Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Увидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)

17 ноября 2019 18:11
Не прошло и десяти минут после матча с Уэльсом, как позвонил друг, находящийся в России. Поинтересовавшись моим настроением, спросил результат матча. «Проиграли 0:2», - сухо ответил я. «Не переживай. Вот, Россия проиграла дома Бельгии – 1:4, и ничего», - услышал в ответ.
Конечно, сравнивать результаты игр лишь на первый взгляд легко. Тем более, с Россией, которая уже решила задачу по выходу в финальную стадию ЕВРО-2020. К сожалению, сегодняшняя ситуация в отборе на чемпионат Европы для сборной Азербайджана такова, что особо не с кем сравнивать, как результаты, так и игры. Обидно, как за набранное одно очко, так и за игру, которую футболисты «милли» продемонстрировали во многих матчах, в частности, в домашних с Венгрией, Уэльсом и Словакией. Конечно, можно вспомнить про арбитра матча с венграми в Будапеште, «укравшего» у нас ничью в конце матча. Но одно твердо можно сказать: «милли» нынешний отборочный цикл провалила. Даже с учетом того, что группа досталась довольно непростая, но и не было такого, что каждый из них – европейский гранд.
А ведь 3-4 года назад сборная чуть ли не билась за третье место в отборочной группе ЧМ-2018, где были Чехия, Норвегия и даже Германия. Но в итоге стала пятой, не сумев набрать больше 10 очков. Это был рекорд «милли». Но затем начались неудачи, одна за другой, и мы до сих пор смотрим за тем, как поднявшаяся в 2016-м в глазах болельщиков и в целом в турнирной таблице, все продолжает падать.
Сейчас уже поздно говорить о том, что надо было оставить на посту Роберта Просинечки. Тренерская чехарда сильно повлияла и на команду, и на ситуацию вокруг футбола в целом. Да и сам Просинечки, хоть и начал хорошо, но затем сильно сдал, а вместе с ним и команда. Сегодня футбол это уже не только игра 22 человек на поле. Он превратился в некий «рупор», или скорее в действие тех, кто решил «поиграть». Но все это далеко от футбола, как и отношение к нему.
Футболисты, тренеры, болельщики, чиновники и журналисты – все смешалось в одно тесто, из которого надо лепить заново все новое и хорошее. Отношение к игре, несмотря на громкие результаты и звезд, что к нам приезжают, изменилось к худшему. И в этот трудный момент ситуацию могут исправить лишь футболисты, среди которых должны появиться те, которые могут взять все на себя и повести команду за собой. Тем более, что уже в этот вторник будет отличный шанс хоть как-то подсластить пилюлю и обидеть Словакию на ее поле, как это сделали с нашей «милли» дома (1:5), одержав над ней победу.

У Словакии, к слову, есть шансы попасть в финальную часть турнира. Пора вспомнить, что «милли» может испортить планы соперника, как это делала не раз. Очень надеюсь увидеть совсем другую команду в Трнаве 19-го числа, когда наша команда сможет громко хлопнуть дверью. И дело не в том, что у нас может быть 4 очка — это ничего не значит. Самое главное победа, ради которой надо биться, иначе «пятно» этого цикла долго будет сниться и футболистам, и тренерам...

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Стоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октября
27 мая00:14 Российский тренер оценил шансы Баку провести ЕВРО: Эпидемиологическая обстановка там достаточно спокойная00:02 Бывший защитник Нефтчи - о интриге матчей против ХЛ и клубе Новрузова26 мая23:43 Крупная победа клуба Пашаева23:21 Азербайджанский футболист сыграл после возобновления дивизиона Чехии23:03 Немецкий клуб проиграл после замены Назарова19:06 12 побед Габалы18:40 Форвард Гетеборга: Не думаю, что перейду в один из азербайджанских клубов18:04 На Олимпиаду со второго места в рейтинге14:57 Выбор для чемпионов: $50 000 или BMW X514:25 Алмейда готовится покинуть Бани Яс13:40 Рустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге13:08 Форвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба12:37 Эльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров12:06 Азербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба11:35 Хорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана11:03 «Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»10:26 Затронут ли Баку закрытые этапы Формулы-1?00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО
Baku 2020
Neftchi
Milla