Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему Никола Юрчевич, а не Гурбан Гурбанов… (БЛОГ)

14 февраля 2019 12:44
Азербайджанский футбол давно приучил к тому, что ничему тут удивляться не стоит. Я давно «убил» в себе болельщика, так как эмоции мешают работе, когда нужно четко отнестись к сборным, клубам и футболистам своей страны.
Вот и назначение хорватского специалиста Николы Юрчевича на пост главного тренера сборной особого удивления не вызвало. Еще когда АФФА вела переговоры с 10-12 кандидатами, конечно, интересовался ими. Но довольно хорошо зная ситуацию в отечественном футболе, понимал, что ни одного из этих тренеров-кандидатов в Азербайджане легкая жизнь не ждет. Все просто: нет у нас нормальной команды.
Для тех, у кого память короткая, советую вспомнить попытку сборной Азербайджана прорваться к ЕВРО-2020 через Лигу Наций, потерю очков в двух матчах с Мальтой и разгромное поражение от Косово (0:4), после которого все понимают истинный уровень «милли». Да и напомню состав группы отбора к ЕВРО-2020: нас ждут матчи с Хорватией, Уэльсом, Венгрией и Словакией. Все они играли в финальной стадии предыдущего континентального первенства в 2016-м, и даже выходили в плей-офф.
Неужели кто-то после этого предполагает, что придет известный тренер и выведет нашу команду на ЕВРО-2020?
Да, можно потратить миллионы, пригласить известного специалиста, который добьется 1-2 побед, и все. Не знаю, что решили в Исполкоме АФФА, но, видимо, они тоже подумали, что не стоить тратить большие деньги на сборную, игроки которой продолжают отбывать номер в местном чемпионате. Ну не хотят и просто не могут наши игроки стать легионерами. Да и натурализованные возвращаются обратно. Ричард Алмейда не даст соврать.
Вот и выбрали хорвата Никола Юрчевича, считая, что пусть он попытается со сборной. Было мнение, что, возможно, стоило оставить в сборной Гурбана Гурбанова, с которым АФФА решила расстаться после конфуза с Косово. Однако, во-первых, решение уже принято. Во-вторых, не хочется, чтобы имидж Гурбанова, как хорошего тренера, испортился после крупных поражений от соперников в отборочном цикле. Гурбан немало потрудился в «Карабахе», чтобы завоевать свое имя на тренерском поприще, но после Косово получил немало негативных оценок. Первый блин в сборной завершился комом. Надеюсь, когда-то будет вторая попытка…
Юрчевич же – иностранец, который проработает и уйдет, как уходили и другие иностранцы. И забудет с каким счетом проигрывал. А если ему удастся набрать очки – это будет отлично. Так как лично я в нашу «милли» не верю. Нет у этой команды ни лидера, ни игроков, которые готовы биться с сильными соперниками в группе. На словах все настроены на борьбу, а после матчей мы регулярно слышим стандартные фразы, типа «не получилось» или «не смогли».
Кстати, об Исполкоме АФФА. Увы, с каждым годом главные люди азербайджанского футбола все больше отдаляются от СМИ. Даже те, которые раньше высказывали свои мнения, теперь игнорируют прессу, отчего не получается ни мнения взять, ни тем более интервью по поводу их выбора насчет Юрчевича. Понимаю, что у большинства СМИ очень негативное мнение по поводу их работы. Но это не означает, что надо избегать журналистов. Пора понять, мы все вместе делаем одну работу…
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Махира «бить» не стоит (БЛОГ)17 сентябряНужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)03 июляСовет Рашаду Садыхову. Если он, конечно, не против… (БЛОГ)23 июняСтоит ли азербайджанскому спортсмену работать курьером? (БЛОГ)13 маяЮрчевича - домой, а для «милли» - неожиданный выбор (БЛОГ)21 ноябряУвидеть и обидеть Словакию (БЛОГ)17 ноябряМолодцы! (БЛОГ)12 июняОтвет пропаганде против Азербайджана будет прост – Карабах и Нефтчи (БЛОГ)31 маяРаньше был Фуад Мусаев, а теперь… (БЛОГ)26 февраляКогда чемпион мира сидит без работы (БЛОГ)09 январяПро Карабах и 143 маната, которые стоит выдать футболистам клуба (БЛОГ)30 ноябряНе ходите, дети, в Косово играть! (БЛОГ)21 ноябряОбидно, но у нас нет сборной команды (БЛОГ)11 сентябряСкромная легенда азербайджанской борьбы (БЛОГ)28 августаМы снова мальчики для битья (БЛОГ)20 июля
28 сентября00:34 Гара Гараев – об освобождении Горадиза: С нетерпением жду дня, когда смогу вступить на родную землю00:18 Самый интересный тур на фоне самых важных событий00:01 В матче Нефтчи – Габала победила дружба 27 сентября21:36 Нефтчи не смог обыграть аутсайдера АЗПЛ 21:28 Физули Мамедов: Он не ребенок, если будет слабо играть, то останется в запасе21:15 Эльмар Бахшиев: Нефтчи давил и мы допустили ошибку20:55 Нефтчи спасся в матче с Габалой. Троевластие продолжается20:28 Галатасарай поддержал Азербайджан19:09 Юнусзаде сыграл, Шкупи проиграл19:01 Футболисты Нефтчи и Габалы поддержали азербайджанскую армию18:37 Карабах посвятил тренировку армии18:03 Новрузов не помог избежать поражения17:35 Все мысли на фронте… (БЛОГ)14:09 Набиев сыграл, Виктория победила13:23 Новрузов: Новый наставник клуба не прощает ни малейшей ошибки на тренировках12:52 Словацкий клуб интересуется полузащитником Карабаха12:14 Азербайджанские дзюдоисты готовятся к ближайшим стартам11:50 Эмин ГУЛИЕВ: У нас есть такая «болезнь» – после пары поражений требовать отставки главного тренера11:00 Токио приглашает, или Большие олимпийские маневры в период пандемии10:24 Шахматисты Азербайджана удачно выступают в чемпионате Испании10:08 Дадашов стал героем очередного матча в чемпионате США00:19 Очередное поражение команды Исрафилова00:08 Камал МИРЗОЕВ: Там все дороже, чем у нас, раза в 3-426 сентября23:56 Неожиданное поражение Сабаха, волевая победа Зире 23:37 Пашаев поучаствовал в крупной победе Александрии22:57 Юнис Гусейнов: В нашу пользу должны были назначать пенальти22:51 Драматическая победа Зире 22:46 Рашад Садыхов: Перед игрой решили, что бить пенальти будет Волков. Менять решение было бы рискованно22:39 Гулузаде сыграл в победном матче, Нагиев столкнулся с разгромом22:09 Зире оформил камбэк и нагнал Сумгайыт, Сабаил добыл первую победу, обыграв Сабах 21:45 Сабаил мешает Сабаху подняться в лидеры 20:47 Гаджиев – об инциденте с Диниевым: Мне не особо понравилось, что мяч выбили прямо в меня20:17 Висенте Гомес: Сыграли очень плохо19:17 У команды Гурбанова новый главный тренер18:36 Легия вывела из состава на Карабах француза и заявила португальца18:07 Сборные Азербайджана проводят сборы14:46 От Греции до Бразилии, или легионерская жизнь наших «сборниц»14:14 Эльмар Бахшиев: Мы с уважением относимся к Нефтчи, но его не боимся13:53 Европейское дзюдо утвердило новые даты ЕВРО13:26 Заявка Карабаха на матч с Легией
Baku 2020