Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Увидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)

17 ноября 2019 18:11
Не прошло и десяти минут после матча с Уэльсом, как позвонил друг, находящийся в России. Поинтересовавшись моим настроением, спросил результат матча. «Проиграли 0:2», - сухо ответил я. «Не переживай. Вот, Россия проиграла дома Бельгии – 1:4, и ничего», - услышал в ответ.
Конечно, сравнивать результаты игр лишь на первый взгляд легко. Тем более, с Россией, которая уже решила задачу по выходу в финальную стадию ЕВРО-2020. К сожалению, сегодняшняя ситуация в отборе на чемпионат Европы для сборной Азербайджана такова, что особо не с кем сравнивать, как результаты, так и игры. Обидно, как за набранное одно очко, так и за игру, которую футболисты «милли» продемонстрировали во многих матчах, в частности, в домашних с Венгрией, Уэльсом и Словакией. Конечно, можно вспомнить про арбитра матча с венграми в Будапеште, «укравшего» у нас ничью в конце матча. Но одно твердо можно сказать: «милли» нынешний отборочный цикл провалила. Даже с учетом того, что группа досталась довольно непростая, но и не было такого, что каждый из них – европейский гранд.
А ведь 3-4 года назад сборная чуть ли не билась за третье место в отборочной группе ЧМ-2018, где были Чехия, Норвегия и даже Германия. Но в итоге стала пятой, не сумев набрать больше 10 очков. Это был рекорд «милли». Но затем начались неудачи, одна за другой, и мы до сих пор смотрим за тем, как поднявшаяся в 2016-м в глазах болельщиков и в целом в турнирной таблице, все продолжает падать.
Сейчас уже поздно говорить о том, что надо было оставить на посту Роберта Просинечки. Тренерская чехарда сильно повлияла и на команду, и на ситуацию вокруг футбола в целом. Да и сам Просинечки, хоть и начал хорошо, но затем сильно сдал, а вместе с ним и команда. Сегодня футбол это уже не только игра 22 человек на поле. Он превратился в некий «рупор», или скорее в действие тех, кто решил «поиграть». Но все это далеко от футбола, как и отношение к нему.
Футболисты, тренеры, болельщики, чиновники и журналисты – все смешалось в одно тесто, из которого надо лепить заново все новое и хорошее. Отношение к игре, несмотря на громкие результаты и звезд, что к нам приезжают, изменилось к худшему. И в этот трудный момент ситуацию могут исправить лишь футболисты, среди которых должны появиться те, которые могут взять все на себя и повести команду за собой. Тем более, что уже в этот вторник будет отличный шанс хоть как-то подсластить пилюлю и обидеть Словакию на ее поле, как это сделали с нашей «милли» дома (1:5), одержав над ней победу.

У Словакии, к слову, есть шансы попасть в финальную часть турнира. Пора вспомнить, что «милли» может испортить планы соперника, как это делала не раз. Очень надеюсь увидеть совсем другую команду в Трнаве 19-го числа, когда наша команда сможет громко хлопнуть дверью. И дело не в том, что у нас может быть 4 очка — это ничего не значит. Самое главное победа, ради которой надо биться, иначе «пятно» этого цикла долго будет сниться и футболистам, и тренерам...

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com


Загрузка...

Другие новости этого раздела

А что ты делаешь, когда идет война за Карабах? (БЛОГ)01 октябряМахира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляПочему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)14 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августа
20 октября19:36 Оргкомитет Токио проведет эксперименты на наполняемость арен перед Играми19:04 «Немцы особо не обращают внимания на политические вопросы. А с турецкими парнями каждый день говорим о Карабахе»18:33 Протокол Большого шлема, или На пьедестал только в маске18:03 «Бегович знал, что Карабах сразится в Лиге Европы со многими клубами приличного уровня»17:38 Сабах сыграет домашний матч на другом стадионе17:01 Шахрияр Мамедъяров - об освобождении родного Зангилана16:32 Абдуллаев уже разочаровался в Турции16:08 Российский клуб не отпустил игрока сборной Азербайджана15:49 Супертурниры продолжают переноситься15:25 Армия Азербайджана освободила Зангилан и еще 24 села15:02 Родственник убитого экс-форварда сборной Азербайджана: Убийца не оборонялся, а специально нанес ему смертельные ранения14:33 «У сборной Азербайджана мало шансов на выход из группы в Лиге наций»14:05 Главный тренер Маккаби не сможет руководить командой в матче с Карабахом13:37 АФФА дисквалифицировала наставника бакинского клуба на 5 игр13:09 Матчи сборной Азербайджана доверили судьям из Словении и Венгрии 12:31 Матч Маккаби – Карабах доверили шотландцам12:15 Новичок Карабаха – в топ-5 трансферов11:46 Патрик АНДРАДЕ: Весь мир следит за тем, что происходит в Карабахе11:20 Вургун Гусейнов: Пенальти – это всегда как лотерея10:53 Бадри Кварацхелия: Предложение сыграть за Азербайджан поступило в 1998 году, но я воздержался, полагая, что в 33 уже поздно10:21 Оруджев – рейтинг-фаворит Большого шлема00:23 Галатасарай выразил поддержку Азербайджану 00:15 Джеймс АДЕНИЙИ: Карабах своими атаками способен преодолеть сильных защитников Маккаби00:02 Вильярреал может лишиться еще одного ключевого игрока перед Карабахом19 октября23:52 Единственный клуб из Физули в азербайджанском футболе19:43 Сивасспор откроет двери своим болельщикам в матче с Карабахом19:03 Фикрет СИДЕИФЗАДЕ: Подобные турниры помогают игрокам не забывать о шахматах18:39 Когда Карабах отправится в Тель-Авив?18:06 Фарид Набиев: Никаких симптомов не было. Только чуть позже пропали обоняние и чувство вкуса17:33 Форвард Маккаби: Карабах – хорошая команда, способная добиваться результата17:02 Артим Шакири: Хорошо, что в такой период Карабах будет играть в групповой стадии Лиги Европы16:32 Руфат Дадашов – лучший игрок четвертьфинального матча16:02 Сборные из 71-й страны выступят на Большом шлеме с участием Азербайджана15:36 Защитник сборной Польши: С Азербайджаном у нас будет возможность сделать то, что не получилось против Чехии15:10 Бруно ТЕЛЮШИ: Война в Азербайджане продолжается уже очень давно. Здесь нет места для страха14:40 Араз Абдуллаев остался без главного тренера14:24 Бывший форвард «милли» отпраздновал забитый гол в Германии, поддержав Азербайджан 14:03 Сумгайыт побил рекорд13:33 Форвард Нефтчи подхватил коронавирус13:08 Георги Николов: Я хотел бы видеть вас всех рядом с вашим гордым флагом победы
Baku 2020