Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Увидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)

17 ноября 2019 18:11
Не прошло и десяти минут после матча с Уэльсом, как позвонил друг, находящийся в России. Поинтересовавшись моим настроением, спросил результат матча. «Проиграли 0:2», - сухо ответил я. «Не переживай. Вот, Россия проиграла дома Бельгии – 1:4, и ничего», - услышал в ответ.
Конечно, сравнивать результаты игр лишь на первый взгляд легко. Тем более, с Россией, которая уже решила задачу по выходу в финальную стадию ЕВРО-2020. К сожалению, сегодняшняя ситуация в отборе на чемпионат Европы для сборной Азербайджана такова, что особо не с кем сравнивать, как результаты, так и игры. Обидно, как за набранное одно очко, так и за игру, которую футболисты «милли» продемонстрировали во многих матчах, в частности, в домашних с Венгрией, Уэльсом и Словакией. Конечно, можно вспомнить про арбитра матча с венграми в Будапеште, «укравшего» у нас ничью в конце матча. Но одно твердо можно сказать: «милли» нынешний отборочный цикл провалила. Даже с учетом того, что группа досталась довольно непростая, но и не было такого, что каждый из них – европейский гранд.
А ведь 3-4 года назад сборная чуть ли не билась за третье место в отборочной группе ЧМ-2018, где были Чехия, Норвегия и даже Германия. Но в итоге стала пятой, не сумев набрать больше 10 очков. Это был рекорд «милли». Но затем начались неудачи, одна за другой, и мы до сих пор смотрим за тем, как поднявшаяся в 2016-м в глазах болельщиков и в целом в турнирной таблице, все продолжает падать.
Сейчас уже поздно говорить о том, что надо было оставить на посту Роберта Просинечки. Тренерская чехарда сильно повлияла и на команду, и на ситуацию вокруг футбола в целом. Да и сам Просинечки, хоть и начал хорошо, но затем сильно сдал, а вместе с ним и команда. Сегодня футбол это уже не только игра 22 человек на поле. Он превратился в некий «рупор», или скорее в действие тех, кто решил «поиграть». Но все это далеко от футбола, как и отношение к нему.
Футболисты, тренеры, болельщики, чиновники и журналисты – все смешалось в одно тесто, из которого надо лепить заново все новое и хорошее. Отношение к игре, несмотря на громкие результаты и звезд, что к нам приезжают, изменилось к худшему. И в этот трудный момент ситуацию могут исправить лишь футболисты, среди которых должны появиться те, которые могут взять все на себя и повести команду за собой. Тем более, что уже в этот вторник будет отличный шанс хоть как-то подсластить пилюлю и обидеть Словакию на ее поле, как это сделали с нашей «милли» дома (1:5), одержав над ней победу.

У Словакии, к слову, есть шансы попасть в финальную часть турнира. Пора вспомнить, что «милли» может испортить планы соперника, как это делала не раз. Очень надеюсь увидеть совсем другую команду в Трнаве 19-го числа, когда наша команда сможет громко хлопнуть дверью. И дело не в том, что у нас может быть 4 очка — это ничего не значит. Самое главное победа, ради которой надо биться, иначе «пятно» этого цикла долго будет сниться и футболистам, и тренерам...

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 марта
5 августа00:14 Амит ГУЛУЗАДЕ: Между чемпионатами Азербайджана и Молдовы есть всего одно отличие00:01 Алессандро Скайя: Пробуду в Азербайджане месяц, чтобы лучше подготовить сборную к Лиге наций4 августа23:46 Жесткие правила УЕФА на новый сезон ЛЧ и ЛЕ: клубы могут получить техническое поражение или быть исключенными20:31 9 новых легионеров АЗПЛ19:48 Сабах разгромил Нефтчи19:04 Хавбек сборной Азербайджана начал готовиться с Бохумом18:33 Сабаил подписал первого легионера18:07 Премьер-лига может стартовать в Габале16:43 Азербайджан обыграл Перу16:14 Российский нападающий снова отказал Сумгайыту15:43 Бывший защитник «милли»: Выходит, Джейхун Султанов может снять меня с работы, но тренера, кого не знает, нет14:45 Орхан Садыхлы: Сербский клуб предлагал очень мало, и я отказался14:04 Защитник из Сабаха перешел в российский клуб13:31 Российский шахматист обвинил Шахрияра Мамедъярова в договорных партиях13:04 Рахид АМИРГУЛИЕВ: Будем ли мы аутсайдерами? Не считая Карабах и Нефтчи, все остальные команды равны12:15 Дмитрий Крамаренко: Все вратари находятся в равных условиях, но в разных состояниях11:45 Тренер из Сумгайыта будет работать в клубе Суперлиги Турции11:14 Лидер сборной Азербайджана – в топ-20 рейтинга10:53 Хорватский защитник не хочет возвращаться в Азербайджан10:28 Нефтчи хотел подписать экс-хавбека сборной Болгарии00:13 Признание бессилия или имидж: новый удар по азербайджанскому футболу?00:01 В Хорватии не хотят в соперники Нефтчи или Кешлю: Следует избегать поездок в Азербайджан3 августа20:47 Кешля обыграла Сабаил19:05 Африка рвется в соперники Азербайджану на Олимпиаде18:34 Три победы азербайджанского каратэ18:12 Кабмин Азербайджана запрещает футбольным клубам проводить игры квалификации ЛЧ и ЛЕ в Баку и Сумгайыте17:45 Новый президент ПФК Зире15:08 Кешля готовится подписать украинского хавбека14:38 Сербский новичок Зире: Буду ли я получать $10 000 в месяц? Просто скажу, что доволен условиями14:04 Ниджат Гурбанов: В тот момент я даже услышал звук, словно мышца порвалась13:32 Алмейда будет ждать новостей о новой команде в Турции13:02 Возобновление сезона в европейском дзюдо вновь откладывается12:32 Агаев – о предложении от Нефтчи: Даже у них сокращают бюджет11:36 Клубы АЗПЛ готовятся вернуться в Баку11:07 Рамиль ШЕЙДАЕВ: Был один звонок из Нефтчи, но ничего конкретного я не услышал10:40 «Если никаких сюрпризов не будет, Карабах станет потенциальным соперником Олимпиакоса»10:25 Азеррейл узнает соперника по еврокубку 21 августа00:21 Как Дадашов забил и отдал голевую 00:14 Сабах подписал черногорского защитника00:09 Алессандро Скайя – о звонке от Де Бьязи и работе в сборной Азербайджана: Я открою для себя другую культуру
Baku 2020
Neftchi