Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)

14 февраля 2019 12:44
Азербайджанский футбол давно приучил к тому, что ничему тут удивляться не стоит. Я давно «убил» в себе болельщика, так как эмоции мешают работе, когда нужно четко отнестись к сборным, клубам и футболистам своей страны.
Вот и назначение хорватского специалиста Николы Юрчевича на пост главного тренера сборной особого удивления не вызвало. Еще когда АФФА вела переговоры с 10-12 кандидатами, конечно, интересовался ими. Но довольно хорошо зная ситуацию в отечественном футболе, понимал, что ни одного из этих тренеров-кандидатов в Азербайджане легкая жизнь не ждет. Все просто: нет у нас нормальной команды.
Для тех, у кого память короткая, советую вспомнить попытку сборной Азербайджана прорваться к ЕВРО-2020 через Лигу Наций, потерю очков в двух матчах с Мальтой и разгромное поражение от Косово (0:4), после которого все понимают истинный уровень «милли». Да и напомню состав группы отбора к ЕВРО-2020: нас ждут матчи с Хорватией, Уэльсом, Венгрией и Словакией. Все они играли в финальной стадии предыдущего континентального первенства в 2016-м, и даже выходили в плей-офф.
Неужели кто-то после этого предполагает, что придет известный тренер и выведет нашу команду на ЕВРО-2020?
Да, можно потратить миллионы, пригласить известного специалиста, который добьется 1-2 побед, и все. Не знаю, что решили в Исполкоме АФФА, но, видимо, они тоже подумали, что не стоить тратить большие деньги на сборную, игроки которой продолжают отбывать номер в местном чемпионате. Ну не хотят и просто не могут наши игроки стать легионерами. Да и натурализованные возвращаются обратно. Ричард Алмейда не даст соврать.
Вот и выбрали хорвата Никола Юрчевича, считая, что пусть он попытается со сборной. Было мнение, что, возможно, стоило оставить в сборной Гурбана Гурбанова, с которым АФФА решила расстаться после конфуза с Косово. Однако, во-первых, решение уже принято. Во-вторых, не хочется, чтобы имидж Гурбанова, как хорошего тренера, испортился после крупных поражений от соперников в отборочном цикле. Гурбан немало потрудился в «Карабахе», чтобы завоевать свое имя на тренерском поприще, но после Косово получил немало негативных оценок. Первый блин в сборной завершился комом. Надеюсь, когда-то будет вторая попытка…
Юрчевич же – иностранец, который проработает и уйдет, как уходили и другие иностранцы. И забудет с каким счетом проигрывал. А если ему удастся набрать очки – это будет отлично. Так как лично я в нашу «милли» не верю. Нет у этой команды ни лидера, ни игроков, которые готовы биться с сильными соперниками в группе. На словах все настроены на борьбу, а после матчей мы регулярно слышим стандартные фразы, типа «не получилось» или «не смогли».
Кстати, об Исполкоме АФФА. Увы, с каждым годом главные люди азербайджанского футбола все больше отдаляются от СМИ. Даже те, которые раньше высказывали свои мнения, теперь игнорируют прессу, отчего не получается ни мнения взять, ни тем более интервью по поводу их выбора насчет Юрчевича. Понимаю, что у большинства СМИ очень негативное мнение по поводу их работы. Но это не означает, что надо избегать журналистов. Пора понять, мы все вместе делаем одну работу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Раньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноября
26 марта00:27 Сборная Азербайджана отправилась на ЕВРО в Испанию00:18 Запутали всех00:12 Мурад Махмудов: Румыния нам по зубам00:08 Хавбек Сабаила смотрел, как Турция учиняет разгром00:00 Гара Гараев: Пока не побеждаем и не оправдываем надежд, то будут критиковать25 марта23:41 LIVE: Третье поражение Мамедова на ЕВРО21:09 Эдди ИСРАФИЛОВ: Я всегда хочу играть хорошо21:03 Нули от Азербайджана и Литвы 20:49 Никола Юрчевич: Мы были лучше Литвы20:16 Валдас Урбонас: Не дали Азербайджану показать той игры, к которой он привык на своем поле20:07 Азербайджан vs Литва. Статистика матча19:51 Азербайджан не сумел обыграть Литву18:50 Мамедов сыграет в Германии18:02 Габала обыграла Сумгайыт 15:03 Миндаугас Калонас: Если Литва проиграет и Азербайджану, то мне страшно представить реакцию болельщиков14:36 «Десять лет сборная Азербайджана двигается в одном и том же темпе»14:18 Златко Далич: Так было и с Азербайджаном, и с Венгрией14:00 Миодраг БОЖОВИЧ: Мы разбирали гол Шейдаева в ворота сборной Хорватии13:33 Команда Ягубовой сравнивает счет, команда Азизовой выходит вперед13:14 Бакселл Арена не будет пустовать на матче Азербайджан - Литва 12:50 Шахрияр Рагимов: Победа над Литвой улучшит настроение в сборной12:25 Азербайджан – фаворит матча с Литвой12:01 Соперник Азербайджана уступил Дании11:35 Лука Модрич: С Азербайджаном прозвучал первый звоночек, а это поражение – шок11:16 Араз АБДУЛЛАЕВ: Верю, что можно добыть результат в матчах с Венгрией и Словакией11:01 УЕФА представил талисман ЕВРО-2020 10:41 Марко Росси: Победа над Хорватией ничего не будет стоить, если не обыграем Азербайджан10:27 Пять карточек Агаева в матче отбора на ЕВРО10:16 Карабах взял верх над Зире 09:15 Бронзовый дубль Джалиловой во Франции08:46 Азербайджан проиграл ОАЭ00:12 Время для атаки00:01 Сабах не смог обыграть Бакы24 марта23:36 Мамедов прервал победную серию на ЕВРО23:33 Венгрия сенсационно обыграла Хорватию, Уэльс сильнее Словакии19:20 Азербайджан проиграл Саудовской Аравии19:04 Карабах обыграл Зире18:48 Сборная Азербайджана готова к матчу с Литвой 18:17 Амиль Гамзаев сделал дабл-дабл в Молдове17:54 Федор Черных: Нас ждет трудный матч против Азербайджана
Baku 2020
Neftchi