Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Юрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)

21 ноября 2019 12:33
Если сборная Азербайджана по футболу набирает за 8 игр 1 очко, занимая в Европе 51-е место среди 55-и команд, то о ее выступлении нечего говорить. И заниматься анализом выступления команды не хочу. Пусть этим занимается главный тренер команды Никола Юрчевич, обещавший на пресс-конференции после поражения в заключительном матче отбора от Словакии (0:2), потратить на это дело 3 недели.
А зачем? Конечно, это его сугубо добровольное дело. Но я не хочу слышать слова оправдания, типа, судья «украл» у нас ничью с Венгрией или как бились в некоторых матчах, но не повезло. Отбор к ЕВРО-2020 останется самым неудачным циклом для «милли».
Конечно, никто и никогда не верил, что «милли» возьмет и выйдет в финальную часть ЧМ или ЕВРО, но 1 очко мы завоевали на первом отборе - аж далеком цикле ЕВРО-1996. Главным виновником провала считаю Юрчевича – тренера, не сумевшего найти ни игру, ни определенного состава «милли». Последняя пресс-конференция вообще поставила точку в отношении к нему, как тренеру. Может, он что-то знает и умеет, но помочь сборной Азербайджана достойно сыграть в цикле не сумел. «Милли» могла бы набрать 7-8 очков в действительно трудной группе, но стать почти аутсайдером Европы – это уже слишком. Лишь 2 команды – Гибралтара и Сан-Марино - не смогли набрать очки. Мы стали «карликами» Европы в прямом смысле слова, в чем сами и виноваты. Я всегда считал тренера главным человеком, отвечающим за результат. Иначе что за тренер, если не может быть главным в команде, которую ему доверили, и в работе, за которую он получает деньги?
Не знаю и не хочу гадать, будь на его месте кто-то из местных специалистов, сколько очков смогла бы набрать «милли». Такое сравнение уже из области фантастики… И поэтому считаю, что Юрчевич должен уйти. В принципе, он должен был и сам подать в отставку после матча со Словакией, но не захотел. В Братиславе, кстати, хорват второй раз коснулся темы своего будущего в сборной Азербайджана, давая понять, что ждет решения руководства АФФА. Члены Исполкома соберутся в декабре и примут решение насчет Юрчевича. Как мне кажется, хорвата отправят домой и начнется поиск нового главного тренера сборной. Команде нужен новый тренер. Особенно тем молодым футболистам, на игре которых можно соорудить новую сборную. Мне кажется, для этой цели стоит выбрать и местного тренера или же тандем молодого местного специалиста с иностранцем. В мировом футболе тандемы приносили пользу, и почему бы в Азербайджане не делать такой выбор, которого отнюдь не считаю экспериментом?
В любом случае, вопрос будет решать Исполком АФФА. Некоторые члены ИК Ассоциации вживую посетили последний матч «милли» в Словакии, и наверняка, им есть о чем говорить на заседании. Увы, азербайджанский футбол дошел до такой стадии, что любое их решение попадет под огонь критики, особенно тех, которые не прочь разжечь волну протеста. Футбол уже стал площадкой для «закулисных игр», и с каждым днем все больше и больше людей привлекаются к ним.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Увидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентября
10 декабря12:35 Азербайджан уступает по рейтингу двум конкурентам12:11 Нефтчи подписал контракт с новым спонсором11:56 Швейцария определилась с бакинскими датами11:32 Дадашов забивает за Пройссен 11:10 Сначала Гурбанов, затем Крассон10:55 Обидчика Карабаха отправили в отставку10:31 Пашаев не сыграет против Днепра00:23 Абдулазимова набрала 17 очков, ее команда победила00:10 Подарок свыше, спор о голе и жесткий хорват00:00 Руфат Дадашов забил, выйдя на замену9 декабря23:25 Гасымов стал третьим в Израиле23:11 Представители ФА Уэльса посетили олимпийский стадион Баку19:41 Тараканов собрал 12 борцов в Минске19:06 Инносент Эмегара: Уверен, Карабах и в будущем будет бороться за выход из группы18:43 Момент истины для Мамедъярова, или Высокие ставки на финише Гран-при18:21 Азербайджанские дзюдоисты тренируются в Циндао17:32 Уверенная победа Азизли в Бундеслиге17:01 Вест Хэм хочет подписать вратаря Карабаха16:33 Зирве и 80-ые выиграли первые матчи Кубка страны16:07 Карабах и Загатала разгромили соперников16:03 Адриан Скарлатаке: С удовольствием сыграл бы за сборную Азербайджана, но мне уже поздно15:32 Россию лишили права выступать на Олимпиаде. Как это отразится на Азербайджане?15:01 Где болельщики Карабаха?14:33 Эльхан АБДУЛЛАЕВ: Сборной не нужен тренер, который выигрывал Лигу чемпионов. Просинечи подходит по всем параметрам14:08 Еще двое тяжелоатлетов выступили в Израиле13:46 Юбилейное попадание Нефтчи13:30 Сотня для хавбека Карабаха13:10 Нефтчи стал лучшей командой второго круга премьер-лиги12:39 Зире договорился с воспитанником Нефтчи, выступавшим в Латвии12:10 Президент Арсенала вспомнил о неудаче с Нефтчи в ЛЕ: Не заслуживали вылета на столь ранней стадии11:45 Защитник сборной Швейцарии: Мне неважно, где играть и побеждать – будь то в Баку или Лондоне11:23 Милош БАКРАЧ: После второго гола успокоились, после третьего – расслабились11:01 Золото, серебро и бронза Азербайджана в России10:43 Вратарь Славии может перебраться в Азербайджан10:20 Агаев отправится на семинар элитных рефери09:42 Встреча между Сабахом и Нефтчи стала самой посещаемой08:34 Кулан набрала 30 очков, ее команда проиграла00:25 Антон Кривоцюк: Продолжаем вести чемпионскую борьбу00:19 Рахид Амиргулиев: Проблем с дисциплиной у нас нет, но есть внутриклубные00:13 Команда Дадашова вновь уступила
Baku 2020
Neftchi