Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Юрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)

21 ноября 2019 12:33
Если сборная Азербайджана по футболу набирает за 8 игр 1 очко, занимая в Европе 51-е место среди 55-и команд, то о ее выступлении нечего говорить. И заниматься анализом выступления команды не хочу. Пусть этим занимается главный тренер команды Никола Юрчевич, обещавший на пресс-конференции после поражения в заключительном матче отбора от Словакии (0:2), потратить на это дело 3 недели.
А зачем? Конечно, это его сугубо добровольное дело. Но я не хочу слышать слова оправдания, типа, судья «украл» у нас ничью с Венгрией или как бились в некоторых матчах, но не повезло. Отбор к ЕВРО-2020 останется самым неудачным циклом для «милли».
Конечно, никто и никогда не верил, что «милли» возьмет и выйдет в финальную часть ЧМ или ЕВРО, но 1 очко мы завоевали на первом отборе - аж далеком цикле ЕВРО-1996. Главным виновником провала считаю Юрчевича – тренера, не сумевшего найти ни игру, ни определенного состава «милли». Последняя пресс-конференция вообще поставила точку в отношении к нему, как тренеру. Может, он что-то знает и умеет, но помочь сборной Азербайджана достойно сыграть в цикле не сумел. «Милли» могла бы набрать 7-8 очков в действительно трудной группе, но стать почти аутсайдером Европы – это уже слишком. Лишь 2 команды – Гибралтара и Сан-Марино - не смогли набрать очки. Мы стали «карликами» Европы в прямом смысле слова, в чем сами и виноваты. Я всегда считал тренера главным человеком, отвечающим за результат. Иначе что за тренер, если не может быть главным в команде, которую ему доверили, и в работе, за которую он получает деньги?
Не знаю и не хочу гадать, будь на его месте кто-то из местных специалистов, сколько очков смогла бы набрать «милли». Такое сравнение уже из области фантастики… И поэтому считаю, что Юрчевич должен уйти. В принципе, он должен был и сам подать в отставку после матча со Словакией, но не захотел. В Братиславе, кстати, хорват второй раз коснулся темы своего будущего в сборной Азербайджана, давая понять, что ждет решения руководства АФФА. Члены Исполкома соберутся в декабре и примут решение насчет Юрчевича. Как мне кажется, хорвата отправят домой и начнется поиск нового главного тренера сборной. Команде нужен новый тренер. Особенно тем молодым футболистам, на игре которых можно соорудить новую сборную. Мне кажется, для этой цели стоит выбрать и местного тренера или же тандем молодого местного специалиста с иностранцем. В мировом футболе тандемы приносили пользу, и почему бы в Азербайджане не делать такой выбор, которого отнюдь не считаю экспериментом?
В любом случае, вопрос будет решать Исполком АФФА. Некоторые члены ИК Ассоциации вживую посетили последний матч «милли» в Словакии, и наверняка, им есть о чем говорить на заседании. Увы, азербайджанский футбол дошел до такой стадии, что любое их решение попадет под огонь критики, особенно тех, которые не прочь разжечь волну протеста. Футбол уже стал площадкой для «закулисных игр», и с каждым днем все больше и больше людей привлекаются к ним.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Стоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октября
26 мая00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого15:44 АФФА поставила запрет бразильцу: пока долг не будет погашен – играть нельзя14:13 Хавбека Сабаила обвиняют в бесчеловечности13:40 Бразилец покинет Нефтчи13:01 ФИФА решила в пользу хавбека Сабаила. Клуб должен выплатить $280 00012:27 ФИДЕ перенесла ПМ на неопределенный срок12:15 Албанский вратарь – об интересе Карабаха11:49 В Баку сносится база за 29 миллионов11:08 Япония не обсуждает возможность отмены Олимпиады
Baku 2020
Neftchi
Milla