MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)

14 февраля 2019 12:44
Азербайджанский футбол давно приучил к тому, что ничему тут удивляться не стоит. Я давно «убил» в себе болельщика, так как эмоции мешают работе, когда нужно четко отнестись к сборным, клубам и футболистам своей страны.
Вот и назначение хорватского специалиста Николы Юрчевича на пост главного тренера сборной особого удивления не вызвало. Еще когда АФФА вела переговоры с 10-12 кандидатами, конечно, интересовался ими. Но довольно хорошо зная ситуацию в отечественном футболе, понимал, что ни одного из этих тренеров-кандидатов в Азербайджане легкая жизнь не ждет. Все просто: нет у нас нормальной команды.
Для тех, у кого память короткая, советую вспомнить попытку сборной Азербайджана прорваться к ЕВРО-2020 через Лигу Наций, потерю очков в двух матчах с Мальтой и разгромное поражение от Косово (0:4), после которого все понимают истинный уровень «милли». Да и напомню состав группы отбора к ЕВРО-2020: нас ждут матчи с Хорватией, Уэльсом, Венгрией и Словакией. Все они играли в финальной стадии предыдущего континентального первенства в 2016-м, и даже выходили в плей-офф.
Неужели кто-то после этого предполагает, что придет известный тренер и выведет нашу команду на ЕВРО-2020?
Да, можно потратить миллионы, пригласить известного специалиста, который добьется 1-2 побед, и все. Не знаю, что решили в Исполкоме АФФА, но, видимо, они тоже подумали, что не стоить тратить большие деньги на сборную, игроки которой продолжают отбывать номер в местном чемпионате. Ну не хотят и просто не могут наши игроки стать легионерами. Да и натурализованные возвращаются обратно. Ричард Алмейда не даст соврать.
Вот и выбрали хорвата Никола Юрчевича, считая, что пусть он попытается со сборной. Было мнение, что, возможно, стоило оставить в сборной Гурбана Гурбанова, с которым АФФА решила расстаться после конфуза с Косово. Однако, во-первых, решение уже принято. Во-вторых, не хочется, чтобы имидж Гурбанова, как хорошего тренера, испортился после крупных поражений от соперников в отборочном цикле. Гурбан немало потрудился в «Карабахе», чтобы завоевать свое имя на тренерском поприще, но после Косово получил немало негативных оценок. Первый блин в сборной завершился комом. Надеюсь, когда-то будет вторая попытка…
Юрчевич же – иностранец, который проработает и уйдет, как уходили и другие иностранцы. И забудет с каким счетом проигрывал. А если ему удастся набрать очки – это будет отлично. Так как лично я в нашу «милли» не верю. Нет у этой команды ни лидера, ни игроков, которые готовы биться с сильными соперниками в группе. На словах все настроены на борьбу, а после матчей мы регулярно слышим стандартные фразы, типа «не получилось» или «не смогли».
Кстати, об Исполкоме АФФА. Увы, с каждым годом главные люди азербайджанского футбола все больше отдаляются от СМИ. Даже те, которые раньше высказывали свои мнения, теперь игнорируют прессу, отчего не получается ни мнения взять, ни тем более интервью по поводу их выбора насчет Юрчевича. Понимаю, что у большинства СМИ очень негативное мнение по поводу их работы. Но это не означает, что надо избегать журналистов. Пора понять, мы все вместе делаем одну работу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Про старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраляПрошло два года. Плывем, а берегов не видно (БЛОГ)11 января
2 марта14:50 LIVE: Зире и Туран-Товуз назвали составы14:33 Как строили Академию в Гяндже? 14:23 LIVE: Раджабли ждет встреча за бронзу Большого шлема в Ташкенте14:09 Анар САРЫЕВ: Сыграй мы в этой квалификации два года назад, даже самые слабые были бы сильнее нас13:37 Конголезский форвард: Будет хорошо, если Карабах громко хлопнет дверью в ЛЕ13:28 Фавориты ждут кубковых матчей 13:09 Гейдаров уходит в отрыв в олимпийском рейтинге12:42 Агасалим Мирджавадов: Было бы хорошо, если на высших руководящих постах были футбольные люди12:09 Вторая ничья между Азербайджаном и Грузией11:42 Команда Диниева одержала победу11:14 Пакистанский защитник: Даже на матчах Карабаха трибуны пустуют10:50 В Боснии и Герцеговине назвали нового наставника Сабаха10:18 Кекчю забил и спас Эйндховен от поражения08:56 Сабах сыграет с Шеки, НТД-Индиго против Серхедчи00:18 Кяпаз побеждает Сумгайыт 00:09 Немецкое СМИ: Возможно, Алонсо выпустит Паласиоса в «старте» в матче с Карабахом?00:01 Эффективные гости и понурые хозяева1 марта23:37 Гандболистка сборной Северной Македонии – о цели в матче с Азербайджаном23:02 Гянджинцы покорили Сумгайыт  22:46 Самир Абасов: Чтобы иметь право высказывать что-то команде, нужно приходить и заполнять стадион22:20 Наставник Сумгайыта: Сегодня сыграли лучше, чем против Хазри21:55 Адиль Шукюров: Нефтчи мы примем в Товузе, а что потом – неизвестно21:19 Победные матчи Нефтчи и Хазри в Кубке 21:14 Хазри взял верх над Джалилабадом, Нефтчи обыграл Сумгайыт20:55 Кяпаз, трижды забив, победил в Сумгайыте19:52 Шахин Багиров встретился с главой ЕКВ19:36 «Это был первый шаг на пути к победе в Кубке Азербайджана»19:06 Названы причины, побудившие хавбека Карабаха не перебираться в Китай18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah