Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)

14 февраля 2019 12:44
Азербайджанский футбол давно приучил к тому, что ничему тут удивляться не стоит. Я давно «убил» в себе болельщика, так как эмоции мешают работе, когда нужно четко отнестись к сборным, клубам и футболистам своей страны.
Вот и назначение хорватского специалиста Николы Юрчевича на пост главного тренера сборной особого удивления не вызвало. Еще когда АФФА вела переговоры с 10-12 кандидатами, конечно, интересовался ими. Но довольно хорошо зная ситуацию в отечественном футболе, понимал, что ни одного из этих тренеров-кандидатов в Азербайджане легкая жизнь не ждет. Все просто: нет у нас нормальной команды.
Для тех, у кого память короткая, советую вспомнить попытку сборной Азербайджана прорваться к ЕВРО-2020 через Лигу Наций, потерю очков в двух матчах с Мальтой и разгромное поражение от Косово (0:4), после которого все понимают истинный уровень «милли». Да и напомню состав группы отбора к ЕВРО-2020: нас ждут матчи с Хорватией, Уэльсом, Венгрией и Словакией. Все они играли в финальной стадии предыдущего континентального первенства в 2016-м, и даже выходили в плей-офф.
Неужели кто-то после этого предполагает, что придет известный тренер и выведет нашу команду на ЕВРО-2020?
Да, можно потратить миллионы, пригласить известного специалиста, который добьется 1-2 побед, и все. Не знаю, что решили в Исполкоме АФФА, но, видимо, они тоже подумали, что не стоить тратить большие деньги на сборную, игроки которой продолжают отбывать номер в местном чемпионате. Ну не хотят и просто не могут наши игроки стать легионерами. Да и натурализованные возвращаются обратно. Ричард Алмейда не даст соврать.
Вот и выбрали хорвата Никола Юрчевича, считая, что пусть он попытается со сборной. Было мнение, что, возможно, стоило оставить в сборной Гурбана Гурбанова, с которым АФФА решила расстаться после конфуза с Косово. Однако, во-первых, решение уже принято. Во-вторых, не хочется, чтобы имидж Гурбанова, как хорошего тренера, испортился после крупных поражений от соперников в отборочном цикле. Гурбан немало потрудился в «Карабахе», чтобы завоевать свое имя на тренерском поприще, но после Косово получил немало негативных оценок. Первый блин в сборной завершился комом. Надеюсь, когда-то будет вторая попытка…
Юрчевич же – иностранец, который проработает и уйдет, как уходили и другие иностранцы. И забудет с каким счетом проигрывал. А если ему удастся набрать очки – это будет отлично. Так как лично я в нашу «милли» не верю. Нет у этой команды ни лидера, ни игроков, которые готовы биться с сильными соперниками в группе. На словах все настроены на борьбу, а после матчей мы регулярно слышим стандартные фразы, типа «не получилось» или «не смогли».
Кстати, об Исполкоме АФФА. Увы, с каждым годом главные люди азербайджанского футбола все больше отдаляются от СМИ. Даже те, которые раньше высказывали свои мнения, теперь игнорируют прессу, отчего не получается ни мнения взять, ни тем более интервью по поводу их выбора насчет Юрчевича. Понимаю, что у большинства СМИ очень негативное мнение по поводу их работы. Но это не означает, что надо избегать журналистов. Пора понять, мы все вместе делаем одну работу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Раньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноября
19 мая13:13 Александр Чертоганов: Мне интересно, кто же победит12:44 Игрок сборной Азербайджана переехал в Таиланд12:40 LIVE: Групповая команда Азербайджана стала шестой в финале ЕВРО12:12 Адиль Нагиев: Погода в Нахчыване не должна нас отвлекать11:44 Финальная битва, жара, потери и недовольства11:15 Главный тренер сборной Турции хочет привлечь к своей команде хавбека сборной Азербайджана10:50 Таиландский клуб и Карабах нацелились на форварда Габалы10:24 Кубок Лиги Европы посетит Гянджу и освобожденное от оккупации село09:17 Харчегани и Исаев могут во второй раз выиграть ЧМ09:06 Габала против Сумгайыта. Кто выиграет Кубок?09:00 Раджабов против Накамуры на тай-бреке Гран-при00:18 Санан ГУРБАНОВ: Мы уже играли в Нахчыване против Карабаха. Было жарко00:12 Очередное лицензионное очко Азербайджана00:08 Аскеров не помог уйти от разгрома00:00 Харчегани вышел в финал ЧМ, Азизова стала третьей18 мая22:19 Шейдаев не забил Спартаку19:54 Неудачный матч Исрафилова19:40 Мамедъяров завершил Гран-при, Раджабова ждет тай-брек19:31 Габала имеет преимущество перед Сумгайытом19:23 Азербайджанские борцы начали подготовку к Еврофестивалю19:01 Последний матч Дадашова завершился поражением его клуба18:32 Богатый выбор и неожиданные имена Юрчевича18:16 Второй финал Агамировой на ЕВРО, группа стала шестой в многоборье18:13 Азербайджан еще дважды обыграл Грузию16:56 Балаев отстоял на ноль, Тобол победил16:40 Агамирова и другие участницы финала с булавами на ЕВРО14:59 «Пусть Хэмилтон расскажет Клоппу, насколько прекрасен Баку»14:04 Герье и Мустивар попали в предварительный список сборной Гаити13:23 Яна Батыршина: Хочется, чтобы Азербайджан вошел в тройку на ЕВРО13:20 Азербайджанский волейбол на пороге итальянской эры13:01 Сабаил расстался с еще двумя легионерами12:34 Зарецка в полуфинале Серии А12:15 Мамедов обыграл Видита и стал последним в блице на Всемирных Интеллектуальных Играх12:11 «То, что Габалу считают фаворитом, Сумгайыт только мотивирует»11:49 Влада Никольченко: На ЕВРО в Баку волнения гораздо больше11:47 Герои футзального чемпионата 11:27 Чемпионы баскетбольных лиг 11:10 Защитник Нефтчи подарил футболку президенту сенегальского клуба10:44 Кямран ГУЛИЕВ: Тренер Нефтчи, к тому же иностранец, не может быть вне критики10:20 ПФЛ снова изменила время финала Кубка страны
Baku 2020
Neftchi