоциации вживую посетили последний матч «милли» в Словакии, и наверняка, им есть о чем говорить на заседании. Увы, азербайджанский футбол дошел до такой стадии, что любое их решение попадет под огонь критики, особенно тех, которые не прочь разжечь волну протеста. Футбол уже стал площадкой для «закулисных игр», и с каждым днем все больше и больше людей привлекаются к ним.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августа
21 октября00:19 Команда Дадашова терпит поражение00:14 Черногорский защитник бакинского клуба: Я видел публикацию Драгоевича и не согласен с ним00:02 Милсами победил без Гулузаде, команда Нагиева уступила Шерифу20 октября23:44 УЕФА принял решение: В Азербайджане и Армении временно запрещено проведение матчей19:36 Оргкомитет Токио проведет эксперименты на наполняемость арен перед Играми19:04 «Немцы особо не обращают внимания на политические вопросы. А с турецкими парнями каждый день говорим о Карабахе»18:33 Протокол Большого шлема, или На пьедестал только в маске18:03 «Бегович знал, что Карабах сразится в Лиге Европы со многими клубами приличного уровня»17:38 Сабах сыграет домашний матч на другом стадионе17:01 Шахрияр Мамедъяров - об освобождении родного Зангилана16:32 Абдуллаев уже разочаровался в Турции16:08 Российский клуб не отпустил игрока сборной Азербайджана15:49 Супертурниры продолжают переноситься15:25 Армия Азербайджана освободила Зангилан и еще 24 села15:02 Родственник убитого экс-форварда сборной Азербайджана: Убийца не оборонялся, а специально нанес ему смертельные ранения14:33 «У сборной Азербайджана мало шансов на выход из группы в Лиге наций»14:05 Главный тренер Маккаби не сможет руководить командой в матче с Карабахом13:37 АФФА дисквалифицировала наставника бакинского клуба на 5 игр13:09 Матчи сборной Азербайджана доверили судьям из Словении и Венгрии 12:31 Матч Маккаби – Карабах доверили шотландцам12:15 Новичок Карабаха – в топ-5 трансферов11:46 Патрик АНДРАДЕ: Весь мир следит за тем, что происходит в Карабахе11:20 Вургун Гусейнов: Пенальти – это всегда как лотерея10:53 Бадри Кварацхелия: Предложение сыграть за Азербайджан поступило в 1998 году, но я воздержался, полагая, что в 33 уже поздно10:21 Оруджев – рейтинг-фаворит Большого шлема00:23 Галатасарай выразил поддержку Азербайджану 00:15 Джеймс АДЕНИЙИ: Карабах своими атаками способен преодолеть сильных защитников Маккаби00:02 Вильярреал может лишиться еще одного ключевого игрока перед Карабахом19 октября23:52 Единственный клуб из Физули в азербайджанском футболе19:43 Сивасспор откроет двери своим болельщикам в матче с Карабахом19:03 Фикрет СИДЕИФЗАДЕ: Подобные турниры помогают игрокам не забывать о шахматах18:39 Когда Карабах отправится в Тель-Авив?18:06 Фарид Набиев: Никаких симптомов не было. Только чуть позже пропали обоняние и чувство вкуса17:33 Форвард Маккаби: Карабах – хорошая команда, способная добиваться результата17:02 Артим Шакири: Хорошо, что в такой период Карабах будет играть в групповой стадии Лиги Европы16:32 Руфат Дадашов – лучший игрок четвертьфинального матча16:02 Сборные из 71-й страны выступят на Большом шлеме с участием Азербайджана15:36 Защитник сборной Польши: С Азербайджаном у нас будет возможность сделать то, что не получилось против Чехии15:10 Бруно ТЕЛЮШИ: Война в Азербайджане продолжается уже очень давно. Здесь нет места для страха14:40 Араз Абдуллаев остался без главного тренера
Baku 2020