Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)

14 февраля 2019 12:44
Азербайджанский футбол давно приучил к тому, что ничему тут удивляться не стоит. Я давно «убил» в себе болельщика, так как эмоции мешают работе, когда нужно четко отнестись к сборным, клубам и футболистам своей страны.
Вот и назначение хорватского специалиста Николы Юрчевича на пост главного тренера сборной особого удивления не вызвало. Еще когда АФФА вела переговоры с 10-12 кандидатами, конечно, интересовался ими. Но довольно хорошо зная ситуацию в отечественном футболе, понимал, что ни одного из этих тренеров-кандидатов в Азербайджане легкая жизнь не ждет. Все просто: нет у нас нормальной команды.
Для тех, у кого память короткая, советую вспомнить попытку сборной Азербайджана прорваться к ЕВРО-2020 через Лигу Наций, потерю очков в двух матчах с Мальтой и разгромное поражение от Косово (0:4), после которого все понимают истинный уровень «милли». Да и напомню состав группы отбора к ЕВРО-2020: нас ждут матчи с Хорватией, Уэльсом, Венгрией и Словакией. Все они играли в финальной стадии предыдущего континентального первенства в 2016-м, и даже выходили в плей-офф.
Неужели кто-то после этого предполагает, что придет известный тренер и выведет нашу команду на ЕВРО-2020?
Да, можно потратить миллионы, пригласить известного специалиста, который добьется 1-2 побед, и все. Не знаю, что решили в Исполкоме АФФА, но, видимо, они тоже подумали, что не стоить тратить большие деньги на сборную, игроки которой продолжают отбывать номер в местном чемпионате. Ну не хотят и просто не могут наши игроки стать легионерами. Да и натурализованные возвращаются обратно. Ричард Алмейда не даст соврать.
Вот и выбрали хорвата Никола Юрчевича, считая, что пусть он попытается со сборной. Было мнение, что, возможно, стоило оставить в сборной Гурбана Гурбанова, с которым АФФА решила расстаться после конфуза с Косово. Однако, во-первых, решение уже принято. Во-вторых, не хочется, чтобы имидж Гурбанова, как хорошего тренера, испортился после крупных поражений от соперников в отборочном цикле. Гурбан немало потрудился в «Карабахе», чтобы завоевать свое имя на тренерском поприще, но после Косово получил немало негативных оценок. Первый блин в сборной завершился комом. Надеюсь, когда-то будет вторая попытка…
Юрчевич же – иностранец, который проработает и уйдет, как уходили и другие иностранцы. И забудет с каким счетом проигрывал. А если ему удастся набрать очки – это будет отлично. Так как лично я в нашу «милли» не верю. Нет у этой команды ни лидера, ни игроков, которые готовы биться с сильными соперниками в группе. На словах все настроены на борьбу, а после матчей мы регулярно слышим стандартные фразы, типа «не получилось» или «не смогли».
Кстати, об Исполкоме АФФА. Увы, с каждым годом главные люди азербайджанского футбола все больше отдаляются от СМИ. Даже те, которые раньше высказывали свои мнения, теперь игнорируют прессу, отчего не получается ни мнения взять, ни тем более интервью по поводу их выбора насчет Юрчевича. Понимаю, что у большинства СМИ очень негативное мнение по поводу их работы. Но это не означает, что надо избегать журналистов. Пора понять, мы все вместе делаем одну работу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Юрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июляБеюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентября
25 февраля00:24 Левковская стала пятой на Кубке Азии00:16 Джафаровы стали третьими в Катаре00:09 Азербайджанские дзюдоисты проведут сборы в Дюссельдорфе00:00 Когда Гурбанов не сдерживает эмоции24 февраля23:15 Мамедов сыграл вничью с Петросяном на Aeroflot Open21:18 Араз разгромил Нефтчи, ЭКОЛ идет следом19:47 Зирве против одного из аутсайдеров Суперлиги19:31 Гасанова и Абдулазимова не сыграли, Самедова проиграла19:05 Гиггз посетил Олимпийский и раздал автографы футболистам 18:37 250 игр Рагимова18:06 Прорвало на медали17:35 Второй меморандум Федерации спортивных журналистов Азербайджана17:29 Азербайджанский паралимпиец выиграл Кубок мира17:08 Рамазан Аббасов: Такой великий футболист, как Махмуд Гурбанов, трудится в дубле Нефтчи. Стыдно должно быть16:36 Рамин Мусаев: Если не будет никакой форс-мажорной ситуации с этим стадионом, то там и проведем финал16:07 Два золота и серебро из Словакии15:35 «Если бы на мою позицию кого-то натурализовали, задался бы вопросом: чем я хуже?»15:06 Азербайджанские борцы готовятся вместе с командами Узбекистана и Турции14:39 Турецкие СМИ: Авджи отказал АФФА14:23 Рамин МУСАЕВ: Что может сделать ПФЛ с пустыми трибунами? Нашей вины в этом нет14:07 Гиггз посетил арены, где играет Карабах, и встретился с Гурбановым13:47 Хавбек сборной Азербайджана перебрался в клуб Любительской лиги Германии13:20 Президент Азербайджана подписал документ в связи с подготовкой и участием в Олимпиаде и Паралимпиаде13:03 Ильхам Алиев наградил Игоря Пономарева12:44 Ветераны победили в турнире памяти Банишевского 12:22 Игорь Пономарев празднует юбилей12:01 Наставник Финикс Райзинг – о способностях Дадашова: Это именно то, чего нам не хватало в прошлом году11:48 Ветераны Азербайджана соберутся под одной крышей11:25 Коронавирус подбирается к Азербайджану: ЕВРО-2020 под угрозой?11:08 Почему испанский хавбек отклонил предложение Карабаха?10:53 300 Медведева10:22 Два финала Азербайджана на Большом шлеме 10:03 Эльхан Мамедов встретился с Райаном Гиггзом09:46 Результативность АЗПЛ резко упала08:36 Мамедов вернул лидерство на Aeroflot Open08:31 Азербайджан стал шестым на Большом шлеме00:21 Первая игра Шейдаева за Сабах, Карабах добывает победу 00:13 Ильгар Гурбанов: Борьба за четвертое место будет ожесточенной до последнего тура00:09 Дебют Шейдаева 00:00 Бахлул МУСТАФАЗАДЕ: Шейдаев – наше преимущество
Baku 2020
Neftchi